11861

Дауншифтинг1

Взяли в фирму двух программистов уровня джуниор. Это начальный уровень для разработчика.

Один постоянно консультируется, вопросы уточняющие задаёт, помощи просит.

Второй сидит работает, ни у кого советов не спрашивает. Всё делает сам, ни одного вопроса от него. Во всём сам разобрался и кодит потихоньку.

Я стал с ним общаться сегодня. Добрый, общительный парень.

Оказалось он работал в банке и у него огромный опыт работы, чуть ли не со школы. И в банке он много лет подряд перерабатывал по ЖЁСТКОМУ!!! Причём в последнее время ещё и уволилось много сотрудников и всё на себе тянули, по сути несколько человек.

Он днями и ночами сидел в банке и работал без выходных. Не помнит последние пару лет совершенно. Заработал ожирение, проблемы со здоровьем, и психологические проблемы.

Однажды открыл вакансии, ткнул в первую попавшуюся. Легко прошёл собеседование и пришёл к нам работать.

Сидит довольный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
699
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды меня с удивлением спросили, почему я не беру ноутбук в отпуск. Неужели я в отпуске не работаю?

Нет, блин! Не работаю! Я в отпуске отдыхаю! И на выходных тоже!

раскрыть ветку (71)
76
DELETED
Ноутбук и отпуск
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
94
раскрыть ветку (7)
27
Люк, я твой брат!
2

А кто нибудь в курсе истории этого мема?) что этого пацана в болото потащило, да ещё и в костюме?)

раскрыть ветку (5)
26

Если не ошибаюсь, делали какой то соц. проект. То ли в рамках школьной внеклассной деятельности, то ли в рамках собственного "хочу". Суть заложенная в фото и стала мемной (о болоте офисной работы), считаю ребята как художники достигли своего результата)

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Кстати, он вырос, снова залез в это болото и сфотался. Фотки гуляют по интернету, но у меня лапки.

раскрыть ветку (3)
5
раскрыть ветку (2)
0
и галстук.
0
Возмужал. А стол там так и стоит...
34
раскрыть ветку (2)
8
Джордан!
раскрыть ветку (1)
7

"Годзилла" Салливан

103
DELETED

А как связаны эти два действия? Я беру ноутбук в отпуск и играю на нем и смотрю фильмы..

раскрыть ветку (17)
19

Не со всеми рабочими так прокатит

раскрыть ветку (8)
15
А кто говорил про рабочий ноутбук?
раскрыть ветку (7)
9
А кто говорил про личный?)
раскрыть ветку (6)
20
Кто тут говорит? Идите работать!
раскрыть ветку (5)
2
Со своим ноутбуком
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Совсем ахуели, и на личном не работают, и на корпоративном!

раскрыть ветку (3)
0
И что прикажете работать?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Приказываю! Работай! =)

раскрыть ветку (1)
0
Ну.. Ну😆😆😆
1
Контент нейросетей

Я в отпуск даже обувь беру, хотя, казалось бы, нахрен обувь, если ты на пряже будешь лежать.

1

я в отпуске иногда залажу в рабочую систему просто посмотреть все ли там нормально)

раскрыть ветку (3)
12

Нельзя

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Нельзя залазить или нельзя в отпуск?

раскрыть ветку (1)
0

Если едешь в отпуск - нельзя залазить

Если хочешь залазить - нельзя в отпуск, сиди на своей любимой работе и работай

0

На работе разве не все пересмотрел еще?

Проще сказать что вообще нет, а то по-любому будут приставать выйти в инет и поработать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ни на одной работе не обращались с такими просьбами)

34
Я, беру в отпуск ноутбук, но я, на нем не работаю там. Максимум почту посмотреть. А так он в отпуске для игр))
раскрыть ветку (13)
1

и киношку включить

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, на ночь глядя))
ещё комментарии
И?
раскрыть ветку (3)
5
И весь отпуск играю на ноуте под пальмой))
раскрыть ветку (2)
20
Ну вы молодец )
раскрыть ветку (1)
5
Да радоваться пока нечему)) Уже два года в отпуске не был))
13
Да, кстати. Мне пришлось унести ноутбук из дома. Ничего не потерял. Но, с моей тревожностью, приобрёл прекрасную установку - всё решим, но в рабочее время.
9

Я в отпуске отдыхаю! И на выходных тоже!

Э, брат, ты так себе никогда на инсульт не заработаешь

раскрыть ветку (1)
0
Ещё и в движение за ЗОЖ вступит
5
А зачем отпуск?
раскрыть ветку (2)
2

А что такое отпуск?

раскрыть ветку (1)

Отпуск это отсутствие рабства

22

Очень верное решение.

раскрыть ветку (4)
0

@romakok, познакомьте пожалуйста с этим парнем
Не могу оправить винду в тестовый режим Надо поставить драйвер толком на тачпад
Но устаревший по подписям И винда не пускает толком установить

Вы не ответили на вопрос #comment_296773824

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Тебе мало там ответили?

Работает - не трогай.

2

И нахуя ему это делать?

3
У нас как-то один сервис важный слегка сбой дал, а я был на Кубе где ни интернета, ничего. Но на телефоне слак работал и пытался как-то помочь ребятам. Прилетело по шапке от шефа, сказал что сами разберутся и что бы я отрубил телефон и шёл на пляж отдыхать.
1
Я думал везде так. И на больничных и в отпусках просят работать. Щас вот сообщили, что уволят меня за больничный на 5 месяцев.
1

У меня другая засада. Я себе на работе выбил ноут класса Artist (типа для видеомонтажа - 32G оперативы, 2070 карточка и т.п.). И теперь везде его таскаю, ибо гамаю на нём. Да и вообще живу, как на своём собственном. Свой комп и ноут изрядно слабее, а новое купить как-то впадлу. В расплату за такое изредка приходится по мелочи доработать.

раскрыть ветку (8)
1

Мой рабочий ноут весит 4кг, блок питания 240Вт весит еще грамм 700-800. Слаба богу, это барахло настолько тяжелое, что смысла брать его с собой нет.

Брал домой его один раз, проклял все на свете!

раскрыть ветку (7)
0

Не, у меня еще типа в классе Business - тонкий. А родная 200Вт зарядка размером с батон хорошо так заменилась на компактную 100Вт USB-C. Да, теперь ноут заряжается не так быстро, зато таскать это всё ну просто шикарно. А от этой зарядки еще и мощная банка влёт заряжается, и мобила, и фото-свет портативный (ему, видишь ли, не менее 20Вт подавай...).

раскрыть ветку (6)
0
Подскажите, что за зарядка вторая такая компактная? Тоже столкнулась с неудобством огромной тяжелой зарядки для ноута.
раскрыть ветку (5)
6

Сперва вам надо удостовериться в том, что ваш ноут поддерживает зарядку по USB-C. Посмотреть в документации или глянуть на сам ноут - рядом с разъемом USB-C должен быть логотип молнии (это немного про другое логотип, на самделе, но обычно он означает, что В ТОМ ЧИСЛЕ ноут можно и заряжать через этот разъем или через этот разъем можно запитать внешнее мощное устройство - монитор, к примеру). См приложенную картиночку.

Далее вам надо вызнать, какая МИНИМАЛЬНАЯ мощность зарядки USB-C требуется для ноута. Моя предыдущая офисная помоечка могла заряжаться от 40Вт и я купил ей зарядку 60Вт (больше можно, а меньше - нет). А вот сегодняшний мой ноут заряжается "интересней" - во включенном состоянии он хочет не менее 100 Вт, но в выключенном "согласен" и от 40-60Вт зарядиться.

Соответственно, я себе нашел зарядку "Anker Gan II 100W", опробовал её в магазе и купил (у неё, кстати, есть свои "хитрости" - если она работает в режиме 100W с главного порта, то более ничего от неё запитать нельзя, хотя два свободных порта и призывают воткнуть одновременно и мобилу).

Так же надо озаботиться кабелем USB-C, который поддерживает такие мощности, ибо по кабелю потекут 5А, которые дешевый рандомный китайский кабель может тупо не потянуть. Я взял 2м Baseus (подлиньше, чтобы к розетке не быть привязанным). прям должно быть написано, что он поддерживает 100Вт (или 5А - кто как маркирует).

Важно не облапошиться на этапе подбора мощности зарядника (если, к примеру вам мой выбор не нравится) - нужная мощность должна быть именно с одного порта, а не суммарной на устройство. К примеру, производитель может браво написать на упаковке, что у него 100Вт зарядник, который по факту даёт 60Вт на одном порту и 40Вт на другом, но если у вас для ноута требуется 100Вт, то этот зарядник не прокатит.

Ну, и дополнительно я бы вам советовал попытаться найти кабель USB-C с одним прямым разъемом, а вторым с угловым. USB-C - надежная штука, но штекер его разъема очень уж длинный. И есть риск поломать. Хотя я уже 2 года в командировках бегаю с прямым и вроде пока всё ОК. но уже подумываю купить новый, угловой.

В целом, я пиздецки рад тому, что поморочился и перешел на USB-C. Вместо гигантского кирпича с громадным кабелем и большой вилкой 220В (которая не влазит в мелкие розетки для маломощных потребителей) у меня зарядник размером чуть больше пачки сигарет. Еще я перестал возить зарядку для мобилы и зарядку для фото-света. Т.е. объективная выгода еще больше - я из командировачного рюкзака выкинул целый мешок всякой зарядной мути. Ну и рад этому безмерно, ибо имею по 5-15 поездок в год.

раскрыть ветку (4)
1
Спасибо большое за развернутый ответ. Зарядку с усб поддерживает. Поинтересовалась как раз потому, что ноут с такими же характеристиками как вы описали выше. По ванности не разбиралась, надо будет изучать..так как ноут из Америки, полагаю, что количество вт меньше чем обычно в ноутах для европы и евразии. Буду искать зарядку по вашей рекомендации. Еще раз спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Вы немного путаете характеристики: Ватты (мощность) и Вольты (напряжение сети))

Сами по себе Ватты (Вт или W) одинаковы для всего мира - это требуемая мощность. А, вот, напряжение сети может быть разное 100 В или 220 В (В - это Вольты, V).

Но, как правило, зарядники выпускаются "всеядные" и могут питаться от любого напряжения - даже на корпусе указывается диапазон входного напряжения, как правило от 100В до 240В. И нужное количество Ватт (нужную мощность) он вытянет из любой сети.

Так что, в вашем случае разница между американской и европейской зарядками только в типе вилки. А этот тип надо подбирать под розетки того места, где живёте.

0

Про меньше мощность - вы не совсем правы.

Мой MacBook Air например в комплекте имеет зарядку 40 Вт, но заражаю его зарядкой 20 Вт без проблем. С ней от заряжается не быстро, но позволяет одновременно и работать и заряжаться.

Ради интереса пробовал заряжать от павербанка с совсем низкой мощностью - заряд идет, но заряжаться будет всю ночь.

раскрыть ветку (1)
0

Вы путаете многое.

Надо плясать не от того, какой зарядник кладут. Ведь класть могут зарядник избыточной мощности - как в вашем случае вместо 20Вт положили 40Вт или даже в моём, когда у меня был в комплекте кирпич 200Вт, а я перешел на 100Вт.

Плясать надо от минимальных параметров, которые сам ноутбук требует для заряда (и я даже СПЕЦИАЛЬНО выделил слово "минимальных" в комменте). И при мощности зарядника меньше этой, ноутбук просто откажется заряжаться. Ну или будут какие-то оригинаьные опции - типа в выключенном состоянии ноутбук позволяет работать и от зарядника меньшей мощности. Мой ноут во включенном состоянии по USB-C может жрать только 20V/5A (или 100W) или более (это предположение - я пока не проверял) - ничего меньше он не потребляет. В выключенном состоянии (сне или гибернации) он может и от 20V/2A (40W) заряжаться.

В вашем случае просто надо разобраться, от каких стандартов ноутбук может заряжаться.

1
Я вот беру, но у нас это просто договоренность с коллегами, что если совсем ж..па то попросят подключиться.
1

каков негодяй )

1

Я в отпуске, и телефон из сейфа не достаю...

0

А что вы хотели... При чем ожидают от вас именно такого неадекватного поведения

0

Как только таких земля носит?!!

(Не получается завидовать молча)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы