Что это было

Решила я как-то купить своему 6-месячному ребенку зимний комбинезон. Рассудив, что в полгода дети от лежания в коляске вряд ли доводят свою одежду до непотребного вида, комбинезон я пошла искать на авито. Новый хороший комбез стоит 7-8-9 к, а сроку носки ему один сезон. Ну нахрен, я на эти деньги лучше себе что-нибудь куплю.

И вот подходящий комбез найден, с продавцом созвонились, договорились встретиться около моего дома. А живу я сейчас с родителями в хорошем ЖК с закрытой территорией, невысокими домами в неоклассическом стиле и с очччень дорогими квартирами. Чтобы заработать на двушку в этом ЖК, мне пришлось бы быть рабыней у Харви Вайнштейна, но у меня хорошие родители, поэтому пронесло.

И вот встречаемся мы с продавцом, милой дамой лет 35, у ворот ЖК. Я верчу-кручу комбез, она оглядывается кругом и спрашивает:

- а вы что, тут живете?

- да, - без задней мысли отвечаю я.

Тут губы дамы моментально смыкаются в железную куриную жопу, и, выхватив из моих рук комбинезон, она цедит:

- Я-то хотела хорошей семье продать вещь, а вы, сволочи зажравшиеся, во всем наживу найти пытаетесь!

И удаляется.

Что это было
1
Автор поста оценил этот комментарий

давайте я объясню вам логику "продавщицы":

1) человек живет в богатом доме;

2) ты привезла ей комбез, планируя продать с немаленькой скидкой;

3) ты понимаешь, что деньги у человека есть, просто он их отдавать не хочет. В то время как у половины России на такой комбез ребенку денег в принципе не найдется. Нет, блять, не тех, на которые они еще что-то могут купить, а тех, которых вообще нет;

4) разворачиваешься и уходишь.

возможно, знай она, что вы живете в этом доме с родителями, что-то изменилось бы. Но лично я бы жалеть не стала, ибо сама от родителей свалила в 18 и с тех пор являюсь хозяйкой собственной жизни. А вы живете с ребенком у родителей (это как минимум из поста понятно), то есть либо вы протупили с предохранением и теперь являетесь т.н. "разведенкой с прицепом", либо ваш м.ч. тоже живет с вами. То есть, никто из вас не уважает себя настолько, чтобы работать и обеспечивать собственное жилье.

разумеется, в таком случае мой выбор падет на пару, которая сама пробивает себе дорогу в жизнь. Эволюционно - они более достойные особи, чем вы, значит, им и надо помогать. Социально - они вкладывают труд в социум, значит, им и помощь нужна в первую очередь.

никто вас не просит понтоваться. Просто мне непонятно ваше удивление. Действительно, блять, человек припарковал свой мерседес у обочины, вылез из него и сел побираться. Давайте накидаем ему денег полный мешок.

аналогия груба и гипертрофированна, но, надеюсь, до вас дойдет

раскрыть ветку (1)
1

Очень не хочется отвечать в том же стиле, что и вы, но я все же попробую-

1. Хочешь помочь голодающим детям Африки? Отдавай им вещи безвозмездно

2. Хочешь продать вещи? Не выебывайся на покупателя и не строй из себя мать Терезу

А касательно того, что я живу с родителями...вас вообще волновать не должно, почему я живу с родителями, но вы сейчас  постарайтесь снять с себя ленточку "яживуоднаигоржусь этим" и понять, что с маленьким ребенком удобнее жить с готовыми помогать родителями, а не в одиночку въебывать в декрете.

Как-то так.

показать ответы
0

прочитайте пост

"я живу в богатой семье, я решила сэкономить, но злая продавщица ПОТРАТИЛА МОИ ДВЕ МИНУТЫ НА ПЕРЕПИСКУ И НА ТО, ЧТОБ ДОЙТИ ДО КАЛИТКИ и не продала мне комбез!"

#мневсеобязаны

раскрыть ветку (1)
0

девушка, вы неадекватны.

Я не нищенствую, но авито считаю нормальным местом.

А продавщицей не вы случаем были-то?

0
Это где так "обычно"? Обычно для авито, покупатель приезжает к продавцу и покупает товар, остальное уже если кому-то неудобно, то договариваются. Тётка конечно неадекватная, но лучше и правда сгонять к продавцу, он на своей территории спокойнее.
раскрыть ветку (1)

ну я обычно звоню и спрашиваю, где продавцу было бы удобнее встретиться. В данном случае тетка сама предложила подъехать, т.к. в тот день должна была оказаться в моем районе

А в целом да, проще на территории продавца встречаться

0

Надо было жопу поднять и заехать к ней за комбезом, к тому же своё жилье не светите, люди разные бывают!

раскрыть ветку (1)

я вас удивлю, но обычно продавец и покупатель  договариваются о том, где обоим будет удобнее передать товар

показать ответы
4
Думаю, что не совсем так было. В объявлениях часто указывают "за символическую плату нуждающимся". Если б она комбез продавала за полцены нового, ей бы все равно было, лишь бы деньги получить. И да, ещё она сама ведь приехала к покупателю. Тут два варианта: 1.Очень хочется продать. 2.Хочется оценить, кому отдаёт. Так что скорее всего, ТС не все условия объявления нам рассказала, к которому обратилась в погоне за экономией.
раскрыть ветку (1)

Стандартное объявление со стандартной ценой за вещь в своей категории. Я потому и удивилась ее реакции) я же не в группу "отдам даром" зашла и начала клянчить вещи.

показать ответы
3

соглашусь, лучше этот комбинезон отдать менее обеспеченной семье

раскрыть ветку (1)

она не отдавала его, а указала конечную цену в объявлении. Что-то супер альтруизма с ее стороны я не заметила)

12

ну, в чем-то она права, ТС. Жить в охренительно дорогом месте и экономить на каждой мелочи - это значит отнимать эти мелочи у других, куда менее обеспеченных людей.

раскрыть ветку (1)

вообще не вижу логики! Причину покупки комбеза бу я указала в посте. Я и коляску на авито брала, и даже развивающий коврик.

Надо было понтоваться и брать все самое дорогое, а то что люди скажут?

показать ответы
0

кто вам машину ключом пилит? Что вы несете?

у магазина, во-первых, лицензия есть, и во-вторых, они тоже могут отказать вам в праве предоставления услуг. Внезапно, да? Не в таких выражениях, конечно.

а тут вообще женщина, которая вам ничего не была должна.

короче, спор с такими бессмысленен, я вижу.

раскрыть ветку (1)

Девушка, АЛЕ

Логика продавщицы была следующей:

Живешь с хорошем месте? Значит, ДОЛЖНА покупать вещи за полную стоимость! Хочешь купить со скидкой - значит, хочешь нажиться на этом!

О каком своем мирке идет речь? О каком пафосе с моей стороны вы говорите? Сами себе придумали образ и теперь негодуете?

показать ответы

не знаю, что у меня не так со стилем, но попробую ответить вам по-русски:

не охуевайте.

Достаточно просто, правда? Не охуевайте, считая, что можете решать за человека, кому он будет продавать, а кому нет. Не охуевайте, считая, что если вы устраиваетесь, как вам "удобнее жить", то и остальные должны делать так же.

еще раз повторюсь

никто вас не просит понтоваться. Просто мне непонятно ваше удивление.

непонятно удивление тому, что человек решает, кому продавать вещи. Непонятно удивление, что у человека есть гордость и самоуважение. Непонятно, почему вы решили, что раз уж вы приспособленка, то и все должны быть такими же.

и правда, почему?

лично меня раздражает только один тип людей - тот, который думает, что его мнение единственно правильное. То есть - можно быть бомжом, можно быть мажором, можно воровать, убивать, ебать гусей и так далее - всё должно быть так, как вы хотите.

хуюшки.

буквально вчера тут же на пикабу обнаружилась женщина, которая написала в своем посте, что 30.000 на оружие самозащиты могут позволить себе все. Пиздец, как она отстаивала свою точку зрения! И сейф сварить у нее бесплатно выходит, и пересылки никакие не нужны, да и деньги - право, какая херня вопрос. Как вы мне напоминаете ее...

когда ж вы вымрете, а? Когда начнете думать головой и ставить себя не только на свое, но и на чужое место?

"продавщица" вам что-то херовое сделала? Обманула как-то? Ну и хрена вам тогда надо? В чем маразм, в том, что у человека есть свои принципы? А вы ей попытались что-то объяснить? Ах нет, вы торопились постик на пикабу запилить. Ну окей, окей...

p.s. прошу прощения у всех читавших за мой французский, я сегодня сильно не в духе.

раскрыть ветку (1)

ну раз вы не в духе, то валерьянки попейте и с утра перечитайте ваши сообщения.

подсказка - "лично меня раздражает только один тип людей - тот, который думает, что его мнение единственно правильное. То есть - можно быть бомжом, можно быть мажором, можно воровать, убивать, ебать гусей и так далее - всё должно быть так, как вы хотите" - вы сейчас про себя пишите.

Хотите покупать вещи за полную стоимость, вперед. Хотите бить окна приспособленкам, живущим с родителями - вперед.  

Прикиньте, я еще и фишки в Билле собирала, чтобы со скидкой купить тарелки.

показать ответы
Может человек всю жизнь по съёмным квартирам, а тут вы со своим неоклассицизмом. Для среднестатистического человека наличие элитного жилья= наворовали.
раскрыть ветку (1)

Я так и поняла.

3
DELETED

Обольют говном в ветке этой тебя, пудов сто.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

да я уж вижу (

0

еще раз:

я глубоко равнодушна к тому, кто вы и как вы живете - живите как хотите. Я сама для себя бы такого пути не выбрала, но судить не собираюсь, да и не вправе.

Суть в вашей нетерпимости. Пост - к чему? К тому, что вы возмутились, что какая-то "продавщица с маразмом" вам, видите ли, вещь не продала.

Вы на проезд потратились? Облапошила она вас? Или что? Объясните, почему вам так трудно жить, думая, что не все в этом мире мечтают вам услужить, что вы аж посты пилите?

Жить, думая, что у людей вокруг вас нет принципов и каких-то моделей поведения - глупость несусветная, вы ведь это понимаете? Ну так и в чем тогда проблема? У меня, например, принцип такой: в дискуссии я стараюсь максимально точно донести свою мысль, и редко успокаиваюсь, если это не произошло. Она необязательно должна быть принята, но хотя бы понята - если уж собеседник не совсем дерево. Это и тренировка, и обучение, и изничтожение конфликта...

можете писать обо мне теперь пост. Точно такой же смысл и будет - "я живу в своем мирке и все, что происходит вне моих представлений о порядке, сводит меня с ума".

раскрыть ветку (1)

Блять, да сколько можно строчить уже, а?

Хватит из себя Ильича  строить!

" Я сама для себя бы такого пути не выбрала, но судить не собираюсь, да и не вправе" - загуглите слово "ли-це-ме-ри-е", вы меня только что обосрали с ног до головы за то, что а) не живу в панельном доме б)живу РСП/сукой/ с родителями

ГДЕ вы в моем посте увидели, что я хочу, чтобы меня обслужили? КАКИМ местом вы читаете?

Заебали такие честные и неприступные.

Если вы в магазине будете покупать продукты и положите в корзину, допустим, блять, краба, а продавщица вам морду скорчит и скажет "зажралась тут, иди  крабовые палочки возьми, а то дети у меня, сука, голодают", это для вас норм будет?

Или если старый дед ключом будет вашу машину пилить, потому что "у меня вот ваз и не выебываюсь", вы заплачете от умиления и ему в ноги поклонитесь?

Попробуйте уместить в своем пламенно горящем от пафоса и чувства вселенской несправедливости эту мысль!

Что за манера додумывать за других!

показать ответы
0
DELETED

А муж на что?

раскрыть ветку (1)

мужу пофиг. А меня жаба душит покупать вещь на 3-4 месяца использования за 10тысяч, да

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы