8721

Дед пожил, дед знает...

У двоюродного брата должна была быть свадьба в эти выходные, но только что написал что все отменяется, свадьбы не будет.

Решил уточнить что же случилось и в общем история банальна.

Пару лет назад познакомился он с девушкой, около года стали жить вместе, он снимал квартиру, она к нему переехала. Но так как на сьеме жить не будешь вечно, то копил на свою, почти накопил, но чуток до свадьбы не успел. Изначально планировал небольшую свадьбу, но девушка и будущая теща смогли убедить что нужно знать всех и вся, свадьба только раз в жизни, а квартира часть со свадебных подарков закроется, а часть можно будет и в кредит взять.

Походу дела и квартирку выбрали и даже задаток оставил, а после свадьбы уже должны были подбить все финансы и закончить сделку.

Подготовка к свадьбе своим ходом идёт тоже, в том числе и приглашения красивые такие, часть лично развозил он, мне привез, родителям и деду в том числе.

Но если я только поздравил и пообещал обязательно прийти, то вот дед поинтересовался мол, а как же планы квартиру купить, услышал ответ про подарки и кредит на остачу и говорит.

"Внучок, че ты будешь с банками и процентами связываться, я откладывал последние годы на похороны, да и с продажи участка остались ещё, давай я тебе все отдам в качестве подарка, сделаешь сюрприз жене, приведешь прям с венца в свою квартиру, только чур если окучурюсь до того как снова накоплю, то с тебя нормальный гроб, а не ящик из под апельсин)".

Тот естественно согласился, говорит действительно жене сюрприз хотел сделать, закончил сделку, квартиру купил, даже небольшой косметический ремонт за пару недель знакомую бригаду нанял сварганить.

Говорит "ты же знаешь я особо хорошо тайны хранить не умею, вот и тут так получилось что ляпнул вчера в разговоре с женой по теме сделки что ниче не нужно будет делать, все уже куплено. Всего ожидал, но только не того что она будет орать на меня почти час не прекращая в истерике про то что я ее обманул, что права была ее мама, что она на меня зря несколько лет потратила. Потом мчалась звонить маме пока я в шоке сидел, там тоже орала какой я козел. Вернулась и сходу потребовала переписать после брака половину на нее чтобы она "была уверена и защищена и могла спокойно в декрет уходить".

Ну тут я такого требования не понял и слово за слово собрал ей вещи и отправил к маме.

А вечером с дедом говорил и ему это рассказал, думал он удивится, а он в ответ "ну значит не зря я на риск что меня в коробке от апельсинов зароют пошел" и я понял что он уже тогда когда деньги мне давал такой вариант предполагал и именно потому мне их и дал."

В общем может конечно они ещё и помирятся, но деда потенциальная невестка вряд ли любить будет, но ему думаю на это побарабану.

55
Автор поста оценил этот комментарий

расскажу свою историю. жили мы с женой долго и счастливо, детей народили и вырастили , вот только с квартирой вышла ерунда. когда мы новую квартиру купили, жена сказала нахрена мол там нам доли иметь, все равно детям останется, давай все сразу им отдадим. и я такой ДАВАЙ! сыновья нас любят, не выгонят ведь в самом деле, семья у нас крепкая! правда, потом узнал, что не только на детей доли, а еще и на тещу(она деньгами немного тогда помогла). когда родилась внучка, были свободные деньги, жена говорит давай внученьке жилье купим, а пока вырастет будем сдавать. купили незадорого хорошую кв в новостройке, правда совсем без отделки. год я там вечерами после работы и по выходным делал ремонт - стяжки, штукатурку, двери, плитку, в общем все. правда, потом узнал, что и эта квартира оформлена на тещу.

а пока я делал ремонт у супруги моей случилась неземная любовь с каким-то сантехником. тут же развод и ускорительным пинком выставляют меня на мороз. бомжом я не стал только потому, что тогда очень сильно заболела и умерла моя матушка, оставив мне жилье.

Вот так после 27 лет счастливой супружеской жизни я получил огромное НИХУЯ!

правда ведь, только женщин мужики оставляют с голой жеппой??

раскрыть ветку (1)
56

Вопрос, а как ты покупал квартиру и не знал что она на тещу оформлена. На чьи деньги она покупалась? На твои и ты их тупо теще отдал с женой типа езжайте покупайте?

показать ответы

у нас было так заведено получку положил в вазу, а потом жена выдает рупь на проезд, обед и сигареты. так в большинстве советских семей было положено, мужики вообще не интересовались тратами и платежками

раскрыть ветку (1)
46

Вы таки извините, но я детям выдаю на проезд и обед подобным образом так.

А чтобы тебе твои же деньги жена выдавала это нужно быть я хз какой тряпочкой.

показать ответы
Ну тут я такого требования не понял и слово за слово собрал ей вещи и отправил к маме.

А потом, через пару недель, она пришла к нему и помахала положительным тестом на беременность.

И пиздетс.

раскрыть ветку (1)
31

Тест в право собственности не превращается.

показать ответы

Купленное в браке до 3х лет вроде как не совместно нажитое?

раскрыть ветку (1)
32

Я надеюсь это тебе не твоя жена сказала, когда ты думал до или после брака квартиру покупать?)

Не придумала, а предположила. Это у Вас по умолчанию если девушка с парнем жили, то накопил именно он. А питались они при этом святым духом. Но сейчас уже не 19 век, и женщины довольно часто зарабатывают не меньше мужчин.

раскрыть ветку (1)
5

А Росстат считает иначе. Но даже безотносительно этого, копил он лет семь, а жили они вместе, причем у него чуть больше года.

О каких совместных накоплениях речь?

показать ответы
3
Ну это уж какие-то крайне ебнутые кадры...

Таких к счастью в природе не встречал, а если встречу скорее всего в лицо плюну и скажу с неё 5к за услуги психиатрии
раскрыть ветку (1)
5

таких тут через одну комментирует

DELETED

Восхитительный пассаж! А с какими еще договорами можно так сделать?

раскрыть ветку (1)
4

со всеми противоречащими законодательству

показать ответы
6

В очередной раз процитирую свою историю -

Родственница рассказала.

Подружка у неё есть. Живёт с бойфрендом (им обоим лет по 25-26 примерно) в его трёшке (досталась ему от отца).

У неё есть своя комната, где-то у родителей.

Стал бойфренд её "взамуж" звать.

А золотая рыбка ему и говорит человеческим голосом -

"я за тебя выйду - только при условии, что ты ДО СВАДЬБЫ отпишешь на меня долю в твоей квартире. А то ведь при разводе я иначе не имею никаких прав на твоё жильё".

Вообще так, в мире здравомыслящих людей, девочка, после такого подката - должна была бы не позднее, чем через полчаса - спускаться с чемоданом по лестнице.

Без шансов вернуться.

Но он даже согласился.

Фееричный мальчик, вообще.

Правда, он, походу, не интересовался ещё, сколько будет стоить такая дарственная.

Но они там реально соревновались, у кого iq ниже.

Девочка должна была его облизывать, за полученное согласие, а она в итоге - вообще по другому поводу выкобенилась, и он её таки отправил обратно к маме.

Дурака бог уберёг, вероятно)

Хотя с такими мозгами - он всё равно влипнет потом в аналогичное.

P.S.

я бы не поверил, что такие выверты возможны в реале. Но - да, возможны.

Писечка - горы и мозги сдвигает.

раскрыть ветку (1)
19

Возможны потому что осталась от отца и он ей реальной цены не знает. Если бы он на нее попахал бы десяток лет, то хуй бы он кому-то там что отписал.

показать ответы
0

Сейчас законный. Но кредит был взят за несколько лет до заключения брака. Соответственно, муж несколько лет оплачивал кредит, пока они просто сожительствовали. Подскажите, как в таком случае считается?

раскрыть ветку (1)
11

Все что было уплачено до брака считается его личным имуществом. Половина уплаченных во время брака платежей уже ее доля

показать ответы
Прописка, чеки на покупку обоев-техники-плитки в ванной, свидетельства соседей, родственников. Шансы есть.
раскрыть ветку (1)
12

Шансы на то что от проживания появится право собственности?)

Они кончились с моментом развала совка.

В рыночной экономике право собственности приобретается чутка иначе)

показать ответы
Нет, тут вы правы. Он копил, он и купил, молодец, что до брака. А что дальше? Со стороны невесты, если отношения сложатся хорошо. Живут в его квартире. Делают ремонт, рожают детей, проживут вместе, допустим 10-15 лет, и тут что-то не сложится. И он ей даст пинка? А ведь сколько денег вложено, бытовой техники куплено, совместный быт и совместный бюджет. Тоже как-то нечестно. Или ей нужно будет самой откладывать все эти годы на "свою" квартиру?
раскрыть ветку (1)
13

Отдать половину чужой квартиру будет честнее? Бытовую технику модно поделить, ремонт за который она платила компенсировать.

показать ответы
157

"В общем может конечно они ещё и помирятся" - шта?! Реально?

Братец совсем упоротый или других девушек в окрестностях нет?

Явная же стерва, да еще и под мамой своей ходит, нахрена такая нужна?

раскрыть ветку (1)
31

Чужие отношения потёмки, я повидал самые разные варианты, потому и пишу "возможно"

показать ответы
Судиться. Долго, нудно. Со свидетелями. Можно доказать факт проживания и фактического владения.
раскрыть ветку (1)
17

От тог что вы пожили в чужой квартире и у вас даже есть этому свидетели у вас право собственности не появится.

показать ответы
Моим первым условием, без которого я точно не женюсь - брачный договор)
раскрыть ветку (1)
10

Филькина грамота в РФ. У нас не Америка.

показать ответы
3

сейчас самому смешно, но что было, то было...

мой родители так жили, ее родители так жили; называется уклад.

спросите, может и ваши чего вспомнят

раскрыть ветку (1)
7

У моих отец зарабатывал, отец финансами и распоряжался. Так чтобы зарабатывал ты, а распоряжается жена такого я почти не встречал.

показать ответы

Вот именно. Доказаны. У мужа на руках выписка из банка о том что незадолго до покупки квартиры он снял условный миллион. Утверждает что на покупку квартиры. Жена же утверждает что покупали на совместно нажитые средства. При этом разницу в сумме (стоимость квартиры - кредит - свадебные деньги) ничем доказать не сможет. Откуда взялась у них неожиданно такая сумма тоже объяснить документально не сможет. В итоге получаем на стороне мужа хоть какой то документ. На стороне жены только слова.

раскрыть ветку (1)
2

Еще раз, то что он снял деньги перед покупкой не означает достоверно что именно эта сумма пошла на покупку квартиры именно вся пошла, что не было вклада со стороны жены и т.д.

Почитайте практику по подобным вопросам - позитивный исход дела исключительно если деньги с того же счета ушли на покупку квартиры. Сняли хоть за секунду до сделки, можете хоть обвешаться справками что у вас они были.

Тогда суд попросит жену подтвердить свои слова какими нибудь документами подтверждающими что сумма которую она внесла у нее была. Естественно такой бумажки у нее не будет. Тогда суд в таком случае больше поверит мужу у котрого была данная сумма, что подтверждается бумажкой из банка.

раскрыть ветку (1)
2

увы, но это так не работает, по умолчанию согласно СК все делится именно пополам, а любые исключения должны быть доказаны.
То что муж снял деньги со счета, не доказывает что именно и исключительно на эти деньги была куплена квартира в браке.

показать ответы

При чем тут "могла не могла". Тут не только логика но и бумажка из банка что сняли эту сумму чтобы расплатиться за квартиру.

раскрыть ветку (1)
2

В бумажке из банка не может быть написано "сняли сумму чтобы расплатиться за квартиру".

Бумажка из банка покажет только что были сняты деньги. Куда они были потрачены банк не может сказать.

Жена заявит "он из них на квартиру потратил только половину, а вторую докладывала я" и на этом вся бумажка из банка кончилась.

Не, если жена там хлебушек, что подтвердит в суде что квартира исключительно на его добрачные деньги покупалась тогда да.

Но даже если она сама дура, то ей адвокат сообщит что говорить.

показать ответы

Условно квартира стоит 2 миллиона. Снял миллион со счета. Отдал продавцу миллион. Добавил 500 тыс "свадебных" и 500 тыс кредита. Если арифметика сходится то у суда вопросов не возникнет. А то что снял деньги и докажи что на них была покупка легко опровергается тем что семья молодая и такую крупную сумму денег за этот период заработать не могла. А у мужа при этом будет бумажка что он снял эту сумму и такую же внес.

раскрыть ветку (1)
2

Логика понятная, но суд работает иначе чем "могла не могла". Не можешь доказать - свободен.

показать ответы
152
Ну вообще такая себе история. Баба с пузом, если речь про декрет зашла, а муж до свадьбы тактично всё оформляет на себя. Сколько и кто вкладывал - непонятно.
раскрыть ветку (1)
20

Нет там пуза, речь шла про будущий гипотетический декрет, да даже если бы и было, чьи деньги тот на себя и оформляет, имеет полное право.

показать ответы
А, вот оно как! Прикольная у вас семейка. Хорошо, что дети не пошли. Сюрприз с алиментами тоже, наверное, был бы эпичен.
раскрыть ветку (1)
7

При чем тут семейка? Определение подарков и переход права собственности в ГК прописаны.

После того как подарок подарен он уже не ваш, а того кому вы его подарили.

Так что покупал кузен квартиру на свои деньги, то что часть из них ему подарил дед роли не играет

На деда бы тогда оформлял, раз чьи деньги в счёт пошли.
раскрыть ветку (1)
6

Подаренный вам подарок является вашим.

показать ответы
22

Нахуй такие сюрпризы. Во первых он начал копить в отношениях? Она все это время была его тылом и поддержкой и имеет такое же право на часть квартиры, тем более с далеко идущими планами в виде детей  

Во вторых как можно совершать такие крупные покупки ремонты без обсуждения со второй стороной не спрашивая. Жесть.  Она права на 100%

раскрыть ветку (1)
5

Читайте глазами, а не женской солидарностью.

Он начал копить задолго до их сожительства и даже встречи.

И нет то что она его "морально поддерживала" не даёт ей право на часть квартиры.

показать ответы
3
Не идеальный мир, это мир где не придумали инкубаторов и в случае рождения детишек ебучих, женщина выпадает из жизни года на три в лучшем случае.

И как вы думаете, много ли профессий, где за 3 года профессиональные знания и навыки не потеряют актуальности?

Я целиком за равноправие, но деторождение все меняет. Когда один человек рискует своей жизнью, тратит свое здоровье и время жизни, вкладываясь в совместный проект. То, второй человек, как минимум, должен обеспечить комфорт и безопасность, в том числе - дать гарантию, что ты не останешься с голым задом в будущем.

Если можно было бы поменяться: обеспечить мужу квартирку, пахать, зарабатывая на уют и безопасность, пока муж пуляет из себя новых граждан -- я бы с радостью поменялась. Работать вполне приятно, в отличии от выдавливания из себя арбуза, и последующего воспитание пока ещё безмозглого, вечно орущего дитяточки.

Если дети ТОЧНО не планируются - тогда дело другое. Брачный контракт, и каждый имеет то, на что заработал.
раскрыть ветку (1)
5

Вы таки извините, но как много женщин могут за 3 года купить квартиру? Ну или хотя бы половину?

Но муж почему-то за три года декрета должен им по гроб жизни.

показать ответы
Если вдова была там прописана, то она же имеет пожизненное право там проживать.
раскрыть ветку (1)
4

Кто вам такое сказал? Имеет там право она проживать ровно до того момента как собственник квартиры ее не выпишет.

0

Про семь лет Вы написали только что, в изначальном посте этого не было. Такое ощущение, что на ходу придумываете аргументы, чтобы подтвердить свою позицию.

раскрыть ветку (1)
3

Я конечно понимаю что у некоторых вместо мозгов бабская солидарность, но все же в посте явно написано кто копил, у кого жили, а в комментах ещё и более подробно.

Но конечно же в России у нас так заведено что девушка с парнем съезжается и как давай его и содержать и ему в заначку денег подкидывать. Самой то не смешно?

показать ответы
193

Покупка втайне квартиры за месяц-полтора до свадьбы выглядит максимально лицемерно. Возьми б она квартиру, за неделю до свадьбы на себя, думаю у него тоже б пригорело 🤣🤣🤣. Сюрприз он искренне хотел сделать. Ага...

раскрыть ветку (1)
5

Возьми бы жена на заработанные ею деньги квартиру до свадьбы я бы только порадовался что не нужно за съем будет платить. Какое мне дело как она свои деньги тратить решила? С чего у меня должно было пригорать? С того что теперь половину не получится отжать? Так зачем женится думая только о разводе?

показать ответы
Вы читали невнимательно.
Во первых, они договорились, что после свадьбы возьмут недостающую сумму в кредит и после свадьбы оформят сделку по покупке.
И копил он в том момент кстати, когда они жили уже вместе, те из общего семейного бютжета.
раскрыть ветку (1)
4

Это вы читали невнимательно.

Копить он начал лет 7 назад, а съехались они всего год с копейками. Причем за съем платил он, да и вне брака ни о каком "общем семейном бюджете" и речи идти не может.

показать ответы
В таком случае собираются документы и свидетельские показания, что женщина прожила в браке с мужчиной все эти года, что вкладывалась в квартиру и совместный быт. Может, и не получится всю квартиру отсудить, но часть - наверняка.
раскрыть ветку (1)
4

Нет не получится. Квартира оформлена на третье лицо, сколько она там прожила в браке с мужчиной роли не играет.

DELETED

Чисто теоретически, сильная и независимая сразу при заезде в квартиру может начать платить коммуналку от своего имени. И тогда при съезде ей будет полагаться какая-то часть метража, типа  она тоже заботились об имуществе. Или если был ремонт за её деньги.

Если здесь мимо пробегает юрист, пусть поправит, если не права.

раскрыть ветку (1)
3

Про ремонт правы, но там заебетесь доказывать, про коммуналку нет.

31

А она работает?Если бы они ипотеку брали, кто бы платил?Он,или пополам?

раскрыть ветку (1)
3

Вроде работает, но копил брат сам, ещё задолго до того как ей предложение сделал

показать ответы
5
DELETED
Так же рассуждают те, кто завещание делать не хочет. А потом бац...
раскрыть ветку (1)
3

А зачем его делать мне например? Все получат поровну сыновья и жена если к тому моменту жива будет. Смысл в завещании? Установленный государством порядок наследования большинство устраивает, потому завещание мало кто и делает

показать ответы

Старый мудак, который лезет в молодую семью и рушит им договоренности, вот он кто. А внук инфантил и телёнок, правильно его турнула невеста.

раскрыть ветку (1)
3

Невесту выгнали к маме, но по женской логике это она его турнула.

показать ответы
7
Нет. Не должен половину. Брать в ипотеку - это хорошая идея. При рождении детей выделять им долю сразу. А не "помру всё ваше будет".
раскрыть ветку (1)
3

Гениальная идея. Сын в 18 подсел на ставки на спорт и продал свою долю или дочь привела Ахмеда и его родственников и ты чужой в квартире на которую махал всю молодость.

Отличный план.

показать ответы
4
А если учесть, что на длительные кредиты поначалу ток проценты гасишь, то его там нихрена и нет до брака.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, там она может получить половину от уплаченных платежей, как там они формируются в графике платежей роли не играет

показать ответы
10
Да потому что в одиночку редкая женщина заработает себе на жилье. Сама. И я прям вижу как она выплачивает ипотеку в декрете. И такая мужу "дорогой, свою зп медсестры я трачу на погашение ипотеки". Блин, вам сколько лет если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1

Так если она не может ничего сама, то тогда какие вообще претензии к мужу?

У меня жена тратит пяток своих зарплат каждый месяц и я прекрасно понимаю что она сама не может ничего, но это же понимает и она и не следует новомодной бабской логике "ты меня содержи, но права равные и имущество пополам".

0

Такое тоже проходили. Начинается сутяжничество, особенно если и правда у нее зарплата меньше, и вносит он со своей карты ("дорогая, так удобнее").

В конкретно этом случае поулчается еще хуже, чем ипотека - квартира его, а вся ее зарплата уйдет в никуда. И через те же 10-20 лет развода - вот, дорогая, тебе шторки и холодильник, а квартирку я до брака купил.

раскрыть ветку (1)
2

Неважно у кого зарплата и с чьей карты платил. Ипотека в части выплаченных в браке платежей делится ровно пополам.

Чем хуже получается когда ей не нужно ни за съем платить ни за чужую ипотеку я хз.

Она спокойно может откладывать себе на квартиру. Так что тут хуже только то что действительно в случае развода квартиру на которую он до брака паха не получится отжать.

показать ответы
0

Это значит, что договариваясь об ипотеке, девушка рассчитывала, что через 10-20 лет брака у нее в собственности будет половина квартиры. То есть планировала общий бюджет. Безусловно, как вариант. Возможно, она и правда меркантильная сука, а возможно, зарабатывает наравне с ним, а то и больше. По итогу за две недели до свдьбы она узнает, что квартиру он купил. Слава богу, не в ипотеку. Но мог сделать сюрприз и таким образом - взял ипотеку на себя, а платили бы они уже из общего бюджета. Огонь. Если бы подобное выяснилось в день свадьбы, это повод тут же пройти в загс и подать на развод.

Я вижу тут один выход - взять им еще одну квартиру в ипотеку, как и планировали, и сдавать ее же. В итоге будет выгоднее, чем первонавальный вариант - тут дедушке спасибо, конечно. Но любовь отдельно, квадратные метры - отдельно.

раскрыть ветку (1)
2

"взял ипотеку на себя, а платили бы они уже из общего бюджета."

В таком случае квартира, делится.

Слышали звон да не знаете где он?)

показать ответы
0

В тексте не говорится когда он начал копить, и такое право у нее и у ее будущих детей быть должно. Потом такие хитрожопые мущинки  при разводе выносят всё, вплоть до детских игрушек отобранных у "бывших детей" по совету мамочек/дедушек и пр.

Разумеется самое правильное решение это брачный договор в таких вопросах.  

раскрыть ветку (1)
2

Детей ещё нет, но право на полхаты вынь да полож)

0

А если треть, то уже все, не котируется?

раскрыть ветку (1)
2

Не котируется. Чтобы получить половину "совместнонажитого" нужно вложить именно половину. Не 500 руб, не 10% "я тоже копила" и даже не треть, а именно половину.

DELETED

Извините, но вы говорите глупости. Брачные договоры у нас работают, работают эффективно и с огоньком. Главное супруга в невыгодное положение не ставить.

раскрыть ветку (1)
1

Нет не работают, потому что или противоречат или дублируют СК.

показать ответы
DELETED

Ну правильно написано в Семейном кодексе. И что?

раскрыть ветку (1)
1

И то что любой раздел имущества кроме пополам по мнению СК ставит одного из супругов в неблагоприятное положение и именно по этой причине брачные договора у нас непопулярны - они не больше чем красивая бумажка

показать ответы
DELETED

Если б вы пример из практики привели со ссылкой на решение. А так... Ни о чем, да и решение скорей всего иностранного суда будет в качестве примера

раскрыть ветку (1)
1

Проще цитату из статьи 42 СК РФ

"Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства."

показать ответы
DELETED

Но если договор нарушает закон или права и интересы одной из договаривающихся сторон - такой договор можно же не подписывать и не соглашаться с его условиями. Разве не так?

раскрыть ветку (1)
1

Можно, а можно подписать, понаблюдать, как наивный идиот, думая что договор его защищает купит в браке имущество, а потом отменить в суде, по желанию в общем.

показать ответы
0

Сответ отличный! Уже сталкивалась с дележкой квартиры с бывшим мужем мудаком. Второму прямо заявила , что это мой спасательный круг и прописывать его не буду, а он и не против. Но родилась дочь и решили закрыть половину остатка ипотеки маткапиталом и тут выяснилось, что я обязана поделить доли в квартире с мужем и дочкой. И теперь в раздумьях - сокращать долг надо, но всякое бывает и при разводе люди меняются. Пишу это тут для того, может кто знающий совет даст. Тратить на другое маткапитал не вариант, есть обстоятельства, при которых я не потяну ипотеку.

раскрыть ветку (1)
1

Вас дезинформируют. При маткапитале вы должны выделить долю только дочери и то в размере маткапа только, мужу ничего вы выделять не должны.

показать ответы
7
Локтар огар!

При условии что сам накопить не сможет.

Но люди в глаза долбятся, так что не обращай внимания..

раскрыть ветку (1)
1

Люди все правильно читают, это у баб просто некоторых вместо мозгов женская солидарность

0

Не смешно. И я Вам не хамила.

раскрыть ветку (1)
1

Леди, тут интернет, тут ещё и нахуй послать могут когда вы дичь нести продолжаете с ослиным упорством

Никто и не свинячит.Коридор,ванная и кухня-рассадник бактерий абсолютно в любой квартире. Я каждый день протираю там пол,не важно, чистый он визуально или нет.Влажная уборка в роботах-пылесосах с этой функцией точно не справится)

раскрыть ветку (1)
1

"каждый день протираю там пол,не важно, чистый он визуально или нет"

Это конечно ваше право так делать, но это уже хобби, а не наобходимость.

показать ответы
0

Нет проблемы. Только из вашего поста этого никак не следует. Вот девушка и психанула, и правильно сделала. Он себе квартиру купил и вроде как квартирный вопрос закрыл. Он же ее купил, чтобы ипотеку не брать. И кто ж тут крыса?

раскрыть ветку (1)
1

Он ее купил чтобы на свои деньги не брать "совместнонажитое" имущество. А крыса тут тот кто ожидал получить чужое имущество за просто так.

показать ответы
0

Вы видимо, не внимательно читали предыдущий комментарий. Каждый исходя из своей природы более оптимально предназначен для определенных функций. Отсюда вытекает разделение на мужские и женские обязанности. Для мужчины это зарабатывание денег и физически тяжелая работа, деятельность связанная с преодолением стресса. Вы будете с женой холодильник поднимать, потому что вы партнеры и каждый должен поровну? Курам на смех. У женщин лучше  получается создание уюта и забота, поэтому это их зона ответственности.

Причем это вещи эфемерные, вы не сможете объективно их конвертировать в деньги и высчитать величину доли в жилплощади. И это только то, что на поверхности. А если копнуть глубже, то мы уйдем к вопросу мотивации. Если бы не она, то у меня вообще не было бы смысла вылезать ни из какой квартиры, думать о каком-то комфортном доме и прочих благах. Как вы это можете оценить? Как вы можете оценить любовь и поддержку, которую она мне дает, чтобы мне было в радость зарабатывать деньги?

Поэтому в случае какого-то развода, раздела имущества и т.п, я приму решение (хотя я уже давно для себя его принял) исходя из вышенаписанного:

1. Мне как мужчине будет проще зарабатывать на новую жизнь.

2. Я обязан ей многим.

3. Я желаю ей счастья. Не на условиях, если она будет со мной, а просто так.

Я написал не про воспитание детей, а про их рождение.

Девять месяцев беременности, роды и восстановление после них, это не прогулка по парку. Как вы конкретно это готовы разделить с женщиной?

Во-вторых. Забота и воспитание детей - разные вещи. Для воспитания детей я не провожу с ними время, а показываю достойный пример. А время с ними я провожу для удовольствия, потому что я их люблю и потому что мне с ними интересно.

Никто и не говорит, что забота о детях - это легко. Но не на столько сложно, чтобы быть заёбаной 24/7, как вы тут преподносите. И нет ничего плохого в том, чтобы ей помогать иногда, когда попросит, или вызвать няню на пару часиков, чтобы можно было вдвоем полноценно куда-то выбраться. Но поровну, как пишете вы, это абсурд. Жена в декрете, а муж работает в это время. Назовите мне цифры, как вы посчитали, что при таком раскладе можно о детях заботиться поровну.

раскрыть ветку (1)
1

Читают вас женщины и думают "Благослови божечки таких ████"

показать ответы
1
В 25 купил квартиру, до 29 лет рассчитывался за неё, работал на двух работах. В 30 лет я женился и переехал в другой город. Когда переезжали, продал свою квартиру и купил на эти деньги квартиру в городе в который переехали. Когда покупал новую квартиру, стал оформлять её на своих родителей, т к супруга имеет возможность получить квартиру от государства и встала в тот момент в очередь. Но когда все это происходило, часто задавался вопрос: почему квартира оформляется не на ее родителей. Сейчас прошло 5 лет с того момента, выяснилось случайно, что когда она уходила с дочкой ночевать к маме, на самом деле ночевала непонятно где, а ребенка просто оставляла маме. Разводимся. Но если бы квартиру оформил на ее родителей, то ночевать непонятно где пришлось бы наверное мне.
раскрыть ветку (1)
0

"часто задавался вопрос: почему квартира оформляется не на ее родителей"

Оо, странный вопрос. Я бы после него офигел бы. Наверное потому что покупается за ваш счёт, покупала бы она, оформляли бы на ее

0

Загуглите "сколько стоит домашний труд", в инете и СМИ давно разгоняется эта тема, а значит и женщин которые этому верят полно

https://www.shkolazhizni.ru/family/articles/23238/

https://ngs.ru/text/house/2019/10/02/66254263/

https://iz.ru/news/313590

Тысячи их, расчеты все как под копирку

раскрыть ветку (1)
0

А на деле рассчеты немного иные получаются.

#comment_224994746

Толку в ссылке, если ты не в состоянии обработать полученную информацию должным образом? Ок, давай как в телепузиках повторим, уровень сознания очевидно как раз соответствует зрителям, только, увы, без надежды на развитие.

Читай мой комментарий с выделениями "для одарённых", как ты выражаешься:

Если как пишет @Chtozanafig, :
И она была уверена что квартира на муже а не на матери.

то не исключено, что шансы есть. Но это СУДУ РЕШАТЬ, т.к. могут быть нюансы.
Читай свою ссылку:
давностное владение является добросовестным, если лицо, получая владение, не знало и не должно было знать об отсутствии основания возникновения у него права собственности;
И ты охуеешь, но если бы ты был в состоянии погуглить практику и постановления ВС посвежее 2010, то узнал бы, что даже знание об отсутствии возникновения права собственности не является приговором, хотя к данной конкретной ситуации последнее вряд ли применимо, т.к читай выше. Поэтому на, ещё раз:
не исключено, что шансы есть. Но это СУДУ РЕШАТЬ, т.к. могут быть нюансы.
Нахуя вот лезть со своим "авторитетным" мнением в область, в которой не разбираешься и игспертные заключения давать? Хули уж, блесни ссылкой про то, как это частной собственности не касается. Обосрался же? Обосрался! На весь интернет, какой кошмар. Поэтому фу и за собой смотри.
раскрыть ветку (1)
0

Блядь, до чего же ты упоротый. Какие нахуй ньюансы и суду решать?

Законодательство ни один суд на сможет в сторону отбросить, а оно не даёт вам права на чужую собственность без согласия собственника живи вы там хоть всю жизнь.

А потом посты идут про юристов, которые таких вот идиотов, которые уверены что "суду решать" доят.

2

Не обязательно половина. Если его накопления лежали в банке до свадьбы а не под матрацем, то хрен бы жена получила половину при разводе. Жена смогла бы претендовать на половину от доли что была куплена на свадебные подарочные деньги и средства кредита. Не более.

раскрыть ветку (1)
0

Это если с того же счета и была покупка. Снял деньги хоть на минуту? Удачи доказать что покупка была именно на них, пока почти ни у кого не получилось

показать ответы
0

какая знакомая фраза ))) жил с девушкой был кредит на машину. появилась возможность досрочно погасил. и вот мне было сказано: "сыкономил на мне деньги!". при чем что за все всегда платил я)

раскрыть ветку (1)
0

Пф, да тут половина коментаторш так считает.

Ну-ну)) Перечитай-ка текст по ссылке и мой комментарий выше, на этот раз включив когнитивные функции. И не пытайся пыжиться, пытаясь делать вид что, что-то мне объясняешь, когда сам прочитанное в голове уложить не можешь.

У тебя полчаса назад это всё даже частной собственности не касалось лол, может с недельным опозданием и остальной смысл дойдёт. Фу прям... Не пешы мне больше.

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, тебе ссылку привели на консультант с законодательством, а ты вместо того чтобы признать что ты обосрался дальше себе ещё большим дураком выставляешь. Не позорься

показать ответы
0

Хорошо, что ты не юрист, а то бы голодно пришлось))

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо что ты не юрист, а хлебушек, который читать не умеет.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_100466/310c10...

Для совсем ограниченных кратко поясню - если вы живёте в доме у которого есть владелец и знаете кто этот владелец, вы можете там и 10 и 30 лет жить.

Вы можете по данной статье получить право собственности только если владелец неизвестен, не частное лицо или же он игнорирует абсолютно все уведомления из судов.

Для примера - какой-то брошенный домик в заброшенной деревне вы можете на себя записать, который никому не нужен, а вот квартиру которая оформлена на мать мужа нет, жили вы там 10, 20 или 30 лет роли не играет.

показать ответы
0

Как можно в браке откладывать на квартиру?! Ну купить он купил, молодец. А ей-то как теперь быть?

раскрыть ветку (1)
0

Покупать квартиру с мужем общую в равных долях с равным вкладом. В чем проблема?

показать ответы
0
А если не брать саму квартиру с мат. капиталом в структуре первичного взноса, а закрывать им уже существующую ипотеку, разве надо доли выделять кому-то? И разве уж на то пошло, не только ребенку / детям?
раскрыть ветку (1)
0

Надо, детям надо. Супругам не надо

1
Ага, только вот у меня своя хата и брак построенный на доверии, а не на крысятничестве
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот свою хату бы на мужа до брака переписали бы? Почему нет? А как же доверие?

И за свои деньги купить себе имущество это теперь крысятничество?

1
DELETED

Это можно оспорить. Если доказать, что деньги на квартиру дал муж

раскрыть ветку (1)
0

Нет нельзя. Я уже молчу о том факте что ты это хрень докажешь, но в целом даже в бракоразводном процессе мать мужа будет третьим лицом и не обязана будет ничего и никому доказывать

Ну представим, парень говорит что хочет жить вместе, а девушка говорит что к этому не готова, она хочет брак. То есть, она просто так жить не хочет, а вот если будет свадьба, то без проблем. Так у кого какие намерения, у кого чувства, а у кого расчет?

раскрыть ветку (1)
0

Чувства чувствами, но рожать детей вне брака очень плохая затея

показать ответы

Вот так парой фраз старик оставил свою маленькую правнучку без отца, без жилья. Лишил ребёнка детства.... Если бы молодой человек моей дочери за пару недель до свадьбы купил себе квартиру, никому не говоря, я бы тоже напрягся. О чем он думает? А не собрался ли он попользоваться и свалить? А где будут жить мои внуки?

раскрыть ветку (1)
0

Странное "напряжёние", может стоило напрячься и пополам вложиться, чтобы пополам и купить?

Ну и гипотетическим будущим внукам без разница на кого квартира оформлена, это важно только хитрым взрослым, которые ещё до брака развод планируют.

показать ответы
0

Ну да, жить в браке, вносить свою зарплату в общий бюджет, рожать детей, не спать ночами, терять в карьере и деньгах - это просто так.

раскрыть ветку (1)

Ахах, "жить в браке" за это женщинам платить нужно?)

"Вносить зарплату в общий бюджет", на то он и общий, что тратится в том числе и на нее, может на раздельном бюджете жить, мало какой мужик будет против.

Про детей и не спать ночами это извечная бабская манипуляция, как и про потери в карьере.

На деле же те бабы у которых действительно есть карьера нанимают няню пополам с мужем или вообще мужа отправляют в декрет.

У большинства же русских баб карьерный рост околонулевой что у замужних, что у одиноких.

показать ответы
2
Как глупо... Удачи вам в браке, он не продлится долго с таким мировоззрением.
раскрыть ветку (1)

Пф, больше десяти лет прекрасно длится.

Не все такие дуры, которые будут требовать от мужика, который их содержит из принципа и идей равноправия полы помыть.

0

Открою Вам секрет: для большинства девушек и женщин, уборка и приготовление пищи это всё-таки необходимость,а не хобби))) И прямо вот обидно становится, когда твои усилия,при этом, ниже плинтуса ставят. Знаете от чего разошлись несколько моих знакомых семейных пар?Жена в декрете, за@баная, погрязшая в готовке, уборке и детях. Муж не помогает, считает что "я работаю, трудяга, а она дома прохлаждается".Плохая позиция

раскрыть ветку (1)

Необходимость это именно уборка, а не протирать постоянно чистые поверхности, потому что там бактерии могут быть.

Это уже шиза.

А насчёт второй части муж по вашему должен после работе где он пашет на всю семью прийти домой и ещё и бабскую работу делать?

показать ответы

Ну да. Он купил квартиру на себя, в кредит или в долг, а жить вы в ней будете НА ОБЩИЕ деньги. То есть по факту та же ипотека, но квартира-то его. У меня бы тоже подгорело, я бы замуж при таком раскладе не пошла. Или бы взяла отдельную квартиру еще себе в ту же ипотеку - ну мало ли, может, правда, олень попался и не понимает. Хотя нахер такой нужен - потом каждый рубль от него ховай и все на маму записывай.
К слову, была в прошлом браке, зарабатывала, в отличие от мужа, и квартиры на маму записывала. Мама умерла, пришлось еще участок там по случаю купить, так купила на мамину подругу. Как оказалось после развода, не зря. Хех.

раскрыть ветку (1)

Что значит по вашему "жить на общие деньги"?

показать ответы
0

У Вас дома полы раз в неделю моются?Грязненько,однако (

раскрыть ветку (1)

А вы попробуйте не свинячить.

Раз в неделю даже с детьми вполне достаточно полной уборки. На все прочее робота пылесоса достаточно с влажной уборкой.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

И? Судебное решение можете представить хоть какое-то?

Потому что законодательство устроено иначе

показать ответы
2
DELETED

Если бы я убирал съемную квартиру, а при этом там бы еще жил хозяин, то я бы "за жилье" этим не занимался, можешь мне поверить. Погугли, сколько стоит прислуга с проживанием. Да-да, когда в твоей квартирке живут. Спойлер: дороже, чем если приходят))

раскрыть ветку (1)

От того что Джун Михаил погуглит сколько получает техдир Олег стоимость труда первого не вырастет. Аналогия понятна? Прислуга с проживанием это совершенно иная категория. А выкинуть стирать носки или борща сварить в кастрюле побольше не стоит полхаты.

показать ответы
1

он даже не знал, я так полагаю, сколько будет стоить такая дарственная

Хитровыделанная лялька ещё и рассчитывала, что те полляма - он сам и заплатит.

раскрыть ветку (1)

Ну если писать дарственную в браке, то она будет стоить 0 руб.

показать ответы
0

Так конечно. Они бы поженились и вместе бы квартиру оплачивали и было бы совместное имущество. А так классно ее перед свадьбой наебали. Купили внучочку квартиру, а она чуть что куда?

раскрыть ветку (1)

Вместе оплатили бы его деньгами?)

Помимо зарабатывания денег в семье есть и другие обязанности. Поддержание уюта в доме, уборка. Готовка. Стирка. Забота о детях.

Называется ли  рабством, когда вышеперечисленное выполняет только жена? Получается, что два человека друг у друга в рабстве? Какой-то бред. Поясните шире свою мысль, а то я не понимаю при каких условиях партнерство переходит в рабство. Надо  ли сравнивать сумму заработанных денег и выполненную женой работу по расценкам клининговой компании?

Можно, конечно, полностью разделить абсолютно всё наполовину и даже график уборки туалета вывесить на видном месте. Но я пока не знаю, как нам наполовину рождение детей разделить.

раскрыть ветку (1)

Если жена убирает так же качественно и по первому требованию как и сотрудники клининговых компаний надо.

Но чаще всего это несколько часов в неделю на уровне обычной уборщицы и цена этом четверть ставки уборщицы максимум (даже если 10 часов в неделю она на уборку тратит), да ещё деленая на два, потому что убирает она не только за мужем, но и за собой.

показать ответы

Интересно, а процент посредственных в обществе, наверное, всегда постоянен? Вот этот сонм лизоблюдов, конформистов, зависимых от мнения масс - он стремится к уменьшению или нет? Кажется, нет. Рад, если ошибаюсь.
Ждем экспертного мнения от @resforc
Скажем так, взгляд изнутри, мнение профи

раскрыть ветку (1)

Чего? Ты там курнул?

1
Не-а. Вот это уже не честно, да и не разумно относительно сохранения семьи. Помощь по дому и с ребёнком работа не отменяет.
раскрыть ветку (1)

А жена мужу с работой тоже поможет тогда?

Ну там он с ребенком выходные посидит, она пойдет на выходных попашет на троих.

Или только муж должен и на работе пахать сутками один на всю семью и ещё и дома бабскую работу делать?

показать ответы
1
Само собой, что поровну. А уж вкладывать в семейный бюджет деньги от сдачи собственности - это решение собственника (но разумный человек, скорее всего, вложится). Но и нужно учитывать, что содержание семьи полностью ложится на плечи одного из супругов, когда второй супруг выходит в декрет.
раскрыть ветку (1)

Естественно, на период декрета на одном полностью дети и дом, на втором полностью финансовое бремя, все честно.

показать ответы
0

В браке и поровну практически нереальная история. У нас мужики зарабатывают больше, даже на одинаковых должностях, и на денежные зачастую женщин и не берут. Как в такой ситуации можно вкладываться поровну? Ну и этап декрета , когда женщина полностью финансово зависима от мужа, она физически не в состоянии выкладываться поровну.

раскрыть ветку (1)

Ну раз не в состоянии, тогда не нужно и ныть что квартиру на которую заработал мужик он на себя и оформил

1
Странно все это. Но в данной истории девушку выставили алчной дурой. За себя знаю, что если бы мой жених перед свадьбой сам купил квартиру, то дальнейшее житье-бытье зависло бы лишь от одного факта: возлагает ли данная покупка финансовые обязательства на нашу семью. Если нет (к примеру, купил на свои накопления), то и вопросов нет: пусть будет эта квартира, в любом случае наш совместный ребёнок будет наследником. Но! При таком раскладе, сразу после свадьбы нужно оформить ипотеку на совместную квартиру, а эту можно сдавать или ещё что делать, т.к. и мне свою задницу на будущее прикрыть не помешает. Главное, не скрывать ничего от супруга. Если отношения нормальные у разумных людей, супруги должны понимать друг друга и заботиться друг о друге.
раскрыть ветку (1)

Можно конечно, если и платить поровну такую ипотеку, то проблем в этом нет, одна польза

показать ответы
0

Я правильно понимаю, что Вы считаете, что раз Вы работаете, а она в декрете, то забота о Вашем ребёнке целиком должна ложиться на плечи жены и Вы,в свой выходной день не должны с ним гулять,купать его,кормить итд?И,раз Вы работаете, а она в декрете сидит,Вы не должны делать элементарные вещи:мыть за собой тарелку, убирать свои носки, протирать стол после еды?

раскрыть ветку (1)

Мыть за собой тарелку в 21 веке никто в здравом уме не должен, посудомойки придуманы много лет назад и стоят от 200$.

А так все верно - один вкладывается в семью финансово, вторая работой.

Если вторую это не устраивает, то она всегда может выйти на работу и пополам с мужем нести и бытовые и финансовые расходы.

Вот только мало кто из баб на такое соглашается потому что это в интернете протереть стол это тяжелее чем пахать сутками, а на самом деле же гораздо легче

показать ответы
1

Вы зачем оскорбляете людей, у которых другие взгляды на жизнь?Если Вы планируете продолжать наш разговор в таком  агрессивном формате-то давайте я Вас заблокирую и на этом закончим.

Что значит пашет на всю семью, если женщина работала на хорошей работе до декрета, то декретные 27 тысяч, плюс единовременная выплата около 200-250 тысяч, это не считается?Если человек пришёл с работы, он не должен усталый идти и что-то делать, но в свои выходные он может помочь близкому человеку, правда?

раскрыть ветку (1)

Хех, не ну если она на эти 27к живёт и ни копейки у него не берет, то тут вопросов нет.

Ну и декретные платятся отнюдь не три года.

Если один работает на работе, то второй работает дома.

показать ответы
0

Наверное, именно на такой эффект эта сказочка и была рассчитана.
Да, разит пиздежом)))

Но если допустить, что это не котолампа...

он до конца обманывал свою женщину
В чём обман? Изначально мужик почти накопил на квартиру и не хотел особо шикарную свадьбу, потом ему присели на уши (естественно, с выгодой для себя), а когда он хотел обрадовать, что уже ничего думать не надо, всё готово, сюрприз - он плохой.

Т.е. 2-е звезды, которые испугались и заявили "как так ты хату купишь раньше свадьбы?! давай после!" (напомню ещё раз - он-то сам на неё накопил) - молодцы, а он, который всё-таки сделал как изначально собирался - плохой?))) Вот сделал бы как ОНИ хотели - был бы молодец, да?)

раскрыть ветку (1)

Ну тут как говорится "если женщина говорит что ты козел и подлец и немужик, значит у нее не получилось тебя поиметь, а если говорит что наастаящий мужчина, то таки получилось"

4

Ну давайте тогда готовиться, как во всем цивилизованном мире: заключать брачный Договор, в котором честно будет прописано, что данная семейная пара планирует в будущем завести детей (кол-во такое-то), это желание обоюдное, никто никого не принуждает. В случае рождения детей супруга жертвует частью своего здоровья (нервной системы, внешним видом) и временем в декрете, а также берет на себя большую часть забот о воспитании и   здоровье детей в последующем, а супруг дарит своим детям полквартиры, где их мать может приживать с ними до их совершеннолетия. А то у нас распространена практика подарить детям свою «бесценную и уникальную генетику,» а вот где  и на что жить приходится решать бывшей жене, ведь у папы новая любовь или много тайных любовей, а мама почему-то не хочет это понять и простить.

раскрыть ветку (1)

Можно прописать хоть обязательную анальную кару. Это в любом случае Филькина грамота.

показать ответы
0

теоретически возможно. На практике нужно понимать, определялось ли место жительства ребенка с одним из родителей в суде.

раскрыть ветку (1)

Чувак, я хз как ты юристом работаешь.

Для прописки ребенка нужно

согласие собственника

или

чтобы тот родитель который будет прописывать был прописан там же.

Мать НИКАК без согласия отца не пропишет

ребенка, если она прописана сама в другом месте.

показать ответы
5

лучший комментарий! я работаю, зарабатываю с мужем почти одинаково, квартиру купили пополам (родители с обоих сторон одинаково помогли). но я не хочу рожать, потому что вся моя жизнь пойдёт по пизде, при этом у мужа ничего не изменится особо. я потеряю красоту, фигуру, квалификацию, как минимум три года жизни, так ещё и муки беременности и родов. муж будет ходить на любимую работу,  как и ходил. поэтому ничего страшного и меркантильного не вижу в том, чтоб мужчина вкладывался в семью больше. хоть у самой у меня ситуация, в которой совершенно не так. может есть женщины, которые и до родов не огонь внешне или в профессии без амбиций- возможно для них не проблема, и они согласны на подобный флинт .. но по сути «все поровну»- это несправедливо по отношению к женщине, потому что при «все поровну» она в итоге значительно больше вкладывается. радость родительства на двоих, а погрызенные соски, растяжки и жирная жопа- только тебе. и это не одного мужчину не возмущает..

раскрыть ветку (1)

Ну так ваше тело ваши проблемы или ваше дело, как-то так феминистки любят говорить

показать ответы
4

Смотря как засираются полы и насколько чистоплотны проживающие в доме, сколько времени там проводят. Если целый день на работе тусоваться и приходить домой, отужинать и спать, то и раза в неделю достаточно будет.

раскрыть ветку (1)

Ну во первых речь шла про семью без детей. А там я не могу представить какой свиньёй нужно быть чтобы полы ежедневно намывать.

Вытереть случайно пролитый сок это одно, но на постоянной основе чаще раза, ну двух максимум в неделю это уже перебор.

7

500 штук с 2011 года по всем регионам. Я же говорю, сидела пару часов этим занималась. Для достоверной выборки достаточно.

раскрыть ветку (1)

Леди, я вас огорчу, но только в 2020 году количество разводов было 564 тысячи.

С 2011 года это около 5 миллионов примерно.

Даже если учесть что не все через суд определяли место жительства ребенка и даже не 10%, а всего 2% то это больше 100 тысяч судебных процессов и решений, а на деле гораздо больше.

Ваши 500 это на уровне статистической погрешности не более.

И уж точно это не репрезентативная выборка.

Как я уже говорил, статистика работает немного сложнее)

показать ответы
11

Оформлять-то право никто не отбирает, но если квартира приобретена после регистрации брака, то она признаётся совместно нажитым имуществом и при разводе подлежит разделу (если иное не прописано в брачном контракте, который, кстати, ещё и оспорить можно) вне зависимости от того, на кого она оформлена. А если эта самая квартира зарегистрирована до брака (даже если и накануне), то это имущество уже считается личной собственностью, и при разводе, соответственно, уже не делится.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, Кеп. Ваша лодка уже в пути.

0
Кирпичи почаще дурь из башки выбивает, чем метеорит.
раскрыть ветку (1)

И все же вероятность этого ничтожна

3
Пффф, кирпич по башке переубедит...
раскрыть ветку (1)

А метеорит ещё больше

показать ответы

Даже если кормила - написано что он хату снимал. Хз за что минусят, как будто по поведению не видно, что хотела тупо его хату распилить через пару лет "брака".

раскрыть ветку (1)

Минусят потому что у баб горит что все меньше оленей, пардон нааастаящих мужчин попадается на их схемы

показать ответы
1

Не от нее. От деда. Это не халява?

раскрыть ветку (1)

Так а причем тут она?

показать ответы
39
Хорошо. А если так? Он копил и перед свадьбой покупает квартиру. Оформляет на себя. Это хорошо и правильно. А далее? После свадьбы всё купленное будет общим имуществом, верно? В районе 50лет ему под хвост что-то попадает и идиинахуй "любимая" женушка. У наших соседей так было. Они прожили в браке 25лет.
Короче, всё это, как и всегда, сложная ебота. В каждом случае всё по своему. И так и сяк может быть.
раскрыть ветку (1)

А если так? Отписывает ей половину и сразу после этого развод и пока олень.

В вашем случае она ничего своего не теряет в иному чувак именно что половину своего имущества проебал

показать ответы
6

конечно наше. но когда в семье мужчина и женщина принимают совместное решение этим телом пожертвовать ради общей цели(потомство), то почему такая вонь поднимается, когда и от мужчины ожидают финансовой или имущественной жертвы? каждый вкладывается в семью, чем может.

раскрыть ветку (1)

Мужчина те же три года пока женщина жертвует "телом" жертвует своим здоровьем пока пашет в одно рыло на всю семью.

показать ответы
2

@Ms.Hmm, правильно говорит, есть понятие приобретательной давности.

ГК РФ Статья 234. Приобретательная давность

1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом, если иные срок и условия приобретения не предусмотрены настоящей статьей, в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Если как пишет @Chtozanafig, :

И она была уверена что квартира на муже а не на матери.
она жила там 18 лет и т.п., то не исключено, что шансы есть. Но это суду решать, т.к. могут быть нюансы.
раскрыть ветку (1)

Это касается муниципальной собственности, а не частной.

показать ответы
5

Как Вы там пишите: "в декрете почилю года три"? Ржу не могу! Очень вам желаю так почилить: спать не дольше трёх часов подряд, разрываться между орущим ребенком и домашними делами и т.д., а еще при этом буть готовым с радостью и энтузиазмом ублажать своего партнёра, делать ему минеты ( мне кажется, это именно Ваш случай).

Я счастлива быть женой и мамой! Счастлива, быть в декрете. Но у меня было намного больше сил и свободного времени на себя, когда я просто работала на работе.

раскрыть ветку (1)

Меня всегда так радует, когда некоторые девушки секс как услугу и каторгу записывают. Вы же помните как называются такие девушки которые считают что секс должен оплачиваться?)

показать ответы
3
Понимаю девушку, живёшь с мужчиной, бюджет общий, собираешься замуж. А потом оказывается что он что-то копил и купил себе хату за моей спиной. Именно себе, а не нам. Это он задумался о разводе и о том как оставить себе квартиру. Не надо говорить что он такая святая невинность. Не хотела бы выходить за такого замуж
раскрыть ветку (1)

Конечно не хотели бы, ни полхаты отжать, ни других исконно женских радостей брака, ничего.

показать ответы
5

Я думаю, они не превысят число мужиков, обрадовавшихся наличию квартиры у девушки. Только мужики не беременеют и не рожают.

раскрыть ветку (1)

Очень и очень много мужиков обрадуются тому что не нужно будет за съем платить.

14
DELETED

Так вы пропустили, что парень почти накопил на квартиру. Сам. Один. Его деньги.
Жил тоже. Сам. Один? Или жил с девушкой, она его обслуживала, кормила, убирала, сама поди работала, как большинство женщин в нашей стране, а он имел возможность пожравши и отдохнув, не тратя ни время, ни деньги на бытовой труд, САМ КОПИЛ? Все-таки как?

Если считаешь, что твои деньги = твои деньги, твоя квартира = твоя квартира, то учти, что ЧУЖУЮ квартиру убирают не бесплатно, а от 1000 в час. Если в Москве, то от 2000.

раскрыть ветку (1)

А девушка в это время могла жить не тратя деньги на аренду.

Вы таки простите, но от того что вы съёмную квартиру годик поубирали это не делает многолетние накопления общими

показать ответы
5

Ты называешь выше конкретные проценты. Откуда ты их взял?

раскрыть ветку (1)

Читал в 2019 году статью по этой теме с источниками, в том числе и от РТ было в 2020 году на эту тему расследование.

Не думаю что за два года цифры поменялись настолько кардинально

4

Сэр, посмотрите сами: https://sudact.ru/practice/opredelenie-mesta-zhitelstva-rebe...

Таких дел хуй да нихуя, чего там считать?

раскрыть ветку (1)

По вашей ссылке там их десяток за период с 2011 года .Гм, т.е я правильно понимаю, вы на полном серьёзе считает что таких дел десяток за десять лет?

Точно уже хряпнули.

показать ответы
7

Да, прикинь, открывала историю судебных решений по каждому региону. Таких судебных дел мало, потому что в основном мужчинам дети не всрались. И прям ручками в табличку вбивала. Вообще не сложно. Ну часа два тогда про сидела точно. Сейчас не повторю уже.

Давай ещё раз напиши что я пизжу. Это ж сильный аргумент.

раскрыть ветку (1)

Леди, я вас удивлю, но статистика работает немного не так. Вы бы заебались вручную подсчитывать каждое судебное решение всех всех судов РФ даже за год, так что ваш пиздеж просто шедевральный.

показать ответы
0

Хотя стоп..... Если с невестой они жили на съёмной хате, вместе вели хозяйство, вместе доходы-расходы..... То я её понимаю, жених тупо поступил. Кушали, тратили на бытовуху, на коммуналку, на съём вместе, а жених, получается, экономил себе на покупку квартиры. Мог сесть и обсудить этот вопрос. ТС описал ситуацию со своей точки зрения "баба хочет полхаты".

раскрыть ветку (1)

За съем тоже он платил, прочее разделение я не в курсе.

1
Подскажите пожалуйста, как знающий человек, если ребенок прописан у матери (двушка МСК), я могу его выписать к отцу (однушка МО) самостоятельно? Указав его личную квартиру, как место прописки ребенка.
Отец не хочет прописывать у себя ребенка добровольно, у меня он был прописан только чтобы пользоваться благами московской медицины, естественно, до того, как речь зашла о разводе, а когда ещё "семья" была.

(здесь могла бы быть история про меркантильного хитрожопого мужика, но ее не будет... так как она закончилась плохо для меня)
раскрыть ветку (1)

Нет, без согласия собственника не можете.

показать ответы
6

Вы уборщицу которая по полу тряпкой размазывает в школе и клининг квартиры чистенько не путайте. Второй стоит 3к за пару часов. А то вы поварих из бомж столовой взяли и уборщиц а ля тетя глаша от которых чище не становица

раскрыть ветку (1)

Так и вы бабу которая раз в неделю полы помоет и профессиональный клининг с оборудованием не путайте.

показать ответы

Может мужик копил, а жили на общие деньги

Так извините, а если не копить на квартиру, то на общие деньги жить не надо? Мужик все должен оплачивать?=) Вот смотрите, чисто теоретически:
Я живу с девушкой. У нас общий бюджет (это я не про себя сейчас, а вообще=)). Я на какую-то хотелку коплю, неважно, плойка там, машина, квартира, самолет, блять, личный. Вклад в бюджет поровну, но сверх того я свои, личные деньги откладываю. С какого полового хуя девушке должна принадлежать половина моей хотелки?

раскрыть ветку (1)

Ну она твои носки в стиралку вкинула? Ну вот все, гони половину.

показать ответы
3

Формально,давайте тогда посчитаем, сколько стоит клининг, приготовление еды,уход за вещами?

раскрыть ветку (1)

Ну давайте, сколько уборка занимает по времени без детей? Часов пять в неделю в лучшем случае.

Это 1/8 от ставки уборщицы +- 3к руб, делим пополам потому что убирает она в том числе и за собой. 1.5к.

Готовка без детей в лучшем случае часов 10 в неделю.

Четверть ставки поварихи +- 10к руб.

Тоже делом пополам, получается аж 5к руб.

Итого даже до половины съёма сильно недотягивает.

показать ответы
14

Так а я про что? Каждый должен заботиться о себе. Мало ли. Юноша себя обеспечил? Теперь очередь девушки себя обеспечить. Ей бы не истерить, а воспользоваться тем, что временно жилье есть. И бить в одну цель- собственная финансовая независимость. А всякие помехи, типа общие с этим парнем дети, уход за мужем, вложения времени, сил и тем более средств в чужую квартиру (ТТТ)- вежливо, но твердо отстранять от себя. Или у парня была в голове какая-то другая картина "семейной жизни"? Ну, раньше прокатывало. Сейчас- вряд ли.

раскрыть ветку (1)

Т.е. вы считаете что сейчас не найдется баб, которые не образуются наличию у парня квартиры?)

показать ответы
68
Зато парни никогда не оставляют девушек с детьми без жилья и содержания (нет), что девушкам приходится заботиться о законной площади до свадьбы.
раскрыть ветку (1)

Нет ничего плохого в такой заботе, плохо когда она за чужой счёт.

показать ответы
9
Понимаешь, есть категория мужчин, которые орут "моя женщина не должна работать! Я мужиг, я сам могу всех содержать"
И в такой ситуации, если так и делается как сказал мужиг, то лет через 15 к примеру, женщина остаётся без какой либо собственности, без опыта работы и возможности устроиться по специальности. Зато с парочкой детей.
Вот в таком случае, вполне честно сказать парню, мол, если ты хочешь чтоб я наплевала на карьеру, на опыт и на все остальное, то будь добр, обеспечь мне прикрытие жопы, будем жить в браке, все норм - квартирку будем сдавать, которая для прикрытия зада. А если ты лет через 15 решишь найти себе помоложе и посисястее, то хоть что-то останется взамен.
раскрыть ветку (1)

Сказать можно что угодно, но опять таки чтобы вам таки купил мужик лично вас квартиру у вас должны быть данные как у модели.

показать ответы
12
Покупал квартиру, представителем собственника была его жена, причем относительно недавно поженились, так она такая рассказывает мне какая хорошая квартира ей нравиться и планировка и место, но есть у нее один пунктик насчёт нее - это квартира не в браке куплена и поэтому они взяли в ипотеку другую, сейчас сделка пройдет и закроют эту ипотеку.
раскрыть ветку (1)

Как ей с лохом то повезло

2

Пять лет назад считала своими руками. Хз может за это время все так разительно поменялось. Но мужики и тогда ныли про меньше 10%, "судьи бабы" и т.п..

раскрыть ветку (1)

Что считали своими руками? Общероссийскую статистику? Мадам, вы уже того?)

показать ответы

Но автор-то так не сделал. Да?

раскрыть ветку (1)

Как так?

показать ответы
9
DELETED
Вот интересно, а почему у нее зп в 17 раз меньше? Потому что она в 17 раз меньше вас работает? Или потому что у нас в принципе женщинам меньше платят?
раскрыть ветку (1)

А почему стоимость золота сильно дороже стоимости стали?

Потому что рыночная стоимость ее труда в 17 раз меньше.

4

Вы не ответили на вопрос. Сколько людей, столько и мнений.

раскрыть ветку (1)

Этот вопрос в законодательстве РФ даже прописан.

показать ответы
0

Чем же, интересно?

раскрыть ветку (1)

Стоимостью услуг аналогичного качества на рынке.

Половина ставки няни + полставки уборщицы + полставки поварихи(или шеф повара, тут зависит от умений кулинарии).

Вроде неплохо и получается, но до тех пор пока из всего этого не отминусовать половину всех трат на детей, половину семейных общих расходов и расходы ее личные.

У многих женщин после такого вычета в результате получится даже не 0, а минус.

Так что да, быт и уход за детьми должен быть оплачен, но не забывайте о том что и содержание детей  и ваше в одно рыло тоже дело не очень легкое и не бесплатное.

И быт и уход оплачивается финансовым вкладом в вас и общих детей.

5
DELETED

Ты так говоришь, будто это что-то удивительное.

раскрыть ветку (1)

Статистика говорит что это столь же мифическое как и единороги. Да и кстати тебе то какая-то разница?

Геям брак не грозит.

показать ответы
7
Вот именно что не озвучено, она переехала в снимаю им квартиру не говорит о том что после переезда правила не поменялись. Это вы сейчас пишете про многолетние накопления, в посте речи о многолетних накоплениях нет. В общем в самом посте очень мало конкретики, возможно потому что вы сами не знаете. И не знаете какие вложения с ее стороны были.
раскрыть ветку (1)

Да, стопудово она за год на полхаты ему накопила. Ведь все девушки до брака вкидывают миллионы в заначку парня

показать ответы
6
Во первых даже не озвучено кто платил за съем квартиры. Даже если пополам то это уже ее вклад в квартиру
раскрыть ветку (1)

Озвучено, он платил.

И нет, даже если платили бы пополам, то то что она заплатила за свой съем не равно её вкладу в квартиру

показать ответы
24

Вы с такой уверенностью бравируете тем, что жена три копейки получает по сравнению с вами и перспектив у нее никаких нет, и это вроде как ок.

А вам не страшно? За жену, за себя, за детей будущих? Если вы, например, заболеете и не сможете работать в полную силу, вы на какие хрены жить будете всей семьей? Лечение, уход и вот это вот всё за чей счет? На учительскую зарплату? Будь я мужиком, я бы очень стремалась радоваться текущему положению дел, потому что выйдете вы из строя - и семье кабзда.

раскрыть ветку (1)

На накопления, шансы мне заболеть так чтобы я ноут не мог открыть минимальны.

показать ответы
31

Я бы тоже разоралась как та самая злая баба из поста. Потому что квартира - не велосипед, это огромная серьезная покупка с перспективой на кучу лет вперед. Да, я тоже хочу в нее вкладываться материально чтобы она была частично и моя!

раскрыть ветку (1)

Для этого нужно вкладывать половину стоимости квартиры

показать ответы
10

Рационально будет  купить после свадьбы второй холодильник, который будет только её, в его квартире и питаться раздельно. Готовить он нихуя вероятно не умеет. Но это же не её проблема, что на хату он заработал, а готовить не может, кафешки-рестораны есть. С какого болта она должна ему готовить? За ЖКХ естественно пополам. За интим по заранее установленным тарифам. Возведем рациональное в абсолют.

раскрыть ветку (1)

А она потянет то? Вы расценки у жигало видели?

8

Нет, просто Вашу историю можно представить как угодно и сделать из нее ровно противоположные выводы.

Если история невыдуманная, можно немного подробностей?

Возраст героев(судя по упомянутому дедушке, который уже на ладан дышит и копит на похороны, брат не совсем уж юный пацан), уровень дохода жениха и невесты, наличие прошлых браков и т.п.

раскрыть ветку (1)

Около 30 обоим, жених 100-150к +-, невеста хз, но не особо много, потому как ещё когда они встречались он ей кредитку за нее периодически гасил. Брак первый должен был быть.

показать ответы
7

Ты саму статистику судов гуглил? Прям по регионам? Или просто по разным левым сайтам смотрел?

Я тогда нагуглила на феминистком сайте 50%, не поверила, пошла считать. И нет, это оказалась правда.

Но каэш проще просто кидаться словом "пиздеж" и ныть дальше.

Так чего там, парень квартиру снимал на свои, девушка не участвовала? Не работала? В быт не вкладывалась?

раскрыть ветку (1)

"тогда нагуглила на феминистком сайте 50%"

Все понятно, вопросов больше нет.

"снимал на свои, девушка не участвовала? Не работала? В быт не вкладывалась?"

На свои и копил тоже на свои, причем сильно задолго до переезда да и знакомства. Вкладывалась она в быт или нет Я хз, да и роли это не играет. Ее помытая посуда на сьеме никак не даёт ей права на часть квартиры

показать ответы
3

Ну можно просто по спинке похлопать, и словами подбодрить, а можно дать человеку возможность полностью погрузиться в работу не отвлекаясь на быт и детей. Такая поддержка важна, требует сил и обесценивать такую помощь может только тот, кто никогда её не получал.

раскрыть ветку (1)

Можно, но стоимость быта и ухода за детьми отнюдь ограничена.

показать ответы
60
Ну вот вышла она за него замуж. Через полгода беременеет, уходит в декрет, а через 2 он её бросает. И вот она без нихуя, заработать ни на что не успела, на руках ребёнок, кроме матери никому не нужна. Если повезёт, найдёт кого-нибудь, но время то упущено. 5-6 лет, и никакой компенсации, за потраченное время. А так хоть полквартиры.
раскрыть ветку (1)

Ну вот вышла она замуж, купили в совместную собственность квартиру, а через полгода она бросает его и уходит к "он просто другу" и время которое ты потратил чтобы накопить на жилье потеряно, а понимание что ты олень оставлено.

В вашем случае она ничего своего не потеряла, но ничего и не получила.

В обратном же парень потерял часть своего.

Почему вы думаете что страховка будущего женщины должна быть за мужской счёт?

показать ответы
9
Ну да, девки же при совместном проживании только за хлебушком ходят)) чего ж он до нее ипотеку не взял раз были средства на первоначальный взнос
раскрыть ветку (1)

Зачем ему ипотека, если он и так почти накопил?

показать ответы
57

Пока парень копил, на чьи деньги кормились?

раскрыть ветку (1)

Давай я тебя буду годик кормить, живя при этом у тебя бесплатно кстати, а ты мне полхаты за это. Согласны?

показать ответы
5

Но ты будешь упрекать меня в пиздеже и дальше ныть про несправедливость и матриархат, и сам даже не загуглишь судебную практику 🤷‍♀️ 

раскрыть ветку (1)

Я гуглил потому и говорю, что года и источники разнятся, но больше половины в пользу отцов это полнейший пиздеж.

показать ответы
2

Ммм, вы хоть представляете, насколько легко сейчас предоставить доказательства, кто и за что платил?

Если человек накопил два ляма, взял ещё полтора наличкой в кредит "на любые нужды", и купил ДО свадьбы квартиру - она его, без вариантов.

И если муж живёт на свои, плюс оплачивает кредит и коммуналку из своего кармана - жена в случае развода ничего не получит.

Любой адвокат развалит все претензии.

раскрыть ветку (1)

Адвокат не потребуется

3

А вы действительно считаете, что люди когда семью создают расчитывают на такое:

"Пока я бедный студент, ты побудешь домохозяйкой и бесплатным сексом, а когда поднимусь финансово, - найду себе в постель помоложе, а домохозяйку найму"

раскрыть ветку (1)

Это к чему и как влияет на тему обсуждения?

9

Нет после брака "своих" денег.

раскрыть ветку (1)

Да? Попробуйте снять деньги со счета мужа в банке, узнаете обратное

показать ответы
13
На которую он ее скорее всего и позвал жить от мамы, которую обстирывать и готовить было не нужно.
Когда я говорю "вкладывалась в быт", я имею в виду деньги тоже (покупала еду, вещи и пр)
раскрыть ветку (1)

А еду только парень ел, девушки у нас святым духом питаются?)

3

Ну тогда давайте в студию надёжный источник вашей статистики.

раскрыть ветку (1)

Гугл вам в помощь, только без фемсайтов, если найдете хоть на одном юридическом цифру хотябы близко похожую на вашу половину(по России, в Чечне там в пользу отцов и 99.9 может быть) я принесу свои искренние извинения.

Пока же, поржал, спасибо

показать ответы
4

Ребенка брат хотел? Ради чего оформлял отношения?

раскрыть ветку (1)

А ради чего люди женятся?

показать ответы
8
У меня была пышная. На 220 человек. 10 лет в браке, душа в душу. У старшего брата 270 чел. 13 лет в браке, крепкая семья. А те кто тихо расписались, также тихо развелись. Ни чего не утверждаю, ни к чему не призываю. Просто факт.
раскрыть ветку (1)

270?! Ебать. У нас 80 было, мы думали довольно крупная свадьба, нужно было бы поменьше.

А 270 это я даже столько знакомых не наберу

показать ответы
1

Но нормальная девушка всё равно должна была бы задуматься, а не придёт ли такому супругу потом в голову сделать ещё один сюрприз в виде огромного кредита.

раскрыть ветку (1)

На огромный кредит нужно или согласие супруги или же доказывать что деньги потрачены на семейные нужды в суде. Иначе долг не поделится.

0

Потому что если бы второй партнёр всё это время не вкладывал свои силы в поддержание первого, то тот вполне бы мог тупо гасить дискомфорт водкой или гонять в танчики по четыре часа в день и не достичь повышения доходов.

Никого же не удивляет, что усилия тренера юношеской или олимпийской сборной оцениваются по-разному?

раскрыть ветку (1)

Ахха, т.е. вы действительно считаете что карьерный рост происходит не от ваших умений, знаний, труда и т.д. а потому что вас жена поддерживает?)

И ещё и кучу сил вкладывает?)

Тренер он на то и тренер что должен уметь больше своего подопечного.

А дядя Толя, который говорит "давай пацан я в тебя верю" это конечно хорошо, но тренером ее является и денег таким не заработать

показать ответы
2

И тем не менее, деньги мужа в банке являются нашими общими.

раскрыть ветку (1)

И тем не менее тратить он их может как ему захочется, вы к ним доступа не имеете,

получить вы их сможете только после развода и только остаток на счету на момент развода.

Так что общие они только весьма и весьма условно.

Для общих есть специальные общие счета.

Вступление в брак не лишает человека прав на личную собственность и финансы.

показать ответы
9
А как мы дошли до первого свидания вообще, в комментах ни слова об этом не было? :'D
раскрыть ветку (1)

Это аналогия)

показать ответы
32
Т.е. жили они год вместе, а копил только он... Её вклада естественно нет... Супер история. Действительно, нахрен такого муженька.
раскрыть ветку (1)

Да, копил он и за съем тоже платил он, про прочее разделение я не узнавал. Но я ещё не встречал женщин которые особенно до брака вкладывали деньги в накопления парня

9

Бред. Из-за этих блядских котоламп мужчины боятся брака как огня.

раскрыть ветку (1)

Вот сволочи то какие, информированные все стали, ууу, сцука!

показать ответы
15
доходы в браке становятся общим имуществом. соответственно, муж платит свой добрачный кредит из общих денег. следовательно, жена тоже участвует в погашении кредита. а раз участвует - то может и претендовать
раскрыть ветку (1)

Кредит взят потребительский, бланковый, без обеспечения, не связаный с покупкой.

Не может она претендовать на квартиру

2
DELETED
купил её без участия женщины

Тс ничего не сказал о том, что всё это время делала женщина. Может, пока он откладывал деньги, жили они на её средства.

раскрыть ветку (1)

Естественно. Ведь у нас как обычно в стране? Съезжается девушка с парнем и на полное содержание его берет. Начинает его на свои средства обеспечивать от и до прям.

показать ответы
36

ммм парень копил пока сожительствовали, девушка значит тоже вкладывала деньги, по крайней мере в их быт. Разве не считается, что она так же копила на квартиру?

раскрыть ветку (1)

Нет, от того что она купила хлебушка в квартиру за которую платил тоже он не делает его многолетние накопления общими

показать ответы
16

А может потому, что Ваша история написана крайне однобоко, не?

Без каких либо вводных данных, подробностей. Возраста, доходов, обстоятельств.

Словно классическая разводка, где один из героев весь в белом, а у второго аж изо рта пена сочится от бешенства?

Да быть не может, феминистки какие-то)))

раскрыть ветку (1)

Нет, просто потому что бабы ставят себя на место невесты и у них подгорает.

показать ответы
13

Когда я смотрела статистику судебной практики лет пять назад, решения по определению места жительства детей старше 3 лет выносились в 51% случаев в пользу отцов. Предлагаю не верить слепо антибабским сайтам, а самому почитать.

Впрочем, к теме разговора это все равно не сильно относится.

раскрыть ветку (1)

Ахха, даже самые оптимистически бабские сайты про 12% пишут. 51 в пользу отцов это пиздеж прям 100 уровня

показать ответы
7
Завсегдавездеништяк

А у мамы ещё дети-инвалиды и муж-пенсионер. Мама умирает, и остаётся девушка при части квартиры с кучей собственников даже при наличии завещания на неё одну.

Или маме перемкнёт и квартиру пожертвует в фонд педикюра королевским пингвинам.

В общем, крайне не надёжный вариант.

раскрыть ветку (1)

Через маму. Жилье покупается на маму и тут же пишется дарственная на нее

показать ответы
6
Какую лебеду, если ты бы работал?
раскрыть ветку (1)

Так как бы я работал если бы я в декрете сидел?

Я работал когда жена в декрете сидела.

Чтобы жена работала в декрет должен уйти я.

10

Совершенно верно. После регистрации брака зарплата супругов - это семейный бюджет. И тратить часть этого бюджета на оплату кредита на жилье, принадлежащие лично одному из супругов, не менее подло чем требовать переписать на себя 50% добрачной хаты

раскрыть ветку (1)

Уже отвечал, если это семейный бюджет снимите деньги в банке со счета мужа)

показать ответы
11
Ну, между первым свиданием и 1,5 месяца отношений таки есть огромная разница в 45 дней :'D
раскрыть ветку (1)

1.5 месяца как там правильно заметила сестра автора это самый расцвет "конфетно-букетного" и просить о таком будет очень странно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги