1396

Дача1

Да, самое время поговорить о даче. Мы снимаем дачу уже 17 лет. Платим только земельный налог и за электричество. Приехали туда первый раз весной. Увидели заброшенный участок, трава по шишку и старый домик. Но нам понравилось. Дача в 80 км от Питера, маленькая деревушка, тихо, колодец рядом. Родник в, 2 км, вода идеальная, еë проверяют раз в 5 лет на всякие содержания всяких плохих тем, их нет. Вкууусная...
Корче, нам там хорошо.

Бываем там только летом, шашлык, немного физической нагрузки. Сын подарил газонокосилку на днюху. Хускварну.

Открыли сезон 2 недели назад. Фото прошлого воскресенья. 99% заслуга жены. Она там мутит, чо- то, я, типа, копай вот тут. Купи грядку.

Мне вообще не в напряг. Я по мангалу и по сериалам ну и помочь по мелочам. Жене нравится вся эта хрень с сельским хозяйством. Мне нет. В детстве нахерачился на даче и у бабули в деревне. Сейчас в кайф нам обоим. Ей нравится сельское хозяйство. Мне нравится она.)

Дача
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

А как вы так арендовали? У кого, если участок заброшен?

раскрыть ветку (41)
58
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
6

Было бы так в жизни...

раскрыть ветку (23)
10
Так есть.
У нас у двоюродного брата жена под Рязанью так заняла дачный участок, уже больше 15 лет прошло.
раскрыть ветку (21)
4

А потом хозяин найдется🤣

раскрыть ветку (8)
11
Если участок открыто и непрерывно используется более 15 лет, можно обратиться в суд с заявлением о признании права собственности по приобретательной давности.
Но я не интересовался, оформила ли она так или нет.
раскрыть ветку (7)
16

У меня тесть использовал участок, оставшийся ему от его деда. Ещё со времен СССР, тогда никто особо не парился по поводу вступления в наследство и тому подобным делам. Спокон веков тут сажали и дальше продолжаем. Пока в один прекрасный день я в местной газете не обнаружил объявление, что администрация города предлагает участки бесхозные в аренду. И этот участок с том числе. Вот тут и забегали все. Сначала в аренду взяли причём дали только на 5 лет с условием постройки дома и продляли потом несколько раз. А когда дом построили, уже и тесть умер, перевели участок в собственность.

2
Там вроде надо ещё прилагать усилия по поиску владельца, если усилий не приложено, то мимо, а если приложены, то государство может себе забрать раньше
раскрыть ветку (2)
3

В качестве доказательства усилий по поиску, емнип, учитываются несколько публикаций в местной никому не нужной газете.

раскрыть ветку (1)
0

При наличии кадастров и интернета это выглядит странно)

0

А как она узнала про 15 лет?

раскрыть ветку (2)
0
Когда заняла, тогда и пошел отсчёт
раскрыть ветку (1)
1

А если бы наследники объявились и попёрли её?

1
DELETED
Приехал, начал обживать, порядок навёли явились родственники/наследники и т.п. У меня знакомый встрял, он успел там стройку начать и почти дом закончил.
раскрыть ветку (2)
10
Не очень умный знакомый, начинать стройку на незарегистрированной земле
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да конечно долбоеб, сначала собственность оформи, а потом первый гвоздь забивай.
1

Нифига себе. Поездить что ли по Подмосковью поискать)

раскрыть ветку (8)
10
"под Рязанью" - написано же!)
раскрыть ветку (2)
3

Это далеко)

раскрыть ветку (1)
2
Ну она из Москвы катается... 😁 Её дело, раз так хочет...
5
Подмосковье - это московское метро? Я тоже там частенько бываю
2

В Подмосковье тоже такого добра есть)

раскрыть ветку (2)
0

Координаты в студию!

раскрыть ветку (1)
1

Да у нас уже администрация возбудилась, поздняк метаться)

0

На востоке полно заброшек

1
Едьте на север
34

Поди сам СНТ и сдаёт заброшенные. У нас был огород в СНТ. Там через улицу несколько участков пустовало и поросло ивой и сорняком. Там какая-то система: если не платишь несколько лет и ничего не делаешь на участке, то он переходит в собственность СНТ. Могу ошибаться. Но участок изымают у бывших владельцев точно.

раскрыть ветку (14)
13

Так точно. Если собственник не появляется и не платит, то участок переходит другому. И через 3 года можно оформлять собственность. У нас в СНТ 5 человек расширили так участки. С 6 соток до 12

раскрыть ветку (13)
3
DELETED

Как минимум его надо признать бесхозяйным

2
Странно, что не администрация снт втихаря себе не оформила. У родственников так в деревне тетка из сельсовета соседский участок продала после смерти хозяина
раскрыть ветку (8)
2

Там на виду всё. Разговоров и разборок будет больше, чем выхлоп с участка.

раскрыть ветку (7)
0
Пффффф
Доки вам покажут, где все по закону
Пошумите и успокоитесь
раскрыть ветку (6)
0

Если есть никому особо не нужные участки - то там земля в принципе не особо кому нужна, выгода от получения права собственности на мутный участок сомнительная, а вот испорченные отношения могут изрядно подгадить

раскрыть ветку (5)
0
Не нужна конкретно владельцам, досталась когда то нахаляву, держали про запас. О том что не платят знают только члены администрации, они и оформят изьятие. Ничего мутного, сами же писали, все по правилам.
раскрыть ветку (4)
0

СНТ это некоммерческая организация. И при нормальной активности садоводов председатель будет достаточно честным. Это выборная должность.

раскрыть ветку (3)
0
Какая связь с некоммерческостью и честностью? Скорее наоборот, отсутствие прибыли смотивирует администрацию найти альтернативные пути заработка
раскрыть ветку (2)
0

Как жить, как жить? ))))Везде обман, везде начеку надо быть)))

К счастью, меня в моём СНТ пока всё устраивает.

раскрыть ветку (1)
1
Есть какая-нибудь информация поподробнее? Есть соседский брошенный участок в СНТ. Брошен больше 15 лет. Председатель говорит, что ничего сделать не может, т.к участок приватизирован. Он не против, чтобы я его освоил, но когда объявятся хозяева, то придется всё им отдать. Как переоформить законно он не знает.
раскрыть ветку (2)
2

Взносы за участок платят? Траву, я так понимаю, не стригут и не приезжают.

Буду на даче, спрошу у председателя.

Но, по моему всё просто

"Если участок не используется по назначению (не обрабатывается, не ведется строительство и т.д.) в течение трех лет, он может быть изъят у собственника в муниципальную собственность. В этом случае нужно обращаться в администрацию муниципалитета и просить о изъятии участка через суд."

Главное желание

0

Есди приватизирован, то только через гос. органы. Они должны зафиксировать факт неиспользования земли, потом выслать уведомление, потом оштрафовать владельца, и если он так ничего и не предпримет, то подать в суд. В итоге участок станет государственным.

5
Бабка еë болела долго, потом померла. Уже участок заросший был. Внучка пыталась сдать кому- то участок. Никто не хотел целину пахать) Мы согласились с условием: с нас оплата налога на землю и электричества и наведение порядка в доме и на участке. С неë- не ебать нам мозги.

Сейчас все довольны результатом сделки))
17 лет сделка соблюдается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы