11

Чуть-чуть жертва народной медицины

Читая сегодня пост про последствия народных методов лечения http://pikabu.ru/story/narodnaya_samodeyatelnost_4526863 я думал про другую сторону этих рассказов. Нет, не про комнатных врачей, а про жертв столь эффективных методов. И вспомнил, что и я был немного жертвой и слегка пострадал.
Моя маман поклонница народной медицины и вроде ведь образованный человек, да и традиционную медицину не отвергает, но стоит только заболеть и тут же, вперемешку с лекарствами от врачей в ход идут всякие коренья, настойки и т. д. и т.п. Ах да и сода тоже. И сейчас-то, когда мне 25 лет, кое как отбиться получается, но в детстве я был бессилен, до одного случая.
Маман практически от всех недугов любит применять какой-то эликсир Малавит. Не важно, внутрь или наружу, но он идет в ход и по сей день. Так вот, сколько мне лет было я не помню уже. Помню, что у меня сильно болело ухо. Чем там обычно лечили, жгут со спиртом? Ээ, это старый метод, поэтому мне щедро закапали в ухо малавита. Ухо, естественно, не прошло. Боль прошла значительно позже, перетерпел. Вот только ухо заложило и как оказалось надолго. Я уже не помню сколько времени я проходил с ощущением заложенности, точнее оно и было заложено. По нынешним ощущением не меньше месяца, хотя вряд ли это реально. На жалобы и просьбы сходить к врачу маман не реагировала, объясняя это тем, что это малавит так лечит.
Но мне повезло, со временем заложенность прошла и вроде без последствий. С того момента я не приемлю никакую народную медицину. Маман конечно извиняется сейчас, но ошибку не признает, говорит, что единственная ошибка это то, что она его не развела, а так это он помог.
В общем, жертвами такого лечения становятся либо дети, либо смертельно больные люди. Если дети не осознают последствий, то вырастают такими же лечунами, как и их предки. Ну а смертельно больным это просто не помогает. Когда у дедушки обнаружили рак и вырезали левое легкое, вместе с медикаментами ему пришлось пить льняные масла, есть различные коренья, принимать настойки и т.д. и т.п., но это естественно не помогло.

Много текста что-то вышло, а я явно не пейсатель... Мораль проста, головой надо думать и желательно с детства, а то залечат.

Маман моя, ухо моё, история моя. Тег считаю уместным.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества