вот если честно там всем глубоко насрать, им главное побольше угля и денег, вот на видео слева экскаватор большой, в ковше стоят 2 мужика которые кнопку нажимали, и как бы это мало кого еб*ло, как то так
машинист?) как бы у нас люди распределяются на участки, т.е буровики это 9 участок, эксковаторщики 2ой, взрывники 7 и т.д, так что я даже не знаю, слишком много народа)
был я на одном карьере г. Ковдор, Мурманская область, по работе, нас пригласили посмотреть на взрывы, и предложили на вышку подняться, ну мы с напарником не долго думая, обзор то офигенный забрались. Сирена, предупреждения, одна ракета сигнальная взлетает, вторая, ну и пошла серия взрывов. Ох как на этой вышке штормило, а мужики стоящие внизу угорают, кирпичей отложили не слабо. Спустились, ноги подкашиваются, говорят со всеми так прикалываются)
ну как бы понимаешь, что бы отогнать экскаватор надо очень много времени, по этому их просто отгоняют на более менее нормальное расстояние и отворачивают ковш от взрыва, так постоянно
под челябинском город. на его территории один из самых больших карьеров в евразии - коркинский угольный разрез. слово разрез вообще, наверное, редко употребляется в отношении карьеров, собстно поэтому я и подумал что ты земляк мой)