Шансы околонулевые. Да и смысла нет особого - это обычный овощной перец (С. Annuum) а ля "Кайенский". Для квашения или маринада легко такой можно купить в любом огородном магазине или можно поискать сорта поинтереснее вроде Венгерского Желтого, Golden Yellow Wax или что-то из баккатумов (Peruviano Arancio), например.
да я спросил между прочим, стало привычкой выковыривать семена и потом пытаться их проростить
Да я тоже в этом году в открытый грунт высадил с десяток кустов из семян перцев "чили", валявшихся в чулане лет 10 в виде эксперимента. Результат был не очень - фактически был только один сбор урожая, перцы были ничем не примечательными по вкусу и остроте, тонкостенными и с большим числом семян. Лучше бы на их места посадил халапеньо. Отсутствие места быстро приучает к беспощадному отбору только хороших сортов :)
я так понимаю, что не стоит пытаться добыть семена после маринада? или есть шанс на выживание? Никогда не пытался получить семена в подобном случае

Сообщество любителей острого
2.6K поста12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое