Чудеса луканомики

Чудеса луканомики Экономика, Республика Беларусь

0.1 ставки, Карл!!!

Беларусь

4.4K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я знаю соотношение. Знаю, что ментов у нас перебор, да только если к власти придет бкб и живе белорусы, путем переворота, то половину из них будут служить хунте, а вторая половина будет против них, а это гражданская война. И я не хочу войны. А другие по факту прийти не смогут, так как спонсируют только их.
раскрыть ветку (1)
4
В РБ нет достаточного количества радикалов, чтобы затеять переворот, так что возможность силовой смены власти исключена, можешь спать спокойно.
показать ответы
2

Нагнетатель? я войны у себя в стране не хочу. А ты судя по всему хочешь, так кто нагнетатель?

раскрыть ветку (1)
4
Задай вопрос в любом поисковике о процентном соотношении списочного состава МВД к населению страны. Узнаешь много нового, и поймешь вероятность возникновения отдельно взятых террористов в отдельно взятом государстве.
показать ответы

3 года назад я не регался что бы со старта вбрасывать посты про политику, в отличии от тебя.

раскрыть ветку (1)
4
Мы с Вами на брудершафт не пили пока еще, это раз.
Ну и регистрировался я не для этого совершенно, просто попало под руку в яндексе
показать ответы
1
И что тут забавного, "пикабушник уже"?
раскрыть ветку (1)
4
Потому что это уже не смешно. Чем дальше, тем больнее смотреть на то, что творится в экономике. Смех сквозь слезы, ага. Касаемо 'пикабушник уже' — три года назад ты был таким же, но стеснялся высказать свое мнение. И да, телефон пришлось обновить, явки и пароли утонули вместе с ним. Жалко аккаунта, но к соцсетям он был абсолютно не привязан
показать ответы
1

ну да. точно.

раскрыть ветку (1)
2
Увидел ' пикабушник уже 15 минут'? НЕТ? не расчесывай нервы, успокойся, прими чарку. Будь на позитиве, а то захлебнешься собственным ядом...
показать ответы
1

Я ничего не имею против недовольных. Да и на пример те же марши тунеядцев были согласованы, и спустя 2 марша декрет приостановили. Т.е. Это работает. Я против определенного контингента. Я уже описал какого. Не вижу смысла повторяться. Дело в том, что у вас в Новополцке, может быть и выходят недовольные. А у нас тут Выходят помахать БКБ тряпками, помахать флагами ЕС , Хохлов, Правого сектора, поорать Живе Беларусь, Слава Украине, Путин это война, и тому подобная хуета.

раскрыть ветку (1)
1
Ну епта...Если б я попал под хапун в Минске, то с количеством штемпселей=)в паспорте меня б сделали резидентом чуть ли не всех европейских разведок, ну и кроме Моссада, по понятной причине)
показать ответы
Ну да, ну да. Доебись до грамматики ))
раскрыть ветку (1)
1
Я даже в игнор-лист не хочу тебя закидывать)
1

Да это вы счас так базарите, типо вежливо, и типо тактично, а как только к власти придете, сами разворуете все к хуям и пойдете несогласных с вами вырезать. Как и хохлы до майдана. Видели мы уже таких.

раскрыть ветку (1)
1
Хммм.. Мне за сорок, и я очень часто нахожусь как в РФ, так и в Украине, не говоря про Беларусь, Польшу, Германию.. Аполитичность — не повод игнорировать экономические процессы. И да, подучите немного русский язык, пожалуйста.
показать ответы

вон у нас в городе, средняя в 733 рубля (это вся зарплата с начислением) оно то примерно так и будет, но ведь на руки приходится не 733 рубля, а намного меньше

раскрыть ветку (1)
Да-да,а алименты насчитывают безработным именно от этой суммы)

к нам в город 7 апреля, приезжает бульбаликий, город гребут всеми силами, на предприятии на которое приезжает рабочий день до семи вечера, и каждый день по 50% из цехов и отделов на уборку територии.

Пы.Сы. надеемся асфальт залатают, а то лесавозы разбили его к хуям.

раскрыть ветку (1)
У хитрозачесанного охраны много, всех в асфальт не залатаете =)
показать ответы
DELETED
У нас вообще никто не выходил.
А декрет....Это дикий выкидыш и просто приостановить мало. Ведь ничего не изменилось.....С появлением его....Кто мимо налоговой работал, так и работает. Как людям платили в конверте, так и платят....Ну да оформили им 0.25 - 0.5 ставки с минимальной руб до 200 (200 это если полная ставка) и ни один чиновник не видит. И типо не знает налоговая, как ее обманывают хитрожопые предприниматели
раскрыть ветку (1)
Это обход выплат ФСЗН, подоходный все равно выплачивается, даже при выводе денег как дивиденды и передаче их в конверте.
DELETED
Вы тут ссыль кинули...А сами ее хоть прочли? Где там сказано, что лозунг Жыве Беларусь придумали фашисты? Вы еще скажите, что герб Погоня и бчб тоже фашисты придумали)
раскрыть ветку (1)
Там была другая статейка. Удалена. Толком не помню - но не сильно каноничная "Пагоня", и не очень много текста про небольшое количество людей.

Думается мне это затравка для внедрения практики установки и приема на такие ставки- главное чтоб они были на предприятиях а числиться на них будут потом безработные жены чиновников.. безработные бизнесмены, по факту- все трудоустроены и тунеядцев нет.. а на практике.- всё по старому (кто нах будет следить отреботали эти два дня в месяц или "болел..отгул..")

раскрыть ветку (1)
Насколько мне известно, не все так просто. За год должна быть набрана определенная сумма налогов; если выплаты меньше, добавить придется из кармана. Это по первоначальной версии декрета (встречал жалобы на просторах).
2
Вопрос, а причем тут мусор про живет Беларусь. Очень многие страдают от
раскрыть ветку (1)
1
А это нагнетатель истерит
показать ответы
1

Ого, у Вас процветает рейдерство, отжим предприятий по бесперделу, наиболее популярной профессией у девушек является проституция, а президент для выплаты зарплаты работникам завода продает боевые крейсера?

раскрыть ветку (1)
1
У вас любят строить убыточные ледовые дворцы, резиденции, вбрасывать деньги на бессмысленные и провальные модернизации ( причем никто ни разу не ответил за это)?
показать ответы
6
У нас не все пиздато,но надо бытьтупым упоротым долаебам, если ты думаешь, что после революции, особенно если к власти придет биомусор, кричащий "живе беларусь", разговаривающий на мове, махающий БКБтряпками, и винящий во всем Путина и Россию будет лучше. Будет вообще полный пиздец. Хохлы тоже думали что хуже быть не может. И что в итоге получили? Я не особо поддерживаю Батьку, особенно с его последними финтами, с порчей отношений с Россией, и поворотом к ЕС и данью за тунеядство, но выродков ебаных кричащих " ЖИВЕ ЬЕЛАРУСЬ" я просто презираю. Сраные проплаченные ничтожества. Надеюсь, что все они будут гореть в аду рядом с небесной сотней.
раскрыть ветку (1)
2
@moberator, поставьте для этого нехорошего человека тег "забавно", что ли? ;)
показать ответы
3
Браузер не захотел вставлять в пост http://www.belaruspartisan.org/economic/373782/
показать ответы