39

Да или нет. Часть вторая

Всем привет. Продолжаю свою историю в которой описываю происходящее со мной.
Итак, я сомневался что у меня есть онко заболевание и продолжал искать что происходит со мной. Поработав рукой я обнаружил увеличение опухоли в груди и так же появилась боль в самой руке. Так сложилось что Пэт Кт гематологи прочли, но ничего пояснить не смогли. Но, благодаря Якову Викторовичу @Jacovjashin, который откликнулся на пикабу в прошлом посту и посмотрел результаты Пэт Кт, порекомендовал лечение, так как результаты реально похожи на гемотологическое заболевание лимфома. Так же я выпросил у врачей направление на ркт с контрастом.

Мною было принято решение ложится стационар. В стационаре гематологии я конечно офигел от количества молодых людей. Реально около половины больных возрастом от 20 до 40 лет... И поголовно всем химиотерапия. Меня осмотрели заведующая и личный лечащий врач. Сказали что пару дней подумают, посоветуются с мск по телеметрии. Я лишь попросил что бы с лечением не затягивали, так как реально в груди опухоль начала расти не по дням а по часам. И мне начали колоть обезболивающие препараты. По прошествии двух дней, пришла врач и сказала что какой то профессор из СПб заинтересовался мной и наверное отправят лечится туда. Но забегая вперёд скажу, что ни телеметрии, ни профессора не было. Но приняли решение, делать тяжёлую противоопухолевую химию. Меня отправили ставить подключичный катетер и перевели в палату интенсивной терапии (ПИТ), где подключили к аппарату и поставили капельницу с химией на 96 часов непрерывного вливания. Помимо капали по несколько литров жидкости с аспаркамом и плюс таблетки 27 шт преднизолона утром и 27 шт в обед. А так же антибиотики, так как у меня свищ и абсцесс в боку ровно возле опухоли. Все 96 часов вливания я перенес без замечаний, хотя соседа полоскало знатно и плюс температура. По окончании химии, сделали ещё одну но на короткое время, на шесть часов. Каждый день брали кровь и анализ мочи. Приходила врач и была озадачена отсутствием падения показателей крови. Ждали что все упадет, но нет. Все в норме. По поводу опухоли, она на третий день стала уменьшаться. Ещё конечно напрягло, что врач и заведующая сказали что непонятно что за опухоль, гной или кровь.. и каким образом она будет уходить. А уходить она начала в руку, то есть у меня началось раздражение и гиперемия кожи с отеком.

По окончании химии, посмотрели, подождали ещё и выписали меня. Показатели крови и мочи без особых изменений. Лечение же заключается в следующем. Делают курс химии, проходит 21 день и делают ещё один курс химии. И так четыре курса, после которых отправляют на Пэт Кт.
Что по итогу. Опухоль уменьшилась, но рука так и болит. Сегодня ещё дома мясо отбивал и опять опухоль немного увеличилась. Честно, идти и делать второй курс химии совсем не хочется, так как уверен, что диагноз только на бумаге. Сама врач сомневается, но раз есть игх лимфоузлов, то надо делать химию... Пункцию с позвоночника тоже не берут. Собственно опять назревает вопрос, так да или нет?! Потому что ничего не беспокоит по состоянию здоровья от слова совсем. Полон сил и энергии. Единственное, опухоль которая как я понимаю состоит из гноя и крови, при работе рукой увеличивается. И бегать каждый раз на химию, что бы убрать отек и опухоль совсем не то чего хотелось бы. Что ж, у меня есть ещё 17 дней, что бы попробовать уговорить гнойного хирурга вскрыть мне грудную клетку и почистить все. Устранить подтёки откуда то, от которых как мне кажется и появляется каждый раз опухоль. Всем здоровья и счастья!

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы