Декоративная штукатурка
Вчера опубликовал пост о том, что начал осваивать для себя новое направление и погружаться в мир декоративной штукатурки. Неожиданно для меня, пост зашел некоторым пикабутянам и с меня взяли слово, что я расскажу - что есть декоративная штукатурка.
Опрометчиво было с моей стороны пообещать рассказать о ней. Я в данной области лишь на пару дней дольше месяца... Но обещание есть обещание. Поэтому, уважаемая @SBorFilka, для Вас и еще для пятерых моих подписчиков, как смогу расскажу о том, что успел узнать. Ну и попутно, пока осваиваю, буду делится чем-нибудь новеньким.
Начнем.
Декоративная штукатурка (далее "декоративка") - это специальная смесь, которая наносится на стену. На мой взгляд, это шикарная замена обоям. К сожалению, многие люди о ней не знают (как и я, до тех пор пока не пришел ее продавать=) ), а большинство тех, кто знает, думают, что это дорого.
На самой декоративке можно создавать различные узоры и рельефы, но об этом чуть позже.
Для начала, стоит разобраться в видах декоративки. Ее можно разделить:
1. Тонкослойные материалы. Их больше всего (в смысле, видов), они самые востребованные
Шелк
Песок
Замша
и пр.
2. Фактурные материалы. В отличие от тонких, с их помощью можно создать рельеф. Плюсом, они не такие привередливые к поверхности, на которые будут наносится.
У нас это:
Известковые штукатурки
и моделирующие штукатурки
3. Бессмертная классика - Венецианская штукатурка. Самая дорогая в исполнении, но, на мой взгляд, самая благородная. Используется для имитации мрамора.
Стоит отметить, что это не исчерпывающий перечень. Я лишь поверхностно коснулся всего этого. В дальнейшем, про каждый вид и подвид мы поговорим отдельно.
Вот такой вот вводный пост получился)
Хотелось бы напомнить, что я только осваиваюсь в этом.
Готов к критике и предложением. О чем бы вы хотели узнать подробнее?
P.S. Фото делал сегодня на ходу.

Творческая мастерская
4K постов3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.
1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
2. Ну и запреты:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.