18

CRY-IT-OUT

Я обещала себе никогда не сравнивать своего сына ни с Васей, ни с Петей и ни с Колей... и ни с каким другим "идеальным" ребенком. Но честно говоря я не могу сдержать своего обещания... Каждый раз, когда ко мне подходят с советом (которого я не просила) и добавляют "а вот наш ребенок ..." , я сама того не понимая сравниваю (и себя и ребенка) и то, что буквально пару минут назад не имело для меня значения вдруг становится ПРОБЛЕМОЙ, которая в будущем оказывается станет причиной всех бед. Ребенок сам не засыпает = несамостоятельный, избалованный, проблемный ребенок...
Кушает руками и пачкает всё вокруг = неопрятный ребенок, который в будущем всегда будет грязно есть...
Не хочет переворачиваться = ленивый ребенок...
и так можно продолжать бесконечно...

Однажды кто-то увидел, как я укачиваю сына и мягко говоря офигел. 
У нас это фитбол, соска, белый шум, пение, похлопывание по попе и 10 кг счастья на руках в лучшем случае засыпает после 20-30 минут танцев с бубнами.  И этот добрый человек (верю, что намерения были добрые) посоветовал мне попробовать самостоятельное засыпание, добавив, что их ребенок спит самостоятельно в кроватке с 4 месяцев. Метод называется cry-it-out CIO, можете прогуглить. Название говорит само за себя. Если вкратце то ребенок плачет пока не уснет, и родителям запрещено брать на руки, чтоб успокоить…

И вот делясь этой информацией с мужем, мы вдруг решаем начать учить сына самостоятельно засыпать. Почитали статью в интернете, договорились, что при сильном крике, мы остановим эксперимент, и пошли укладывать сына спать. Всё по инструкции: положили в кроватку, поцеловали, попели песню, погладили по головке, ласково сказали "Сыночек, пора спать, спокойной ночи", вышли и закрыли дверь. Сын пару минут лежал спокойно. А потом... потом началось...

Закончилась эта история тем, что мы с мужем сильно поругались. Я была готова разрыдаться и разорвать на клочья всех кто придумал этот ужасный способ! Муж громко вышел из квартиры... Сына я успокоила, а вот сама еще очень долго дрожала от стресса... 

Истерика ребенка до обморочного состояния.
Ссора родителей на повышенных тоннах. 
Рыдающая, трясущаяся от стресса мама.
Уходящий из дома, нервный папа. 

И эта цена за самостоятельный сон ребенка?
Эта и есть цена воспитания?

Если да, то можно у меня будет невоспитанный, но психически здоровый и счастливый ребенок, мир и любовь в доме, наполненный пониманием и заботой. Я уверена, что не дисциплина воспитывает ребенка, а атмосфера в доме, отношения родителей и их любовь. Или я заблуждаюсь...?

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги