Даже любопытно стало...19
Накидайте что ли ссылок с пропагандой на ютубе, гляну хоть из-за чего весь этот геморрой с блокировкой, а то за 10 лет ни разу не натыкался прям на лютую пропаганду..
Накидайте что ли ссылок с пропагандой на ютубе, гляну хоть из-за чего весь этот геморрой с блокировкой, а то за 10 лет ни разу не натыкался прям на лютую пропаганду..
Долбят в задницу?) сажают на бутылку?) поливают из водомета?) не дают гулять?) заставляют смотреть соловьева?) я даже не знаю, столько вариантов :)
я что-то пропустил? теперь уже просто за ссылку можно присесть? или это шутка такая? С нашими "заботливыми" депутатами уже не знаешь, где панорама, а где нет...
я что-то пропустил?
Не прикидывайся, ты прекрасно знаешь про РАСПРОСТРАНЕНИЕ
В целом можно начать с административки, а дальше как пойдёт. Потому что во всех таких роликах будет дискредитация и распространение фейков, как пить дать
Не переживай, за комменты на Пикабу не сажают. Просто есть люди, которым в кайф побояться из под одеяла какой вокруг них злобный и агрессивный мир.
Очень забавно, что это "старое оборудование" отлично работает, если включить впн, или специально уже сделанный скрипт.
Вы серьезно разгоняете портягу со старым оборудованием? Вы знаете сколько стоит канал связи для такого количества пользователей и сколько стоит содержать это оборудование. Да блять одно место будет стоить в месяц как новая машина. Скажите кто блять на полном серьезе думает что кто-то отдал места и мощности чтобы гугл в РФ не болел с 2022 года?
Ну это логично абсолютно - в другой стране оборудование регулярно обновляется гуглом. Когда включаешь ВПН, ты подключаешься к сетям другой страны
Не силён в сетях, но вот вообще не верю, что у гугла нет переадресации, при которой при сбоях сервера запрос должен сам перенаправляться на другой, в том числе и зарубежный.
Сколько вам раз показывали:
1. берём свой сервер, запрашиваем у него данные, данные льются
2. берём свой сервер, подменяем у него SNI на googlevideo.com и запрашиваем данные
Вуаля! У нас наш сервер начал тормозить. Ох уж эти гады, ох уж эти гуглы, даже на моём сервере умудрились насрать!
Прочитай.что такое dpi. Хинт, приоритезацией трафика занимаются другие системы. Модно начать изучать с QoS.
Так хочу спросить, что в твоём понимание замедлить? Поставить ip пакет в буфер?
Как засчет замедления, можно что то ускорить? Закон сохранние импульса на ip пакеты не распространяется.
Если заблокировать ютуб полностью, то магистральных трафик упадёт, на небольшое время. Но, возрастёт трафик до серверов гугла в Европе. И вот тут магистралы взвоют. Потому что трафик дл ютуба не выходил из AS, а теперь он полностью пойдёт через магистральщиеов.
На мощностях сервера можно майнить крипту
Мощности ggc серверов не велика. Они кеширубщие, они для того чтобы если один пользователь начал качать видосик, то второй пользователь будет его смотреть уже локально.
Ага, только вот на том же Пикабу есть куча ссылок на программы после установки которых сервера молодеют прямо на глазах.
Нет, программы делают так, что оборудование роскомпозора не видит, что ты смотришь ютуб, а не дзен, поэтому оно не начинает устраивать тебе искусственные потери пакетов (с ответом от оборудования Роскомпозора, а не сервера Гугла)
Нет, в сети всё ещё действует принцип сетевой нейтральности.
Первопричина мне видится в том, что белобрысого певчика забанили, а его папик видимо пошёл решать вопросики как привык - шантажом и рэкетом
Габен - это стим. Хуй он чо с ютубом может сделать. А вот заблочить твой стим-аккаунт - вполне
Окей. Красивая теория про сервера, которые как по расписанию начали выходить из строя. Дипутат заявил 70% к концу недели так они сразу начали выходить. Вообще ни разу не подозрительно.
Вот только у этой теории есть один недостаток. Выполняем в терминале две команды:
curl https://speedtest.selectel.ru/100MB -o/dev/null
curl --connect-to ::speedtest.selectel.ru https://manifest.googlevideo.com/100MB -k -o/dev/null
При выполнении этих команд сервера гугла ни как не задействованы. Разница между ними только в названии сервера. И что же мы видим? Вторая команда выполняется с в разы меньшей скоростью... если вообще выполняется. У меня лично постоянные обрывы соединения. В то время как первая выполняется без каких либо пролем. Причём если запускать команды на удалённом сервере то обе команды работают без проблем.
Как ты это объяснишь?
заебался вам всем это объяснять
Так ты нихуя и не объясняешь. Тебе наглядно показывают - вот русский сервер НЕ тормозит. А вот он же тормозит, как только добавили SNI ютуба. Какая ещё нахуй приоритезация?
Или это новояз такой? Искусственное замедление ютуба теперь называется "приоритизацией трафика"?
Наконец то пошел нормальный разговор, вот нормально так конспирологию развел, заговоры, молодец...
"русскоязычный гугл сегмента.сom"
б...б....блестяще!
всегда поражался людям, которые НИЧЕГО не понимая в вопросе умудряются делать глобальные умозаключения
Чел... Как бы тебе намекнуть. Сервер в .ru зоне может находиться где угодно, не обязательно в россии. Точно так же например я на российском сервере одно время хостил сайт в com зоне. Никаких проблем.
Нет, ты именно пиздишь, да еще и не шаришь в этом.
Сейчас твой провайдер смотрит на названия пакетов, и если оно указывает на ютуб, то оборудование по запросу роскомпозора убивает половину( сейчас больше) пакетов.
Прога ничего не подменяет, а просто скрывает названия пакетов, чтобы dpi не знало, что ты ютуб смотришь.
Нет, это так не называется. К вам пока не дошло просто. Это называется dpi, почитай про технологию. Правда сначала надо почитать как работает http, https, get и post, клиент-серверную архитектуру.
То как это видишь ты, это полный бред.
Написано, что можно. Но используется не для этого и сервера тут не при чем.
Если есть фейсконтроль перед рестораном и он не пускает только вас, то это не называется приоритезацией.
А не надо "я считаю". Сходите на хабр прочитайте там пару статей с техническими подробностями. Потому как пока выглядит, что ты нихуя ведь не в курсе технических деталей блокировки, но мнение имеешь
Вы не совсем понимаете как это работает, а суть в том, что на сервера у вас условно в городе скачивается ролик при просмотре и когда кто то из вашего города хочет посмотреть повторно, то видео быстрее грузится, потому что загрузка идет с ближайшего сервера... А замедление ютуба так то с этим не связано, гугл уже это подтвердил, да и наши чиновники тоже... И не понятно причем тут замедление ютуба и вопрос автора темы...