9735

Дед мороз

Вспомнилось. 31 декабря (91 или 92), полдень. На столе какое-то простенькое угощение. Понурый отец, пытающаяся шутить мама. Старший брат и вовсе поник. Я маленькая, года 4. Бегаю, новый год же. Спрашиваю что-то про деда мороза. Мне как-то невнятно отвечают, но мне и не важно. Звонок в дверь, а там Дед Мороз! Настоящий, с бородой, в кафтане каком-то. И подарки у него не в мешке, а в пакете. Меня на стул - стих читать! А я радёхонькая, дед мороз ко мне пришёл! И странно, подарок в пакете маме дарит, да и пакет какой-то тоненький. Прощается, говорит что подарок под ёлку ночью принесет, а сейчас поздравить зашёл ну и шоколадку дал. И уходит. Я в рев, но весёлый отец подхватывает меня, брата и идём гулять на улицу! А прогулки с отцом были редкими и очень счастливыми. Про подарок и забыла.... Домой зашли уже в темноте. Под ёлкой подарок. Кукла, красивая. Брату что-то тоже... Ну и ушла я спать с куклой самым счастливым ребёнком на свете. А́ спустя годы уже узнала - начальник это мамин приходил, зарплату за полгода принёс. Сам в ночь на 30 вернулся с Москвы с деньгами и всё 31 ездил и до ночи по сотрудникам деньги развозил. А чтоб праздник создать, шоколадки детям раздавал. А борода у него своя была) и фамилия у него Морозов. Спасибо ему. Я продолжала ещё долго верить что именно он был настоящим Дедом Морозом

212
Автор поста оценил этот комментарий
А мне дед говорил: "На!" И я бежал за конфетами
раскрыть ветку (1)
105
Экспресс режим
показать ответы
40
Что не так с буквой А, экран до дыр стёрла)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26
А́ это если чуть дольше секунды удерживать буковку, то она вот такой становится)
показать ответы
10
Ты шутишь чтолэ, как это работает? Я экран стер чтобы это сделать
раскрыть ветку (1)
20
Не́ зна́ю́. А́. Понятно. Ударе́ние та́к ставится
показать ответы
27

Святые 90-е, блджад. Сейчас даже представить невозможно, что зарплату год не платят. Как же вы выжили без зарплаты год? Я вот не представляю что это, год работать и ничего не получать.

раскрыть ветку (1)
19
Мне повезло. Мама ушла работать к частнику и зарабатывала очень хорошо. А вот я тогда всё время
удивлялась - почему штук 5 соседских детей у нас месяцами кушали. Потом только поняла
20
Точно!!! Зе бест фром зе вест))

несмотря на все трудности, детство хорошее было!
у самой уже двое детей и я восхищаюсь с каким достоинством наши родители пережили эту жесть
раскрыть ветку (1)
14
Иллюстрация к комментарию
Вы в первобытрые времена живёте?) по какому принципу вы все это будете менять?)
раскрыть ветку (1)
24
Нет. Это схема получения еды, денег и одежды в те годы. А вам сколько лет, если не секрет?
показать ответы
Классовое расслоение чуть позже началось
раскрыть ветку (1)
9
Возможно путаю на год- два. Мелкая и в садик ходила:) 93 максимум
19
Àx ķãk şůķā xőpŏŝĥœ šŧäłø bŀęáţ. Спасибо
раскрыть ветку (1)
7
Ňų ĥŏtýà bí ŧâķ
3

Или у меня дежавю или эта история была уже.

раскрыть ветку (1)
5
Не помню чтобы писала её, так что дежавю
показать ответы
0
Я девочка 26 лет
мне ни разу от зверей гостинцев не передавали😭
раскрыть ветку (1)
2
Зато от тебя, лисёнок, передавали))
показать ответы
3

Кто-то писал похожую историю.

раскрыть ветку (1)
2
Но это не точно?)
показать ответы
0
DELETED

меня всегда убивало что 31 это рабочий день, никогда никто в этот день нормально не работал. после обеда все бухие уже. даже водители общественного транспорта. а у этой в полдень и она дома и мама и папа и главное все трезвые и грустные. братик то понятно, у него каникулы.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно 94. Родители были дома. Но мне было уже 6, а воспоминания более раннего периода. Уточню)
0
Все таки странно в 13 лет верить в деда Мороза...
раскрыть ветку (1)
0
Зависит от воображения ребенка и желания родителей дать ребенку чудо
1
31 декабря (91 или 92), полдень.

это было явно 31е декабря 1992го года. потому, что только 3 января 1991го  года отпустили цены и стало возможно, имея деньги, быстро и легко купить ребенку красивую куклу 31го декабря

31 декабря 1991го года родители бы хрен ребенку 31го за пару часов красивый подарок купили, даже если бы им зарплату за целый год дали.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно даже 93 или 94. Возраст дошкольный. Точнее не скажу