Что там в Ниссане?

Честно говоря, у меня совсем нет времени, но рассказать о новой стажировке очень хочется. Ответственности и заданий здесь намного больше, плюс сейчас идёт летняя сессия. Я мотаюсь между Политехнической и Парголово так часто, что скоро начну знать север города так же хорошо, как и юг. Помимо экзаменов у меня ещё близился ПМЭФ, к которому я готовилась 2 месяца, прошла отбор в самый крутой блок (Конгресс) и стала Тимлидером, но пришлось отказаться... Просто потому, что я поняла, я ничего не успею, что-то завалю :( Сама от себя не ожидала, но уверена, что приняла взрослое и взвешенное решение.

Теперь о деле. В Ниссане я полностью веду сразу четыре вакансии, относящиеся к производству. То есть я координирую кандидата с момента нашего первого разговора, назначаю интервью с менеджерами и отправляю оффер. На одну из позиций кандидаты поступают от кадрового агентства, что частично облегчает работу. Всех остальных я беру из откликов на сайтах, звоню практически всем (объем!), приглашаю на тестирование. Тут мне очень пригодился газпромовский опыт со звонками людям. Там я долго раскачивалась и привыкала к такому формату общения. Здесь же я уже в первый день звонила и приглашала. Чувствую, как легко и непринуждённо это получается. И это здорово!

Также в мои обязанности входит оформление пропусков для тех, кто приезжает на интервью. Ну, тут я уже успела пару раз накосячить, когда не сделала их вовремя и звонил сотрудник с КПП, говорил, что нет пропуска на приехавшего человека. За это я была повторно «проинструктирована», что такие ситуации влияют на высокий авторитет HR в компании... как говорится, прилетел feedback. Окей, но в день своего собеседования я точно так же оказалась на проходной, где не было моего пропуска и посмеивалась, представляя, как расскажу об этом в блоге))

Из отрицательных моментов пока я заметила только кофемашину в отделе прямо по соседству со своим рабочим местом. Иногда бывает, что кто-то подходить за напитком ровно в тот момент, когда я на середине разговора с человеком по телефону... И тут начинается шум от перемолки кофе. Я приятно удивляюсь, когда люди стоят и специально ждут, когда я договорю, чтобы не мешать. Спасибо! В какой-то мере кофемашина всё-таки положительный момент, даже бонус, так как кофе я люблю :)

И ещё спустя несколько дней после моего прихода напротив меня в open space появилась женщина, с которой меня не знакомили. Она ведёт какие-то переговоры с иностранцами. Иногда посреди очередного разговора с кандидатом по телефону я вздрагиваю от неожиданных HI HOW ARE YOU в метре от меня... Как мне кажется, было бы удобнее, и ей прежде всего, и всем окружающим, если бы она воспользовалась переговорками. Но я уже привыкла к этому, и просто выжидаю тот момент, когда она заканчивает разговор.

Единственное, что меня правда печалит – отсутствие постоянного общения с кем-то из коллег и руководителем. Здесь наша коммуникация происходит четко, кратко, по существу и по работе. Конечно, между собой сотрудники моего отдела достаточно хорошо общаются. Но так как они старше меня минимум лет на 10, мне сложно поддерживать разговор. У меня нет мужа, детей, и я не смотрела игру престолов... И вот именно по такому непринужденному и легкому общению на равных как в Газпроме я очень сильно скучаю. Но это моя настоящая работа (у меня есть трудовой договор и зарплата), дружбу никто не обещал. Для себя я решила, что мне нравится то, чем я занимаюсь и это главное! А с бывшими коллегами-стажёрами мы продолжаем общаться вне рабочего времени :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы