Ну Марвел уже начала в сериалах это делать (по крайней мере в одном), может когда-нибудь и до фильмов дойдет)
Скорей всего, имеют в виду сериал Daredevil от Netflix и Marvel) Там есть определенный жесткач, кровь и размозженные головы)
С чего бы? О_о
Паук вроде никогда не был особо жестоким комиксом (даже злодеи никого толком на показ не убивали) и в основном всегда вписывался в 12+ возраст, бывали конечно отдельные выпуски, но это исключение)
ну не знаю, лично я хотел бы видеть новый фильм про паука более серьезней что ли, аля версии 90-х, да и в комиксах много было убийств
Версия 90х вписывался в рейтинг 12+, там даже огнестрел заменили лазерами, а Морбиусу присоски на руках сделали, вместо нормальных клыков -_-
На сколько знаю, с таким рейтингом никто не запрещает убивать, другое дело, что нельзя открыто показывать расчлененку, серьезные ранения и т.п.)
Я не говорю, что в комиксах не было убийств, я говорю, что почти все они подходили под 12+ рейтинг)
Рейтинг R может понадобится, только если Carnage'а сделают, да и то выкрутиться могут под 12+ с ним)
дак я и не говорил про расчлененку, да и в той же версии 90х была сцена превращение из "обычного ЧП" в "ЧП с шестью рукамии"
кстати да если добавили бы "Смертоносца" и "Красную смерть" вот тогда было бы годное кинцо с рейтингом R)
1. Человек Паук не серьезный и не мрачный герой. Он всегда был супергероем-подростком для подростков. С проблемами подростков и сознанием подростка (да, повидавшего всякое дерьмо, но подростка). И люблю я этого героя именно за эту непосредственность. Бетмена из него делать не надо.
2. Да, перевод был классный и все такое, но не забывай, что это адаптация, которая была необходима в ТО время. Сейчас это уже лишнее. Злодея, о котором ты говоришь зовут Карнедж, а не "Смертоносец".
1. Согласен. Но в комиксах про ЧП есть те самые сцены убийств (в частности смерть Гвен Стейси и самого человека Паука и т.п), а в экранизация из него сделали какого то клоуна что ли, с плоскими шутками и кривляньями (это я про перезапуск). Так что сделать лучше бы сделали ЧП более взрослым что ли (не на уровне Бэтмена) но всё же.
2. Мне нравится тот самый классический перевод, с адаптацией некоторых прозвищ (Умник,Прыщик,Гидромен,Красная смерть,Домовой и т.п и т.д ) и да "Смертоносцам" называли Венома, а не Карнеджа
1. Еще раз. ЧП - подростковый супергерой. Он занимает эту нишу. Есть навалом взрослых супергероев. Хочешь больше взрослоты - бери росомаху, айронмена, халка, а кому интересно поразмышлять на тему "что было бы если бы у подростка были суперсилы" - ЧП, Флеш (Барри Аллен который) тут как тут.
2. Мне тоже нравится перевод. Адаптация гениальна, но в наши дни неуместна. В 2015 нет смысла называть того, кого зовут Веномом - Смертоносцем (он ж Черная Смерть там был, нет?)
Ну дак это нуар, что является как бы жанром,да и ЧП Нуар лично я читал и мне он очень понравился,но если снимать по этим комиксам фильм, то тогда сразу рейтинг не R а NC-17)
Под данный рейтинг можно подогнать только разве что арку с оживлением Кравена-охотника его семейкой. Ну или Spider-Verse, последнюю глобалку паучью, вот там реально дофига кровищи и т.п. фигни было)