25

Что-то пошло не так

Добрый день. Пишу сюда исключительно с одной целью:"Дайте пожалуйста оценку действий"

Суть истории. Позавчера стоял я мирно возле нашего сооружения на работе. Солнце, тепло, птички поют, ничто не предвещало беды. Мимо проходит дяденька за 50, из соседнего здания, вполне себе уверенной пьяной походкой, провожаю его взглядом, но только начал отворачиваться, как дядя застыл, "схватился за сердце", всего скрючило и в этой не очень красивой позе падает на спину... Бросаю все и бегу к нему, дяде херовит не по детски, уложил на спину, "разровнял" его как смог, потому что были очень сильные судороги, дальше он начинает пускать пузыри из своих слюней. Тут у меня замешательство, я не могу понять что с ним, на эпилепсию не похоже, наблюдается легкое дрожание напряженных мышц, но не конвульсии, общий паралич? или как? что бл*ть с ним было?  

Едем дальше. Интенсивность пускания пузырей уменьшается, ну думаю отпускает, ан нет, он начинает стремительно синеть, дядя отъезжает к праотцам, а у меня ступор. Тут подбежали товарищи, начинаем пытаться разжать челюсти, но трем здоровым мужикам это не под силу, поворачиваем его голову, чтобы язык упал набок и освободил проход воздуху, не помогает, перекладываем его на правый бок и сдавливаем и отпускаем грудную клетку, для имитации дыхания... Бред же? не припомню, чтобы где-то так откачивали, но ничего лучше в голову тогда не пришло, вроде пульс еще есть, тут принесли ложки и мы двумя ложками начали разжимать челюсть, хана его деснам, пара сдавливаний грудной клетки и дядя начинает потихоньку розоветь, через секунд 10 появляется самостоятельное дыхание, фууух откачали, в сознание пришел минут через 10 как раз как приехала скорая, ее не виню, находимся далеко от станции и проезд затруднен, хорошо хоть приехали. Усадили его в скоряк и помахали вслед белыми платочками.

Теперь вопросы: 1) Как нужно было поступить с дыханием "рот в рот" если челюсти сжаты, а лежа на спине западет язык. Рот в нос? 2) Что с ним было? Инфаркт? Судороги? 3) Первый и надеюсь последний раз оказался в такой ситуации и честно сказать растерялся, все что происходило помню как в тумане, но руки все равно что-то делали. Как нужно было правильно поступить в этом случае? Это уже так для общего развития

Лига скорой помощи

2.3K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы