1247

Чтобы тушь потекла...2

Итак, давным-давно, работал я на аттракционе, который классифицировался, как экстремальный. Может он и кажется не страшным, но, поверьте мне, это далеко не так. Частенько от посетителей после катания я слышал реплики, вроде: (девушки) "омг, это лучше секса!" или (парни) "Да я лучше еще три раза с парашютом прыгну, чем тут покатаюсь!".

Была у того аттракциона особенность - ручное управление. Т.е. не "нажал кнопку и оно работает", а стоишь и вручную управляешь катанием. Соответственно, можно сделать просто легкие качельки, а можно воплотить филиал ада на земле)

Людей приходило много и разных, и все получали свой "уровень" катания. Но! Если мне хамили, то они были близки к отправке в стратосферу. Поближе к Богу))

Так вот. Был обычный будний день. В дневное время посетителей не много. Я начинаю очередное катание - подходят две девушки и смотрят на процесс, по завершению просто уходят. Следующие посетители - снова подошли вдвоём, посмотрели и ушли. Так 4-5 раз.

И вот они решились! Идут целенаправленно ко мне. Я, как и обычно, подхожу, здороваюсь, интересуюсь, что они хотели (очень часто подходят с расспросами, так что уточнить, что они хотят - актуально). Мне 22 прекрасных годика, дамы приблизительно мои ровесницы. Разодетые, с причёсками и макияжем, все такие лощеные и ухоженные. Как тут не обратить внимание ;)

Но на мои слова они не реагируют никак. Вообще. Будто меня нет. Заходят на территорию аттракциона, на ходу протягивая мне свёрнутые банкноты, сразу идут к столику, оставляют на нем личные вещи. Я прошу, чтобы они еще раз хорошенько проверили карманы на наличие мелких предметов и выложили их, но снова получаю 100% игнор. Задрав носы проходят мимо, садятся в кабинку, демонстративно отворачиваясь от меня.

Начало "хорошего" катания было положено. Ну, думаю, надменные суки, я посмотрю, как через две минуты вы будете вытирать потекшую тушь с этих ЧСВшных лиц. Пристегнул, что-то еще спросил, вновь игнор.

Катание началось. Я выжимал из этой консервной банки все, на что она была способна. А дамы, вместо раздирающего горло крика, молчали. Пара случайных стонов во время пикового перегруза и всё. А мне это еще сильней кровь сворачивает, я начинаю еще усерднее стараться. Но в этом я так и не преуспел.

Ворча себе под нос проклятия и подуставшему от времени аттракциону, и своим не способным на нормальную работу рукам, я пошел их отстегивать. И знаете, взглянув на них я невольно улыбнулся - тушь действительно потекла) Вид у них радикально изменился. Впечатление было такое, что они только что с родео, откуда их не выпускали минимум сутки. Ликуя внутри я их отстегиваю и уступаю дорогу, чтобы не сбили (шатает после такого капитально, проверено).

Они выходят, едва не падая на ограду, виснут на заборчик переводя дух, и начинают пиииздец как эмоционально делиться друг с дружкой впечатлениями о пережитом.... на языке жестов. В этот момент я открыл для себя новое понимание слова "неловкость". Прямо таки заглянул за кулису! Глухонемые. Они были ГЛУХОНЕМЫЕ!!! Как же мне было стыдно...

С тех пор я никогда не делал поспешных выводов...

Фото из свободного источника.

Фото из свободного источника.

Специфический юмор

37.9K постов55.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Автор поста оценил этот комментарий

Эх, не пойму, где ж я вам так на больной мозоль так наступил?) Аттракцион экстримальный. Люди приходят за экстримом, люди получают экстрим. ТБ соблюдается, у меня всегда визуальный контакт с пассажирами, вижу их эмоции и состояние. Бывало, что начинали выключаться на несильном (!) катании. Тут просто максимально быстро все выключаешь, вручную помогаешь аттракциону остановиться, помогаешь человеку выйти, возвращаешь деньги.

Некоторые говорят про "синдром вахтёра", абсолютно не вникая ни в пост (где я говорю, что стыдно), ни в ситуацию с моей стороны. Этот пост явно не для самоутверждения писался. Судаком себя все равно не считаю, ведь пассажиры получают именно то, за чем приходят - экстрим, яркие эмоции и впечатления. Индивиды, которые на всю катают мелких - вот они мудаки. Когда 14 лет девочки садятся и дрожащим голосом просят "посильнее", чтобы показаться смелыми в компании друзей, нельзя этой просьбе потакать. В любом случае им мало не будет.

В то же время достаточно взрослых, которые даже после очень сильного катания говорят, что это детская ерунда и только зря деньги потратили.

И очень, очень много быдла, пьяных, просто хамов, которые ко всем людям из сферы обслуживания относятся как к говну. Кто так не работал, тем не понять.

В общем, нюансов много, описывать все смысла нет. Просто прочтите это более вдумчиво.

Всем добра))

показать ответы

Не пойду. Автор ещё в самом начале писал, что раскачивает тех, кто ему хамит, сильнее обычного.

И его можно понять, работникам сферы обслуживания нервы треплют куда чаще, чем всем остальным.

Так что хоть оператор и поступил нехорошо, тут я с тобой отчасти согласен, но и мудаком его назвать нельзя.

Хотя.. эй, @2.FED, ты же ничего там не откручивал, чтобы усилить эффект аттракциона? Предохранители, стопоры, балансиры или что там есть. Не нарушал техрегламент, короче?

раскрыть ветку (1)

Не-не, все по регламенту, как ты сказал. Штука довольно опасная, что-то менять в конструктиве - опасно. Там надо строго следить за ростом, весом и возрастом пассажиров. И да, детей сильно катать тоже без вариантов, даже если просят.

ответный пост

Тут, пожалуй, дам развернутый ответ на коммент "#comment_335899718".

Я так раз катался на таблетке. Повез нас шеф с одной из работ на водохранилище. Сидели, ели-пили. И вот мимо нас идёт катер с таблеткой и бананом. Он (шеф) подскочил с места и как давай руками махать! Они ж к нам. Он договорился нас покатать. И его не волновало, если кто-то не хочет =) Мне 18 лет. Я тогда не пил от слова "вообще". И я пошел кататься с двумя ощутимо пьяными дамами, которые были на 5 (или 4 года) лет старше меня.

В общем, был ветер, на водоеме были волны. Мы поплыли. Да-да, именно поплыли, другим словом это не назвать. Гидроцикл был хороший, мощный и свежий. На повороте нас не подкидывало - мы прям возносились метра на полтора, очень сильно шлепаясь обратно в воду на всех наших 40-50 км/ч. Это был трэш. Приземление каждый раз было жёстким и беспощадным. Я сидел справа. Мадемуазель, что сидела по центру ноги макала в воду позади головы! Можете себе представить, как от удара об воду, человека скручивает так, что ноги за затылок заворачивают, дабы стопами температуру воды пощупать? А я это видел!))

А дама, что сидела слева громче всех вопила, как же сильно ей страшно, что она уже за свою жизнь опасается. Летели угрозы в адрес водителя, но это слабо помогало.

Перед началом этого чудесного плавания был инструктаж. Один из пунктов был примерно такого содержания: "Ну это, короч, если слабовато еб, то большой палец вверх нах, а если не вывозите, что прям ваще очко нах, то палец вниз бл, ясно?"

Так вот, эта самая испуганная, которая (по ее словам) даже пошевелиться не может, отпустила от поручней обе (!!!) руки и показывала пальцы вниз, я держался так, будто от это зависит судьба всего человечества, а мадемуазель по центру все также макала ножки в воду позади затылка...

Когда я ступил на землю, я искренне поблагодарил тамаду за интересные конкурсы. Если маты пропустить - вышел молча. С того дня снова начал пить. Спасибо за счастливое юношество, так сказать...

Лучшее изображение среди свободных источников, имхо.

Лучшее изображение среди свободных источников, имхо.

Показать полностью 1
комментарии (5)
32

Присоединюсь к замечанию чувака выше, я как-то маме глухонемой укол делал, так она кричать начала, ещё когда иголку увидела.
И сам, если мне что-то говорят, всегда обозначаю жестами, что не слышу.
Это, ебать её в сраку, вежливость. А в посте описаны две ЧСВшные хамки. И да, среди глухих такие тоже есть.

раскрыть ветку (1)

Не скажу наверняка насчёт ЧСВшных, но! Всегда и все мне давали понять об их (как говорится) ограниченных возможностях. Но не эти... А ведь все могло быть иначе)

показать ответы
106
Ну и мразь же ты)
раскрыть ветку (1)

Ага))))

показать ответы
149
Парень, ты мудак. Использовал свое служебное положение в мерзких целях. Очень надеюсь, что ты изменился и переосмыслил свое поведение
раскрыть ветку (1)

Эммммм..... Для тех, кто не внимательно читал: я не знал. Просто не знал. Если бы они шли на контакт (всегда дают понять о ТАКОМ), то я бы все сделал иначе. Меня на самом деле потом ещё долго мучали угрызения совести. Но! Уверяю, что 95% людей на моем месте действовали бы также)

показать ответы