Дела семейные
У моего друга есть сестра. Вышла лет 30 назад замуж. Родственники с обеих сторон подарили денег на свадьбу и они построили дом. У друга дом неподалеку - жили-поживали, дружили семьями, растили детей.
Прошли годы. Муж сестры завел себе любовницу в соседнем поселке. Сестра об этом узнала вскоре, но скандала не устроила - считала, что детям нужен отец.
Серьезные проблемы начались 8 лет назад, когда муж сестры заявил ей, что дом нужно продать и переехать в соседний поселок на съемную хату. Та ответила, что знает про любовницу и понимает зачем он переезжать собрался. Предложила дом разменять, и жить порознь. На это услышала, что она дармоедка - дом не ее, что он один горбатится и обеспечивает семью, да еще и брата ейного всю зиму картошкой снабжает. Вот, мол, к брату и езжай жить, а дом я продам!
В общем, с домом ничего не сделали. Муж продолжает шляться. Стал больше пить и спьяну жену лупить. Грозится убить. Племянники частенько у друга обитают, когда батя пьяный бузит. Жалобы поселковым ментам ничего не дают. По слухам, многие из них своих жен тоже держат в черном теле.
Вопрос, может ли друг набить морду мужу сестры и заставить его закодироваться? Потому как трезвый тот еще более менее вменяемый. Или лучше настаивать на разводе и разделе имущества?
Знакомые мои - тэг моё
Развод и раздел имущества.
"Считала, что детям нужен отец", "С пьяну лупить", "Продолжает шляться" - она жертва, ей так удобнее. Или сама решит изменить свою судьбу. Или продолжит быть зависимой, находя смысл в такой жизни. И все ваши попытки, будут ей инструментами для оправдания ничего не деланья, или перекладывания вины хоть на кого, кроме себя.
Не лезли бы вы, ведь врагом станете для обоих! Если прийдет с просьбой реально помочь, помогите, а вот это "насильно закодировать" - точно станете врагом! А просто поплакаться на судьбинушку, это мазахизм просто мазахимз и сила привычки, с нежеланием что-либо менять.