8465
Лига Педагогов

Давненько я так не офигевала3

Пишу по горячим следам с телефона и всё ещё под эмоциями, поэтому могут быть опечатки, сорян.

Сейчас звонок. Звонит мама девочки, которая в нашем лицее числится на семейном обучении. Я, естественно, знала, что к нашему лицею вот уже несколько лет прикреплена такая ученица, и составляла для неё итоговые контрольные работы, которые она, само собой, успешно выполняла. Но в девятом классе ОГЭ по биологии она не сдавала, и меня никто особо не трогал. Кто вообще дал им мой телефон - не имею понятия.

Семья живёт в Дубае. Девочка решила поступать в мед в Москву. Мама решила, что школьный учитель биологии обязан подготовить её дочь к ЕГЭ бесплатно по скайпу, раз она числится в этой школе. Ещё раз. Семья живёт в Дубае. Учитель биологии из школы, к которой для итоговой аттестации девочка просто прикреплена. Бесплатно. Кайф.

В ходе короткой беседы мне было сказано, что вы "обязаны учить мою дочь", потому что "быть педагогом - это призвание" и "учитель не имеет морального права отказать желающему учиться". На вопрос, почему бесплатно, сообщила, что они русские и русские педагоги обязаны учить её ребёнка бесплатно по национальному признаку во имя страны. Родительница была отправлена в чёрный список, директор лицея уведомлён и сказал мне не переживать. Но глаз-таки дёргается.

Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии

Лига Педагогов

2.5K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

1772
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже был подобный кадр, Мишенька.

Мальчик, заваливший трижды математику и оставшийся на повторное обучение в мой класс (2022 год), через неделю учёбы решил не тратить год и пойти работать, перевелся на семейное обучение и забрал документы из школы. То есть к школе он больше не относился, на период сдачи единственного ОГЭ он записался в другую гимназию.

Через год он снова заваливает математику, к нашей школе обратно не прикрепляется (2023). В мае 2024 звонит мне с наездом (посмела игнорировать переписку в вотсапе) и требует характеристику. Когда я спросила, при чём тут я, он возмутился: "Ну вы же мой классный руководитель!" Я не сдержалась и рассмеялась прямо в трубку:

- он не ученик нашей школы уже 2 учебных года, т.е. мы за него не отвечаем;

- я его классным руководителем была всего неделю, т.е. кроме информации о его прогулах и двойках у меня ничего нет;

- я уволилась в августе 2023) А т.к. он об этом не знает, значит он даже не прикреплялся заново к школе - иначе его бы познакомили с новым классным руководителем.

- после увольнения не заходила в вотсап, т.к. использовала его только для работы.

Через день мне позвонила бывшая завуч и рассказала, что мать звонила им и уточняла, правда ли я уволилась. Если нет, то просила меня выгнать за нечуткость и отказ войти в положение. Если да, просила дать контакты той школы, куда я ушла, чтобы меня там уволили.

Не соблюдаю педагогическую этику, не работая при этом нигде педагогом, какой кошмар)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги