38

Что в водопроводе ?!

По сути у меня единственный вопрос - насколько безопасно ЭТИМ пользоваться? В бытовых естественно целях. Не в пищу...

Областной центр г. Днепр.

Уже много лет пользуемся проточным трехколбовым фильтром, комбинации пробовали разные,  но первым всегда стоит пенопропиленовый ('мочалка'). Фильтруем относительно мало (200-300 л/мес.), для пития часто используется бутылированная вода. Бывали разные периоды - и на 3 месяца хватало катриджей, и на полгода (вообще-то период службы, по моему, 6000 или 7000 литров, но не более года, точно не помню, так как вода в кране всегда была грязновата)..  и цвет был разный - от светло-коричневого и зелено-коричневого до коричневого и серого.

Но ЭТО я вижу ВПЕРВЫЕ!!!

Катридж прослужил месяц (месяц!). Цвет ярко желтый, очень красивый, красочный, яркий и насыщенный. Сам катридж скользкий и липкий как будто в слизи...

Что такое может быть в воде?! Что???

Ржавчина и глина - видели ранее, они коричневые, но не солнечно-желтые...

Лига Химиков

1.9K постов12.9K подписчик

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Занимаюсь системами очистки воды уже семь лет, так что поясню))
Бывает, что работяжки что-то где-то чинили и потом в трубы пошел сброс всякого говнеца. Это когда еще после отключения воды вода первые пару минут желтая из крана льется. Вся эта дрянь забивает фильтр именно ржавой слизью. Либо сменили очистные, либо очистные перестали нормально работать. У меня в городе есть клиентка - ей приходится менять первую полипропиленку раз в две недели, иначе эта слизкая шуба насмерть забивает фильтр и вода тупо не идет. Тут срабатывает такое правило: если ты видишь эту жесть на картридже, значит ты её не выпил и картридж свое отрабатывает.
Если в целом эта ситуация беспокоит - перед основным фильтром поставь еще одну колбу с полипропиленкой на 5-20 микрон. Можно веревочную.

раскрыть ветку (4)
0
Придумали новых химикатов для гоев
0

ВодУ вроде не отключали, значит и не ремонтировали. ... наверное...

То, что катридж задержал - хорошо и это понятно. Беспокоит другое - вода для мытья посуды и себя тоже не фильтруется, а значит ЧЕМ-ТО мы моем посуду...

На всю квартиру ставить фильтр? Это уже промышленный нужен. Да и объемы потребления в целом у нас побольше, чем на этом фильтре...

раскрыть ветку (2)
1
можно поставить две колбы 10ВВ на входе, где счетчики или в любом другом месте. Двух должно хватить на обычную квартиру. Промышленный не нужен, они стоят по 50к+.
А две колбы с установкой обойдутся где-то в 8-10к. Можно даже одну поставить и посмотреть результат.
1
у меня трехколбенный под мойкой для питьевой и отдельно одна колба на входе в квартиру. Вот её приходится менять раз в пару недель - когда вода из душа перестает течь под напором.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку