9473

“Да никто никогда не брал!”

Работал я, значится, в одном только начинающемся колл-центре нашего небольшого города. А там решили сделать чуть-чуть по-московскому: халявный чай, растворимый кофе, сахар, печеньки. Вроде, мелочь, а приятно.
Но в один прекрасный день со злыми глазами в наш опен спейс залетает руководитель, который сам москвич, но волею судеб поднимал с колен провинцию, и просто очень громко и доходчиво просит всех встать в паузу и собраться у его стола.
Ситуация такова: наше подразделение, в котором работало +- 30 человек в день выпило за неделю 12 полных банок кофе, что-то около тысячи пакетиков сахара и... 20 кг сахара!!! И халява закончилась, с этого момента мы допиваем всё командное, в далее носим каждый себе сам. Все посетовали на несправедливость мира, но разошлись работать.
Товарищ, который сидел на соседнем месте: «Да никто никогда не брал! Я сам постоянно смотрю, просто начальство - жмоты ещё те, вот и придумали ситуацию, чтоб больше ничего не покупать.» Да и вообще, все плохие, а мы Д’Артаньяны.
Мы перекинулись парой фраз, мол, обидно, на том и закончили.
Прихожу на следующий день, а тут прям с девяти утра снова сборы какие-то. Выяснилось, что сосед мой в своём рюкзачке выносил под завязку вообще всё, что мог, его поймали с пачкой бумаги для принтера, парой банок кофе, да ещё и кило сахара. В итоге увольнение одним днём, правда, не по статье, но, надеюсь, урок будет усвоен.
А я надолго запомнил «да никто никогда не брал», а откуда тебе знать за всех?

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+124

У нас на входе в цех висит объявление- "кто будет уничтожать свои косяки (прятать в мусор кидать в котел или уносить) будет немедленно уволен"

Раз в неделю пересчет материала и готовой продукции- оплата сдельная. Один паренек (недавно принят)  громко кричит да какая крыса среди своих почему опять недостача- на кол посадить и прочее.  пересмотр камеры как логический финал- крикун несет запоротую деталь и прячет среди готовой продукции в кучу- оттуда несет хорошую чужую- положит себе как только сделанную.

раскрыть ветку 6
+39

Как говорится: на воре шапка горит!

раскрыть ветку 1
+22
А как недостача то получилась если он брак к готовой продукции подкладывал, а нормальные себе приписывал, вроде же кол-во не изменяется.
+7

"прятать в мусор кидать в котел или уносить" - а что вы такое производите?

раскрыть ветку 1
-5

Мы жуки-плавунцы или мужики российские ржаные гречневые? Али не выйдем на недоплачиваемые смены? За гроши совестью мужицкой приторговали? Да нет, я по глазам вашим мужицким вижу, что тут зарплатных нет.


Не та порода! Тут закал столетний, сибирскый, таежный. Тут кедром фонит по низам! Тут мужик свою реку, свои луга и свою соху стережет накрепко! Тут заради блага легкомысленного, заради кружев и счетов банковских бабьих никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!


Тут мужик единоначалие блюдет. Сами мы што - маленькие. Нас суховей по полям понесет, мы и затеряться можем. Нас начальник корнями крепит к земле, как вековой дуб корневище! С начальником мы любые ветра вытерпим. А от того и сами его блюдем - со своей стороны, со стылой.


Если увидаем мы, как начальнику нехорошо, так последнюю рубаху долой с торса - "носи, командир!" нам, мужикам, и кусок в горло не лезет, коли начальство нужда грызет! А кто супротив нашего начальника лезет, кто смуту разводит в тазу - того мы вот так - за шеяку - и к колодцу! Потому что смута выгодна юрким, вертлявым, сладковатым и мятеньким. Тем, кто как гадюка в постель лезет нашу. Кто мокрицею в кашу норовит с потолка упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам мать баила в колыбели! Иные песни мы в армии запевали!


Давай, ребята, подходи подписывать график! Завтра в две смены работаем, кашу в перерыве обеспечим, бачки прямо к цеху подвезут - сыты будем, а остальное что там, мужикам - переживем, заработаем, в махорку ссыпем, да в перерыве закурим!

ещё комментарий
+1390

В итоге увольнение одним днём, правда, не по статье, но, надеюсь, урок будет усвоен.

Конечно будет. Чувак усвоит что таскать можно, ничо страшного. Просто поаккуратнее надо, а то опять работу новую искать.

раскрыть ветку 292
+552

Вот вот. У брата на заводе ЗП белая и переработки очень хорошо оплачиваются. Короче ЗП 70-80 за неквалифицированный труд. Жилье им финны строят недорого и дают на него ссуду почти беспроцентную. Столовка офигенная и бесплатная. Фитнесс, сауна, фитобар, душ, ДМС, корпоративы и т.д. Так люди все равно тащат к примеру туалетную бумагу, перчатки. Их ловят и увольняют, стараются по статье. Один аж использованную сидушку от унитаза под курткой на спине тащил через охрану. Как черепашка-ниндзя шел, предурок. Вот что у таких в голове?

раскрыть ветку 286