1176

Что вас удивило, когда вы вышли из комы?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Моя знакомая очнулась после 10 лет комы и узнала, что ее муж 4 года живет с другой женщиной. Он ждал, когда она очнется, чтобы попросить о разводе, а до этого они 30 лет прожили в браке.

2. В 2004 году меня на несколько недель ввели в медикаментозную кому. Когда проснулся, в палате работал телевизор. В новостях сказали, что Рэд Сокс выиграли мировую серию. Я не фанат бейсбола, но даже мне это показалось невероятным.

3. В 1970-х я служил в армейском госпитале в Германии. На учениях колонна джипов в тумане скатилась с горы, они взгромоздились друг на друга. Больше всех пострадал водитель первой машины, он три дня был в коме. Другие солдаты тоже попали в госпиталь. Когда этот водитель очнулся, он увидел на койках своих товарищей и решил, что они мертвы. Он думал, что тоже мертв, и все они находятся в аду.

4. Парень, с которым я дружила в старших классах, не узнал меня, когда я вернулась в родной город. Мне стало интересно, почему так. Я залезла в соцсети и узнала, что он после аварии несколько месяцев находился в коме. По какой-то причине он стал разговаривать с шотландским акцентом, и ему заново пришлось учиться ходить. Родственники сказали, что в младенчестве он много времени проводил со своей шотландской бабушкой, и ее речь как-то впечаталась в его мозг, вот и акцент. Сейчас он счастлив и работает, а до этого был проблемным парнем и собирался идти в армию. А еще у него на пальце было какое-то странное кольцо, и он потом спрашивал у всех, почему он его носит, но никто не знал.

5. Я была в коме две недели, и больше всего меня поразили изменения в моем характере. Из кроткой девушки я превратилась в настоящую стерву. А еще я удивилась, как быстро меняется тело, когда вы прикованы к постели. Если раньше я была физически сильной, то сейчас не могу сесть на кровать без посторонней помощи. И эти пролежни, они появляются так быстро.

6. Я была в коме 4 месяца, и за это время произошло много чего. Отец снова стал пить, и родители разошлись. У бабушки случился инсульт, и она перестала разговаривать.

7. Моя сестра была очень самовлюбленной и язвительной, не умела останавливаться в своих колкостях, от которых мне постоянно приходилось уворачиваться. Я очень страдал от ее высокомерия. Мне сделали операцию на мозге, после которой я 5 месяцев был в коме. Врач сказал, что сестра навещала меня каждый день. Не пропустила ни дня, хотя не было особого смысла ходить ко мне. И это по 5 часов в день. Приходила сразу после школы и оставалась до темноты. Никогда прежде не чувствовал, чтобы меня так любили. Когда очнулся, она была первой, кого я увидел. Не знаю, что вызвало в ней такую перемену, я не спрашивал, но это не было притворством. Когда она увидела, что я очнулся, сказала, что я не особо торопился. Мы обнялись и расплакались. После этого она стала себя вести совершенно иначе. Не знаю, что заставляет людей менять характеры, но я рад, что это происходит.

8. Тетя впала в кому после родов из-за врачебной ошибки. Провела в коме около трех месяцев. Моя мама часто навещала ее, рассказывала, как растет ее ребенок. Тетю навещали и другие люди, тоже разговаривали с ней, но когда она очнулась, то клялась, что слышала только голос моей матери.

9. Я была в коме неделю. Меня удивило, насколько сложно контролировать эмоции после длительной отключки. Когда я чувствовала усталость или дискомфорт, я начинала рыдать, не знаю, почему. Мне потребовалось какое-то время, чтобы снова обрести контроль над эмоциями.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги