Блядь, к модераторам вопросы. Я убрал вчера сразу, как попросили. Сейчас уже пост отредактировать не могу. Я смотрю, тут на пикабу есть товарищи, которые только и занимаются тем, что ебут мозг модераторам. Так и тут вышло: я тэг убрал, а модератор его вернул. Пруф ниже. Так что попрошу убрать с меня несправедливые обвинения.
Убери пожалуйста тэг ПГМ. Этот ярлык оскорбляет такого человека и к нему совершенно не относится.
Именно относится. Просрать все деньги на попов, вместо того, чтобы отдать их, например, большым детям, блядь.
Добре Димитров Добрев — известен как Дедушка Добри (болг. Дядо Добри) или святой из Байлово, болгарский филантроп, собирающий подаяние и жертвующий значительные суммы на восстановление и поддержание болгарских христианских церквей.
Родился 20 июля 1914 года в селе Байлово. Отец погиб в Первой мировой войне, мать растила детей одна. Всю жизнь занимался земледелием. Женился в 1940 году, в то время, когда Болгария уже принимала участие во Второй мировой войне. Во время одного из артобстрелов Софии, от разорвавшегося рядом снаряда, почти полностью потерял слух. Имел четырёх детей, двое из которых живы в настоящее время.
В 2000 году завещал все свое имущество церкви, за что был детьми выгнан из дома. Примерно в это же время стал собирать средства на восстановление храмов в Болгарии. В настоящее время живёт в небольшом домике на территории церкви «Святых Кирилла и Мефодия» в родном селе. Одна из дочерей ухаживает за ним.
Почти каждый день Добре Добрев пешком или на автобусе отправляется в Софию, где возле храма-памятника Александра Невского или церкви «Семи Святых» собирает подаяние. Все собранные деньги жертвует на ремонт или восстановление церквей и другие нужды. Сам же живёт на государственную пенсию (около 100 евро). Для личных нужд использует только неденежные подаяния (еда, одежда).
Живущий бедно Дедушка Добри отдал на ремонт и восстановление храмов Болгарии более 80 000 левов из средств, пожертвованных ему людьми.
2005 — подарил 10 000 левов церкви святых Кирилла и Мефодия в селе Байлово.
2007 — дал 25 000 левов на реставрацию и ремонт монастыря и церкви в селе Горно-Камарци.
2008 — дал деньги на ремонт церкви в Калофере.
2009 — дал 35 700 левов (около 18 250 евро) на ремонт кафедрального собора Святого Александра Невского, что является наибольшим пожертвованием от частного лица за всю столетнюю историю храма.
Также он оплачивал коммунальные услуги детских домов.
(Копипаста с Википедии)
И что? Если я верю в силу говна, мне надо тратить деньги на разрушение общественных туалетов?
Вера в божков и прочую хуйню - это феерический первобытный пиздец, который тормозит прогресс.
Не понял. Отдать деньги на "церковь" - доброе дело? Церковь - богатейшая организация... держится на таких лохах, как он.
Отдать деньги на хоспис или на онкоцентр - не доброе дело?
Чувак, я просто хуею. У людей самая острая фаза ПГМ из всех что я видел. Нет, я не про верующих и не про главного героя поста, а про тех, с кем ты споришь. Это прямо, какой-то новый уровень ПГМ, ПГМ атеистов.
До какой же дикости, до какого же мрака надо дойти, чтобы с пламенем инквизиции идти на церковь по умолчанию, не вдаваясь в подробности. Даже не задумываясь сгребать вообще все церкви, под один общий флаг некой, единой, сверх-организации. В каждой, даже малейшей добродетели человека, искать подвох или, обязательно, негативный мотив, движимый при совершении деяний, высасывать его уже из самого отсохшего пальца.