Что такое «государство-софт»?

Всем привет. В предыдущем посте, говоря о одном своём паблике о техно-анархизме, была использована фраза:

Мы не отрицаем государство, но считаем, что там должно быть всё больше технологий, и всё меньше человеческого фактора.

Конечно было много комментариев в духе: «Какие вы анархисты, если не отрицаете гос-во, идите учите теорию, разберитесь с понятиями для начала».

По всей видимости из-за указания тега «Политика» (наказан за попытку хайпануть), пришли люди мало знакомые с диалектикой.

Каждое явление

1. Рождается, проходит путь становления, доходит до развитой фазы и т.д.

2. На разных этапах может носить разные названия, меняться в форме, а по сути всё это время быть чем-то третьим.

3. И в конце концов развиваться под воздействием разных противоречий.

Поэтому, в описании сообщества, не было использовано вообще никаких терминов, а было дано, как мне кажется — краткое и точное изложение всего диалектического процесса: «должно быть всё больше технологий, и всё меньше человеческого фактора». — ну вот о чём это говорит? О том, что должен пройти некий эволюционный процесс, который завершится «софтом». Будет ли этот «софт» «аппаратом подавления одного класса другим» (в определении классиков) — Нет. Будет ли этот «софт» исполнять роль гос. институтов — хотя бы в качестве какой-нибудь библиотеки со сводной информацией по тому-сему в т.ч. статистике — Почему нет. Очевидно, что не отрицается «государство-софт». Также не отрицается и «классическое государство», как то, от чего можно уйти, что называется «одним скачком».

РСДРП(б) тоже не были «партией» в привычном смысле, но другого слова не было.

По секрету скажу, мне конечно нравится, что характеризуя техно-анархизм именно так — есть возможность не огрести сразу) И открыть «широкую дискуссию». Хотя при этом, здесь всё ещё нет ничего противоречивого. Рассчитываю на проницательность в общем.

— Не готов сейчас ответить на вопрос в заголовке поста — это предмет анализа каждого института. Поэтому, всё будет, но не сразу. В двух словах могут не так понять.

— Но если есть ссылки на какие-то материалы, любые, из самых разных кругов — покидайте плз. Потому что кто только об этом не высказывается.

— И укажите плз на мои неточности.

При этом, сейчас снова укажу тег «Политика». Иначе уже — какой смысл. Так-то всё это и так давно всем понятно.