А в чем конкретно выражается «перестал тянуть»? Если начал дико тормозить, то может помочь добавление папки с игрой и папки «Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III» в исключение антивирусника - у меня производительность повысилась до приемлемого уровня, а на домашнем пк даже «полетела» - и загружаться стала за пару-тройку минут, и нет просадок после лет пятидесяти игры.
раскрыть ветку (2)
Проблема в том, что даже на самых низких настройках игра очень долго грузит любое действие, и работа всего ноута начинает тормозить)
раскрыть ветку (1)
У меня было такое - открываешь менюшку например герцогства и ждешь, открываешь список дома - можно пойти чаю заварить. И на удивление добавление папок в исключение помогло, сейчас тупит только когда пытаешься поддержать кандидата на должность.
Но если что - включение/отключение длц через лаунчер работает: папка launcher и там exe-шник (толь dowser, толь paradox launcher - я их со стелларисом путаю). Еще на пиратке подключал длц, добавляя его в steam.ini и возможно удалив строчку в этом файле можно и отключить.
Но если что - включение/отключение длц через лаунчер работает: папка launcher и там exe-шник (толь dowser, толь paradox launcher - я их со стелларисом путаю). Еще на пиратке подключал длц, добавляя его в steam.ini и возможно удалив строчку в этом файле можно и отключить.