38

Что я узнал став Дедом Морозом

Имея за плечами опыт службы в театрах, решил отдать должное своему увлечения юности и купил костюмы Деда Мороза и Снегурочки.
И вот я уже два года как Дедушка Мороз.
Итак, что я узнал за это время.

1) - Костюмы Деда Мороза по приемлемой цене весьма хренового качества.
Не смотря на то что выбирал из среднего ценового сегмента, костюм начал расползаться уже на второй год.

2) В бюджетной "блестящей" бороде чежется рожа.

3) Борода на клеевой основе для длительного ношения не подходит (хоть и смотрится реалистичные). Нужно выбирать бороду на резинке.

4) Костюм и борода это далеко не все вложения. Нужны ещё посох, большой мешок (дублирующий для больших подарков), валенки, штаны, сорочку.
У меня дополнительно колонка в мешке играет.

5) Если твои волосы темнее русого цвета, то помимо парика и бороды тебе понадобятся брови.
Даже самый тщательно собранный костюм не будет выглядеть реалистично, если у седого деда тёмные брови.

6) Чертовски трудно найти Снегурочку которая бы подходила к костюму 46-го размера.

7) Если цель дедморозева заработать, то без снегурочки это сделать проще.

8) Ношение костюма Деда Мороза это большая ответственность и требует постоянных вложений. Пока мешок не заправишь подарками - на улицу ни ногой.
Всё дети которые будут поблизости захотят от тебя подарки. Ты должен быть готов в любой момент угостить их конфетами и выслушать стишок.

9) Со временем начинают придумываться свои фишечки. Например на назойливый стишок про "здравствуй Дедушка Мороз - борода из ваты, ты подарки нам приенес, пдрс горбатый" у меня появился свой: "было дело, слышал где-то я уже такой стишок. На - держи, дружок, за это чем снеговик сходил в горшок" (и дарим сорванцу снежок)

10) самые лучшие зрители это дети с 3-х до 6-ти лет. Те кто младше не особо понимают что происходит. А у тех что постарше уже появляется ярко выраженный цинизм.

11) ВНИМАНИЕ ВАЖНОЕ! Даже если дети давно уже не верят в Деда Мороза это не значит что им не интересно. Постепенно даже самые циничные дети погружаться в сказочную атмосферу.
Вы же не идёте в театр полными уверенности что всё что происходит на сцене это по настоящему... (это для родителей которые говорят что ребёнку дед мороз не нужен потому что он уже в него не верит)

12) для выступлений на улице и в помещении нужны разные костюмы.
В моем - начинаю неистово потеть уже через 3 минуты как зайду в помещение. А ведь там ещё приходится хороводы водить и детей веселить.

13) Поэтическая программа заходит труднее. Но короткие рифмованые прибаутки всегда хорошо играют.

14) В образе Деда Мороза всегда нужно искать баланс чтобы не превратиться в клоуна. Дед Мороз это всё же бенефициар праздника и он на нем хозяин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы