Работаю хирургом в Республиканской больнице и, скажу честно, ни за одного пациента, которого я выписал, мне стыдно не было - всё, что мог, я сделал для каждого из них.
Но так, как Вы описали, к сожалению, действительно бывает - в медицине много лишних людей, тех, кто умом и характером не приспособлены к такой работе
Хирургия это та область медицины которая не терпит халатности. Там не разведешь ручками - ой ну не помогли таблеточки. Поэтому хирурги различных направлений все таки элита медицины. а вот с терапевтами, педиатрами, кардиологами и лор - просто беда.
Сам общался с двумя не очень молодыми врачами которые явно тупили и не могли назначить лечение. (Витамины попейте)
я как автор вам говорю - я только обеими руками за.. медики шутили, а мне кажется что это неплохой стартап.
У них есть не все. Нет, например, ЭЭГ. А так - да, похоже. Они не требуют посещения врача перед диагностикой?
нет не требуют, можешь хоть каждый день сдавать что тебе нужно. у меня дочка в новогодние праздники схватила грипп. Врачей нет есессно. а потом стала жаловаться что болит спинка - по положению похоже почки. я сама отвела ее в инвитро сдали кровь и мочу. лейкоциты зашкаливали и там и там. с анализами пошла к дежурному врачу в детской больнице. Назначила пенициллиновые антибиотики. я еще так посомневалась, у ребенка температура 38, поможет ли. но честно пили. сначала температура упала, а потом к 9 января подскочила до 39. Бегом в понедельник к платному педиатру, узи, моча цито платно, монурал в назначения и через сутки об этом мы забыли. ЭЭГ делают во многих платных клиниках. и тоже без назначения.
современная медицина и взаимоотношения врача и пациента - тоже.. умные слишком заняты, имбицилы властвуют.
когда как на самом деле. Иногда говорю себе - ну все блин нельзя заниматься самолечением, и топаю к доктору, и очень часто послушаю назначения, иду домой и открываю справочники. честно говоря из хороших врачей кого я знаю, у меня только гинеколог и гастроэнетеролог. Кардиолога отцу нашла аж в Нальчике, невропатолога маме в Ставрополе, ребенку лора в соседнем городе. Педиатр есть хорошая. платный доктор. но это же не норма... Почему придя в поликлинику я не могу получить квалифицированную помощь?
у меня онемела левая часть лица и пальцы на левой руке
опухли ноги и пальцы на руках
плюс другие вопросы были мелкие
врач сказал что нужно сдавать анализы, может гепатит, а может чтото с печенью просто, или желудком
ничего этого тесты не подтвердили, все в норме
в итоге мне говорят мазать ноги двумя мазями
и колоться чемто, чтобы осложнений на желудок не было
ЧЕ ПРАВДА? РИЛИ?
помажу ноги мазью, и онемение лица пройдет ???
я понимаю что все связано в организме
но сука это бред же
по итогу сижу и гуглю...
онемение это либо позвоночник и защемление нервов, либо нарушение кроветворения - проверить надо тромбоциты и МНО, ну или совсем плохая тема - аутоимунные заболевания или опухоли, которые блокируют нервные импульсы. в любом случае ищите невропатолога. МРТ или рентген позвоночника и головы исключит первое и последнее, анализы крови второе. Важно когда симптомы проявляются. Здоровья Вам.
А вот идея делать мед.исследования (любые) без направления врача - шикарная.
Заболел? Зашел, сделал все анализы и с готовыми - к врачу. Один хрен все они стандартные. Ипохондрики будут счастливы.
это уже не идея - инвитро в помощь. сходил сделал и к врачу. последние лет 5 так и хожу к доктору.
Еще, при современном количестве криворуких мастеров, очень помогли бы сервисы самопочинки техники. Приходишь в мастерскую. Там нормальное рабочее место, расходники, инструменты, запчасти (популярные - на месте, редкие - под заказ). Садишься и чинишь свой мобильник или ноут, чтобы дома инструмент не хранить. За час пользования помещением - адекватная повременная оплата.