778

Чужие дети

Третий заключительный пост на тему моего не сложившегося брака веселым не будет.

Вопрос острый. И я теперь уже точно знаю, что сталкиваются с подобной проблемой многие сотни тысяч женщин. Просто мало кто об этом говорит прямо. А я скажу и закрою эту тему для себя, надеюсь, уже навсегда.

Итак, у моего бывшего мужа был ребенок от первого брака. На момент нашего знакомства мальчику было 6,5 лет. С мужем мы познакомились в январе 2013 года, к этому времени по словам мужа они не жили с женой уже полгода, шел бракоразводный процесс, т.е. давайте сразу определимся, что отца из семьи я не уводила. Муж сразу на первой встрече заявил: «Ребенок – это самое важное в моей жизни». Вот тут бы мне встать и уйти, но я же очень умная и уверенная в себе. Я, конечно, факту существования ребенка была не рада, но подумала, что смогу со всем справиться и все организовать. В конце концов, это же просто ребенок… Ой, какая я была дура.

Мы стали встречаться. Естественно только по будням. Потому что по выходным ребенок. (Теперь-то я знаю, что не столько ребенок, сколько мама, но тогда не знала)

Когда на майские праздники у БМ не нашлось времени встретиться со мной, кроме как на 2 часа на параде 9 мая, пока он гулял с ребенком, у меня знатно забомбило, и я сказала, что такие отношения меня не устраивают. Если у тебя на меня нет времени, значит, что тут думать – мы не будем встречаться. БМ не хотел от меня отказываться. В ходе беседы мы приняли решение съехаться (ВНЕЗАПНО), руководствуясь тем, что, если будем жить вместе, то и времени будем проводить больше вместе. Условие про выходные оставалось неизменным – он их проводит с сыном и семьей (мамо) там у себя в пригороде. КАК и ЗАЧЕМ я на это согласилась, сейчас не могу понять.

Сняли квартиру (надо ли говорить, что поисками занималась только я…), зажили. Мирно, тихо прошли три месяца (лето). Муж уезжал в пятницу на работу, с работы «в семью», а ко мне приезжал в воскресенье вечером. И так все выходные. В конце концов, это меня, конечно, достало и я предложила мужу брать ребенка сюда (почему он раньше этого не сделал – я не знаю, я не запрещала). Он согласился. И вот в пятницу стал к нам приезжать мальчик.

У мальчика проблемная кожа (аллергия) – гадость нельзя (кола, попкорн, киндеры), шоколад с осторожностью, конфеты с осторожностью. Я кормила ребенка творогом, готовила ему суп, кашу (все у меня ел как миленький, бывало добавки просил). Когда он отправлялся играть в комп, я ему нарезала яблочко, он уминал пару яблок, пока сидел за компом. Я не давала никаких конфет и мужу не разрешала ничем подкармливать. Чтоб вы поняли, какая аллергия – я ночью просыпалась от того, что в соседней комнате ребенок крутился на кровати, так, что было слышно! А крутился он потому, что пытался чесать все тело об простыню. Мне было очень его жалко.

Как-то прихожу к свекрови, сидит ребенок, перед ним огромная гора фантиков (честно, штук 10) от шоколадных конфет. Я спрашиваю «что это?». Она отвечает «Ну а что, ребенок хотел конфеток, он же маленький, это же ребенок, ему же хочется!!!». Честно, хотелось ее ударить. Как можно аллергичному ребенку надавать конфет?? А потом переживать, что у него руки на ветки дерева похожи и таскать по врачам до умопомрачения!

У меня этот ребенок ел все и сам. Сам за собой убирал. Сам себе наливал воду из чайника.

Однажды разлил чай в комнате, пришел сказал «Дай тряпку!». Я дала, он протер. Сам.

И купался он у меня сам, и в туалет, простите, ходил тоже сам. А у них его купали и попу ему подтирали в 7 лет. Честно.

У них бабушка-генерал бегала по всей квартире за семилетним засранцем с ложкой и уговаривала его поесть! Вообще застолья с ребенком превращались в какой-то фарс – все разговоры только о малом, всё внимание только ему. В нашей семье так не принято было, дети знали свое место и до некоторого возраста их вообще не пускали за взрослый стол – накрывали в комнате или на кухне.

Я покупала настольные игры, приобщила ребенка к простым семейным настольным играм. До этого он вообще не знал ничего кроме лото с бочонками (свекровь, бывало, играла с мужем и бабушкой). Все время предлагала мужу досуг с ребенком: то сходите в лабораториум (для детей музей-лаборатория интерактивный), то давайте организуем вам фотосессию осеннюю папа+сын, кино, цирк, секции – много всего. Но чаще всего их досуг проходил вот таким образом – они оба уткнутся в гаджеты и сидят дома. Или поедут к бабушке, там их накормят до отвала, они садятся телек смотреть. Да, бывало, конечно, и на рыбалку съездят с дедом, но это редко.

Шло время, мы переехали в дом, где живет свекровь и поженились.

Я просила хотя бы два выходных в месяц уделять полностью мне, нашей семье – но нет. В месяц если один день мы проводили вдвоем – успех. Я просила заранее предупреждать, когда приедет ребенок. В конце концов, я тоже работаю, я в выходные хочу поваляться с мужем или хотя бы просто поваляться, я не хочу никого постороннего (а для меня он посторонний) в доме. Но муж мой делал так – в четверг с утра с довольной лыбой он говорил – а у нас сегодня гости!!! Сын приедет и до понедельника будет у нас!

Вот радость-то…

Потом я просекла, что свекровь сливает наши планы первой жене (а свекрови, конечно, муж отчитывается). Т.е. вот мы собираемся куда-то и аккурат ко времени, когда нам выходить, первая жена привозит ребенка и высаживает нам под дверь. И все, мы никуда не едем.

Одно время у бывшей жены была личная жизнь, ей было немного не до нас, а потом она кончилась, и свекровь, бабушка и первая жена объединились, стали ребенка настраивать против меня и это было начало конца. «Папа, а Лариса не разрешает нам видеться?» Плюс постоянные звонки «Папа, я так хочу к тебе» и так далее.

Сумбурно весьма получилось, пора заканчивать. В заключение могу сказать, что за время существования в отношениях с мужчиной с ребенком, я поняла, что те, кто говорят «чужих детей не бывает» сильно лукавят, что далеко не все женщины любят детей мужа от первого брака, что многие даже ненавидят, просто общество у нас очень детоцентричное, что не дай бог про дитачку сказать плохое. Мучаются бабы, замалчивают, страдают. Для меня это страдание ноша непосильная, я вообще страдать не люблю, я ушла.

6
Автор поста оценил этот комментарий

вангую, что бм сойдется обратно с первой женой) не дадут они ему построить отношения с какой-нибудь новой женщиной

раскрыть ветку (1)
14

ЙЕС! дайте приз этому комментатору

Уже))) сразу сошлись как мы разошлись)))

показать ответы
3
Прочитал все три, но так и не понял: почему ЛаСисочка???)
раскрыть ветку (1)
12

кароч, когда мы были молодыми, небо было голубым, а сосны высокими, в моде был Сименс А35. Ты помнишь эту дрожь в коленках от осознания, что ты владеешь Сименс А35??? У меня тогда был Сименс С35, не такой крутой. А вот подруге купили А35,я взяла посмотреть. Понятия о личном пространстве тогда не было, поэтому я без зазрения совести залезла в адресную книгу, пролистала, нашла себя. Показываю подруге - что тут написано?

Она - Лариса.

Я - нет, тут написано ЛАСИСА, блеать))))

прст были ж на одной клавише, помнишь?))

ну поржали да и забыли

прошло 9 лет где-то и на работе я рассказала этот прикол

вот тогда-то Ласиска плотно ко мне приклеилась))) Ласис, ты документы сделала? Ласисочка, а где документики из порта? Ну и так далее) Коллеги стали обращаться ко мне на полном серьезе по вполне рабочим вопросам) Ну так и пошло)

показать ответы
103

Муж несколько слукавил, не ребенок у него на первом месте, а собственный комфорт: иначе бы бабки быстро получили бы по рукам за кормление ребенка запрещенными продуктами.

раскрыть ветку (1)
104

вот честно, за эти конфеты, сука, до сих пор бомбит - епта, я тут значит творожок ему намешиваю, я тут значит яблочки ему режу, чтобы удобно было есть (а то грызть он не будет), я тут значит компотик варю вместо колы и соков покупных, муж ему ванны с лекарствами делает, и вот он уже стабилен, не чешется (неделька прошла), а тут сука ЭТОЖЕРЕБЕНОК! ЕМУ ЖЕ ХОТЕЛОСЬ! Как дать бы по башке! Или клизму из шоколада ей поставить...

показать ответы
2
Я лично против прицепов не из-за самого прицепа. С ним одним можно попробовать ужиться, если жена не будет ставить его на первое место, а тебя на второе, рассматривая тебя исключительно как добытчика в её с прицепом семью. Дело в другом.

В браке партнёры обязуются любить друг друга и больше никого. Точка.

Тем не менее, к семье идут "бонусом" мама-папа-сестра-брат и прочие родственнички партнёра, в нагрузку. И, с ними надо уживаться. Хотя, бывает, что везёт. Всё-таки, им тоже нужно с вами уживаться, т.к. вы теперь родственники.

А вот с прицепом всё гораздо интереснее и хреновее. Там появляется целый выводок левых людей. Скажем, с позиции мужа в паре:

1. Сам прицеп, который тебя ни во что не ставит и за родителя/авторитет не считает.

2. Бывший твоей жены, который тоже может приходить в ваш дом, чтобы провести время с ребёнком.

3. В запущенных случаях, его новая пассия тоже будет принимать участие в делах вашей семьи.

4. Мать и отец бывшего, которым надо проводить время с "унучеком".

Не считая, собственно, родственников со стороны жены, с которыми нет никаких гарантий адекватности и положительного к вам отношения.

Таким образом, один прицеп тянет за собой ещё целый состав из "кто все эти люди?".

Кто, в здравом уме, на такое подпишется? Нафиг-нафиг.

раскрыть ветку (1)
8

1. Сам прицеп, который тебя ни во что не ставит и за родителя/авторитет не считает. - родной родитель должен очень четко объяснить, что ребенок не обязан вас любить, но ОБЯЗАН уважать и считаться с вашим мнением.

2. Бывший твоей жены, который тоже может приходить в ваш дом, чтобы провести время с ребёнком.  - в пизду, сразу ставить условие, что бывший может только на пороге стоять, ждать, пока дите обуется и выйдет к нему. А лучше во дворе

3. В запущенных случаях, его новая пассия тоже будет принимать участие в делах вашей семьи. - опять же от этого должен оградить свою новую семью тот, чья пассия вмесшивается

4. Мать и отец бывшего, которым надо проводить время с "унучеком". - тут вообще ниче такого не вижу, пусть хоть сука жить к себе забирают насовсем)))

показать ответы

Ой блять, а как женщина своего ребенка тащит в семью на 24x7 к новому мужу так это нормально. Вы не охуели в край своими двойными стандартами?

раскрыть ветку (1)
8

я никого не тащила

Сын мужа - не посторонний.

раскрыть ветку (1)
14

это он ЕМУ не посторонний

а мне посторонний

показать ответы
32

а вот и свекровь подъехала. зовите бабушку-генерала!

раскрыть ветку (1)
7

сне-гу-ро-чка!)))

39
Потому что дети уйдут, это будут отдельные взрослые люди со своей жизнью. Этап бесконечной важности родителей у них относительно короток. А супруг/супруга будут с вами до конца. Как раз последствия "ничего нет дороже ребенка" мы видим в муже ТС. Детей надо любить и не забрасывать, но ставить на первое место их вредно. Для всех членов семьи.
раскрыть ветку (1)
22

вот!!!!!!!!! вот я тоже считаю, что именно дети УХОДЯТ, а жены остаются! (если, конечно, относиться к ним не как к говну!)
а дети свои семьи понасоздают и кому ты вообще будешь нужен

один будешь сидеть

11
Мне почему-то кажется, что без пары этих баб Вы бы нашли общий язык и с ребенком.
раскрыть ветку (1)
12

и я уверена в этом, потому что изначально был контакт

и мы смеялись, играли, бесились, танцевали в пижамах

показать ответы
2
Я, конечно, могу нехило срубить минусцов, но все же скажу.
То, что он виделся с сыном часто - это просто респект и уважуха. Много вы знаете папочек, которые после развода забирают ребенка хотя бы на выходные? Большинство папаш не то чтобы воскресные, дай бог раз в месяц с ребенком время проводили. А потом спросите у тех, кто рос без отца при живом отце - как им было, охуенно? Не думаю. Так что в этом плане я ему респектую дистанционно.
И тут да, не каждая может вытерпеть прицеп. Это нормально. Это должна быть ТАКАЯ ЛЮБОВЬ, чтобы по умолчанию себя ставить на второе место, что я прямо не знаю. Любовь с большой буквы.
Во всем остальном плане - семейка с прибабахом, кормление сладким, подтирание жопки и т.д. Сгубят ребенка, падлы.
раскрыть ветку (1)
6
Я и не спорю, что видеться с сыном это хорошо. На начальном этапе я поддерживала мужа в этом
показать ответы
18
У меня атопический дерматит и я становлюсь похожа на крокодила от всего подряд. И прекрасно знаю, что мне будет за глазированный сырок) Но иногда ем и потом страдаю за 5 минут вкусного удовольствия. Девочка, 30 годиков
раскрыть ветку (1)
11

у него, кстати, тоже он - атопический дерматит

дама, я вам оч сочувствую!))

показать ответы
Не, я мужик у которого есть дети.
раскрыть ветку (1)
5

в разводе?

Конечно, вы вовсе не обязаны страдать и любить чужих детей, но должны были понимать, выходя замуж, что входите в семью ближайших родственников - отца и сына, где все претендуют на равные права и участие. С постов же видится только одна картина - яжжена.

И, кстати, я вовсе не осуждаю вас, но и не поддерживаю.

раскрыть ветку (1)
9
Я считаю, что муж с женой друг у друга должны быть на первом месте. Он у меня был на первом. А насчет того, что я входила в их семью - ну да, понимала. Но не понимала, ПРЕДСТАВИТЬ себе не могла, что будет так пиздецово
показать ответы

Бабы не страдают. "Не бывает чужих детей" - их попытка пристроить жопу и впарить своего ребенка лоху.

раскрыть ветку (1)
4

я не впаривала никого никому

показать ответы
43
Мне вот 25 годиков и я ем конфеты и вафельки и печеньки, хотя знаю, что поправляюсь от них. Меня же никто не заставляет
раскрыть ветку (1)
9

гг, и я тортики ем(((

показать ответы

А почему сам ребенок ел эти конфеты каждый раз? Особенно если такая реакция была, что по ночам все тело чесал. 7 лет все же не 3-4 года, должен понимать, что ему самому же хуже. Или бабушка насильно заставляла?

раскрыть ветку (1)
9

не знаю, что он там должен понимать

он прекрасно знал, что ему нельзя, и что будет, если он наестся, но все равно сжирал все с удовольствием, когда дорывался

показать ответы
25
Конечно, бм тут раздолбай (хотя стоит и другую версию услышать), и, видимо, ваша предшественница обратно захотела. Но. Очень забавляет женская точка зрения на счет "прицепов": ребенок мужчины х@ем деланый, а ребенок женщины - член семьи и вообще должен любить, как своего. И это в подавляющем большинстве встреченных мною лично случаев(есть подруга, которая полюбила мальченку мужа). Какой-то шовинизм, дамочки.
ЗЫ женат, дочку сам принял.
раскрыть ветку (1)
13
Я не была на другой стороне, детей своих нет, так что сказать нечего. Вас уважаю за принятие дочки

Когда у вас будут дети, задумайтесь - кто вам важнее?

"В их семью" - речь идёт только об отце и сыне, прочие родственники это другой разговор.

раскрыть ветку (1)
6

мне пока сложно представить, кто мне может быть важнее, чем Я

а моему Я хочется крепкой пары, а значит муж на первом месте

я поняла, что семья это муж и сын

0
Охлади свое трахание

В обратную сторону всё вышесказанное так же работает? (если ребёнок был у женщины изначально от предыдущего брака).

раскрыть ветку (1)
8

да работает работает! я считаю, что должно работать!!!

в первую очередь должно работать то, что дети должны знать свое место в иерархии! дети это дети, мир не крутится вокруг них

я росла с братьями, сестрами (двоюродными), мы знали, что родители - мамы, папы, дедушки, бабушки - они нас защитят, они нам дают самое лучшее, они нас любят, но и требовали с нас очень строго, и место мы свое знали, воспитанные были, к распорядку приученные

наши мамы и папы тоже разводились

нам говорили - в такой-то день придет отец, вы с ним пойдете

и мы не названивали (на домашний тогда еще) и не плакали - папа,я хочу к тебе

сказано так - значит так

Она сделала правильно, что не стала отравлять человеку жизнь. В этом соглашусь. А с чего это дети должны быть на втором плане?
раскрыть ветку (1)
11

бля, вот я прям не могу

ты м или ж?

ты женат? замужем??

дети есть????

если женат/замужем с детьми - дай бог счастья

если разведен/разведена с детьми - поведай нам, пжлст, как у тебя с личной жизнью складывается???

показать ответы
Но можно рассматривать как умышленное убийство.
раскрыть ветку (1)
3
Надеюсь, такие как вы никогда не смогут обрести достаточно веса, чтобы протолкнуть это в закон.
показать ответы
1
Ясно) У меня с другом похожая история, я как-то опечатался в адресной книге, так и не меняю до сих пор) Кстати, на мой взгляд М65 был самым крутым сименсом!
раскрыть ветку (1)
3

верните мне мой 2003)))

1

Простите, а как в наш век интернета, телфонов и прочих средств для связи можно НЕ ДАВАТЬ общаться двум взрослым дееспособным людям?

раскрыть ветку (1)
3

ну да, вы правы, я бы могла написать ей

но не делала этого

не знаю даже почему.. то ли гордость какая-то то ли что

или глупость

вообще честно, мне в голову не прихоило нажаловаться на бабку)) это раз

а два - мне жену выставляли такой сволочью... стравливали нас походу

1
Не мое собачье дело, но рассказали ли вы мамке этого ребенка, что его бабка конфетами кормит?
раскрыть ветку (1)
3
А мне с ней, кстати, никак не давали общаться!!!!
показать ответы
3
Прочитал все три, но так и не понял: почему ЛаСисочка???)
раскрыть ветку (1)
3
Ща коммент найду, дам ссыль
16
У нас сложилась похожая ситуация, но с другой стороны: у жены 2 детей от первого брака и бывший муж который после развода вдруг решил стал хорошим папой. Так что мы прошли все, и его звонки теще и остальным родственникам, и попытка разговора по душам со мной, и его родители с конфетами ( у младшей тоже аллергия) и с увещеванием детей что только папу любить нужно..... В общем уже 7 год знакомства и 6 год семейной жизни этот призрак отца Гамлета с нами.
раскрыть ветку (1)
7
Сил вам!!!!! Восхищаюсь
показать ответы
13

пиздец, а так у вас бы появились дети, что дальше? какой ребенок на первом месте бы стоял? да, у вас мозг конечно сильно поплыл от любви. вот вы красивая, неглупая, а он не олигарх и с такими вот закидонами? за что вы его полюбили?

раскрыть ветку (1)
15

да ни за что

просто он приятный человек, и, повторюсь сотый раз, ОЧЕНЬ хотелось замуж)))

и про ребенка думала тоже - если у моего будет температура, а у того понос - куда он поедет?...

показать ответы

а сколько лет вам? это для статистики нужно, во сколько лет женщины бывают настолько глупы от любви?

раскрыть ветку (1)
6
Было 25 на момент развода. Познакомились было 23. Сейчас 28
показать ответы

Все эти ваши "обязана" это только в вашей голове. Миллионы людей прекрасно справляются без этого и живут счастливо.

Польза семье - дело хорошее, но вовсе не обязательное. Вы вполне могли родиться в богатой семье и никогда не знать слова "уборка", а в ваши обязанности могли входить клубные скачки, по выходным и благотворительные вечера, раз в месяц. Просто потому, что так заведено.

Была ли зона ответственности у ваших родителей и как часто они отхватывали от вас люлей, за нарушение оных?

В моей картине мира, у ребёнка обязанность расти и познавать мир, в силу своих возможностей.

раскрыть ветку (1)
2

Была ли зона ответственности у ваших родителей и как часто они отхватывали от вас люлей, за нарушение оных? - у моих родителей, как и у многих других, зона ответственности была большая - заработать денег и обеспечить мне условия для комфортного проживания

а насчет отвесить родителям люлей - на этот случай у меня в семье существовало понятие субординации

показать ответы
0

А расскажите нам об обязанностях жены?

раскрыть ветку (1)
2

давайте возьмем в среднем по больнице: убирать должна? должна

готовить, стирать, содержать дом в порядке и, особенно, себя - чтобы мужу приятно было утехам предаваться

не надо вот мне только про равноправие и о том, что муж тоже убирает и что вообще все убирают за собой сами

если обобщить, что в обязанности каждого члена семьи входит приносить пользу семье

я была маленькая - мы убирали квартиру, помогали готовить, убирали сами за собой (с 5-летнего возраста), плюс лет с 6-7 были отправляемы в магазин со списком
у нас была зона ответственности и за халатное отношение к своим обязанностям мы получали знатных люлей

итак, какие обязанности у ребенка в вашей картине мира

показать ответы
0

Долго еще будем играть в угадайку?

Или может вы объясните, что плохого в том, что у мужчины его родной ребенок будет на первом месте, нежели новая любовница?

Или вы не заметили, что из вашей ситуации я взяла всего одно ваше высказывание и никак никоим образом не разбирала ваши дальнейшие взаимоотношения и поведение вашего бывшего? Может читать начнем повнимательней, вместо того, чтобы выяснять подробности личной жизни оппонентов?

раскрыть ветку (1)
2

плохого, пожалуй, ничего

пусть этот мужчина ждет ту, которая согласится быть у него на втором месте

встречный вопрос - а ребенок, которого она родит, он на каком месте будет?...

показать ответы
0
Возить к родителям зачастую приходится тебе. Пусть и с партнёром вместе. Забирать тоже. Какое-то время, хочешь-не хочешь, проводить у них и самому. Хоть час.

Так что, все эти паравозы лесом, априори. Чтобы потом не было мучительно грустно)

раскрыть ветку (1)
2

в целом я с вами решительно согласна!

0
Не могли бы Вы дать мне пару советов?
С девушкой переезжаем поближе к родителям ( ибо в ее квартире нужен ремонт, а мою уже несколько лет сдают, ремонт там делал вместе с отцом). Как сделать так, что бы таких ситуаций, что родители вмешиваются в молодую семью- не было?
раскрыть ветку (1)
2

переезжайте в вашу квартиру, которую сдают)

показать ответы
0
DELETED
кто говорят «чужих детей не бывает» сильно лукавят, что далеко не все женщины любят детей мужа

Эм, так это у большого процента женщин так. Большинство только просят своих детей любить, а сами чужих принять не могут. Двойные стандарты короч.

раскрыть ветку (1)
2
У меня своих нет, так что я пока никого не прошу любить моих детей
показать ответы
0

Зато жеж блядь "не тот кто родил, а тот, кто воспитал", "любишь женщину - люби и ребенка" и прпрпрпр..

раскрыть ветку (1)
6
Согласна, двойные стандарты. Людей , которые принимают чужих детей, уважаю.
показать ответы
Какие нахрен страдания? Обыкновенный бабский пост о том, она не смогла своей тушкой вытеснить ребенка из жизни отца и бросила его, чтобы все ресурсы от мужичка доставались лишь ей одной. Ну и ее детишкам. Каждый чел рассказывая о себе пытается в выгодном свете представить себя, так что было на самом деле неизвестно. Мнение мужика бы ейного узнать.
раскрыть ветку (1)
5

какой вы проницательный)))

7
Просто не понимают те, кто с этим не сталкивался) гостили у парня на нг каникулах, приехала и его старшая сестра с ребенком и началось. Мы уходим в зоопарк- мы тоже хотим, поехали все вместе, мы там будем отдельно ходить, не с вами. Спрашивается, а что тебе тогда мешает поехать просто так без нас? Мы распланировали день, с утра- посидите с ним, ага ? А то что у нас свои дела есть ничего, да, почему предупредить заранее нельзя. И еще дело в том, что она даже не просит с ним посидеть или еще чего, а просто приказывает парню- поиграй с ним, это же твой племянник! И что? Мы вокруг него тут плясать должны?
раскрыть ветку (1)
3

канешна должны

этожеребенок

показать ответы
5
А если мужчина берет в жёны женщину с ребенком (где и бывший муж и свекровь), такое кстати чаще происходит, все таки у нас обычно дети с матерями остаются при разводе, то никого не удивляет, что ребенок на первом месте. Двойные стандарты вырисовываются.
раскрыть ветку (1)
3
Да мне плевать, у меея своих нет и я не навязывала никого никому
показать ответы
5
Это да, она типичная яжмать. У неё в вк даже написано в интересах- главное в жизни это любящий муж, здоровый сыночек и деньги в кармане. И пр пр такого рода. Бээ. Она даже пыталась драться с моим парнем. Бабе 27 лет, она лезет в драку. Я была в ахуе
раскрыть ветку (1)
2

какой хороший пример для ребенка!)

Я же написал - всё виновные должны быть наказаны. То есть крики, драки и ссоры запретить.
раскрыть ветку (1)
2

мизулина подъехала по-моему))

0

Ну, наверняка сам процесс развода проходил достаточно интересно, с таким то "багажом" родственников. Не удивлюсь, если мамы/бабушки тоже поучаствовали.

Интересно, что с его отцом происходит? не подтолкнул ли ваш поступок и его на развод? ))

Как сейчас устроились, опять замуж не хочется?

раскрыть ветку (1)
2

замуж хочется) устроилась норм, в москву сгоняла, годик пожила там, вернулась домой

живем с мамой (отца похоронили в прошлом году), уживаемся норм пока что

что происходит с его отцом, я не знаю

он никогда не уйдет

куда ему идти?))) кто его пустит?)))) нет, он там на всю жизнь)))

2
DELETED
Прочитав три кулстори автора, поражает количество единогласно ее поддерживающих (причем, обоих полов), которые выслушали лишь одну сторону. На пикабу в семейных конфликтах всегда виноват кто-то один - тот, кто не запостил сюда историю об этом
раскрыть ветку (1)
2

меня саму поразило кол-во поддерживающих

я думала, будет куча негатива в комментах

показать ответы
1
В богатой семье у ребенка полно обязанностей: быть готовым сохранить и приумножить, помогать налаживать связи (те самые скачки, ага), быть готовой(ым) выйти замуж/жениться по расчету. И те семьи, где эти обязанности дети игнорируют, разоряются очень быстро. А дети узнают потом не только слово уборка.
раскрыть ветку (1)
1
Отлично ответил!
Есть мнение(не моё), что так и должно быть.
раскрыть ветку (1)
1

слава богу пока что только мнение

а то за аборты начнут сажать

показать ответы
1

Ну... ну... ну мил человек. ну нет там этого.

1. В КРФ речь идет всегда об основах а именно жрат, спат, срат, лечиться, учиться, не быть убитым, изнасилованным, украденным, закрытым, все! на этом конец равенству по КРФ, исчерпывающие права имеют люди с 18+лет, это еще в школе объясняют.

2.в КРФ равенство определяется как равенство М и Ж, нет речи о ребенке, равном взрослому.

Ну не тешьте вы эту мысль о равенстве ребенка и супруги это плохо кончается всегда.

раскрыть ветку (1)
1

щас мы еще эмбриона приравняем к гражданину РФ такими темпами)))))

показать ответы
Почему вы решили, что не надо убирать муку? Разве об этом где-то говорилось? Ровно наоборот, необходимо научить ребенка вести себя в социуме и прибирать за собой, но вовсе не вашими требованиями, а осознанным решением, насорил - убери за собой. Поэтому и упоминалось, что следует разобрать причины рассыпанной муки. И уже потом, например, совместная уборка.
раскрыть ветку (1)
1

вы говорите хорошие, правильные вещи, но на практике это слишком сложно

проще приказать убрать просто потому, что я родитель (старший)

многие поколения так воспитывались и ничего страшного

показать ответы
0

Узнать - почему и зачем рассыпал муку, может он башню хотел построить или просто случайно? Предложить свою помощь и совместно заняться решением вопроса.

раскрыть ветку (1)
1

хотя, знаете, будь это МОЙ ребенок и будь у меня хорошее настроение, возможно я бы и построила с ним башню

но это чужой ребенок и он рассыпал блядь муку, а убирать мне, еще и муки теперь нет

показать ответы
2

проводить время пялясь в телевизор? да там свекровь хочет, чтобы ее сын с внуком проводил время, а не сам отец. Отец как телок, куда мама скажет туда и идет.

раскрыть ветку (1)
1

я вот предлагала сколько раз - возьми ты его и проведите 3-4 часа концентрированно - сходите в кино, в цирк, ну куда вам еще интересно, на ту же рыбалку

потом покорми его (ну не возвращать же дитя голодным) и отдай маме!

а вот эти посиделки круглосуточные с ночевками меня ДИКО бесили

просто ДИЧАЙШЕ!

показать ответы
2

проводить время пялясь в телевизор? да там свекровь хочет, чтобы ее сын с внуком проводил время, а не сам отец. Отец как телок, куда мама скажет туда и идет.

раскрыть ветку (1)
1

воистину

Это просто из интернета фото.

P.S. @moderator, удали, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1

не, ну епрст)) вы МНЕ это будете рассказывать?))))))))))

мне прост интересно, зачем и причем тут творожки))

показать ответы
14

куда мама скажет

раскрыть ветку (1)
1

кстати, тут неизвестно, что скажет мама

потому что, если бы родился ребенок, он бы тоже был внуком, вполне возможно, что она бы его тоже "любила"

0
Если это вы на аватарке, то вы красивая:3
раскрыть ветку (1)
1

это я, спасибо)

показать ответы
0

А не отправляла бы вышло бы, что она яжемать и держит пацана у своей юбки. Не вижу ничего странного в общем-то: отдать ребенка его отцу. Или Вам ребенка и без отца отдавали?

раскрыть ветку (1)
1

да щас

взяла бы я его)

нет, конечно, им и не надо было это

им надо было давить на мужа

показать ответы
6
То есть она отправляла ребенка к незнакомой ей девушке?
Я б засцала.
А вообще, могли бы и проявить инициативу, познакомиться, все дела. Возможно, и развод прошел бы раньше))
раскрыть ветку (1)
1

а вот кстати этот вопрос уже тоже возникал

отправляла ребенка к другой бабе и пофиг ей все было))

а может я бы ему чегонамешала)

или ударила

показать ответы
С другой стороны, если не брать во внимание криминальные случаи и медицинские показания, то любой аборт - это результат чьей-то безответственности.
раскрыть ветку (1)
0

Безусловно. Но это не повод их запрещать.

показать ответы
0
Всегда нужно думать башкой прежде чем завязывать хоть какие -то отношения с человеком, который был в браке, тем более если есть ребенок от первого брака.
раскрыть ветку (1)
0

Какой ты умный

Многие поколения существовал домострой, где разрешалось бить жену и ничего страшного. Даже и сейчас существуют такие общества, где даются указания, как правильно это делать. Всё во благо. Сложно ли от этого отказаться?
раскрыть ветку (1)
0

Не надо примешивать сюда телесные наказания.

Я считаю, что непререкаемый авторитет родителей до тех пор, пока они несут ответственность за ребенка, должен быть.

показать ответы
В таком случае не убирайте, в чём проблема? Никто вас не обязывает.

Но вся суть в том, что «чужой ребенок и он рассыпал блядь муку» О чём изначально и зашёл разговор.
раскрыть ветку (1)
0

хорошо-хорошо, я и не утверждала, что могу относиться к чужим детям к своим

но ваша позиция, она просто меня поражает, мне правда интересно

хер уже с ним с ребенком, скажите другое - как это не убирать муку??? все будут ходить по муке и разносить ее по дому???

показать ответы
0

Узнать - почему и зачем рассыпал муку, может он башню хотел построить или просто случайно? Предложить свою помощь и совместно заняться решением вопроса.

раскрыть ветку (1)
0

про башню ваще класс

даже сказать нечего

построить башню из муки, а хера бы нет)))

помощь какую предложить? вместе строить башню из муки на полу?)

показать ответы
0

Ну я ваши отношения никак не обсуждала и не осуждала. Но, имхо, это отличный пример для людей, которые решили связать жизнь с человеком у которого есть ребенок от первого брака. Надо тысячу раз подумать "а оно мне надо?". И  если в отношениях что-то приходиться терпеть - нахрен такие отношения.  В конкретно вашей ситуации имхо вообще виноват не ребенок и не бывшая а исключительно один муж. Не было бы ребенка - была бы плейстейшен, гараж, алкоголь, танки и куча всего остального, что было бы ему важнее. Но это лично мое представление на основании вашего рассказа.

раскрыть ветку (1)
0

не было бы ребенка - была бы МАМО)))

но вы правы, я тоже считаю, что дело в муже, и это именно он должен был расставить нас всех по местам и все уладить

ОН, а не мама его

показать ответы
0

Зачем вы передергиваете мои слова? Неудобная позиция пришлась не по вкусу?

Как всегда начали за здравие. Фантазию приплели, ну к чему это структурируйте свой ответ.

И поясните пожалуйста мне почему мой пример не в тему?

А то выглядит как - ой все.

Нет, ответов на вопрос который мной поднят, - где по закону ребенок равен супругу?

Поднимаю вопрос номер 2, субординация-уважение, в чем отличия, почему чужие друг другу люди должны уважать друг друга, они же равны? Вы равны мне я вам, Вы меня уважаете? Не думаю. Вот так и ваш отпрыск, он(а) не будет чужую тетю уважать. И здесь либо вы уравниваете супругу себе, либо теряете контроль над ситуацией. А теперь вопрос причем здесь в таком случае умение воспитывать вашей жены, а вы умеете?

Про большую беду образования, этой беды вот точно нет, скорее наоборот, детей наделяют теми "возможностями", с которыми они в силу возраста и развития справиться просто не могут, а потом сами же ноют, что расхлебывать много. Не стоит не уподобляйтесь.

раскрыть ветку (1)
0

не тому ответила

показать ответы
1

Жена не появляется у человека за один день. А если мужчина ради каждой встречной юбки будет на ребенка класть - это тоже не особо правильно.

Да и вообще, что за распределение мест. Если завтра родителю станет плохо, а муж захочет в ресторан - надо мужа выбрать? Глупость. Разные ситуации в жизни и делить всех близких родственников по мере важности - идиотизм. И воспринимать фразу "на первом месте" так буквально я бы тоже не стала, это всего лишь обозначение приоритетов существующих на данный момент в данной конкретной ситуации (ну правда если разговор ведется с адекватным человеком, а не с индивидом страдающим каким-нибудь овулизмом головного мозга).

раскрыть ветку (1)
0

с такой формулировкой я могу согласиться

а вот абстрагироваться совсем не могу (третий год идет, а у меня все равно бомбит!))), так вот я как раз была уже женой и мне уважения можно было бы уже побольше

показать ответы
0

Я тоже умею передергивать, смотрите.

А вы хотите, чтобы когда его новая жена родит, то он бы вообще болт забил на первого ребенка?

Чтобы новой женщине попасть в мужской круг доверия - это надо еще заслужить, не находите? Так что во фразе своей новой девушке "ребенок на первом месте" я не вижу ничего плохого. Дальнейшие взаимоотношения в подобных семьях я нигде в этом обсуждении не упоминала и не обсуждала. И я надеюсь, вы наконец абстрагируетесь от конкретной ситуации с вашим бывшим и внемлите моим словам.

раскрыть ветку (1)
0

А если не абстрагироваться от моей ситуации, а как раз говорить применительно к ней, то да, я хотела, чтобы он забил болт на своего первого ребенка. И мне не слабо это признать.

И все, что я сделала, а сделала я много, я делала ТОЛЬКО потому, что так надо, а не потому что от души. Исключение составляет случай с аллергией - мне по-человечески его жалко было, и мне очень хотелось ему помочь просто как человеку. В целом же на этого ребенка мне было абсолютно все равно и я его терпела только потому, что хотела быть с мужем.

показать ответы
0

Я тоже умею передергивать, смотрите.

А вы хотите, чтобы когда его новая жена родит, то он бы вообще болт забил на первого ребенка?

Чтобы новой женщине попасть в мужской круг доверия - это надо еще заслужить, не находите? Так что во фразе своей новой девушке "ребенок на первом месте" я не вижу ничего плохого. Дальнейшие взаимоотношения в подобных семьях я нигде в этом обсуждении не упоминала и не обсуждала. И я надеюсь, вы наконец абстрагируетесь от конкретной ситуации с вашим бывшим и внемлите моим словам.

раскрыть ветку (1)
0

да я абстрагировалась

я все равно считаю, что муж с женой должны быть друг у друга на первом месте

потом дети

потом родители

показать ответы
0

Зачем вы сыплете всё в одну корзину? Разве мы обсуждаем воспитание? Речь идёт о правах личности.

Ваш "простой пример", хоть и абсолютно не в тему, показывает, что жена вообще не имеет понятия о воспитании. Не надо требовать, надо показать правильную модель поведения.

Субординация - в ваших фантазиях. Уважение и подчинение - это не одно и тоже.

Большая беда нашего образования, что в человеке, пусть и маленьком, видят не личность, но члена стада.

раскрыть ветку (1)
0

у меня забомбило, извините, что вмешиваюсь

это какую модель показать????? не рассыпать муку???? убрать молча муку????

что нужно сделать жене, если ребенок мужа рассыпал муку???

показать ответы
0

О, мое любимое навешивание ярлыков. Нет, не угадали вы ни разу.

раскрыть ветку (1)
0

у вас тут все любимое - и обращение как к мужчине, и навешивание ярлыков)

ну тогда остается одно - вы дама с детьми и мужем (хотя еще остался вариант просто с мужем)

и для вас и для вашего мужа ребенки на первом месте, а вы друг у друга идете на вторых

показать ответы
0

Я хотела встретить в этом обсуждении адекватных собеседников, а не бомбящих дамочек с ярко выраженным отрицательным отношением к противоположному полу на фоне своих личных обидок.

раскрыть ветку (1)
0

я вижу здесь вполне адекватных людей, причем с разными мнениями и готовых принимать чужое мнение

а еще осмелюсь погадать - вангую, вы дама с ребенком без мужа

или просто без мужа

показать ответы
1

Чушь не несите. Беседа о межличностных отношениях, а не о дееспособности конкретного персонажа. Но даже и с точки зрения закона ребёнок имеет такие же права, как и жена.

Иное отношение к детям неприемлемо и опасно.

Вы, случаем, не педагогом работаете?

раскрыть ветку (1)
0

ок, зайдем с другой стороны

а обязанности он такие же имеет как жена?

показать ответы
0
Во первых, как ж я обожаю вот такие наезды на меня от людей, которые находятся в полной уверенности, что я мужик.
Во вторых, я по моему предельно ясно написала - не готова - не суйся.
А про то что вы тут наворачиваете насчет стирки уборки и готовки я вообще не упоминала, если что.
раскрыть ветку (1)
0

которые находятся в полной уверенности, что я мужик - не, а что вы хотели с таким ником?)) или вы специально его взяли, чтобы возмущаться всякий раз, когда вам к вам обращаются как к мужчине?

показать ответы
0

Увы, этот момент мне уладить не удалось.

Лишают их к сожалению только за 2 вещи, (не считая коррупции (мне дать на лапу не чем было)) это покушение на жизнь и здоровье матери или ребенка. Даже ассоциальный образ жизни зачастую не всегда повод лишить говнаря ребенка. Например дите он кормит а сам в луже валяется - ОО пожмет плечами. А тут вообще без вариантов - не пытается расправиться, на алименты заявление подано - платит. Злостным не является, здесь вот вообще интересно у нас система устроена.

И мне сказали: Не шумите гражданочка. Письмо почитали и сказали, ну он же не пришел, не убил вас.

раскрыть ветку (1)
0

т.е. выезды за границу надо согласовывать все-таки

неудобненько

но в целом вариант хороший, а чо)))

и той другой бабе тоже удобно)

показать ответы
Чужие дети это чужие дети и ни одна женщина не примет чужого ребенка как своего. Хотя может быть я конечно и ошибаюсь. Вот я сам в такой ситуации, поэтому и не допускаю в свою жизнь другую женщину, чтобы про меня потом так не писали. Сложно совмещать прошлое и настоящее
раскрыть ветку (1)
0
И что теперь не будете ни с кем создавать отношения?
показать ответы
0
Вообще вы правы. Наверное, еще чего то жду и надеюсь) У нас и свекрови то нет и дочка от первого брака совсем не мешает, а сам, блин, козлина. Зарплата у меня более менее, 50-60 тыщ, да только у меня квартира в ипотеке. И платить за нее 40 тыщ никак не потяну. Вот поэтому квартиру сдаю, а сама с ним живу. Получается, что я меркантильная тварь))) Зачем вам об этом пишу, не понятно)
раскрыть ветку (1)
0

ахаха, да ну почему меркантильная тварь-то))

ипотечную квартиру в конце концов можно и продать))

1
Вот так, собрала вещи и ушла, молодец. Меня что, еще не до конца довели? Или я ссыкло блин? Или бесхребетная овца??? Или просто денег нет и идти некуда...
раскрыть ветку (1)
0

деньги последнее вообще, что должно останавливать

показать ответы
Я отмазываюсь так!

Ну и выражение лица у малого развеселило. Натужненькое)

раскрыть ветку (1)
0

мда...)

показать ответы
DELETED
Они же приторные, как можно больше 2 кусочков съесть?
раскрыть ветку (1)
0

я ж не сказала, что больше 2х)

Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (1)
0

к чему вы сюда фото с моей страницы в вк заливаете?....

показать ответы
6

Я бы суть сказал иначе. Ни свекровь бывшая, ни жена бывшая, ни уж тем более ребенок - абсолютно не при чем. Уж извините, но мужика вы себе нашли бесхребетного. И ко всему, видимо еще и туповатый. И этой его слабостью пользуются все, кому не лень. Он мог бы спокойно поставить всех на место, так или иначе. На работу и в целом на жизнь не жаловался, не винил всех и вся, и что ему все все должны, а он бедный ничего не получает?

раскрыть ветку (1)
0

не жаловался

показать ответы
1

Что-то у меня после прочтения всех частей гештальт остался... и во второй части непонятно, как развелась. В последней вроде начала про ребёнка, да так ничем и не закончила...

Думаю, буду не единственным, кто хочет узнать, чем всё закончилось то? Понятно, что развелись, деталей бы )

раскрыть ветку (1)
0

каких?

показать ответы
0

Да, началось все с угроз отнятия сына. При этом подчеркну, им с мамой я на тот момент не звонила уже месяца 3 или 4. Пакет документов в т.ч. депо счет я открыла и не могла найти в себе силы дойти до приемной сдать. Мы пошли гулять а в почтовом ящике письмо. Тезисно, заберу, тебя как наркоманку оформят, отпиздят жизни не дадут, (я на тот момент в универе работала - преподом, т.е. такие вещи совсем ни к чему) уверена, что писал, либо не сам, либо свекровь, не такой человек просто... я поревела. подумала и предложила: акции мы не делим, и вообще ничего не делим, все остается тебе, возвращаю все твои шмотки и подарки, взамен больше никогда о тебе не слышу и не вижу, к сыну не являться даже в образе призрака. Согласился.

Сыну на тот момент было 1,9, расстались - сыну был год и месяц. Так что он не знает кто есть этот человек. Ростит его с 4,2 лет мой муж. Контры у них бывают, но не смертельные.

раскрыть ветку (1)

а родительские права?

показать ответы
0

Один родитель если едет с ребенком - ничего с БМ не надо. Да и осталось не долго, лосяшу уже 12 лет ))))

Про чье то там удобство - да пох собственно, я вот не хочу, чтоб мой сын общался с какой то левой бабой, непонятной (не в обиду, люди разные, не все кормят чужих детей хотя бы). Только вот нет ее, ни одна не прижилась. Жаль его, по человечески, но сам дурак.

Знаю (увы) потому, что у БМ есть неуемная овуляшка-одноклассница, которая все время сует свое хлебало, где не нужно, считает себя моей подругой, хобби -  всем рассказывать как у кого дела, при этом в своей настырности, умудряется обойти даже самые огороженные соц. сети, талантище пропадает, ей бы в разведку!

раскрыть ветку (1)

ахаха, овуляшка-одноклассница - зачет)))

блин, какой удобный мужик для кого-то был бы, если бы не был дураком (ну вам виднее..)

для меня это был бы идеальный варинт - ровно алименты и ничего больше

кстати, моя сестра родная, от которой , кстати, мой папа ушел и с которой не общался всю жизнь, а мы потом стали общаться, так вот сестра моя говорит: бывшие жены должны пиздовать в закат вместе с детьми, собаками, рыбками и главное своими проблемами и не отсвечивать=))

сама она, кстати, разведенка с дитем (тоже лось 13 лет), и БМ вообще никак не участвует - только пересылает что-то там на карту (вроде неофициально договорились) да и всё

показать ответы
2

Моего сына, у бывшего мужа.

раскрыть ветку (1)

и он больше на него не претендует?

показать ответы
2

А я своего выкупила за 330 акций Газпрома (не шутка) я кто? ))))))))

раскрыть ветку (1)

кого выкупила?...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы