3331

Дача и ценные специалисты⁠⁠5

Лежала на даче у товарища труба, 1420 мм в диаметре и метра 1,5 в длину. Долго лежала, года 3. Сдай ты её, говорю, на металлолом, все равно валяется без дела. Не, отвечает, в землю закопаю и будет яма для перегноя или мусор сжигать буду. Некогда всё, руки не доходят. Недавно заезжаю к нему в баньке посидеть на закрытие дачного сезона - яма появилась. О, Лёха, чё, сделал всё-таки?
Далее с его слов.
Да, добрался, наконец-то. Как обычно же, на дачу приедешь и понеслась, то в доме что-то надо сделать, то в бане или по участку. А так-то отдохнуть едем. Дошел до этой трубы и думаю, найду рабочих, как раз через 2 улицы бригада ценных спецов дом строит. Рублей на 5 согласен, раз самому некогда, там работы по-хорошему часов на 5 с перекурами.
Пошел, позвал на участок. Пришли трое, бригадир и двое рабочих, стоят и задумчиво смотрят на трубу. Объяснил, что ставим трубу на землю вертикально, обкапываем по диаметру снаружи в глубину на полметра, а потом изнутри трубы грунт выкидываем, труба под своим весом сама сядет, тут куба может 2-2,5, землю таскать никуда не надо, рядом складывайте, потом раскидаю.
Старший почесал репу и говорит:
- 20.000 руб., Нуу, тут 2 дня работы на двоих человек + обед на каждому 2 дня.
- Понятно. У меня небольшой вопрос, а как ты стоимость посчитал? Ну мне просто интересно.
- Если не устраивает, то мы пошли.
- Хорошо, идите.
Пришел на следующий день бригадир. Один.
- Ладно, давай 16.
- Да ты мне расскажи, почему именно столько? Тут работы хуйня, 5 готов дать?
- Нее, Тут двум рабочим 2 дня по 3 тысячи в день каждому плюс обеды, и мне 4 за то, что я их привел.
- Нет, не сойдемся.
Приехал на следующих выходных - вижу идут мимо участка два местных дачных забулдыги, видел их раньше.
- Мужики, работа нужна?
- Не откажемся, а чё надо?
- Трубу закопать, так вот и так.
Постояли 2 минуты, помялись:
- Нууу, по тысячи на каждого и литр водки, Устроит?
Дал лопаты и поехал в магазин. Сгонял в город, взял пузырь и закуски. Пока ездил они уже половину сделали, накинул каждому еще 500 рублей. Управились в итоге часа за 4 с несколькими подходами на выпить/закусить/покурить.
Так что дачи в сезон для приезжих разнорабочих - как наркотик, заламывай цены, а там может и прокатит и всегда деньги есть, особенно у пенсионеров.

UPD:

После кучи комментариев самому стало интересно, как поднимали. Специально товарищу позвонил, чтобы узнать. Сказал что лебедкой автомобильной))

Истории из жизни

43.2K постов77.5K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Закреплённый комментарий
196
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Посыл поста был простой. Пытаются наебать. А теперь попунктно:
1. Товарищ, имея сумму, которую хотел потратить, выбирал из нескольких вариантов. Это просто рынок. Вот, например, хочешь масло поменять - нужно узнать цены. Позвонил официалам - Х рублей, позвонил в простое СТО - ниже официалов и твоих ожиданий (возможно) или можешь делать сам. Результат один - масло заменено, но по цене, которая тебя устраивает. Если, к примеру, тебе 3 раза сказали, что таких цен нет, то задумаешься, что сейчас нет такой стоимости за услугу, которую хочешь получить и будешь её поднимать.

2. Пришли вот специалисты, решили сразу заломить цену, чтобы потом поторговаться, они же понимают, что работа столько не стоит, да еще и 2 дня, да еще и покормить их. Повыёбывались и ушли. Не зря же бригадир их на следующий день пришел один и давай цену сбивать. Значит думал так, сейчас залупим максимум, а вдруг лох поведется, если нет, то будем скидывать. Изначально пытались наебать. Вот тебе рабочие, ты их накорми, а мне 4 рубля отвали за то, что я их с соседней улицы привел. Ну просто так. Вот и вопрос, а как цена образовалась.

3. С такими спецами я уже лет 7 работаю периодически.
Сидит он без работы, звонишь ему объясняешь ситуацию, нужно сделать то, то и то (пример, подготовка под бетонную плиту, щебень засыпать, трамбануть, песок засыпать и тоже трамбануть с проливкой, потом арматуру связать и сетку положить на лягушки. Уровень верха плиты есть, верх арматурной сетки тоже обозначен, все больше ничего не требуется). Говорит будет столько-то. Предварительно договорились. То есть он уже понимает свои трудозатраты по этим работам и цену озвучил. Приезжай фронт работ глянуть. Приезжает и начинается, а тут таскать надо, а тут щебень, а тут песок, а тут проливать водой. А тут то, а тут то. Да ебана рот! Я тебе по телефону подробно всё описал. Я тебя зачем просил приехать? Чтобы еще какие-то нюансы посмотреть. А ты мне начинаешь заливать про те же работы, которые я тебе уже описал и ты на уже них согласился по той цене, которую ты сказал. И это чудо начинает меня качать и ценник у него взлетает в 3 раза от озвученной. Также, уже на встрече говорю, что инструменты, техника, помощь - всё есть (по телефону не говорю, обычно помогаю без проблем, мне просто руки нужны). Да, придется где-то лопатой поработать, но ты же по телефону изначально соглашался на всю ручную работу? А я тебе еще помощь предлагаю, чтобы всё механизировать, но твоя цена за эти работы ниже не станет. Неее, брат, тут пиздец работы, даже с техникой.
Я хуею, тебе сказали что нужно, ты понял и согласился, а потом пиздец сколько работы. В итоге разговор заканчивается тем, что дай мне Х3 и технику, а я тебе сделаю. Бляяя, ты изначально собирался делать все самостоятельно руками и возить и таскать и лопатой работать или нет? Ну, я думаль, брат, что ты больше дашь! На хуя ты моё время тратишь, я всё объяснили, рассказал заранее, помощь предложил и то, что твой обозначенный ценник не пострадает. Не, не буду, мало. В итоге через пару просмотров приходят люди и называют сумму даже ниже, которую был готов изначально потратить, даже без помощи техникой и инструментами. И делают.
Зато потом.
Сезон проходит и начинаются звонки: Эээ, брат, привет! Работа нада, квартира платить нечем, на доширак не хватает, кредит нада, деньги семье нада, проезд платить, патент-матент нада. Есть работа? Уважаемый, я тебе предлагал работу по твоей цене - ты отказался. Да там вапще другой момент был, ти не понимать, мне щас нада, дай работу я тебе в 2 раза дешевле сделаю чем тогда я говорил. Короче - всего доброго и не звони мне больше. Всё уже сделали и работы для тебя нет и не предвидится. И так каждый год.

Показать полностью
комментарии (24)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры