Чудище в окне.

Было мне лет так 11,моя семья только что переехала из деревеньки в город Архангельск.На дворе стоял 1952 год,Россия потихоньку оправлялась от войны,а так как отец вернулся с войны,ему за заслуги перед родиной вручили в подарок квартиру в центре.Жили мы не особо богато,мать надрывалась на заводе,а отец по инвалидности не мог уже работать и занимался бытом,мы помогали как могли с братом,разносили газеты,мыли машины,чистили обувь.Кроме нас с братом в жилом районе детей почти не было,очень многие погибли,еще больше уехали навсегда,поэтому криво заколоченные окна и пустые квартиры были не редкостью,мы часто занимались "мародерством",проникали в брошенные квартиры и тащили все что осталось до нас в дом.Порванные простыни,грязная посуда,выцветшие книги,сломанные игрушки,мы считали что все полезно в обиходе.Но после одного случая мы перестали даже на улицу выходить.
Тот день я помню словно это было вчера,мы с Толей(брат) гуляли и вламывались в чужие квартиры,в поисках новых игрушек.Был уже вечер,и затянувшееся в тучи небо недовольно гремело.Мы зашли в очередной двор,увы,квартиры там почти все были жилые.
-Только посмотри туда
Я обернулся в сторону Толика,он указывал пальцем на темное окно.Весь подоконник был забит новыми игрушками.Машинки,куклы,танки и пушистые животные.Нам показалось,что квартира давно заброшена,обшарпанные обои,провода вылазили из стен,темнота.
-Давай зайдем.
-Нет,мне кажется что там кто то живет.
Тут в глазах брата я увидел зависть и алчность
-Ну и что?Зайдем туда и заберем парочку,ты посмотри сколько их там!
-Ты предлагаешь кражу?Ты же знаешь что воровать плохо!
Тут на подоконник взобрались две маленькие детские ручки,следом за ними голова.Маленькая белокурая девочка,большие зеленые глазки,смешливое личико.Она играла с игрушками в окне,а мы смотрели как завороженные.Тут она подала нам жест,мол входите,поиграем вместе.Мы стали медленно идти в сторону подъезда.Чем я был ближе к ней,тем больше в нос бил сильный запах тухлятины.Вот вы уже почти у окна,и тут нас под мышки хватает человек в черном балахоне и бежит оттуда,завернув за дом он отпустил нас.Мы даже не кричали,разум словно в тумане,сложно думать.
-Слава богу я успел,еще бы чуть-чуть и оно бы вас схватило.
-Кто оно?
-Выгляни из за угла.
Толя испугался и не стал выглядывать,а я осмелился.То что я увидел не описать,тот ужас что я испытал не забыть.
Оно плакало в квартире,но без звука и без слез.С виду оному было лет пять,может шесть,и не смотря на то,что окно было довольно низко,казалось странным то,что оно могло доставать до окна и играть с игрушками.Тут голова с ужасным хрустом стала перекручиваться,вот оно уже "к верх ногами".Две детские ручки вдруг достали до карниза и ОНО ВСТАЛО В ПОЛНЫЙ РОСТ.Оно с усталостью терло затекшие конечности.Детские ручки и личико были только приманкой этого чудища,они словно небрежно пришиты к настоящему телу,взамен на настоящее лицо и руки.Настоящее же тело было поистине ужасно,мертвенно серая кожа,перекрученное,гипертрофированное тело,огромный рост.Лицо на миг приобрело выражение истинной грусти и досады,а потом взяв игрушки в лапы исчезло в темноте квартиры.Я все стоял и смотрел туда,во мрак "брошенной" квартиры.
-Вот видишь теперь,к кому вы чуть не попали на ужин,сказал мужчина.
-Но что это такое?
-Я их называю обманками,мерзкие существа.Они живут вне нашего мира,но входят сюда для трапезы,подманивают детей игрушками и милой внешностью,а когда они входят,то больше никогда не возвращаются.Эти существа слишком слабы и трусливы,что бы выйти на улицу и поживиться взрослым человеком,поэтому они сидят в основном в заброшенных квартирах,коих здесь предостаточно.Однажды оно утащило моего сына,с тех пор я патрулирую места,где они появляются с целью обезопасить детей.
-Но почему вы не позовете милицию,что бы они арестовали или убили это,сказал Толя.
-Они слабы и трусливы,но очень умны,они удирают,как только кто то посторонний входит в квартиру.
-Но как?
-Черт их знает,я однажды застал одного за подманиваем очередной жертвы,прокрался в квартиру,но никого не обнаружил.
Он проводил нас до дома,где нам хорошенько влетело.С тех пор прошло уже много лет,я переехал в другой город,но однажды мои соседи уехали,и оставили квартиру пустовать.Ее приобретали пару раз,но не на долго.Люди жаловались на постоянный тухлый запах и чье-то присутствие.Больше ее никто никогда не покупал,ее оцепили и бросили.Туда стали проникать такие же как и я в детстве "мародеры",но после того,как там ничего не осталось,и они перестали там бывать.Так как стена которая отделяет меня от злополучной квартиры была не несущая,то сделана из тонкого материала,который хорошо пропускает звук.Недавно я стал слышать оттуда похрустывания костяшек,тяжелое дыхание и смрадный запах.А однажды выйдя на прогулку я увидел,что на подоконнике лежат пара достаточно новых кукол и большой грузовик.

Простите за то,что не пишу уже так часто,личные проблемы.Завтра будет очень большая история,писал ее не спонтанно,как эту,более вдумчиво.И да,не могу,просто не могу ставить пробел после запятых и точек,простите конечно,но не могу.И просьба,поднимите немного рейтинга,хочу более расширить аудиторию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы