62

Чёрный паук

Сейчас "сёрфил" соцсети, один ролик привлек моё внимание. Парень, в стиле Стивена Ирвина, отыскал и поместил в контейнер (чуть не написал крокодила) паука черную-вдову. Он так забавно переигрывал, видимо, для преувеличения опасности, что я сразу вспомнил одну из своих встреч с этим "чудищем".

Несколько лет назад, знойным августовским полднем я остановился на трассе, купил дыню и положил в салон автомобиля. За полчаса пока ехал на точку, дынный аромат разбудил аппетит. Понятно, что по приезду уже решено дыню съесть сразу, а заодно и позагорать. В шортах и кроксах, с дыней в одной руке и викториноксом в другой, присаживаюсь на гранитный камень посреди иссушенной степи. Нарезал, дыню, жую и отмахиваясь от налетевших насекомых, осматриваюсь. Какое-то движение и невзрачная, рыхлая паутина у ноги привлекает внимание. Я начинаю понимать, что это логово каракурта, или чёрной вдовы. Босые пальцы в кроксах от неожиданности и осознания положения поджались. Сам весь напрягся и думаю, что дальше делать.

А что дальше? Пошёл к машине, взял смартфон, затем никак не получалось толком снять идеально черную паучиху, пеленающую кобылку. Пока долго мучился с фокусом и балансом белого, замацал липкими от дыни пальцами экран. Попытки получше снять черную вдову напугали, она, бросив добычу, убежала под камень в основание паутины и больше не показывалась.
Вообще-то, никак не верится, что такой небольшой паучок способен причинить вред человеку. Но проверять свое сомнение не хочется.

Для тех, кто не знает или забыл: Стивен Ирвин, натуралист и телеведущий из Австралии, трагически погиб на съёмках от удара ската-хвостокола в 2006г. Мне он запомнился экспрессивной игрой "на грани" с различными опасными животными, по большей части крокодилами.

Лига биологов

10.7K поста18.4K подписчика

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы