Глубоко извинятся за них футболисты, будут на одно колено перед началом потешного матча становиться. Вот так мы и выразим свою солидарность с горькой утратой тысячей жизней.
Я помню, когда то пикабу было яростно против кока колы. Все тож кричали, что теперь будет её бойкотировать. А потом, через пару лет, смеялись над тем, что хоть кока кола официально ушла из России, её всё равно можно купить.
Так что все эти прецеденты, все эти фантазии на тему того, что "вот теперь точно никто не будет покупать" - довольно далеки от реальности. В реальности всем очень быстро становится похуй.
Речь о "параллельноимпортной" "западной" кока коле из Азербайджана, Казахстана и т.д. В Ленте ее несколько раз видел. Ее довольно быстро разбирают, судя по всему.
Я не видел. Если бы реальный спрос на такую колу существовал, наверное она была бы в каждом продуктовом, а не только в Ленте? Какой смысл её покупать, если есть куча своих.
в каждом продуктовом, а не только в Ленте?
https://www.perekrestok.ru/cat/209/p/napitok-gazirovannyj-co...
https://dostavka.dixy.ru/catalog/voda_soki_napitki_1/gazirov...
В дикси и перекрестке есть. Спрос, конечно, не такой как до ухода кокаколы в основном из-за цены. Но, судя по отзывам, многим людям эта нравится больше, чем своя.
На импортозамещение давали 10 лет как минимум - солидный срок вполне.
И я очень хочу посмотреть, куда будут "разворачивать диван" те, кто сегодня уповает на Китай
Приезжает делегация японцев в СССР. Везут их показывать наши достижения в микроэлектронике.
Японцы посмотрели, обалдели. Ходят и все только произносят: О-о-о!
Нашим интересно что так японцев впечатлило. Ну и спрашивают у них: Как? Круто?
Руководитель японской делегации помолчал и говорит.
Мы думали, что Вы от нас лет на двадцать отстали. Но теперь мы поняли. Что Вы отстали навсегда.
Не бывает навсегда, китай после второй мировой вообще был в пиздецовом состоянии, миллионы умерших, гиперинфляция, потом 30 лет ебанутейших решений придуманных левой пяткой вождя, а потом оппа и за поколение буквально первая/вторая экономика мира и одна из самых технически развитых стран.
Всё просрать можно аналогично за пару поколений.
Потому-что в рамках глобальной экономики не нужно было догонять, свободный рынок же. А потом внезапно оказалось что экономика конечно глобальная но в любой момент тебе могут что-то прекратить поставлять.
Все конечно и раньше это понимали, но на абстрактном уровне. А вот подъехал наглядный пример (тут не только сво, но и торговая война с китаем которая началась в 2015м +-)
Китай уже давно обвиняют в краже интеллектуальной собственности ASML. Там история с начала 2010-х длится.
Обвинения в краже интеллектуальной собственности были одним из оснований для торговых войн.
Думаю, что основная причина отставания в микроэлектронике - отсутствие у Китая компетенций. 20-30 лет назад он не был технологическим лидером и считался отсталой страной. А микроэлектронику развивать сложно и дорого.
Игры покупают несмотря на запрет их продажи в РФ. Находятся лазейки и посредники чтобы обойти ограничения. Так что тут не всё так просто предсказать. Китаю удобно будет руки выворачивать когда зависимость уже от него начнется (если не уже)
Оборудование меняют на китай,
Это вынужденное решение из-за отстуствие альтернатив, и если китайцы говнится не будут, то мало кто захочет возвращаться к западному оборудованию даже не смотря на его качество,
Невозможно на коленке за пару лет создать серьезный софт.
Создать эмулятор, или текстовый редактор - одно.
А создать и поддерживать, например , биллинговую систему, или базы данных - нужны десятки тысяч специалистов. У Amdocs - 25 тысяч человек, у Oracle - 140 тысяч.
Поэтому как покупали западный софт, так и дальше будут покупать.
Не спорю, что софт написать трудно, и покупать будут.
Тем не менее. Своего софта тоже хватает. И талантливых людей. Тот же упомянутый amdocs только у билайна. МТС и мегафон на собственном софте сидят. Ораклу тоже со временем замена найдется.
Талантливых людей, увы - всегда недостаток. Не может каждый первый быть талантливым.
Число талантливых людей примерно одинаково (в процентах) в странах с равным уровнем образования, и раз условный коллективный запад имеет население в 10 раз больше, чем в РФ, соответственно там и талантов в 10 раз больше.
Соответственно и продуктов они могут выпускать в 10 раз больше.
И сколько не стараться - все невозможно заменить. Банальная арифметика.
Я уж молчу про приток средств - тот же amdocs продаёт свою продукцию в 85 стран.
Кому будет продавать биллинг мегафоновский Nexign? Вопрос.
Я и еще тысячи людей запомниаем этих всяких и ни копейки им не занесем, не говоря уж о том что "рынок порешает" и есть море альтернатив
До этого тоже такое было, просто в отсутствии глобализации это не могло такие масштабы набирать.
Я вообще не знаю как правильно должны действовать страны в таком случае, а санкции, между прочим, делают и мою жизнь хуже, тем не менее я напомню несколько ключевых отличий:
- До вторжения в Ира на Ирак и так были наложены санкции ООН, то-есть и Советским Союзом, а позже Россией.
- Вторгались несколько стран под предводительством США, так что тут уже странно друг на друга санкции бросать
- В США было мощное антивоенное движение, там не сажали людей за «дискредитацию», СМИ публиковали открыто преступления совершаемые солдатами США (а такое на любой войне случается)
- По Ираку даже Россия имела позицию, что что-то делать нужно. Просто наши заняли смутную позицию а-ля «ну давайте как-то через ООН на них давить». В случае же с Украиной такой позиции у стран нет. Украина не вторгалась до этого в соседнюю страну, как это сделал Саддам, там была сменяемость власти, не было политических репрессий и тд, и тп.
- США сегодня признают войну в Ираке своей ошибкой
Я к чему это всё написал. Пережили, проанализировали, поняли что так делать нельзя. А наши решили, что всё же можно при этом прикрываясь прецедентом который весь мир признает ошибкой. Ну чушь же, нет?
С Германией в ВМВ торговали активно заметное количество стран. Швейцария и Швеция для начала. Большинство завоеванных стран активно торговали до войны. И заводы Форд в Германии работали до апреля 1945, насколько я помню.
И заводы Форд в Германии работали до апреля 1945, насколько я помнюВот это сейчас смешно было)
Это же шутка? Как они могли не работать на территории Германии?)
Швейцария и Швеция для начала.И что же такого интересного эти страны могли поставлять Германии? Даже интересно послушать)
Большинство завоеванных стран активно торговали до войныА кто не воевал с Германией до войны?)
Это же шутка? Как они могли не работать на территории Германии?) - если бы завод был отжат - то можно было бы понять. Но руководство завода сохранилось довоенное, а американские бомбардировщики завод облетали стороной ;)
Швеция - Бофорс, Швейцария - Эрликон. Довольно известные марки, не правда ли?
Только ломать не строить. Бренды будут возвращаться долго и неохотно, банковская система и того дольше. Прецедент с заморозкой и очень явным желанием забрать активы РФ которые хранятся на стороне сильно качает лодку в пользу РФ. Санкции хоть и душат, но душат всех. Как уже было сказано "Вопрос не территориальный", а политический. В рамках гражданина я крайне возмущен и тоже жажду возвращения брендов, я так к ним прикипел, цены, качество, обслуживание, но если сейчас закончить на статус-кво, это как обоссать штаны зимой, сейчас будет тепло, а дальше еще хуже. Выхода я сам не вижу, запасся попкорном и смотрю этот сериал.
самое то негативное, что про мир нет никаких разговоров.мы все прекрасно знаем что им мир не нужен, они будут воевать до последнего украинца, покуда качает их впк, а потом выкинут украину за ненадобностью и будут искать другие способы подобраться к нам, а пока порешают что там с израилем...
Теперь вот такое вот оправдание у «сво» стало? Мы убиваем, потому что другие убивали? Как красиво сначала в уши ссали.
Мы принципиально не понимаем друг друга по причине разного культурного кода, и они реально верят, что это другое. Вероятно, по их мнению в ответ на агрессию Россия обязана отвечать вот таг элегантно и без единого выстрела, а не то а-та-та.
Но если мы понимаем, что там творится пиздец - почему повторяем, если это - пиздец? С каких пор оправданием для нас служит «а вот мальчики с соседнего двора тоже так делали»?
Потому что мальчики с соседнего двора это сделали, чтобы нехорошими способами добиться конкретного преимущества, а нас в аналогичной ситуации почему-то пытаются заставить играть по правилам.
О каком преимуществе речь? Ну возьмем вьетнам. Какое преимущество там получили Штаты? Ирак? Сирия? Что конкретно они получили, без чего мы жить не можем? И что именно мы должны получить в Украине, что сделает нас счастливыми?
Вы прикалываетесь? Вы реально считаете, что Америка развязала кучу военных конфликтов по всему миру just for fun?! А когда Штаты ушли из Вьетнама и Лаоса, то, подозреваю, в Белом Доме был траур, так как они лишились удобных плацдармов в Юго-Восточной Азии.
Прежде, чем отвечать вам долго и нудно, зачем нужна таблица умножения, я хочу понять, а вы вообще верите в то, что от умножения может быть польза. Если нет, если вы настроены отвергать всё, то какой смысл тратить время.
Поэтому я и спрашиваю ваше мнение: как вы считаете, войны ведутся просто так удовольствия ради, или с целью получить какое-то преимущество?
Какое преимущество там получили Штаты? Ирак? Сирия?
И что именно мы должны получить в Украине, что сделает нас счастливыми?
Если не упоминать Донбасс, то отсутствие баз НАТО, как минимум...
Так этих баз там и не было. И не было бы даже разговора о них если бы Крым не аннексировали.
Неужели так сложно понять что РФ сама эту ситуацию создала своей неадекватной внешней политикой ?
И если уж говорить о США как о примере - то они обычно понимают на кого они могут залупаться с выгодой для себя а на кого - нет.
Подождите! Как не было бы? Готовились десятилетиями а потом передумали?
1) В 1992 году, когда Украина после получения независимости присоединилась к Совету североатлантического сотрудничества.
2) В 2002 году «Индивидуальный план партнёрства с НАТО».
3) 28 мая 2002 года, в преддверии «второй волны» расширения НАТО на Восток, Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента Леонида Кучмы принял Стратегию по НАТО, предусматривавшую пересмотр внеблокового статуса в пользу начала процесса, конечной целью которого должно было стать обретение Украиной полноценного членства в НАТО
4) В апреле 2005 года Виктор Ющенко вернул в военную доктрину Украины упоминание о стратегической цели Украины — «полноправном членстве в НАТО и Европейском союзе»
5) США приложили значительные усилия, чтобы убедить своих союзников по НАТО в необходимости присоединения Грузии и Украины к ПДПЧ на бухарестском саммите НАТО в апреле 2008 года, что означало бы их фактическое вовлечение в НАТО (Бухарестский саммит)
Так этих баз там и не было. И не было бы даже разговора о них если бы Крым не аннексировали.
Вы ошибаетесь. Поинтересуйтесь усерднее.
Неужели так сложно понять что РФ сама эту ситуацию создала своей неадекватной внешней политикой?
Каким образом? Что приняла к себе Крым? Ну, это воля крымского народа в ответ на неадекватную внешнюю политику тех же штатов.
И если уж говорить о США как о примере - то они обычно понимают на кого они могут залупаться с выгодой для себя а на кого - нет.
Дя? И как, получается хорошо у них понимать во всех их конфликтах?) Успешно?)
Вы ошибаетесь. Поинтересуйтесь усерднее.
Я-то как раз не ошибаюсь. А вы поинтересуйтесь усерднее , да.
Каким образом? Что приняла к себе Крым? Ну, это воля крымского народа в ответ на неадекватную внешнюю политику тех же штатов.
Да-да. "Их переворот - наше волеизъявление народа"
Дя? И как, получается хорошо у них понимать во всех их конфликтах?) Успешно?)
Ага. Практически во всех если смотреть современную историю. РФ учиться и учиться.
Я-то как раз не ошибаюсь. А вы поинтересуйтесь усерднее , да.
Ох,. 20 лет прошло, а одно и то же до сих пор пишут люди, печалька....
https://www.nato.int/cps/ru/natohq/topics_37750.htm
https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина_и_НАТО#:~:text=Украина является одним из пяти,в НАТО в ускоренном порядке.
Да-да. "Их переворот - наше волеизъявление народа"
Не понял. Переворот - ваше волеизъявление? Это как?
Ага. Практически во всех если смотреть современную историю. РФ учиться и учиться.
Ну, точно не нужно РФ у них учиться, но я чуть подумал и в чем-то даже соглашусь с вами.
Только успешно было скорее для власти, не для людей. Те же обсёры с Афганом, Вьетнамом, Сирией и тд все равно шли на пользу государству, тк военные корпорации получали бабло, а власть и приближенные - ресурсы. Но вот простому люду было от них не ахти.
Я ничего не игнорирую. Вы задали четкий вопрос по Украине. Я на него ответил.
Если вас интересует Финляндия, то могу и на это ответить. Но лично мне не понятно как это связано? Как факт ее вступления отменяет задачу по не вступлению Украины? Или хотите сказать, что после вступления Ф. нужно заплакать и отдать штатам территорию Украины в нагрузку?
П.С. Лично я думаю, что планировалось еще в 22м без особых боевых действий подписать договор и свалить, но Британия сказала Зеленскому воевать, так что сейчас все действуют уже по новым обстоятельствам.
то отсутствие баз НАТО, как минимум...
Вам там из Питера и соседней Финляндии привет передают...
я думаю, тут разница в том, когда творится жуткий пиздец, то в странах-зачинщиках люди видят эту пиздецовость и протестуют, ну вот как например сейчас в израиле. а в россии было полтора протеста, и процентов этак дохуая общества этот пиздец поддерживают.
возможно, ещё важнее, что в большинстве случаев реакция будет неоднозначной. допустим, ты компания и уйдёшь из вот опять того же израиля, так тебя запишут в приятелей терроризма. ну и наоброт. там обе стороны накосячили. с другой стороны, уход из россии никаких моральных возражений, конечно же, вызвать не может.
ну, во-первых ваш вопрос не по теме.
а во-вторых, в интернете мильоны примеров ударов рф по мирным жителям, гугл в руки. (думаю, не надо говорить, что немногие считают, что рф бьёт именно по мирным жителям целенаправленно, просто используют малоточные, неуправляемые снаряды и т.п.)
в-третьих, морф часто заявляет об ударах «в ответ», в частности помню как в октябре 2022(?) обстреливали гражданскую инфраструктуру. тогда ещё z-патриоты пытались это оправдать всякими разными целями, но по итогу ни одна из этих целей не обозначилась, а в госдуме открыто сказали, что это «удары возмездия» и украинцы должы «замёрзнуть и сгнить».
А энергосистема противника это не вполне гражданская инфраструктура, она работает на военные заводы, фабрики, логистику. И хотя тот же Рыбарь неоднократно указывал, что ебашить надо по более мощным объектам энергетики, которые сложнее заменить, но МО так на это и не пошло. Вы себе в голову примите наконец, если бы мы настолько же оскотинились и били целенаправленно по городским ёлкам, местам скопления гражданского населения, хотели бы складывать жилые кварталы и заморозить население, нам вообще никто бы не помешал это сделать. А ваши пидоры, когда в Запорожье, которое они считали своим, были вынуждены отступать перед нами, минировали лепестками деревни и мы регулярно тратили на подорвавшийся мирняк, включая детей, свои медицинские средства и лекарства. Похуй там у вас на своё же мирное население, поэтому вы с таким удовольствием ебашите наш мирняк
у вас примеров целенаправленных уничтожений кварталов израилем столько же, сколько у меня того же в сторону россии.
и я думаю, после того, как украина откатила «вторую армию мира» далеко-предалеко от киева, крайне глупо говорить мол «никто не помешал бы» 🤦♂️
ну а минирование лепестками это только со слов рф и её сателлитов. они столько раз врали всем в лицо, что не вижу смысла верить ни единому их слову, ну кроме как когда их версия сходится с чужими.
это не вполне гражданская инфраструктура
ну, технически, конечно, так, но всё же в большинсве своём гражданская. тут россия явно показала, что гражданский сопутствующий ущерб ими если и не приветствуется, то явно не мешает... хотя «замёрзнуть и сгнить» намекает на первое.
> как украина откатила «вторую армию мира» далеко-предалеко от киева
Кто там кого "откатил"? В каких сражениях?
РФ отвела войска, т.к. изначальный план был в "наскочить, напугать, подписать договор". Очевидно, что для этого нужен был один контингент войск, который и был введен. Когда стало очевидно, что Украина решила воевать "до последнего украинца" конфигурация боевых действий изменилась и имеющегося контингента и его расположения не хватит.
Поэтому войска были отведены для выстраивания полноценной линии фронта, которой до этого просто не было
"откатили" они, омг...
Ну а хуль, не Борис Джонсон и не Зеленский на кладбищах лежат, им не страшно. Да и ты, смотрю, не на фронте, чо б не повоевать в интернете )
Херсон, обстрелы каждый день. Попадания в больницы, жилые дома, библиотеку, ЖД вокзал и многие другие объекты. Мирные гибнут едва ли не каждый день.
Главное - верить, что вы там что-то защищаете, кроме "геополитических интересов партнеров из НАТО". Тогда не так обидно любоваться кладбищенскими пейзажами.
Даже Кулеба уже не стесняется и прямо говорит за что умирают украинцы, но некоторые продолжают нести чушь.
Так и для Израиля мирное населения не является целью. Большее количество жертв обусловлено подземными тоннелями и более высокой плотностью заселения. Ну и не стоит отрицать погрешность, связанную с накруткой количества самими палестинцами.
В отличие от целенаправленных ударов армией Украины по целям в Белгороде, которые даже близко не были военными
А может быть и были. МО РФ все равно не скажет. Достаточно пару военнослужащих, чтобы удар был оправдан. И неважно, сколько пострадает мирных. ВСУ учились у ВС РФ: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ракетный_удар_по_Виннице
Да. Другие убивали и им ничего за это не было. Мы возмущались, считали неправильным, но оказалось, что только мы так считаем, а "цивилизованный мир" считает иначе.
Когда мы приняли эти правила и начали достигать целей убивая, как убивает "цивилизованный мир" внезапно оказалось, что можно только "цивилизованному миру", а нам нельзя.
Очевидно, это лицемерно, очевидно, что с этими правилами "цивилизованный мир" может пойти нахуй.
Что-то не нравится?
да, мы убиваем потому, что до этого нас, русских людей, убивали в Донецке, Одессе и Луганске, мы пытались договориться, но люди из Европы, сказали, что самый лучший и самый верный способ стать европейцами эио убить как можно больше русских и украинцы этим способом решили воспользоваться, но что-то, вдруг, ВНЕЗАПНО, пошло не так, теперь нужно выловить еще 500 тыс. украинцев чтобы белый господин из Лондона был доволен.
Как прекрасен и понятен мир в телевизоре. Правда, он не напомнит, что убивали не только нас, но и мы. И не расскажет, сколько сотен тысяч жизней испоганили взамен тех пары десятков человек, погибших в годы перед войной. Мы не будем думать о том, что кое где сидит кучка людей, которых мы называли дипломатами и в чьи обязанности входит как раз решение конфликтов без войны. Зачем забивать себе голову такими пустяками. Зачем спрашивать, почему мы не ворвались туда в 14 году, когда умирали тысячи, но ворвались в 22м, когда и десятка не набиралось. Это все телевизор не покажет. Да и на Пикабу этот комментарий долго не провесит, что само по себе говорит о многом.
Если ваш аргумент "убить как можно больше русских", то давайте может цифры сравним? Сколько погибших на этом конфликте русских - в 2015...2023-м и по годам
Почему русских людей в Харькове никто не трогает?
Ну, или не трогал, пока к Харькову не начали активно рваться "защитники" в рамках так называемой "СВО"?
да, представляешь себе, другое. И как чел из Палестины, я скажу, что "Израиль" выступает совершенно в другой роли, чем сейчас Россия
что-то слишком толсто, попробуй по тоньше, израиль захватил территорию Палестины на 100 % и сейчас всеми силами выдавливает оттуда оставшихся палестинцев
да да да, агрессивная Ливия напала до этого на Францию и США поэтому Каддафи убили, а Ливию разорвали на части и теперь там гражданская война, а Сирия посмела напасть на американские нефтяные скважины, находящиеся на территории Сирии поэтому американцы вынуждены защищать свою нефть в Сирии, сейчас евреи исключительно для самообороны уничтожают палестинцев чтобы оборонительно захватить их земли.
Помнится, 1 сентября 1939 поляки напали на немецкую радиостанцию и Гитлер был вынужден защищаться.
Вопрос, когда наконец Польша ответит за начало Второй Мировой?!
И ? Что не так ?
Любой что-то там рассказывающий про налог на АТО должен сам сначала осудить действия РФ по отношению к Чечне а то передоз "этодругина" получится.
Головы не режут, просто в подвал. Но видимо убивать не отрезая голову это норм тема.
В любом случае не совсем понимаю, почему вам так плевать на население Донецка, раз вы считаете, что захват власти там боевиками с оружием (которые всех недовольных быстро усмиряли вплоть до летальных исходов) чем-то хорошим.
Опять эта тупая пропаганда про мифические "поезда дружбы" которыми видать теперь абсолютно все оправдывать можно.
Больницы "донецкие мужики" может и не захватывали но вполе себе запугивали , терроризировали и убивали людей выступающих за единую Украину.
И да, это другое.
И не сомневался. РФ защищать свою территориальную целостность можно , Украине - нельзя. Яснопонятно.
терроризировали и убивали людей выступающих за единую Украину.
а пруфы есть, или так напиздел?
и давай вспомним Одессу, 1 мая 2014...
Оборонительной... Ага. Ты хоть историю почитай как государство Израиля создавалось, какие были означены территории и какими они являются сейчас, жертва пропаганды.
Ага, расскажи это количеству погибшего гражданского населения в результате конфликтов. Можешь обратить внимание на количество убитых детей.
"Израиль не агрессор в отличие от РФ"
Че типа теперь 500 + убитым в Украине детям должно полегчать потому что кто-то где-то убил больше ?
Чем быстрее ты примешь тот факт что те, кто убивает мирный детей - кровавые пидорасы, тем меньше ты в дальнейшем будешь срать в политической ветке
СССР убивал мирных детей во время второй мировой, это что получается, ты сейчас моего прадеда обзываешь?
Ты где живёшь, черт?
Ну судя по всему нету.
Да и Ирак осуждали вообще дохрена кто, даже в самой США там митингов по этому поводу дохренище было. Ловить людей на лицемерности по отношению к войне в Ираке очень тяжко, т.к. подавляющее большинство ее осуждает.
Санкции в сторону США? Ну если бы США занимали 2% мировой экономики, подобные санкции может и имели бы смысл. А так, это будет "назло маме уши отморожу"
то что против "войны" хотя это СВО!, а пишут и используют русский язык, даже говорят на нем...и да...см. выше что Lio2142 написал
СВО это когда Медведев Грузию принудил к миру, а то что сейчас это уже по всем канонам война. Тем более они пишут со своей точки зрения.
Забавная ирония, ещё смешнее, что почти никто не уловил юмор думают, что ты всерьез это написал.