1247

Чтобы тушь потекла...2

Итак, давным-давно, работал я на аттракционе, который классифицировался, как экстремальный. Может он и кажется не страшным, но, поверьте мне, это далеко не так. Частенько от посетителей после катания я слышал реплики, вроде: (девушки) "омг, это лучше секса!" или (парни) "Да я лучше еще три раза с парашютом прыгну, чем тут покатаюсь!".

Была у того аттракциона особенность - ручное управление. Т.е. не "нажал кнопку и оно работает", а стоишь и вручную управляешь катанием. Соответственно, можно сделать просто легкие качельки, а можно воплотить филиал ада на земле)

Людей приходило много и разных, и все получали свой "уровень" катания. Но! Если мне хамили, то они были близки к отправке в стратосферу. Поближе к Богу))

Так вот. Был обычный будний день. В дневное время посетителей не много. Я начинаю очередное катание - подходят две девушки и смотрят на процесс, по завершению просто уходят. Следующие посетители - снова подошли вдвоём, посмотрели и ушли. Так 4-5 раз.

И вот они решились! Идут целенаправленно ко мне. Я, как и обычно, подхожу, здороваюсь, интересуюсь, что они хотели (очень часто подходят с расспросами, так что уточнить, что они хотят - актуально). Мне 22 прекрасных годика, дамы приблизительно мои ровесницы. Разодетые, с причёсками и макияжем, все такие лощеные и ухоженные. Как тут не обратить внимание ;)

Но на мои слова они не реагируют никак. Вообще. Будто меня нет. Заходят на территорию аттракциона, на ходу протягивая мне свёрнутые банкноты, сразу идут к столику, оставляют на нем личные вещи. Я прошу, чтобы они еще раз хорошенько проверили карманы на наличие мелких предметов и выложили их, но снова получаю 100% игнор. Задрав носы проходят мимо, садятся в кабинку, демонстративно отворачиваясь от меня.

Начало "хорошего" катания было положено. Ну, думаю, надменные суки, я посмотрю, как через две минуты вы будете вытирать потекшую тушь с этих ЧСВшных лиц. Пристегнул, что-то еще спросил, вновь игнор.

Катание началось. Я выжимал из этой консервной банки все, на что она была способна. А дамы, вместо раздирающего горло крика, молчали. Пара случайных стонов во время пикового перегруза и всё. А мне это еще сильней кровь сворачивает, я начинаю еще усерднее стараться. Но в этом я так и не преуспел.

Ворча себе под нос проклятия и подуставшему от времени аттракциону, и своим не способным на нормальную работу рукам, я пошел их отстегивать. И знаете, взглянув на них я невольно улыбнулся - тушь действительно потекла) Вид у них радикально изменился. Впечатление было такое, что они только что с родео, откуда их не выпускали минимум сутки. Ликуя внутри я их отстегиваю и уступаю дорогу, чтобы не сбили (шатает после такого капитально, проверено).

Они выходят, едва не падая на ограду, виснут на заборчик переводя дух, и начинают пиииздец как эмоционально делиться друг с дружкой впечатлениями о пережитом.... на языке жестов. В этот момент я открыл для себя новое понимание слова "неловкость". Прямо таки заглянул за кулису! Глухонемые. Они были ГЛУХОНЕМЫЕ!!! Как же мне было стыдно...

С тех пор я никогда не делал поспешных выводов...

Фото из свободного источника.

Фото из свободного источника.

Специфический юмор

40.6K постов56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, не пойму, где ж я вам так на больной мозоль так наступил?) Аттракцион экстримальный. Люди приходят за экстримом, люди получают экстрим. ТБ соблюдается, у меня всегда визуальный контакт с пассажирами, вижу их эмоции и состояние. Бывало, что начинали выключаться на несильном (!) катании. Тут просто максимально быстро все выключаешь, вручную помогаешь аттракциону остановиться, помогаешь человеку выйти, возвращаешь деньги.

Некоторые говорят про "синдром вахтёра", абсолютно не вникая ни в пост (где я говорю, что стыдно), ни в ситуацию с моей стороны. Этот пост явно не для самоутверждения писался. Судаком себя все равно не считаю, ведь пассажиры получают именно то, за чем приходят - экстрим, яркие эмоции и впечатления. Индивиды, которые на всю катают мелких - вот они мудаки. Когда 14 лет девочки садятся и дрожащим голосом просят "посильнее", чтобы показаться смелыми в компании друзей, нельзя этой просьбе потакать. В любом случае им мало не будет.

В то же время достаточно взрослых, которые даже после очень сильного катания говорят, что это детская ерунда и только зря деньги потратили.

И очень, очень много быдла, пьяных, просто хамов, которые ко всем людям из сферы обслуживания относятся как к говну. Кто так не работал, тем не понять.

В общем, нюансов много, описывать все смысла нет. Просто прочтите это более вдумчиво.

Всем добра))

раскрыть ветку (3)

Забей чувак, тут походу через одного читают одним глазом и по диагонали, а уж чтобы смысл прочитанного понять...

Аналогично, не понимаю волны хейта (ну или обсера, кому как больше нравится). Все было в рамках должностных обязанностей. Если бы ТС, условно говоря, тех, кто ему не нравился, поливал сверху керосином - это одно. А просто сильно крутить, несмотря на визги - это другое. Перед аттракционами всегда висят перечни заболеваний, с которыми нельзя кататься. Сел - сам оцениваешь свои риски.

Окуительная штука,я в такой вверху кверх тормашками застрял,незабываемо ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы