Да хоть 99,9%
можете нарисовать за ер, реальной ситуации это не изменит. Выборы дело такое, что процесс этот не о реальной ситуации, а о желаемом результате для действующей системы. Легитимность курса. У КПСС было на бумаге 99.9% поддержки, которая растворилась как только она стала слабая. Отражали ли цифры реальную поддержку и одобрение? Нет конечно. В ситуации когда рисуешь себе народную любовь, ты или силой будешь заставлять любить, или выпустишь власть из рук.
Сложность в том, что и отношение к твоим решениям будет соответствующее. Если во благо людей, поддержат. А если нет, будут люто ненавидеть и ждать времени когда станет слабой власть. Когда выборы честные, такой вариант менее возможен, так как выбор отражает настроение общества и его составляющих. От этого корректировка курса.
Хорошо этот или плохо рассудит время. Но я ничего хорошего не жду... Собственно да и всем плевать на очередное мнение.
43% остались дома и не ходили голосовать вообще. Не знаю сколько из них сторонников ЕР. Я сходил и проголосовал за КПРФ. По своему окружению могу сказать, что те кто жалуется на принимаемые законы и те кто не ходит на выборы в большинстве одни и те же люди.