Дано: писатель детский, 1 штука
И это я, снова здравствуйте. Несколько лет назад я показала вам свою первую книгу сказок. Затем - вторую. А совсем недавно вышла и третья, самая крутая книга - "Город зилантов".
Что мне больше всего нравится в писательстве? Нет, не написание рукописи, как бы странно это не звучало. Я обожаю встречи с читателями! Особенно с самими маленькими. У них столько фантазии, столько интереса, искренних эмоций.

Однажды я пришла на встречу в школу к младшеклассникам. До начала мероприятия ко мне подошла девочка, и между нами состоялся забавный диалог.
Д.: А вы кто?
Я.: Писатель.
Д.: О_О А что, живые писатели бывают?!
Да, милый ребёнок, не ещё не всё писатели вымерли😐
Невероятное чувство, когда по моим сказкам ставят детские спектакли. Несколько лет подряд казанская Детская театральная студия "Арлекин" ставила по моим пьесам новогодние уличные представления. А однажды в моей родной школе ученики младших классов поставили очень трогательный спектакль, с феечками и волшебной музыкой! Моё писательское сердечко растаяло в тот момент.

С подростками сложнее. Они более закрытые, стеснительные. Но оживляются, если с ними затронуть знакомые темы: как я писала стихи, посвящая тому самому симпатичному мальчику; как увлеклась тяжёлым роком и стала писать мрачные стихи, от которых моя мама приходила в ужас; как важно творить и не стесняться своего творчества (очень многие подростки признавались, что пишут стихи и рассказы, но не показывают никому).
А вот если приходится выступать перед взрослой аудиторией... то я просто сообщаю зрителям, что на время мероприятия они превращаются в маленьких мальчиков и девочек, и мы фантазируем, играем, придумываем. Да-да, взрослые это тоже любят.
Кстати, всех казанцев приглашаю на презентацию моей книги "Город зилантов" 28 сентября в 13.00 в Национальной библиотеке РТ (Казань, ул. Пушкина, 86). Поговорим о сказочной Казани, героях татарских мифов и не только.✨
Регистрация тут: https://nbrt.timepad.ru/event/3589047/

Лига Писателей
4.8K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.