Не переживай, этом общежитии всего 150 квартир. Остальное конурки по 25 кв.м без шанса на размножение.
Да хер там. Знаю пару, которая в студии 18 кв.м. умудрилась троих детей настрогать. Нагородили клетушек шкафами и живут как в курятнике - у каждого свой насест в углу.
Я как то видела дизайны комнаты на 12 м, в которой предполагается разместить троих детей. Это ужас, как ни мучился дизайнер, все равно получается купе в поезде. Но 18м на всю квартиру и с родителями - это что то ебанутое
Ну оно так и есть. Выручает пока, что дети маленькие. Что будет дальше - мне страшно представить.
Ну людям (пока их было еще двое) предлагали лет 10 назад озаботится приобретением жилья. Причем можно было купить (естественно в ипотеку) двушку недалеко от родителей - те хотели внуков и готовы были помогать. Но победили две новые бюджетные иномарки (кредит), поездки "к морюшку" 2-3 раза в год и скупки кофточек и блузочек каждую неделю. Люди жили как хотели....
Когда же жареный петух клюнул в одно место - оказалось, что с их з/п можно взять в ипотеку самую дешевую студию в самом дальнем районе.
Вот и получается, что люди имеют то, что имеют....
Если на 18 кв м нагородить клетушек шкафами, там и места больше не останется, только если стоя спать.
По сменам работать и учиться, тогда кто свободен от вахты может спать лёжа *картинка с умным негром*
Ну по разному бывает. Была тут же история из Красногорска в Подмосковье кажется. Люди заселились, ждали школу которую обещали только для их ЖК. Ага, оказались в очереди дальше местных "говножителей". И таких историй тоже дохуя.
построили жк, где по проекту администрация заставила застройщика построить школу и садик.
Продавали жк как семейный - там в основном двушки и трешки, а студий нет вообще, детские площадки у корпусов.
застройщик обязательства выполнил, вот только администрация решила сделать ремонт в здании соседней школы и для этого всех учеников этой старой школы перевели в новое построенное здание) както обидно за людей - купили квартиры с расчётом на школу, как бы и метр из-за этого дороже, а по итогу их дети в пролете)
Ну если школа не частная, включена в общую систему управления учебными заведениями то это как бы логично, администрация сманеврировала своими мощностями, а кто где купил квартиру, собственно, не их забота.
А школа тут точно бесплатная?
А то у нас строили ЖК и когда были общественные слушания то народ возмущался что все окрестные школы забиты под завязку и интересовался как в этих школах поместятся дети из нового ЖК на 4000 (вроде бы) квартир. Так представители застройщика и местной администрация всех успокоили - в составе ЖК строится новая школа, так что дополнительной нагрузки на старые школы не будет, наоборот в новую школу смогут ходить дети из соседних старых домов.
И школу построили да.
Платную.
На момент открытия школы самый дешёвый контракт в начальной школе - от 1.2 млн рублей в год. Но это было давно.
Сейчас уже нет ничего дешевле 3 млн, и средняя цена 3.6 млн.
Но формально же не наебали?
Ну их там типа кормят, гуляют и домашку делают. Садик ещё дороже в такой категории. ))
Если серьезно, то эти школы с нуля запускаются на самоокупаемости, полный закуп всего, найм сотрудников и пр. Аренда опять же дорогая. В элитных вузах вся база сто лет как есть, здания свои, оборудование обновляют обычно спонсоры и на гранты. Да и мебель они не меняют раз в пару лет, "потому что ну мы решили цвет школы поменять и видео аналитику запилить"(с) директор школы, на вопрос сфигали прайс на 25% подняли.
Но по-моему, конечно ту мач цены, у нас во дворе 2 мульта стоит на следующий год.
Парта есть? Есть. Иди и учись...
Ну я тоже там выучилась, правда школу с содроганием вспоминаю)
Но в нынешней России мои дети не получили гос садик, какие-то 700+ в очереди были. А потом я выбрала платить за школу во дворе, вспоминая свое "счастливое" детство. Кстати, баннеры у ЖК тоже такие красивые были, школа и 4 детских садика. Ага, все коммерческое в результате, а районные мало того, что трещат по швам от количества детей. Так тут ещё курчатовская в 200м от дома, внезапно не относится к нашему району, топайте-ка, детишки, в другую. Благо, киндеры подросли уже, научились метро пользоваться и поступили в гос лицеи, там хоть контингент без мигрантов. Теперь вопрос сколько бюджета останется в МГУ к моменту их поступления или снова придется платить за образование.
Потому что платная школа полностью на самофинансировании, это - бизнес.
А в вузе это способ ещё деньжат получить, кроме гос.финансирования.
Ну и экономику школы легко посчитать: сколько персонала, какие зарплаты, амортизация здания и т.д.
ЖК Life ботанический сад.
Школа была Brookes Moscow.
Но видимо они свалили - вижу что больше нет их вывески и на их сайте в разделе «стоимость» теперь 404.
Учитывая, что в этой "Мангазее на Речном" самая дешевая студия стоит 19 млн. руб. (за 29 кв.м.), ценные специалисты там только двор мести будут.
Пфффф, у сына в садике был пацаненок, его маман была вечно беременная, на момент выпуска из садика было 6 детей и еще один намечался уже на подходе, живет вся семья в 1 комнате
Прекрасное детство у детишек. Скорее всего каждый из них после 15 уже будет ненавидеть всех вокруг.
Дети часов с 5-6 на улице и до часов 21-22, в любую погоду, кто как одет/ не одет, это видимо, проблема детей, считается. Постоянно просились всем табором в гости/ попить/покакать.
В конурках как раз молодёжь и живёт, ну а размножение не зависит от количества квадратных метров.
Когда был шанс получить квартиру от предприятия, выдавали работникам по числу членов семьи, да не зависело. А теперь, когда за квартиру надо платить самому, очень даже зависит.
Ну если квартиру подарят богатые родители, то норм, а то так пока купишь сам такую, откуда брать деньги на большую
В однокомнатной панельной хрущевки 33 кв.м это квартира. Там как минимум кухня и комната являются изолированными. Называть 25 кв.м помещение квартирой неправильно. Как жить там с 1 ребенком не представляю.
Главная проблема проживания семьи в 100500 человек на очень маленьком количестве квадратных метров состоит не в площади на одного человека, не в количестве комнат и даже не в количестве санузлов, а в вентиляции. Эта студия в доме без газовых плит спроектирована так, как будто там будет жить один человек, когда там оказывается молодая семья с ребёнком, то им приходится сверлить дырки под бризер, чтобы не задохнуться.
Треть нынешних россиян рождены родителями из общаг и коммуналок или вообще квартиры родителей.
Ничего себе, 25?! Вот это хоромы!
Один мой знакомый купил себе студию 21.6 квадратов. Вот это уже реалистичная цифра, а не вот эти вот 25.
Наверное затем, что адекватный один человек предполагает, что его в любой момент может стать двое, а то и трое-четверо.
А затем, что государство настаивает на размножении и раз оно так на этом настаивает, то и должно предпринимать законодательные меры для строительства, в приоритетном порядке квартир пригодных для семей с детьми. Например, раз государство, настаивает на многодетности (семья из 5 человек), то следует законодательно закрепить размер квартир (по социальному минимуму) в 90 кв.м. Но государство на это не пойдёт, потому что выгоднее лохам продать студию, чем нормальную квартиру.
ну построят квартиры в 90 метров, кто покупать то их будет, лол. Или ты думаешь у нас недостаток таких квартир? Я тебе больше скажу. у нас недостаток маленьких квартир в 40-45 квадратов. И если двух комнатные разлетаются только в путь, то трех и более комнатных продать уже сложнее и цена не пропорционально больше. Когда я смотрел квартиру под жизнь на случай когда будем в рф трех комнатная стоила 18 млн, 4х комнатная я взял за 20млн, докинув всего 2млн.
Я в курсе рынка квартир. Для нормализации цен, необходимо убрать с рынка новостроек жильё непригодное для семей (студии и однушки). Но все равно стоимость кв.м не будет линейно зависеть от метража, так как стоимость технологического присоединения к воде, канализации, электричеству это константа в стоимости квартиры.
Ну хрущевские однушки - это 30-35 метров и это вроде как приемлемо.
25 - как-то маловато наверное.
Хотя в отелях я бывало жил вдвоем и в 20 метрах и было вроде нормально. Но это 5-10-15 дней, без кухни, вещей с собой минимум.
В 25 метрах жить конечно можно и даже вдвоём, но как-то это грустно очень.
ну вот у меня основная квартира - 4х комнатная, но на ремонте. Я снимаю 27 квадратов студию в люберцах на время ремонта(жену отправил к родителям обратно в нидерланды). И честно, это лучшее решение, при том что я на удаленке не 5/2. Т.е. времени на свои дела полно. Уборка занимает 2 часа, вещи не раскидываешь, и это при том что у меня огромный стол 180 на 80, диванчик и два книжных шкафа + +-полноценная кухня.
по ощущениям года на 4 :D
Да и не будь жены с ее "Вот бы комнату под глину и рисования" я бы так и жил.
НУ или уже сразу в частный дом
Для того чтобы произошло чудо, государство должно убрать с рынка новостроек жильё непригодное для семей.
У них нет денег, потому что разрешено строить конурки в 25 кв.м. Если сейчас вдруг разрешат строить квартиры площадью 12 кв.м, то застройщики начнут их строить и продавать по цене нынешних студий (25 кв.м).
Потому там будут жить цыгане, и тех кого изгнали из средней азии... Всего 4-7 детей на студию.