Меня порой улыбает, когда я привык думать о том, что знаю все станции метро, но довольно часто звучат такие названия, что я теряюсь )
Во-во. 40 лет в столице живу, и в голове до сих пор сидит схема метро из нулевых годов.
И сейчас туплю регулярно - что за Раменки? Что за Озёрная? Это точно в Москве, а не в Питере?
Я тут увидел станцию "Внуково", у меня в голове понимание, что все станции внутри МКАД и тут я офигел когда на карту глянул, хотя сам несколько лет в Солнцево прожил и понимаю о чём речь.
Да!
Как говорится, - "Собянин не остановится, пока Калужско-Рижская линия не соединит Калугу и Ригу" 😁
На карте метро есть станции Внуково, Аэропорт и Аэропорт Внуково. Главное не перепутать приезжим.
помню ходили истории о том как таксисты возили с казанского до ленинградского через пол москвы
да, было дело... мой инструктор по вождению 20 лет отработал в 21 таксомоторном парке. Надо отдать ему должное, хорошо научил меня ездить...
Приезжим главное не попадать на станции типа Китай-Города, Каширской. Уехать можно хуй знает куда))
И это ещё хорошо, что Войковскую не переименовали в 90-е в Ленинградскую (а планы такие были).
Вот была станция Измайловский парк. Потом открыли Измайловскую (назрена иак назвали?) , потом Изм. Парк переименовали в Партизанскую, а станцию на МЦК видимо называл недалёкий потомок автора названия Измайловская
Не ну МЦК и БКЛ я бы все же добавил 🤔Остальное да, в 99% случаев не нужно, а когда нужно можно простроить маршрут и забыть как страшный сон 🙂
после старта МЦК стало пипяо сложно, но я что прокатиться на старте, когда бесплатно было, с одногрупами по всему кругу успел, что архитектора одной из станций повстречать на ней же, когда он услышал мой громкий бухтёж относительно того, что переход сделан из говна и палок, ещё и показал дополнительные места, на которые я даже внимания не обратил. С тех пор сильно лучше стало, но не знаю, ПОЧИНИЛИ ЛИ НАКОНЕЦ ЭСКАЛАТОРЫ на черкизоне
Шоссе Энтузиастов ещё, тоже мимо трамвайной остановки, хрен поймешь куда идти, если глаз не как у орла
И на блядской схеме раньше (не знаю как сейчас) какой-то эффективный долбоеб указал "наземный переход 5 минут". А там только на эсклаторе 5 минут подниматься, потом примерно две остановки идти и снова эскалатор.
Пидоры.
Но за вычетом эскалатора (т.е. от станции до станции) там реально 5 минут, бывают и подлиннее случаи, тоже где-то с мцк, но название не вспомню, давно не бывал. В основном все станции на востоке и юго-востоке такие
А если еще летом, бежать, без сумок... :)
Ну серьезно, с чего вдруг эскалатор надо исключать? Да и ступенек там дофига, что тоже на скорость влияет.
На ботсаду и на автозаводской еще переходы немаленькие. Это навскидку.
да не бежать, там всё неудобно и непонятно, но не настолько долго, как на той же автозаводской (её и имел в виду выше), там целую улицу пройти надо и огромный надземный переход через шоссе

Юмор для всех и каждого
90.7K постов60.7K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.