Bravo8Decoro

Пикабушник
308 рейтинг 18 подписчиков 2 подписки 6 постов 3 в горячем
7

"Карта мира" из известковой декоративной штукатурки

Всем привет.
Много работы навалилось, никак не мог выделить время на написание очередного поста, за что у своих 10 подписчиках прошу прощения)

Сегодня подготовим с вами выкрас с рисунком "Карта мира". Кто-то может сказать, что я подобное делал. Не совсем так. В прошлом посте порыв был спонтанный, да и сама фактура рисунка вышла очень плохой.

В этот раз я продемонстрирую вам, как может получится такой рисунок, если изначально все пытаться сделать правильно. Сразу скажу, это моя третья попытка нанести Карту миру из известковой штукатурки. Смотрим, что получилось

В этот раз я шил описывать работу и называть все материалы, которую использовал. Кому может показаться рекламой или навязыванием, прошу просто пролистать пост и не тратить свое время.

Ну что ж, вот так выглядит третья попытка нанести один из несложных узоров декоративной штукатуркой (при том, что в моем распоряжении были материалы, и качественный инструмент)

1. Валиком на планшетку нанес грунт с кварцевым песком Quarzo fondo.

2. После высыхания, наносим первый слой известковой декоративки Minerali naturale. Слой немного толще, чем должен быть на сдир. Я это сделал умышленно, потом ниже объясню почему

3. Ждем минут 10, пока материал схватится, но не высохнет и валиком с волокнистой насадкой проходим по площади, поднимая декоративку. Создаем "шубку".

4. Ждем полного высыхания и кельмой наносим кляксы - основы под будущие материки. Материал взял тот же, но немного другого цвета. Так тоже иногда делают, но чаще рисунок создают одним цветом. Двуцветная Карта мира - прошлый век, как сказал мне один из знакомых мастеров.
Я же хотел выделить разные этапы работы для наглядности, хотя это было лишним:

5. Даем схватиться минут 10-15 и приглаживаем кельмой. Чем дольше ждем - тем более "толстыми", более объемными получатся сами материки.

Вот примерно так выглядит "карта мира с шубкой". Без шубки - расстояние между материками равное и относительно гладкое, а не рельефное, как в моем случае.

Какие еще рисунки вы хотели бы видеть? Пока я набил руку, вы легко можете увидеть как может получиться у вас)
P.S. ремонт делал впопыхах и не смог (вернее забыл) фоткать этапы работ с нанесением черной замши ( прошу меня за это простить((

Показать полностью 9
28

Немного шалости на работе

Всем привет! Понятия не имею, что на меня нашло, но вот...

Попытался нанести замшу на маленький объект (чехол для телефона).
Это баловство, ни в коем случае не нужно рассматривать этот пост, как руководство.
И так: с такой площадью работать крайне тяжело. Нужны совершенно другие инструменты. Тем, что у меня было придать узор было невозможно. Нанести материал нужной толщины у меня не вышло.
По итогу, вместо тёмной замши, получил кусок асфальта на телефон
Но, как эксперимент вполне годно вышло.
Ход действий точно такой же, как и при обычном нанесении.
1. Вот так выглядел чехол

2. Нанёс краску

3. Нанес штукатурку - так любимую мной тёмную замшу.

Замшу нанёс в два слоя. Результат не радует. Экспериментом доволен)

Результат эксперемена.
1. Нужны инструменты для нанесения тонкослойных материалов на маленькую поверхность. Или прокачка скилла, что бы лучше пользоваться теми, что есть.
2. Нужно придумать, как наносить материал на самом краю (очень не аккуратные и не ровные края получились)
3. В целом, сейчас телефон окончательно высох... В этом что-то есть)
Всем хорошего дня

Показать полностью 6
28

Фактурная штукатурка для стен

Добрый день, дамы и господа. В пятницу на работе выдалось свободное время и я сделал выкрас фактурного материала. Принцип очень похож на предыдущий пост, но различия имеются.
Во-первых, стоит обратить внимание на то, что в отличии от тонкослойных материалов, фактурную штукатурку можно моделировать. В зависимости от состава и свойств материала, можно создавать различные рельефы, объемные узоры и даже полноценные объемные рисунки.
Так вот. Изначальная моя цель была создать линейную фактуру, но в процессе мне захотелось сделать что-то особенное и нанес сверху еще один узор. Рисунок "Карта мира" или "материки". Не в классическом исполнении, а немного новаторский (это я так говорю, на самом деле, у меня просто не получилось).
Вообще, рисунок Карта мира заслуживает отдельного поста, его я обязательно напишу, но а сейчас возвращаемся к моей работе.
Так вот, в прошлом посте мы рассмотрели как ложится тонкий материал замша. Сегодня смотрим на фактурный материал. Еще одно отличие  - это основа материала. В прошлый раз была акриловая, а это известковая штукатурка. Данный материал нельзя мыть, в качестве подложки используется материал на кварцевой основе, а не акриловая краска.
Но, ближе к делу.
Шаг 1. Берем планшетку (дежавю прям).

Шаг 2. Берем валик и наносим подложку - материал на основе кварца (Кварцевый грунт). В данном случае, цвет не особенно важен, так как фактурный материал достаточно толстый и по сути все перекроет. Но соблюдать оттенки стоит (светлые или темные).

Шаг 3. Дождавшись высыхания, кельмой наносим слой на сдир.

Материал очень плотный. Нужно приложить усилие к кельме, что бы разгладитьштукатурку. Толщина слоя должна быть в толщину песчинок материала (при работе с известковой декоративкой будет понятно, что я имею ввиду)
Материал сохнет очень долго даже под пушкой.

Шаг 4. Наносим второй слой - фактурный.

Данный слой наносится с меньшим нажимом. У нас сегодня рисунок линии, слишком большой объем не нужен. Поэтому я нанес второй слой в толщину аналогичную первому (в толщину песчинок материала). На нем мы будем создавать узор. На фото разницы вы не заметите, поэтому перейдем к 5 пункту.

Шаг 5. Наносим узор.
Вообще, подобные узоры наносятся специальными щетками. Но можно использовать бытовые (щетки для одежды, обуви и пр.. )

Шаг 6. Приглаживаем.

Ждем минут 10-15 и аккуратно, но в то же время с нажимом, кельмой приглаживаем штукатурку.

получаем такую фактуру.

В принципе, такой узор применяют в декоративке и работа могла бы быть оконченной. Но я захотел пойти дальше. Вышло не так как я ожидал. Я еще не обладаю должным опытом, поэтому не смог обеспечить четкость рисунка.
На этом этапе я долго думал, стоит ли вообще такой работой делится с вами, но в итоге решил, что кому-то захочется нанести рисунок самому. Вот что может получится, если вы не обладаете должными навыками.
К сожалению, тут фото которые я сделал вышли жутко смазанными. Было неудобно и я торопился... Я взял вырезку из видео, прошу прощения за подобное =((
Шаг 6. создаем островки
На кельму наносим материал. Затем аккуратными и быстрыми движениями прислоняем кельму к рабочей поверхности и "отлипляем" её. Должно получиться примерно так (фото из интернета):

Шаг 7. Приглаживаем. (дальше снова фото мой)
Как и в случае с первым рисунком, ждем 10-15 минут и приглаживаем подобным . Вот что получаем:

И вот, что получаем после полного высыхания.

Спасибо, что дочитали.

Показать полностью 12
9

Замша на стену

Я уже ранее говорил, что пока не получалось сделать толковый выкрас, не чем было хвастаться. Но в комментариях ко вчерашнему посту я пообщел подписчице, что, среди прочего, расскажу о порядке нанесения. Так как я не работаю непосредственно на объектах, то самый легкий способ показать как наносится декоративная штукатурка - это как раз на выкрасе. Вот я вчера перед уходом с работы и занялся этим.
Я не профессионал в нанесении, но для того, что бы понять как работать с декоративкой, этого должно быть достаточно.
(На всякий случай. Выкрас - это некий пробник. Когда клиент определяется с тем, какой материал хочет видеть у себя на стенах, мастер из этого материала делает небольшой выкрас, что бы клиент смог увидеть, как это все выглядит вживую)

Рассмотрим порядок нанесения черной замши. Мне очень нравится этот материал. Но выбрал я его не только поэтому. В ближайшее время затеял ремонт, и хочу видеть черную замшу у себя на стене (@Dasharinch, те не одинок в своем желании). Ну и хочется, чтобы это было красиво, вот и набиваю руку).

Ну приступим.

Шаг 1. Берем планшетку.

Шаг 2. Наносим "подложку" в цвет основного материала. У нас большая часть декоративки на акриловой основе, поэтому в качестве подложки мы используем краску в цвет материала. Краску наносим валиком.

Внимательный читатель увидит скотч сверху и снизу. Так выкрас выглядит более аккуратным по завершению.

Ждем полного высыхания. Я пользовался тепловой пушкой. Не рекомендуется на объекте, но если подпорчу выкрас - нестрашно.

Шаг 3. Кельмой наносим слой на сдир - первый, очень тонкий и ровный слой материала. Его нужно наносить очень ровно, полностью перекрывая краску.

С этим материалом рисунок на первом слое тоже проявляется. Некоторые мастера наносят тонкие материалы в один слой. Но мне не нравится. В некоторых местах матриал может истончится и будет видна матовая краска. Может портить впечатление.
Ждем высыхания.

Вот так выглядит высохший материал вблизи. Если кому-то будет интересно название материала - спрашивайте в комментариях.

Шаг 4. Наносим второй слой. Кельмой можно создавать различные узоры.

Вот так выглядит выкрас до высыхания. Ждемс...

А вот он уже высохший. Цвет очень сильно играет на свету. Так даже сероватым кажется, но на самом деле это черный))  С небольшим добавлением красного. На солнце будут заметны фиолетовые переливы на завитушках.

Вот поближе

ПОка, это самое лучшее, что у меня получилось. Да, я вижу где нокаосячил, но повторюсь, рука у меня еще не набита, я только учусь. Но чувствую, что во время своего ремонта как раз и потренируюсь на объеме)
P.S. планирую делать стеночку на следующих выходных, если кому будет интересно, могу фоткать сам процесс и отчитаться потом здесь)
P.P.S. на всякий случай, кельма - это вот такая штука:

Показать полностью 10
17

Декоративная штукатурка

Вчера опубликовал пост о том, что начал осваивать для себя новое направление и погружаться в мир декоративной штукатурки. Неожиданно для меня, пост зашел некоторым пикабутянам и с меня взяли слово, что я расскажу - что есть декоративная штукатурка.
Опрометчиво было  с моей стороны пообещать рассказать о ней. Я в данной области лишь на пару дней дольше месяца... Но обещание есть обещание. Поэтому, уважаемая @SBorFilka, для Вас и еще для пятерых моих подписчиков, как смогу расскажу о том, что успел узнать. Ну и попутно, пока осваиваю, буду делится чем-нибудь новеньким.
Начнем.

Декоративная штукатурка (далее "декоративка") - это специальная смесь, которая наносится на стену. На мой взгляд, это шикарная замена обоям. К сожалению, многие люди о ней не знают (как и я, до тех пор пока не пришел ее продавать=) ), а большинство тех, кто знает, думают, что это дорого.
На самой декоративке можно создавать различные узоры и рельефы, но об этом чуть позже.
Для начала, стоит разобраться в видах декоративки. Ее можно разделить:

1. Тонкослойные материалы. Их больше всего (в смысле, видов), они самые востребованные

Шелк

Песок

Замша

и пр.

2. Фактурные материалы. В отличие от тонких, с их помощью можно создать рельеф. Плюсом, они не такие привередливые к поверхности, на которые будут наносится.
У нас это:

Известковые штукатурки

и моделирующие штукатурки

3. Бессмертная классика - Венецианская штукатурка. Самая дорогая в исполнении, но, на мой взгляд, самая благородная. Используется для имитации мрамора.

Стоит отметить, что это не исчерпывающий перечень. Я лишь поверхностно коснулся всего этого. В дальнейшем, про каждый вид и подвид мы поговорим отдельно.

Вот такой вот вводный пост получился)
Хотелось бы напомнить, что я только осваиваюсь в этом.
Готов к критике и предложением. О чем бы вы хотели узнать подробнее?
P.S. Фото делал сегодня на ходу.

Показать полностью 7
123

Новая профессия

Здравствуйте, дорогие пикабушники и пикабушницы. Вот я и осмелился поменять свою работу.
Заголовок поста не совсем верен. Профессию новую мне осваивать не придётся, как работал в продажах, так и остался.
На старом месте выгорел, превратился в простого продавана , было не интересно.
Сейчас же, всем говорю, что устроился на завод. И это недалеко от истины. Сейчас я продаю продукцию предприятия собственного производства.
Бренд рекламировать не стану, лишь обозначу направление - это декоративная штукатурка.
Дамы и господа, я не мог раньше подумать, насколько это интересно, какие есть виды штукатурки: шёлк, песок, замша... ЗАМША, Карл! На стенах!
Для меня раньше было так: стены либо красить, либо под обои. Сейчас же однозначно, буду делать ремонт только с декоративкой .
Хоть я работаю и продажником, сам вечерами делаю выкрасы из разных материалов. Пока получается не очень, как будет что-то толковое, сразу же поделюсь с вами. А пока просто буду выкладывать что-нибудь с моей точки зрения интересное.
Вот, например, акриловая моделирующая штукатурка (опять же, название не пишу, что бы не обвинили в рекламе). Узоор под дерево. После нанесения узора обработана лессирующим лаком. На мой взгляд, выглядит эффектно:

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!