112

Coconut Highball

Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции...
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела...

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!

Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?

Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Лига Алкобушников

12.4K постов45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Однажды командировали
меня в Питер. И гуляя с коллегами попали под дождь(удивительно!). Благо были на рубинштейна и заскочили в бар, название которого я запомню на всю жизнь, так как там во мне многое изменилось) в ассортименте бара было больше 100 видов виски и около 10 видов пива на кранах. Пока мы сели за столик и осматривались открылась дверь, в бар зашли несколько ребят и спросили, есть ли тут коктейли? На что бармен ответил "Коктейли? А ну пошли нахуй!". Потом повернулся к нам и сказал - это виски бар. Мой бар. Виски будете?
Поэтому пост про коктейли из виски я с тех пор не могу однозначно оценить. Но оформлен красиво, стараиельно. Держи плюс. И бахни хорошего вкусного виски в честь праздника)
раскрыть ветку (5)
1
Мне кажется со стороны бармена это весьма невежливо))

На самом деле полно достойных коктейлей на основе виски, кроме указанного. Например виски сауэр и пенециллин.
Это же миксология, искусство в той или иной степени, а не просто порция виски и три порции колы в стакане.
Тут уж каждый пусть решает для себя - кому коктейль, кому воды, кому лёд, а кому просто чистый)
раскрыть ветку (4)
1
Я думаю дело в том, что есть люди, для которых виски это один из ряда алкогольных напитков, а есть люди для которых виски - единственный и прекрасный. Я отношусь ко вторым, коллекционирую виски, прошёл школу виски, пытаюсь пробовать что-то новое, вот уже 5 лет этим увлекаюсь и понимаю что только в начале пути. И для меня коктейль из виски это что-то ужасное либо потому, что прекрасный напиток убит - в коктейле не понять работу бочек, вкус дистилята и труд мастера купажиста. Либо в коктейли льют виски, который и виски то назвать нельзя, это скорее средство накидаться, с ароматизатором "виски". Допускаю что тот бармен тоже из наших - ярых поклонников)
раскрыть ветку (3)
1

Просветите любознательного. Сколько стоит самая недорогая бутылка из того что вы так вдохновенно описываете? Интересуюсь не ради троллинга или спора, а именно из интереса могу ли я себе позволить попробовать что такое, со всеми этими оттенками. Поясню, сам я более менее различаю оттенки и вкусы у хорошего пива и... самогона. Самогона не магазинного, а свойского который делается для себя. И когда один мой друг начал смешивать на мой взгляд отличный самогон с соком, меня аж передёрнуло.

С виски у меня история простая - в юности пили именно вариант "накидаться с колой", любые попытки пить это со льдом, содовой или ещё как-то приводили к покупке колы.

На прошлый новый год мне на работе (тайны Санта) подарили Джим Бим в жестяной коробке. Меня от одного запаха воротило. В этом году подарили Джеймсон в картонной коробке со стаканами. Боюсь открывать. Думаю передарить.

Сам друзьям дарил виски, но не по личному опыту а по описанию: Famous Grouse и японский в бутылке с огранкой вроде черепахового панциря (сейчас название не вспомню, надо искать). Последний пробовал, и вроде даже понравилось, но конкретно вкус не вспомню.

П.С. нашел, японский виски Suntory Kakubin

раскрыть ветку (2)
1
Скажем так, для меня есть один виски, который открывает дверь в мир виски - он стоит около 3к, но в нем ты чувствуешь аромат - свежее яблоко, медовость и груша. И чтобы это унюхать совершенно не нужно что-то себе придумывать. Вкус полностью соответствует аромату и продолжается в послевкусии. Вот после этого можно начать экспериментировать с чем-то попроще и подешевле, но с позиции посмотреть, понюхать, попробовать, оценить послевкусие.
В ообщем, виски о котором я говорю, это Glen Moray Single Malt Elgin Classic Chardonnay Cask Finish.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Будет возможность, попробую

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы