3171

Дебют

В пятницу был у меня дебют. В первый раз за 30 годков пришлось вызвать скорою. Живот заболел так, что мне было плевать , куда меня заберут : в ад или городскую больницу (по слухам это примерно одно и то же).
Так вот дорогие работники ада, огромное вам спасибо! Спасибо внимательным девочкам бригады скорой. Спасибо понимающим медсестрам, которые оформляли меня. Спасибо строгому, придирчивому и очень доброму дежурному врачу Дарье Анатольевне. Спасибо санитарке , что катала меня по коридорам , боясь любой кочки и поворота. Спасибо чудесной медсестре Насте, которая не ленилась лишний раз интересовать моим состоянием.
За 2 дня я крепко поняла : ад действительно здесь , но не из-за условий или врачей. Ад - это соседи по палате... Мы, пациенты, приходящие и уходящие , а медработники варятся в этом вечно... Дай бог вам сил нас терпеть.
PS мне кажется, я старалась всем говорить спасибо и не мешать, но была не особо вменяема. есть вероятность, что ещё раз увижу эту смену и тогда наверняка скажу все спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий
"есть вероятность, что ещё раз увижу эту смену и тогда наверняка скажу все спасибо." Опять решили заболеть в нашу смену? Вам график дежурства выслать? :)
раскрыть ветку (48)
92
Чего ждать следующего раза, я все ещё здесь)
раскрыть ветку (47)
98
Благодарность медикам надо не на пикабу писать, а руководству в письменной форме.
раскрыть ветку (21)
35
Согласна, но прямо сейчас главная цель : выйти отсюда с наименьшими потерями.
раскрыть ветку (18)
49
DELETED
Кстати, за благодарность в письменной форме медики получают вполне себе заметную премию к зарплате. Только благодарность авторская, не от анонима должна быть. Так что не поленитесь.
раскрыть ветку (17)
37

Это кто вам сказал?) Премия за благодарность это что то из области научной фантастики. Сколько лет в разных больницах работал, письменных благодарностей видел много, премий -никогда.

раскрыть ветку (1)
13

Ага, слово "премия" знаю только из литературы.

12

Вообще не помню нигде премирования по благодарностям. Вот премию за жалобу срезать - это легко. Даже если жалоба объективно не адекватная. Жалоба есть? Есть. Держи минус к зарплате.

раскрыть ветку (1)
1

это ещё повезло, что не уволят

9
Ух-ха-ха блин. У меня пациент был, даже на уровне министерства здравоохранения благодарность оставил. И что в итоге? На планерке зачитали и всё. Ниразу за благодарность не давали премию. Ко дню медика за 12 лет работы премию давали 2 раза(5000 и 1000).К новому году ниразу нихуя не давали. У нас у больницы даже сайт уебищный, никто не знает как там отзыв о враче оставить. Зато тетрадка отзывов и предложений за моё время работы уже третья. А её читаем только мы:) Но, с другой стороны, и это чертовски приятно.
раскрыть ветку (2)
3
Мне в этом году начислили премию на день медработника 500 рублей)
раскрыть ветку (1)
0
Блин, ну хоть пряников купи... Пару кг
3
Вообще полный ноль, г Новосибирск скорая
раскрыть ветку (6)
8
DELETED
Наверное от руководства зависит, и от того, насколько честная у Вас бухгалтерия. Владимирская область, супруга врач, иногда получает надбавки за благодарность. Могу ошибаться, что-то около 1300 рублей.
раскрыть ветку (5)
6
У нас тут ноль, ноль это ещё хорошо, в ответ на благодарность могут и премии лишить. Но уже не у меня. Завтра пойду напишу заявление на увольнение и Добби свободен.
раскрыть ветку (1)
1
Ещё один на вольные хлеба! Удачи, коллега! Я ещё держусь, но денег как не было так и нет(
2

Очень сильно от руководства зависит. Знаю о минимум двух авторских благодарностях в мой адрес(отнесли, отзвонились и отчитались), дальше стола начальника отдела не ушли.
Не мединица, но тоже МУП ). Справедливости ради, стоит отметить, что жалобы уходят в тот же стол. )

раскрыть ветку (2)
0

поэтому я, например, всегда благодарности (как, впрочем, и жалобы) пишу по принципу «начальнику начальника исполнителя». Благодарность врачу поликлиники, например, - в комитет по здравоохранению. Да, они со своей сопроводиловкой отправят главврачу поликлиники, но просто так положить это письмо в стол уже сложнее.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, об этом мало кто задумывается, а объяснять людям, как правильно писать благодарность - такое себе )

0

Нам с фельдшером пациенты (ветераны) в газету благодарность написали, передали на станцию, догадаешься сколько мы получили?)

0

По молодости написали мне благодарность в Минздрав. Зачитали на пятиминутке, обещали премию. Ух, заживу. Начислили ЗП меньше чем обычно. На вопрос какого х.я? Ну тебе ж премию выписали за благодарность, так что все остальные надбавки - извини. Сказал я им, чтоб шли они (руководство) с такими благодарностями

0
Да-да, я читала об этом на Пикабу. Пост - это просто слова. Благодарность должна быть более реальной
0

Медики не поставят 2к плюсов на Пикабу..

0
Точно
6
Ну а че там соседи то?)
раскрыть ветку (13)
27
Вчера въехала одна особь. По вторичным признакам - женщина. Я не думала, что человек может быть насколько тупым, пошлым и разговорчивым. Нет, это как-то иначе называется... Да она просто пиздит с первой секунды: " а ты замуж? В разводе! А муж женился потом? .... Ой, хахаль мой - полковник!....в ларьке сигами торгую.... Познакомилась с одним. Поцеловались - таааак классно! У меня давно тогда секса не было (шепот на все больницу). Пошли к нему. СЕКС был.. ты знаешь, он до меня 2 раза не кончал...."
она нашла тут подружайку и льет ей дичь ежесекундно.
для справки: если бы я была мужчиной, я бы застрелилась от одного только ее вида.
раскрыть ветку (3)
5

вам - скорейшего выздоровления. И пилить посты!)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! И боюсь моя мозг сотрёт эти травмирующие рассказы из памяти )
1

Поэтому, если приспичивает лечь в больницу, обязательно беру с собой наушники и покер фейс. Так легче притвориться тумбочкой и не тратить нервы.

21

Попадают в больницу на лечение, а запросы, как у клиентов отеля. Дайте это, сделайте то, вы обязаны, вы оказываете услугу!

Тоже мне, нашли прислугу. Сколько попадал в больнички, всегда нормально все в плане лечения и отзывчивости всех, хоть уборщицы, хоть врача.  Но тут же рядом есть недовольные всем. Тумбочка скрипит петлями, кровать панцирная вредная, таблетки эпохи совка, скармливаете нам просрочку, а хорошее домой тащите!)

раскрыть ветку (7)
6

Это ладно еще, а представь что тебя положат в палату где цыгане лежат, мать в больнице работает жуткие истории рассказывает.

раскрыть ветку (6)
10

Да ладно ещё где цыгане, а вот положат туда, где мудаки лежат — такие истории не только у матери есть, но вообще у каждого!

раскрыть ветку (3)
5

Лучше с мудаками, чем с цыганьем.

раскрыть ветку (2)
6

Честно скажу - это порой спорный вопрос)

0
Вахоёбы повсюду

Я с убийцей (по неосторожности) лежал в палате. Ну и мудак. Еще и затянуться никак не мог

7

работал в больнице. склад списанного медоборудования был в подвале. ну как подвале - это были катакомбы 350 метров длинной по центральному проходу, плюс хренова пропасть ответвлений и ещё огромное бомбоубежище отдельно.

это я к чему: как-то в этом подвале встретил заблудившуюся семью цыган, особей под десяток. вожак прайда чуть не со слезами меня просил: "выведи на свет, я тебе денег дам". хотел их направить под девятый блок (там вообще лабиринт), но детёнышей пожалел - просто вызвал лифт - они стояли почти возле него, надо было только дверь открыть... одну из сотен.

2

Бог миловал)) мне хватало мебель в таборе собирать пару раз) но чести ради, не считая огалтелых детишек, вели себя неплохо, и деньги дали без торга, и чай с бутерами предложили. 

4
Я как то попал в больницу, лежал дней десять, в палате лежал ДЕД! Эта сука не замолкая пиздела все время, переставал говорить только когда спал, а когда спал - ХРАПЕЛ!! да так что стекла дребезжали. Но были моменты когда он не разговаривал и не храпел...но в те моменты он ПЕРДЕЛ!!
0

как кормят?

раскрыть ветку (9)
2
Кормят приемлимо , учитывая , что бесплатно. Молочная каша, омлет , супы , запеканки творожные. Качество продуктов так себе, но когда ты болеешь, то плевать на это.
раскрыть ветку (7)
7

Не бесплатно. И лечение не бесплатно. Люди до сих пор верят, что у нас бесплатная медицина. Вы все оплачивали заранее со своей зарплаты. Я ток до сих пор поражают, что при таких объемах отчислений в здравоохранение врачи работают за гроши, ставят диагнозы и лечат при отсутствие необходимого обеспечения больниц.

раскрыть ветку (6)
2
Да вы правы. И я сама знаю, что не бесплатно. Налоги мои меня кормят
1

Вы, наверное, думаете, что и в ПФР вы отчисляете на свою пенсию? )

раскрыть ветку (2)
0
Кормят на данный момент в больнице, а не в целом. На пенсию уж я точно не рассчитываю )
раскрыть ветку (1)
0

Идея та же. Иначе, страховка бы совсем других денег стоила.)

0

О, это вряд ли. Ребёнок только успел родиться, а ему вкололи уже 2 вакцины. Заработано 0 рублей, расходы за первые 3 дня - уже тысяч на 10. Потом ребёнок вполне себе растёт, за только первый год жизни получает 12 консультаций педиатра, 16 визитов на дом патронажных сестёр, около 10 инъекций вакцин, 4 ненужных анализа и десяток ненужных обследований.

ОМС - примерно как пенсионный, все скидываются кто сколько может, потом государство немножко добавляет.

Это очень хорошо, когда ты абсолютно здоровый, например, 30-летний молодой человек с высшим образованием, ты всего-то потребил медицинских услуг где-то тысяч на 300, пока не начал работать в 21 год. За 9 лет работы, зарабатывая среднероссийские 43 тысячи рублей, ты уже все эти медицинские услуги как бы оплатил, отчислив в фонд ОМС почти полмиллиона денег. Ну там по мелочи за 9 лет правда ещё набежало: 3 диспансеризации, ну может 10 обращений к терапевтам, 2 ревакцинации... В общем где-то в ноль.

Но что если ты например родился недоношенным, и тебя длительное время держали в больнице? А что если ты родился с какой-нибудь хронической болезнью? А если у твоих папки с мамкой ВИЧ и вас там всех троих пичкают дорогими лекарствами?

Чаще всего, как и в случае с пенсией, мы платим налоги для того, чтобы все, кто сейчас получает медицинскую помощь (не только мы, но и новорождённые и пенсионеры), могли бы её получать. И платим отчисления в пенсионный - чтобы все, кто сейчас получает пенсию, могли бы её получать. И НДФЛ - например, чтобы все, кто сейчас получает образование, могли бы его получать. И надеемся на то, что когда придёт время - точно так же все дружно будут оплачивать образование наших детей, нашу пенсию, нашу медицинскую помощь.

раскрыть ветку (1)
0

Пардон, средняя зарплата 48030, на ОМС 2449.53, за год округлим до 30,000 рублей. Отчисления за 9 лет - 270,000 рублей.

За первые 2 года малыша ждут 14 уколов вакцины, 12 консультаций педиатра, 16 визитов на дом патронажных сестёр, 6 ненужных анализов и 15 ненужных обследований.

Примерно 40000 рублей - вакцины, примерно 7000 педиатр + медсестры, примерно 3000 ненужные обследования и анализы, итого полтинничек с 3 дней (выписки из роддома) до 2 лет. Хотя таких ценников наверное нет, я например плачу за ведение ребёнка в частной клинике примерно 45000 в год. Но по ОМС возможно всё, пусть будет 10000 за все анализы и всех врачей за 2 года.

Конечно, за последующие 19 лет малыш, скорее всего, не будет на себя тратить по 25000 в год. Но по 10000-то уж наверное будет. И вакцинации/ревакцинации, и справки в садик-школу-универ-бассейн, и хотя бы раза по 2 в год наверное малыш уж точно будет болеть (4 визита к педиатру + анализы). Скорее всего, ребёнок полежит минимум разок в инфекционной больнице, несколько раз попадёт в травмпункт, а сколько раз ему вызовут скорую - ну, кто ж его знает, все родители-то разные.

Так что вот совсем грубо получилось - к 21 году 240 тысяч рублей медицинских расходов. К 30 годам - 270 тысяч рублей выплачено. Правда, с 21 до 30 ещё предстоит пройти 3 диспансеризации, 9 флюорографий, 2 ревакцинации (АКДС и корь).

Ну и да, все работодатели страны горят желанием платить 48000 рублей человеку без опыта работы, так что расчёт немножко утопичен.

P.S. Больничные не учитываются, т.к. платятся из другого фонда. Пособие по беременности и родам, как и пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет - аналогично.

P.P.S. В реальном мире, первые процедуры ребёнка прогоняют по полису ОМС матери, но я думаю, что так считать неправильно. Посуди сам. Например, возьмём многодетную мать, которая каждые 1.5 года с 18 до 60 лет рожает ребёнка, итого у неё 28 детей. Тогда собственных отчислений по ОМС у неё не будет вообще, а расходы по ОМС будут дичайшие.

0

На уровне школьной столовой кормят, только еда пресная не жирная и не соленая. Хотя может дело вкуса

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы