8745

Давайте знакомиться

Давайте знакомиться. Меня зовут Надежда, я доктор для разных необычных животных. Очень часто люди не догадываются, что крысок, хомячков и других малявок лечат. Мы все привыкли к тому, что лечат кошек и собак, но как же быть, если летом нашел бельчонка? Или м.б. раненую птицу? А если вдруг заболел домашний любимец, то куда бежать? Очень часто врачи которые лечат кошечек и собачек отказываются принимать все "экзотическое", а даже если хотят, то не могут, потому что не знают как и чем помочь. Выход есть, у нас в стране есть чудесные врачи экзотологи (ратологи, герпитологи, орнитологи), которых мало, но все же можно найти практически в каждом городе.
Мы не обращаем внимание на размер пациента, его стоимость и сложность лечения, мы пытаемся сделать все возможное. Часто мы жертвуем своим временем, остаёмся после работы, выходим в свой выходной на работу, делаем все, чтобы помочь "необычным" животным получить помощь в полном размере. Да, им точно так же делаются операции, берется кровь, проводится вся необходимая диагностика, иногда это сложно, иногда, что-то сделать не возможно. Но мы пытаемся сделать все и даже больше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
456
Автор поста оценил этот комментарий

Бог ты мой, ратолог, живой! Сколько я ветеринаров оббегала, когда крыс держала! Когда заводила даже не думала что это будет такой проблемой. Здоровья вашим пациентам. Ну и сами не хворайте.

раскрыть ветку (68)
78
Спасибо, надеюсь Вы нашли врача, который смог помочь☺️
раскрыть ветку (8)
80

Опухоль вырезали по итогу, а через пару месяцев сердечная недостаточность. Ну и всё. Хотя два месяца для крысы всё же срок, считай, наверное, как 5 лет для человека. В общем, храни, Господь, детей и зверей. Ну и взрослых, некоторых.

раскрыть ветку (2)
55
К сожалению, не всегда получается помочь. Примите мои соболезнования
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо

140
синий

Конечно! Серпентологу отдали. Он обещал пристроить на ферму, там лучше будет)

раскрыть ветку (2)
30

А ты хорош.

4
А пристроил в террариум
7
Здравствуйте. Вы занимаетесь шиншиллами?
раскрыть ветку (1)
27
Здравствуйте, да, они одни из основных пациентов 😌
33

Вот-вот. У меня жил крол, домашний вислоух, и найти для него хорошего врача было очень трудно. В итоге приходилось самому ставить диагнозы и лечить. Дошло даже до того, что когда у него на попе выскочила папилломка, врачи просто отказались его оперировать. Гистологию, само собой, никто не делал. Пришлось разбираться самому.

Единственный раз, когда врач смог определить, чем болен крол - когда тот подхватил энцефалозооноз непонятно откуда. И то, лечение было назначено по принципу "ну вдруг поможет", состоящее из антибиотиков. А помог ему в итоге преднизолон после антибиотикотерапии.

Так что я рад, что сейчас появились врачи которые специализируются не только на собаках-кошках.

раскрыть ветку (9)
29

Меня тогда тоже очень удивило, что грызуны, кролики тоже относятся к экзотам. Я как-то экзотику по другому себе представляла.

раскрыть ветку (2)
35
Чаще всего их относят к экзотическим животным, просто по той причине, что они отличаются от кошек и собак
раскрыть ветку (1)
11
Ога! Особенно когда притаскивают минипига и удивляются, когда дозируешь препарат как на свинью! И на фразу : " Так у нас же не свинья, а минипиг!" Уже даже не знаешь что ответить))) А так из экзотов, у меня были на приёме: страус, котёнок леопарда, игуана и морской котик (морских свинок, шиншил, дегу, хомяков, попугаев и минипигов я не считаю за экзотов - это уже повседневность). Да, льву ещё когти подстригать ездили, но это мой коллега. Колол миорелаксант и болторезом обрезал когти😁.
14
Оооо... Пару лет назад племянница мужа с тиктоком головного мозга уронила кроля. Ей было запрещено его брать на руки, но ей надо было фоточки-видосики. Кролу было 9 лет, жил на вольном выпасе, ночевать уходил в клетку, встречал предков с работы, в туалет ходил строго в лоток. Она его уронила, крол карликовый, много ли ему надо? Он не вышел встречать предков,заподозрили неладное, под давлением только призналась что пичкала его и он вырвался и упал. Они поехали за 70 км в райцентр, и там ветеринар сломал ему вторую лапу. Это пздц товарищи, передняя и задняя. Кроль поехал к нам, за 600км. Остеосинтез, три операции, несколько месяцев геморроя нервов и денег, Постоянные чистки, более 50 тысяч на лечение. В итоге сросшиеся переломы, уже у них дома снова накрылись, предкам жалко было усыплять и он ещё несколько месяцев мучился пока не заставили усыпить. Ппц.
раскрыть ветку (5)
5

Сломал вторую лапу??? Как это он умудрился?

А вообще кролы - нежные животные, особенно декоративные. Люди этого не понимают... Многие и за питомец-то их не считают, так, мясо бегающее/развлекуха.

Переломы у кролов срастаются хорошо, проблема в том, что животное активное. Чтобы всё срослось, надо его обездвижить на месяц - а как это сделать?.... Тут даже гипс не поможет.

раскрыть ветку (1)
2
Там всё очень плохо с ветеринарией для кошек и собак, об остальном и речи нет.Кроль малявочный, врач без опыта, пытался его удержать за здоровые лапы. Там кошек и собак стерилизовать то совсем недавно начали, ебеня-с. КРС, свиньи, кони, с ними практика обширная, со всем остальным плохо.
3

Прибила бы эту племянницу

раскрыть ветку (2)
2
Угу. Только её мать в позу встала - "Ни смейтИ ругать кровиночку! ПадумаИшь, какой та заИц!" А кровиночке вообще срать на все было, фоточки сделала и хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Вот же мразь

12
На Ратманию не ходили? Там список обновляемый...
раскрыть ветку (7)
10
Да, есть там
15

Да, была там и в результате там же и нашла. Но, к сожалению, уже всё это в прошлом. Мои крысюки на Радуге, а у меня аллергия на шерсть.

раскрыть ветку (5)
3

Сейчас такие есть) голенькие  и морщинистые )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Не, не моё, я люблю пушистых зверей.

0
Пусечка какая!!
она там молится своему крысиному богу?😄
0

У вас аллергия появилась уже после крысок? Во взрослом возрасте? Сочувствую.

раскрыть ветку (1)
2

Аллергия проявилась на второго крыса ( брала от других хозяев, не нужен им стал) . К дебюту аллергии ему было примерно полтора года. Ещё десять месяцев до его смерти от инсульта протянула на лоратадине, а потом уже заводить никого не стала.

9

Что за город у вас был, с засекреченными ратологами? В СПб, например, "Красный лис" все крысоводы знают)

раскрыть ветку (16)
17

Мурманск, ратологи не то чтобы засекречены, их как бы не было на тот момент. Обычные ветврачи очень неохотно берутся за грызунов. Все в основном по кошкам, собакам. А по крысам сначала мне напортачили с дозировкой антибиотика, поменяла доктора. Ну и когда второго крыса оперировали сразу предупреждали, что наркоз сложно на такую маленькую тушку расчитать.

8
NightStalker
Грызуноводы. В т.ч. морскосвинководы
раскрыть ветку (6)
1

фига у неё завтрак... (я про объёмы)

раскрыть ветку (1)
2
NightStalker

:)))))
ДА что там есть-то... Ей на один зуб :))))

0

Ого, какой пушистик. Мне свинки запомнились жесткой короткой шерсткой. А тут такие роскошества.

раскрыть ветку (3)
0
NightStalker

О дааа... Шерсть была здоровенная. Фоток мало. На колени посадишь, расчешишь в стороны - так все колени покрывала. Но мыть её было... Это я вам доложу... То еще... Развлечение... Особенно попу, с налипшими сами понимаете чем! :)

раскрыть ветку (2)
0

За удовольствие приходится платить:))

0

Я свою подстригала. Шерстку, которая на полу лежала.

4
Ещё в Сотникова на Народного Ополчения Марина Казимирчук хороший ратолог
раскрыть ветку (2)
3
Очень негативный опыт лечения у неё нашего мальчика. Я читала про неё хорошие отзывы, но сама больше к ней не обращусь и никому не посоветую.
0

А в Тюмени нет ратологов. Крысюков даже на осмотр не берут.

ещё комментарии
3
Ещё весело по городам искать орнитолога практикующего. Попугай сам себя не вылечит.
8

ратолог пока не требуется...
мышолога не подскажете? Может быть, есть знакомые?
Кстати, к нам на ферму требуются свинолог и коволог.

раскрыть ветку (21)
5

С мышологами в стране напряженка .

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Замышились все
6
Короволог!
раскрыть ветку (3)
3

короваловалолог

раскрыть ветку (2)
0

корвалолог, вотъ!

Кораллолог
3
Коволог?
раскрыть ветку (13)
10

Ну, это как ратолог, но для коров! Ну вы что. Это же всем известный, распространённый термин. Недавно с одним таким общался, он тёлок разводит.

раскрыть ветку (9)
6
Я надеялась, что это козолог. 😁 думала приткнуться по быстрому. А термин не знала. Когда училась на ветеринара, нам не говорили, что есть отдельные видовые специалисты. Сегодня козу обезроживаешь, завтра корове мастит лечишь и сразу к свинье кровь брать.
раскрыть ветку (8)
3

Э-э-э, да вы, барышня, мультиспециалист. Вам нужно платить четыре ставки!

раскрыть ветку (7)
1
Ненене. Я только коз люблю. 😁
раскрыть ветку (6)
2

Козовед, стало быть.

раскрыть ветку (5)
2
Козолюб ещë.
раскрыть ветку (2)
7

Не. Не-не-не, козолюб это про другое.

раскрыть ветку (1)
0
Я в хорошем смысле. 😁
1
Козоведовод
раскрыть ветку (1)
0

Козоведоводовед

1
Королог наверное)
раскрыть ветку (1)
1

некролог

0

От слова cow

1

Тогда уж маусолог и пиголог)

(5000)

Ратолог... А есть змеёлог, хомяколог?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы