7204

Дед Мороз, подари пожалуйста семью…1

В четверг мне дали подсказку, а в пятницу я уже связалась с нужным человеком…Я хотела помочь, но боялась ехать…. Все началось с закупки. Боялась на успеть, боялась, что не доставят вовремя, боялась разреветься белугой🙈 Все, что я заказала пришло на вб ночью и я побежала на пункт.

А потом доп закупка сладостями. К детям без сладкого? Не не )) Я бы хотела помочь больше. Но мой бюджет был ограничен 50000 плюс донаты, около 6000. Нужд конечно больше…. Это и понятно.

Въезжаю на территорию мне стало почему-то не по себе …. Но вы не представляете, какие там теплые люди! Начиная от охраны, заканчивая директором. Мне было даже неудобно от того, как меня встретили.)

Охранники дали тележку, помогли донести все до второго этажа. Кстати ребят, у группы ВК солнышек совсем маленькая активность. Я обещала оставить ссылку вот она https://vk.com/domrebenka3

Директор помог нам все разложить, распаковать 🙈 Теперь у малышей будет нарядная 6 метровая елка и вкусняшки. Это именно то, что сейчас нужно. Малыши очень хотели нарядить елку и устроить праздник.

Формальность для отчетности.

Очень боялась увидеть малышей и просто начать там плакать… Там этого не случилось. А вот когда я увидела фото ВКонтакте и начала писать пост…

Не хочу рассуждать о том, кто мог их оставить и почему. Воспринимаю это, как уже состоявшееся зло . Посмотрите на их глаза. Они совсем крохи, но с такими серьезными и грустными глазами…. Они такие солнышки …..

Вроде бы я сделала доброе дело, но от осознания их одиночества мне становиться дико больно.

А еще, один, знакомый мне сказал фразу: Классно, что помогла, когда есть свободные деньги. 😃

Ребят, я далеко не мажорка , я зарабатываю деньги своим здоровьем и у меня тоже есть проблемы ( кому интересно пробейте меня через ФССП🙈😱😂)

Но я всегда задаю себе вопрос «а как мне будет, если я пройду мимо?» Вот мне точно плохо будет 🤷🏻‍♀️

Кстати в прошлый раз я получила от вас такой отклик доброты, что решила, теперь я буду регулярно часть заработанных денег тратить на добрые дела. Зачем публикую? Потому что считаю, что добрые дела заслуживают больше внимания, чем мемчики.

Все. Добра и любви ❤️ А я пойду погрущу и подумаю. У меня есть идея и есть курс.

Ps. Ребят, кто донатил Алле Харитоновне, я потратила ваши донаты в детский дом) Надеюсь вы не обидитесь. Кстати, у Аллы Харитоновны скупили все картины и сейчас, она пока их изготавливает 😀

Надеюсь Дед Мороз подарит этим лапочкам любящую семью ….

Спасибо Вам за то, что вернули мне веру в добро и зарядили энергией на исполнение того, чего я хотела, но боялась…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
796
Автор поста оценил этот комментарий

Не обижайтесь пожалуйста. Я не хочу Вас обидеть. Но как человек, знакомый с системой. Прошу, не надо привозить детям сладости. Лучше на эти деньги купите им канцтоваров. Они нужны всегда. На них закупок меньше. А сладости везут спонсоры, гости, депутаты и т.д. некоторые детки не умеют себя контролировать и едят эти сладости до рвоты. Не чувствуют насыщения. Пока не съедят не успокоятся и еще потом у более слабых будут отнимать. А вот раскрасок, фломастеров, товаров для творчества не хватает. Когда мы ходили в реабилитационные центры с концертами и новогодней программой сотрудники просили лучше приносить канцтовары. Может здесь иначе. В любом случае Вы огромная молодец. Я написала комментарий не с целью осудить. А просто для сведения. Пусть Ваше добро вернётся Вам многократно.

раскрыть ветку (70)
44

Присоединяюсь, канцелярка всегда важна. А еще памперсы и трусы-футболки. Но может что-то изменилось

А еще мы привозили всякие развивашки типа ортоковриков, немягких игрушек и тому подобного.

*Но начинают все со сладостей и подарков на НГ, это прямо классика

159
DELETED

спасибо! Они пригласили меня на праздник. Ваш совет ооочень важен!!!!!

раскрыть ветку (3)
47
И ещё памперсы
у нас в доме малютки очень просили пасмперсы,не игрушки не вещи.
это им тоже очень не хватает
Мы обычно закупаемся и дарим их
ещё комментарии
8
тока не пластилин!!!
7
У нас тоже общественная организация, которая помогает дому ребенка и интернату, не покупает сладости, а закупает подгузники, канцтовары, товары для творчества. Это то, что нужно всегда
9
А ещё убивают эти добренький люди, которые на праздники везут в детские дома подарки мешками.
Да этих мешков там тоннами выгружают.
И вот дети, которые и так не знают, что такое добро, любовь, ласка, начинают воспринимать любовь конфетами.
Куда полезнее для всех - приходить к детям хоть раз в месяц, играть с ними, рассказывать им о жизни, учить готовить и покупать что-то в магазине.
Но нет, это долго и сложно.
Куда уж проще быть добренький пару раз в год деньгами.
раскрыть ветку (25)
140
DELETED

Куда уж проще быть добреньким сидя на диване и осуждая тех, кто хоть что-то делает ) причем абсолютно от чистого сердца

ещё комментарии
21

Знаете не все крепкие душевно как Кнопка. Для кого то посмотреть в эти глаза, означает месяцами бессонница. Не надо на людей гнать.

6

А еще убивают люди, которые свое лицемерие оправдывают статьями, что кто-то где-то детишек перекормил. У детей тоже должен быть праздник. И они должны знать, что на праздник к ним приедут и поздравят. Что они не одни. Это как в семье дети знают, что родители на новый год им купят подарок. И бабушка купит. И дедушка. Может тетя и дядя. И дети, в виде той благодарности, которую могут дать, готовят стихи или сценки. Вот вам эмпатия и чувство праздника. И родители тоже все сладкие подарки за один раз не отдают. Выдают дозированно. Может проблема переевших детей в том, что не нужно все сладости отдавать сразу? Может и подарки тоже нужно отдавать не все сразу, а придумать что-то в игровой форме? И это нужно регулировать сотрудниками учреждений. И сотрудники должны что-то брать, а от чего-то отказываться, если это не нужно. А также объяснять, что вот этого нам больше не нужно, от переизбытка сладостей у детей будет плохое самочувствие. Ну и т.п.
Но ведь очень удобно оправдывать свою лень, ханжество и жлобство понравившимися вам утверждениями в интернете, которые вас оправдывают. В том числе перед собой.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Спасибо Вам ❤️ мне очень это важно 🙏😇

раскрыть ветку (3)
1

Первый раз на пикабу отправил донат. Просто не верю людям. Увы. Очень сложно бороться с соблазном не потратить деньги, которые могут решить очень важные для человека проблемы, поэтому, часто даже хорошее в начале дело, заканчивается плохо. А может я просто жлоб и мне жалко денег. Я сам себя оправдываю этим, чтобы перед собой выглядеть белым и пушистым :))) Хрен его знает. Это не в вашу сторону, просто объясняю свою мотивацию.
ЗЫ Донат отправил не для того, чтобы вы что-то сделали в будущем, а как компенсацию за описанный в посте приезд.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Спасибо🙏 На самом деле меня это действительно ценно. Я эти донаты не могу тратить на себя 🙈 поэтому завтра к концерту (еду в этот дом малютки на концерт) куплю много много всего полезного и отвезу. А еще у меня есть план ) но о нем чуть позже.

раскрыть ветку (1)
0

И, как оказалось, я оказался прав. Ну ппц. Но я не жалею. Если хоть один ребенок действительно порадовался от этого, то пусть забирает часть донатов. Это уже не зря.

1

Я тоже добавлю.

Сладкое детям везут все, и выдают "сверху" им достаточно сладкого. А вот мяса у них в рационе мало. И колбасе дети рабы больше чем сладостям, особенно ком-то "совеовым карамелька", которых у них до жопы. Я понимаю что не всегда возможно подарить детям колбасу или уж тем более полноценное мясо, но наже чипсекам-сузврикам они будут рады больше чем алёнке и барбариске.

Не знаю про обжираються. Я была только в интернате с детьми по старше, лет от 8 наверное, и там было равнодушие у сладкому. Барбариски-алёнки лежат россыпями в открытом доступе, никто их не ест. Какие-нибудь альпенгодьды или кит-каты вызыват побольше интереса, они съедаються.

А вот на что дети "накидываются" это колбасные/сырные нарезки, пивные снэки, чипсеки.

Если есть возможность возить "кулинарные мастер-классы", не возите детям конфеты и тортики, конфеты ваши ток персонал лепить будет. Привезите детям плов, пельмени, да хоть мясо по-французски

Про то что сладкое дети едят как не в себя вам те же воспитатели сказали, которым канцелярки не хватает вечно? Ну ну, такой себе источник

раскрыть ветку (13)
80

Товарищ, лично я работала в детском доме и готова подтвердить-на НГ столько сладостей дарят, что дети едят до рвоты и диатеза. У них достаточно сладкого! А вот с одеждой,канцтоварами, обувью-затык, потому что выделяют на полгода 1 трусы, 2 майки и 3 пары носков. Если вы знакомы с детьми то можете представить как быстро в реальности кончаются вещи. По канцтовары вообше молчу..

раскрыть ветку (5)
24
Сейчас ЦССВ отлично обеспечены, в том числе одеждой. Канцелярки, раскрасок действительно бывает не хватает. Но, в среднем детские дома очень хорошо обеспечены и очень привередливы. А ещё этих малышей из специализированных домов очень быстро разбирают в "профессиональные" приемные семьи. И вот там обычно мало хорошего. Опекунов, которых хотя бы уважать стоит, по пальцам пересчитать можно. Остальное бизнес на пенсиях. Нередко в детдоме лучше.
раскрыть ветку (4)
4

Согласна. Остаются в большинстве своем подростки, сиблинги и те, над кем только опекунство можно оформить.

раскрыть ветку (3)
17
В силу специфики моей нынешней работы вижу как опекуны сначала набирают по 10ку инвалидов (и никакие квадратные метры им не препятствие), а потом распихивают по больницам, детским лагерям школам-интернатам. Это бизнес на пенсиях. В 18 лет приемные детки легко и непринужденно оформляются в ПНИ на пожизненное пребывание. Любвеобильные опекуны о них и не вспоминают - "спасают" новых. Даже иной раз норовят утяжелить диагноз,чтобы не возиться с обучением ребенка в специализированном колледже. Пусть сразу отойдёт государству
раскрыть ветку (2)
3

А как же им дают детей, не глядя на квадратные метры и доходы?

раскрыть ветку (1)
3
Made in Belarus

А так и дают, для статистики, или берут откаты за оформление опекунства на определённых людей. Типо эти люди уже не один десяток деток воспитали, им можно доверять.

А в ювенальной проверке, даже если и найдётся какой честный и с не чёрствым сердцем, то его живо заткнут, чтобы опять же статистику не портил. Да на этих детях пилят бабки все кому ни лень. Погуглите иноагентку Федермессер. В двадцатые годы двадцать первого века в питерских ПНИ умирают от голода дети с ДЦП и аутизмом.

Да и на Пикабу тоже есть

Что помешало?

Они убивают детей

20

Нет. Приемная семья. Они воспитывали 7 приемных детей. Профессиональные приемные родители. Я дружила с их старшей кровной дочерью. И у них даже дома несколько лет сохранялась такая тенденция. Что сладкое съедалось мгновенно. Как и фрукты. Они давали дозированно. Дети реально не знали меру. Подарок могли съесть за вечер. В одно лицо. Уже не лезет. Но едят. Лишь бы другие не отобрали. Ну и воспитатели тоже говорили, что у деток с овз бывают пищевые проблемы.

раскрыть ветку (3)
6

Система как в армии скорее всего, что сегодня успели съесть, то ваше. Все остальное отбирается и все. И не дай бог кто-то сныкает и потом фантик найдется. Вот и жрут как не в себя. Жалко и обидно на самом деле.

А канцелярка это подмена государственной функции. Директору очень удобно не бодаться с вышестоящими, выбивая бюджеты, да и на сторону толкнуть можно. Какая никакая прибавка к зп.

раскрыть ветку (2)
15

Не знаю как у всех, но у моих знакомых есть ребенок с подобным специфическим диагнозом, ну как ребёнок — ему теперь года 22, но он реально как дитё. Так вот, реальное ощущение, что у него нет чувства насыщения — он будет есть, пока его от стола не отгонят и отгоняют его не тогда, когда его родителям захочется, а когда он двух взрослых мужиков его габаритов переест. А насчёт канцелярии хоть как бодайся с вышестоящими — если положено на одного ребенка 2 ручки, 3 карандаша и 10 тетрадей, то никто тебе больше не даст, это как с прожиточным минимум — одно пальто на 3 года, а то что ты их снашиваешь быстрее, это твои проблемы

8

Ну выделяют деткам канцелярию. Но ее даже на пол-года не хватает.( нас попросили праздник сделать деткам. Наши воспитанники подготовили концертные номера. Я написала сценарий. Придумала какие игры у елочки подойдут для деток-т.к там были малыши и подростки. Провела это мероприятие. Спасибо спонсору за подарки. Оставили наборы для творчества детишкам. Нам за это ничего не платили. Просто сделали деткам праздник. Как могли и умели. Дирекция нашего учебного заведения естественно помогала. Но сценарий и интерактив у елочки был полностью на мне. А что нам дали. То мы и дарили. Но руководство подарки дарило исходя из просьб тех, кто работает в этом заведении.

10
DELETED

Я был ребёнком и жрал тоже сладкое как не в себя. Потом блевал и утром все по новой.

Канцелярия это не всегда степлер и карандаш. Фломастеры цветные и раскраски, кисти, мелки восковые и тд. Как помогут воспитателю?

6
А откуда такой скепсис?
Взять меня - взрослый человек и жру сладкое как не в себя, если оно в наличии.
А тут дети. Слова воспитателей вполне себе могут оказаться правдой.
раскрыть ветку (1)
0

Тут нюанс в том, что такое пищевое поведение формируется по принципу "содри пока не отобрали".

У вас в детстве наверняка было "никакого сладкого пока не съешь суп" и другие классические триггеры.

Если у детей в детдоме/интернате есть такое поведение по отношению к сладкому, это плохой знак. Детям выделяется огромное количество хуёвых сладостей, волонтёры везут детям огромное количество сладостей. И одно дело когда дети хватают чокоааи и кит-каты, которые им по штуке на лицо привезли волнтёры, а другое, когда грызут барбариски до диатеза.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы