У бабульки был принцип. Хороший самогон, должен быть крепок. У неё получался хороший самогон. И разбавлять его строго запрещалось. Потому, все пили чудесный напиток, крепостью 80-85 градусов.
Жахнул я эту рюмку, смотрю на праздничный стол, ржущих друзей...не то чтобы попросить что-нибудь на закусить, дышать не могу. А глаза по столу бегают, а там море салатов, закусок и запивонов. И мозг определится не может, что схватить.
Бабулька опытная была. Помидорку соленую мне в руку вложила, затрещину вписала, и прикрикнула "Закусывай!". С тех пор, я не запиваю))
Блин... аж слеза
Я понимаю, что ето не тянет на пост, но все же....
Первый раз я наебенился в говно в 4 годика. Мой дед никогда не пил и не курил, но при етом делал офигенннное вино и самогон, помню под виноградом собиралось человек 20, отдыхали, смеялись, деда играл на гармошке ну и т.д.. Вот.... я как обычно летом у деда и бабы.... вооот (с) Задорнов. залез под стол и по запаху понял что ето КАМПОТ, мать тваю.....КАМПОТ... короче наебенился в говно... баба, понятное дело дала пиздюлей деду. А вот сейчас, когда я спускаюсь в гараж и еду на машине, прохожу мимо его винного погреба. И там есть 50 л вина, прикиньте мужики, и с биркой и годом выпуска сего напитка!!! И он мне сказал, мол меня уже не будет, а етот бутль вина откроешь на свою свадьбу....Слеза....
На дистилляторе грамотной конструкции вполне реально достижимая крепостью. На аппарате посерьёзнее (т.н. бражная колонна) 94% уже не проблема.