Я тоже когда-то заинтересовался этим вопросом, почему же видео/статьи про обзор/распаковку айфона больше всего негативных комментариев от пользователей анройд? Хотя эта тема вообще им побоку должна быть.
Теперь я вляюсь экспердом в этой области и постараюсь вам объяснить на пальцах, суть конфликта на примере андройд смартфоноа сяоми.
Ценовая политика сяоми такова, что там маленькая маржа и телефон продается практически за себестоимость, в отличии от аппла, где оверпрайс (большая переплата за бренд).
То есть по соотношению производительность/цена саоми действительно лучший телефон.
Поскольку маржа мелкая, компании саоми сложнее содержать штат маркетологов, который есть у аппл. Она активно пользуется своими сторонниками.
Как это происходит? В пользовательском соглашении, которое никто не читает, есть пункт 拜訪小霧 , который можно примерно перевести как "призыв к сяомизму" или "клич сяомиста".
В последних версии MIUI вы можете получить пуш уведомление, об этом призыве.
Тогда, в течении 24 часов вам нужно сделать несколько комментариев, что айфон говно. Вам не нужно рассказывать, почему сяоми лучше. Тут важно именно поставить оппонента в оправдывающуюся позиции, то есть более слабую. Тактический ход. Не зря автор книги "искусство войны" Сунь-цзы, именно китаец.
Зачем мне писать коментарии, что айфон говно? Дело в том, что если вы подгрузите скриншоты ваших комментариев про айфон в приложение XiaomiBrainCancer, то вы получите бесплатный ваучер в магазин саомиPlay. Поскольку поклонники сяоми - люди, которые умеют считать деньги (в отличии от аплл филов, которые покупают за оверпрайс), то от пары сотен за комментарий не отказываются.
Деньги - не пахнут. В отличии от айфонов (они же говно, если кто не вкурсе)
Скажу сразу, что вам без особой нужды не стоит влезать в эту тему