7269

Дед Мороз

Пришел на новую работу, а там непрерывный процесс, то есть в цеху постоянно должна быть бригада.

Ну спрашивают, "Кто хочет быть Дедом морозом?"

Тихонько интересуюсь, а это как?

Оказывается в прошлый год 2 человека уволились из-за того, что смена выпала на новогоднюю ночь.

Поэтому директор придумал давать за такую смену не двойную оплату, а пятерную, чтобы работник купил домой подарки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

Тут недосказанность.

Вот у меня на работе (уже бывшей) из года в год начинал с 28 декабря ишачить так и без передыху до 7 января вджобывал.

А все почему? Ну, ты же не пьешь! И что бля?

Я не хочу дома с семьей провести праздник? Или с друзьями погулять до утра?

- Вон пусть петрович работает

- не, петрович нажрется и не выйдет...

- иваныча ставте, он ответственный.

- да, ответственный. Ну ты же знаешь... Его принесут и толку от него?

И все остальные в том же духе. Я и еще несколько человек которые не пьют или могут не пить потому что на работу.

И вот нахуй мне такая работа нужна!? Этим алкашам и праздник не нужен чтоб бухнуть. А я из за них должен терять праздник?

Конечно как многие тут писали можно в любой день отдохнуть.

Давайте сравним.

Ночь с 31 на 1 на елке, атмосфера праздника, не все трезвые правда,  много людей.

И сравним ночь с 10 на 11... Где эта атмосфера? Нету! Соответственно бухать похер когда! А вот праздника ждать приходится.

Вот пусть начальство держит при себе таких спецов и идут нахуй. На другой работе хоть через год может выпасть дежурство на праздник и если ты работал на новый год то на следующий праздник тебя не превлекут впахивать.  Если нет желания, возможности, подходишь к начальнику и говоришь, я могу на праздник(не обязательно новый год) поработать. И все! Тебя и тех кто в прошлый праздник отдыхал привлекут.

Извините чет полыхнуло. 5 лет у меня новый год на работе был, вспомнил чет.

раскрыть ветку (9)
29
Может не стоило говорить,что ты совсем не пьешь?Пусть бы думали,что ты побухиваешь иногда,что такой, как все и жизнь была полегче.
45

А нельзя было просто сказать "нет"? Просто отказаться работать в праздники?

раскрыть ветку (4)
81
Отца также одно время донимали: - ты же не пьешь, выйди в выходной отвези что-нибудь куда-нибудь. Пока он не начал говорить, что уже выпил и никуда ни сегодня, ни завтра ехать не может. Пару раз и звонить перестали. И что самое интересное, когда просто говорил, что у него дела и выходной - обидки начинались. А когда стал говорить, что выпил - хоть бы кто возмутился. Менталитет такой что-ли?
раскрыть ветку (3)
50

Дела можно отложить, а быстро вывести алкоголь из организма нельзя. С утра выпил - весь день свободен.

6
Вот мне всегда было интересно, а почему нужно выдумывать какие-то причины, вместо того, чтобы просто отказаться от работы в выходные без объяснения причин? Какое начальству дело, чем я занят в выходные? Я всегда говорил просто "нет" и всё. Никому ничего я объяснять не обязан. Мои выходные это мои выходные.
0

Да, именно такой.

6
Один нг отработала и теперь всегда говорю "нет", т.к есть и будут другие кандидаты, кто не работал 💁 Так что, кто везет, на том и возят.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку