Мертвые не потеют
Тут важен контекст. Нам эту фразу часто повторял тренер по футболу в детско-юношеской команде. К сожалению в последнее время постоянно вспоминаю про эту фразу при просмотре игр нашей сборной.
У медведя в силу его особенностей отсутствует пот, мой юный читатель интернетов. именно из за отсутствия потовых желез многие животные охлаждаются через пасть
Я ходил, пинают по врачам и все говорят, что норм. Сейчас собираюсь сердце проверить. Почитал каменты - теперь думаю и почки проверить. Грустно все это( Зимой сопли, летом потею как свинья(
Абсолютно не помогает, даже если использовать вместе с квасцами или дорогим дезиком. Да я потею даже когда мне ужасно холодно(
Тоже использую. Подмышки абсолютно сухие. Разумеется наносить после душа на ночь на сухие подмышки и дать им высохнуть хорошенько (растопырить руки). Никакого особенного жжения нет, если все делать правильно. Наносить раз в 5-6 дней. Флакона на 2 человека хватает минимум на год.
а вот вам не стремно блокировать термообмен тела, какой то химической хуйней, да еще и в районе лимфа-узлов? ладно там дезодарант, тот хотя бы просто запах абсорбирует, но хуйня которая блокирует пото выделение...
да я вот вообще в шоке с людей, чеб себе ноздри клеем не захуярить, чтоб в морозы сопли не текли.
Хочешь я тебе расскажу, что такое гипергидроз? Гипергидроз - это когда ты надеваешь футболку, идёшь 300 метров до остановки, и футболка становится насквозь мокрой. Подмышки, грудь, живот, спина - везде появляются пятна. Офигенно, не правда ли? Думаешь, обычный дезодорант поможет? А ещё существует гипергидроз ладоней - это вообще прекрасное заболевание, которое приводит к таким комплексам, что ты в 21 год мысленно молишься о том, чтобы человек ушёл, не пожав тебе руку, или чтобы ты встретил одногруппников не в самом здании университета, а на улице, потому что есть небольшой шанс, что ветер высушит ладони. Про то, что ты не можешь с насквозь мокрой футболкой/мокрыми ладошками гулять с девушкой, держать её за руку, обнимать и тд подробно рассказывать не буду. Сижу вот, как последняя мразь, дома целыми днями, ибо если я выйду на улицу - случится вышеописанное. И я лучше буду обмазываться всякими драй-драйами и прочим говном, хоть коровьим, лишь бы перестать потеть. А что там будет с моими лимфатическими узлами через 40 лет, меня конкретно сейчас мало волнует, не факт, что я вообще доживу. Если бы у тебя было то же самое, что и у меня, ты бы рассуждал точно так же
а хочешь я тебе расскажу? твоя проблема не в этой болезни, а в комплексах. всем наплевать... серьезно, ну мокрая у тебя рука и что? тыж не за член ей держался и не обоссал, что она у тебя мокрая. любой нормальной девушке будет пофиг, у моей тоже руки много потеют, беру ее за другую руку и все.
ты болен комплексами и это куда страшнее чем "гипергидроз", советую тебе от них полечиться, набраться немного уверенности и стать наконец мужиком, а не стесняющейся красной девицей.
у моей тоже руки много потеют, беру ее за другую руку и все.Я не совсем понял, в чём смысл этого действия? У меня ладони не по очереди потеют и не только когда я что-нибудь держу, они потеют сами по себе. То есть менять руку нет смысла, другая точно такая же мокрая.
всем наплевать
если всем наплевать, почему у меня спрашивают "почему у тебя руки, как у лягушки всегда?"? или хватают за руку, а потом говорят "а, у тебя руки мокрые" и уходят? Предложишь тупо забить или перестать общаться с такими людьми? У меня не так много друзей, чтобы ими разбрасываться. Кстати, мне одногруппница тоже говорила типа "не заморачивайся", "чё такого"и тд, но факт есть факт, она перестала дотрагиваться до моих ладоней)
И насчёт уверенности: я считаю, что большинству девушек будет похрен, что гипергидроз ладоней это болезнь, они будут считать тебя просто-напросто неуверенным в себе и именно этим объяснять потливость)
что за бред, объяснил что отклонение тела такое и все... если это кого-то напрягает, ну скажи что можешь не здороваться за руку, а за запястье, так здороваются когда руки заняты.
на счет неуверенности в себе, я твоих ладоней не вижу, но ты пиздец как не уверен в себе, я это еще с 1го коммента тебе сказал. ты на маленькие вещи смотришь как на великие неудачи, это как я буду стесняться снять рубашку из-за того что у меня кубиков нету на животе.
я тебе еще раз повторю - не на том ты заморочился, начни себя мужиком чувствовать, а не за ладошки свои переживать.
Представь, что тебе твоя девушка скажет, что ей неприятно, когда ты её трогаешь (вариант "я её сразу брошу" не рассматриваем сейчас). От твоего прикосновения она будет морщится, отдергивать руку и тд. Что ты будешь делать? Будешь продолжать её лапать, как настоящий мужик, невзирая на её реакцию? Или будете встречаться, но не обниматься, не трахаться и тд. Но такие отношения - бред ведь, не так ли? Если бы я с этим сам не столкнулся, я бы с тобой полностью согласился, что всем на это пофиг, что нужно забить и так далее. Но, как видишь, прецеденты были)
Мы, наверное, по-разному смотрим на вещи, лично я считаю, что не нужно забивать на какие-то свои недостатки или проблемы, и если есть возможность, постараться их исправить или решить
Есть более радикальные способы.
Например колоть ботокс в зоны повышенного потоотделения. Даже в ступни колят :D
Пишут в интернете много страшного про эту херню и я вот сам не сторонник, но в силу разных причин мне не хочется ходить с кругами пота под мышками. Жена использует ежедневно уже 2 с лишним года, я - только летом. Вот в этом году, например, только 2 раза еще наносил.
Да и неужели вы собрались жить вечно?
нет, но хотелось бы сдохнуть во сне или на край быстренько, а не с 40-45 лет до 65 мучиться с сердцем, легкими, печенью или чем-нибудь еще. я не утверждаю что эта дрянь даст столь сильный негативный эффект, но в сумме с кучей другого дерьма, например неправильного питания, сидячего образа жизни, излишнего веса, врожденными заболеваниями, плохой экологией, стрессами, недосыпами... зачем лишний раз усугублять? не так уж страшно - эти круги, достаточно одеть черное и их не будет видно, в машине кондей напрвьте на рукава ( только не очень холодным воздухом, главное чтоб он включен был, ведь с ним и осушитель включается ) и получите сухие подмышки и сухие рукава. в конце концов - пользуйтесь обычными дезодарантами. есть множество рецептов на основе натуральных продуктов ( если вас обычные чем-то не устраивают ) - например обычная сода, лимонная кислота и еще много чего. просто для производителя это дорого. это знаете, как майонез жрать, в котором кроме искусственного жира, уксуса и кучи Ешек нихрена нету, можно же сделать себе кастрюлю натурального, чтоб ложка стояла и дешевле и вкуснее, совсем без вреда, делается за 10 минут, но всем же лень?! тут так же, лучше мы погробим свое здоровье, за то без кругов... как я всем говорил - выбор каждого, это никому кроме вас не вредит, вам с этим жить, так что это сугубо ваше решение, я только свою позицию выразил, так что крепкого вам здоровья!( без сарказма )
Спасибо за заботу (тоже без сарказма). Вы заставили меня задуматься, но я достаточно ленив, что бы пренебречь своим здоровьем и вашими советами. =(
да у всех свои бзики, я вот о здоровье пекусь, но вожу достаточно агрессивно, что сильно увеличивает шанс моей смерти, но я об этом не переживаю, правда утешает меня то, что за рулем я сам контролирую отведенное мне время, а вот с дрянью всякой все происходит без вашего ведома)
хотя исходя из вашего ника, что-то мне подсказывает что у нас схожие слабости)
В точку. Да и вообще, знаете ли, живем один раз и тащиться в потоке с потными подмышками в этой жизни в мои планы не входит. Но все в разумных пределах, естессно.
так есть антиперспиранты, которые тоже блокируют выделение пота и активно используются. драй драй вроде очень популярен и я не слышала о нем негативных отзывов, это же только местно блокирует, не думаю что из за пары квадратных сантиметров нарушится теплообмен. Максимум поры забьются возможно и то не факт, не читала подробно о нем
вы знаете что зажатое нервное окончание скажем в ноге перекосит ваши мышцы на лице? эт я просто как пример, ничего общего с реальностью не имеет. но там находятся лимфа узлы, в которые эта дрянь активно впитывается, вы знаете чем занимаются лимфатические узлы? вы знаете какое количество крови там проходит и сколько этого дерьма, попавшего через поры в организм, распространяется по всему телу? как это все отражается на печени, которая будет всеми правдами и неправдами собирать всю эту дрянь с вашего тела? тут вот недавно был пост про художника, который краски выпил много, чтоб она через кожу вышла. вот и подумайте - он ее в рот залил, а вышла она у него через нос вместе со слизистой и через поры, а не как вы могли бы подумать - в штатном режиме из зада. только представьте какой путь все то говно что вы намазываете на себя проделывает по вашему телу? и ведь это что то крайне негативное, раз оно может заставить тело прекращать вырабатывать жидкость и запахи(этож ведь не скотч и не клей, которым поры заливают, там чисто химический процесс, как ботекс убивает нервные окончания и за счет этого перестают образовываться морщины, так и тут какой то процесс, только вы не знаете какой.)
не, ну каждый волен, я против и этого не понимаю - это моя позиция, кто не согласен, пользуйтесь, мне это совсем никак не вредит :)
а теперь пожалуйста аргументируйте, а то я смотрю вы мало понимаете в этом. Если захотите поискать заодно сами разберетесь в теме. А теперь возьмите ваш дезодорант с полки и прочитайте не написано ли там случайно антиперспирант? если да, поздравляю, вы в зоне риска, нет, хорошо, но я уверена что вы ими пользовались как и все мы. Еще хотелось бы узнать как в лимфоузлы впитывается это все через кожу? И еще, какие там ботекс нервные окончания убивает? И как с помощью этого разглаживаются морщины? А теперь немного поясню, морщина образуется за счет того что мышщы лица дряхлеют, обвисают, внуть кожа (особенно сухая) как бы западает, ботекс заполняет эти морщины под кожей, она натягивается, морщин не становится видно,но под кожей и ботексом та же дряблая мышца. Не знаю про такой ботекс который убивает нервные окончания, интересно послушать
вы меня в плохой осведомленности обвинили??? http://kosspa.ru/metod/botox/ я еще вам аргументировать что-то должен?
на счет дезодарантов - Антиперспиранты подавляют потоотделение и далеко не обязательно содержат какой-либо парфюм. Их основной компонент — соли алюминия, которые «подсушивают» поверхность кожи и таким образом не дают запаху появиться.
у дезодарантов же эффект анти бактериальный, они не предотвращают появление пота, они убивает бактерии, продуктом которых является запах. действие сугубо внешнее и потому длится максимум часов 10 ( не смотря на заявленные сутки ). а эта херня которая подавляет выделение на неделю - как вы думаете, тоже на коже держится снаружи неделю? помойтесь в горячей ванне и весь дезодарант смоется, от вас снова будет разить конским хвостом, но эта херня никуда не смывается, значит она проникает внутрь и я не уверен что воздействие сугубо местное.
вы прям гуру смотрю. я еще раз повторюсь, лечитесь хоть ртутью, как раньше принято было... мне совершенно насрать что с вами будет, я чуть выше высказал мнение для общественности, а не для открытия дискуссии.
я тут влезу...в общем когда вы молодой человек и у вас весь день потеют подмышки как у бегемота, что можно носить только белое и черное во все времена года, что ни с девушкой познакомиться, ни даже руку тупо поднять, потому что там охренительное мокрое пятно, вот тогда как то срать хочется на то что будет когда то к старости. А тут опана, вроде норм средство, вроде особо не влияет на здоровье, не на 100% уверен но хоть что то! И опана все налаживаться начинает, уверенность в себе появляется, вот тогда и думаешь, хрен с ним здоровьем, пожить бы норм)
Я сейчас доволен собой, пользуюсь гораздо реже чем заявлено для этого средства и рад что нашел его. Но с одной стороны Вы правы, скорее всего аукнется, а с другой стороны все этим пользуются в той или иной мере.
вы написали убивает нервные окончания, а это уже как то антинаучно) плюс вы не ответили как все таки он в лимфоузлы то проникает. И еще раз повторюсь, не слышала ни одного случая о проблемах после этого дезика, а пользуются им много кто, так что о вредности как то странно говорить
"Механизм действия
препятствует потовыделению (сокращая потовые железы, на обработанных им участках кожи). Радиоизотопный анализ показал, что активные компоненты не нарушают функции потовых желез. В основе действия препарата лежит "блок" пор посредством формирования алюминиевого-белкового комплекса. В результате "блока" происходит перенаправление испарения пота в те места, где оно происходит более легко в нормальном объеме и также при помощи почек выводится из организма человека. Как результат – излечиваемая область остается сухой, и также, что немаловажно, не наблюдается избыточного потоотделения в других местах. Нерастворимость алюминиево-белкового образования ("заглушек") гарантирует полное отсутствие абсорбции алюминия организмом человека, что делает препарат очень безопасным в долгосрочном использовании"
хотя бы почитали бы, а то все любят орать химия химия, ничего не зная об этом
Лоб можно платочком промакнуть, а здоровенные пятна подмышками высушить не так уж и просто. В жару и у меня пот на лице есть, это не кажется мне проблемой.
У меня жутчайшее раздражение от него, использую только в крайних случаях. Ужасное средство, просто зверство '(
Если мыться каждый день, никакой дезик не нужен, если я чуствую от человека запах дезика он для меня становится свиньей!!!! Все навязано рекламой.
Ну я вот зимой обычным пользуюсь (нивея, адидас, олд спайс, акс), а летом текущий ежедневно для запаха использую. И не мокро и ароматно =)
я вот такой использую , но через месяц два ежедневного использования, у меня начинает облазить кожа с подмышек. Но другие не помогаеют так хорошо. Всё равно к вечеру потеть начинаю.
Долгое время его же использовал, но сейчас перешел на пшикалки. Как-то он перестал мне помогать.
Тот же действующий компонент что и в антиперспирантах обычных (хлоргидарт алюминия), только гораздо более концентрированный, по принципу действия - вызывает закупорку потовыводящих протоков.
По мне - слишком жесткое средство, есть дезодорант vichy для повышенного потоотделения, применяется как обычный и не вызывает такого дискомфорта как этот (лично у меня), но и эффект похуже.
Действующий компонент 99% антиперспирантов - хлоргидрат алюминия (изредка встречаются другие вариации солей алюминия), так что утверждение "безобиднее чем у более ширпотребных адиков, олдспайсов и тп" - не обосновано.
А по поводу частоты применения: если вы будете каждый день выпивать 50 грамм водки или раз в 2 недели пить залпом 1 литр, как вы думаете в каком варианте ваш организм получит больше повреждения?
Я вроде обосновал безобидность тем, что нет примесей для запаха и тп, мне кажется с водкой плохой пример...тут не объем а концентрат ведь, хз вот что нашел про состав драйдрай - (Состав:Денатурированный спирт (бутиловый спирт, денатониум),
гидрат хлористого алюминия – 30,5%.)
виши - (АКВА / ВОДА хлоргидрат алюминия DIMITHICONE АЛЮМИНИЙ сесквихлоргидрат C14-22 СПИРТЫ стеарет -100 / ПЭГ-136 / HDI СОПОЛИМЕР PARFUM / ПАРФЮМЕРИЯ перлита C12-20 алкилгликозида иодпропинильные бутилкарбамат шиповник французский экстракт / шиповник французский экстракт цветов) перевод гугл...тут уж сами делайте вывод как бы)
По факту отличается наличием отдушки, которая не вступает в реакцию с вашим организмом в отличии от солей алюминия, они хоть и не усваиваются но все вещество активное.
А про водку, чтобы был более точный пример, можно заменить литр водки на 300 грамм спирта, чтобы концентрации соотносились примерно.
Предлагаю закончить диалог, мы все же не медики и не химики, хрен его знает, что хуже, помрем - там посмотрим =)
В процессе, пока что ничего такого не находят
По сути килограмм 5 (а в идеале все 10) околожопного пространства надо скинуть ) Хотя врач говорит что не настолько много веса чтоб так потеть
это может быть нейроциркуляторная астения, нарушение функции вегетативной нервной системы, к сожалению никак не устраняется
Ну я тогда хз, мне помог я рад, посоветовать ничего не могу более, да и не компетентен как бы =)
на али продаются прокладки для подмышек, крепятся на плечо, многоразовые. Но это для совсем отчаявшихся.
Хуя. Я когда был килограмм на 10 легче никогда не потел в жару, а теперь потею даже при несильной жаре.
Может много пьёшь в жару? Попробуй потреблять меньше воды. Мне помогает, и я тоже стройного телосложения
Я вешу 94кг и не потею, только подмыхи немного. Что в жару, что на тренировке даже в серой футболке ни капли пота на спине моей ты не увидишь (или где там обычно мокрые пятна пота у людей появляются)
я сам худой, с меня ручьем льет, всё лицо мокрое. напротив сидит тетка, явно за центнер и сухонькая. вот буквально пару дней назад об этом задумался