deletedaccount2

deletedaccount2

Пикабушник
Дата рождения: 01 января 1990
поставил 15 плюсов и 0 минусов
192 рейтинг 5 подписчиков 0 подписок 9 постов 2 в горячем

Этот пост нужно удалить

Этот пост нужно удалить Политика, Экономика, Курс доллара, Переезд, Зарплата, Финансы, Гастарбайтеры, Узбеки, Мигранты

Но есть и положительные новости

Как удобно и бесплатно слушать музыку на iPhone

Всем привет. Не приживается у меня и знакомых практика слушать музыку в Телеграме — это не только не удобно, но и глючит порой (воспроизведение одного трека по кругу не работает и т.д.). Но новый способ приживается — Телеграм (@fmusbot) + KMPlayer.


Текстовая инструкция: (одной картинкой под катом)


1) Нужно обычное приложение, способное воспроизводить музыку из файловой системы. Я выбрал KMPlayer. Похоже — единственное приложение без рекламы, и создаёт общедоступную папку под музыку (об этом ниже). В общем: заходим в App Store и скачиваем KMPlayer.

2) Идём в Телеграм, вбиваем в поиск самый популярный fmusbot (или любой другой по ключевым словам music/bot). По всей видимости, по запросу, бот идёт в VK, или другую открытую или закрытую (или вообще — свою) базу, скачивает трек себе, и выплёвывает ответным сообщением. Если бот не может найти песню (что бывает редко), её точно найдёт другой бот.
3) Надавливаем на сообщение с музыкой (вызывая контекстное меню);
4) Выбираем "Выбрать";
5) Нажимаем иконку "поделиться" (стрелочка вверх из квадратика)
6) Отматываем выпавшее меню вниз (это не очевидно, но отмотать можно)

7) Выбираем "Сохранить в файлы" -> iPhone -> KMPlayer

8) Переходим в KMPlayer -> Музыка
Всё!


Если знаете Телеграм-бота лучше, чем fmusbot; или плеер лучше, чем KMPlayer; (не нравится, что на "музыку", нужно ещё перейти, но это мелочи) — поделитесь плз.

Одной картинкой:

Как удобно и бесплатно слушать музыку на iPhone IT, Музыка, Telegram, Инструкция, Digitalresistance, iPhone, Приложение на iOS, iOS, Длиннопост
Показать полностью 1

Как в Телеграме сделать "Мои аудиозаписи", "Моя стена" и вообще всё по фэн-шую

Всем привет) Заметка для тех, кто не привык слушать музыку в Телеграме, и вообще использовать его для чего-либо кроме чатов, но, готов попробовать. Для "про-юзеров" здесь не будет ничего нового. Итак, без прочих лишних слов, ныряем:


1) Создаём канал под музыку. Называем его "Ваше Имя: Музыка". Это будет наш плейлист, т.е. аналог "Мои аудиозаписи" в Вк. Сюда мы будем репостить музыку, найденную ботом (о котором чуть позже). Если вы слушаете только то, что предлагает Гугл по запросу: "музыка без авторских прав" — в таком случае, канал "Ваше Имя: Музыка" можно сделать публичным. А если вы допускаете, что однажды нечаянно можете добавить туда то, что может охраняться авторским правом — канал должен быть только приватным — потому что может быть ответственность. Могут, не просто "попросить удалить", но и оштрафовать. Чуть подробнее есть на правоведе (я не юрист).
(Конечно я в курсе про команду "/my" (показать мою музыку) у некоторых ботов, и, канал можно было бы и не создавать, но, ботов много, они рождаются и умирают, и не у всех ботов есть эта команда.)


2) Ищем музыкального бота. Идём в поиск, ищем любого музыкального бота по словам music/find/search/bot. Я выбрал просто самый популярный @fmusbot

(Готов написать как устроены муз. боты, если намекнёте, что это интересно.)


3) Приглашаем друзей. Можно было бы пригласить друзей в этот канал, и, тогда, можно было бы считать, что у них есть доступ к нашему плейлисту, как это было в Вк. Но, это касается только неохраняемой музыки. В Вк таких проблем нет, потому что у них договора с правообладателями, а Телеграм вынужден соблюдать политику AppStore, и, в случае получения жалобы на ваш, даже — закрытый канал с музыкой, канал может быть как минимум заблокирован (и на iOS и на Android, как произошло в этом случае).

4) Наводим красоту. В случае, если вы слушаете неохраняемую музыку, то, в профиле, можно было бы добавить даже так:

@my_name_music (ведёт на "Ваше Имя: Музыка")
@my_name_wall (ведёт на "Ваше Имя: Стена", если  в ней вообще есть потребность)
@my_name_something (бог знает, что ещё)
(К сожалению, правда, поле BIO в профиле довольно ограниченное, но указать ссылки — хватит.)

И пусть друзья подписываются и на вашу музыку, и на вашу "стену" — кому что интересно.


Конечно, каждый из каналов можно отдельно настроить и на предмет:
— Можно ли комментировать записи
— Можно ли ставить лайки, и даже выбрать "какие именно лайки":
Как в Телеграме сделать "Мои аудиозаписи", "Моя стена" и вообще всё по фэн-шую IT, Музыка, Telegram, Инструкция, Digitalresistance, Длиннопост, Порядок

5) Приводим хаос к порядку. Идём в настройки → Папки с чатами → Создать новую папку

— Создаём папку "Музыка", куда мы определяем музыкального бота, канал со своей музыкой, и каналы с музыкой друзей (свободно-распространяемой музыкой!). Может — и большие публичные каналы — тоже туда.

— Создаём папку "Стены", тут всё понятно (скорее всего — и не надо)

— Создаём папку "Чаты", куда определяем не конкретные контакты/чаты/каналы, а прям по типу: все "Контакты" + "Не контакты" + "Группы". Хотя, эту папку можно и вообще не делать, если вы не подписаны на множество разных каналов.
— А всякие новостные каналы пусть болтаются в самой первой общей папке.

— Пусть наша основная всегда открытая папка — это теперь "Чаты" (если решили создать)

— Пусть в папке "Музыка" наш плейлист и бот будут закреплены всегда сверху


У меня получилось так:

Как в Телеграме сделать "Мои аудиозаписи", "Моя стена" и вообще всё по фэн-шую IT, Музыка, Telegram, Инструкция, Digitalresistance, Длиннопост, Порядок

И вот как выглядит наш музыкальный канал, если мы открываем его будучи на любой из страниц Телеграма:

Как в Телеграме сделать "Мои аудиозаписи", "Моя стена" и вообще всё по фэн-шую IT, Музыка, Telegram, Инструкция, Digitalresistance, Длиннопост, Порядок

Всё)


Со всем пониманием, что всё это — работа, которую надо проделать, и, всем такая кастомизация не подойдёт, но — всё же мы получаем прикольный бесплатный плеер.


Ну, и, конечно, музыку можно и просто сразу скачивать с бота. Но, чтобы ей поделиться, нужно будет выискать её потом в боте, а переписка с ботом, чаще всего — тот ещё мусор.


А если вы про-телеграмер, и всё равно дочитали до сюда, при этом сделали у себя как-то ещё лучше — поделитесь плз. (Знаю, что, при помощи какого-нибудь бота можно и каналы объединить, но, у меня лично, пока нет такой потребности, подписан буквально на парочку.)

Показать полностью 3

Проблема нехватки печатных книг по фундаментальным трудам

Всем привет. Есть проблема нехватки печатных книг. К примеру: 1) нет красивого подарочного издания «Науки Логики» Г.В.Ф.Гегеля; 2) обложка сборника «Анархия» П.А.Кропоткина — может выглядеть как пропагандистский буклет; 3) «Капитал» К.Маркса во всех 3-х томах (и «Теория прибавочной стоимости» в 3-х томах) можно найти уже только у букинистов; 4) «Советы как форма власти» А.С.Казённова и М.В.Попова есть уже только в цифровой версии, а это наши современники; 5) что говорить о отечественных классиках, и уж тем более — советских документах.


Всё это — в большей степени — учебники. И, их постоянно приходится листать туда-сюда, это — не просто повествование, которое читаешь по порядку. Такое сложно читать в цифре. Не говоря о том, что всё это фундаментальные труды, и украсят домашнюю библиотеку.

Предлагается маякнуть издательствам, что мы готовы, пусть несколько переплачивать, но покупать такие книги в красивых обложках, и по предварительному заказу (что называется — печать по требованию), т.к. очевидно, массовым спросом такие книги не пользуются.


Если есть какой-то ценный труд, который выше не упомянут — давайте здесь это обсудим плз.

Было бы круто потом где-нибудь запустить на основе этого массовый опрос: "Какой из представленных трудов вы более всего хотели бы иметь в домашней библиотеке?". Есть интересное сообщество в VK под такую задачу (некое сообщество меценатов, не буду говорить название). Но, там, к сожалению, не так живо, как на Пикабу. Но на Пикабу нет опросов( Или я не знаю какой-то хитрой техники. (Здесь это, наверно, неприличное слово, но, на реддите они есть, сори()

И, в результате, было бы круто, чтобы разные издания обратили внимание на этот запрос, и сделали у себя на сайтах красивую кнопку: "Заказать печать Капитала (к примеру)", где издательство уже выбрало — и правильное издание, и правильный перевод, и уже нарисовало красивую обложку, и уже собрало какое-то кол-во отзывов о своей печатной версии этой книги.

Показать полностью

В каких научных трудах описана теория системы советов СССР?

Здравствуйте. В интернете много информации, что на заре СССР (с 1917 по 1937), система советов представляла из себя примерно следующее:

1. От рабочего коллектива выбирался депутат (человек, которого ты хорошо знаешь в т.ч. и в деле);
2. Такой депутат отправлялся в некий региональный совет, который состоял из таких же депутатов, от других рабочих коллективов;
3. Где-то раз в год все советы съезжались на съезд всех советов (официально - 17 раз с 1917 по 1937), и в Москве на м. Кропоткинская должен был быть построен Дворец Советов под это дело;
4. Такие депутаты продолжали получать зарплату на своих родных предприятиях, чтобы можно было влиять на их решения и голоса, в т.ч. и просто отозвать в любой момент, заменив другим коллегой.


Вот. Но насколько я понимаю, система советов СССР не была воплощением некой теории, просто - так сложилось в какой-то мере стихийно, а в какой-то степени под влиянием практиков.


Однако, как сложившееся явление, какой-нибудь учёный-теоретик описал эту систему?

Что-то вроде: "Теоретические основы системы советов СССР".

Или может, это сделали даже несколько авторов?


Порекомендуйте литературу, пожалуйста

Показать полностью

Главная проблема соц. сетей на примере «circles» в Google+

Друзья, товарищи, котаны.
Здесь на Пикабу, у меня появился подписчик!)
Думал, в следующем посте нужно будет написать: «Для тебя, брат!)»
Но, пока писал, появился второй!
Итак,


Для вас, дорогие братья, пацаны!)


Отойдём пока от темы техно-анархии. Готовится толстый материал, но сначала он должен пройти критику в другом месте, перед публикацией на Пикабу.
Мы, как люди, уважающие классиков, помним, что главным всё же остаётся труд. Поэтому, сейчас кратенько, но поговорим о предметном. За кадром, как известно — экономист по образованию (2 вуза) и увлечению, но, по профессии — product manager, backend-developer (python), frontend-developer (Svelte) (все 3 — Senior/Lead). Даже в своих проектах не считаю себя предпринимателем, а обычным специалистом, решающим конкретные прикладные задачи.


Итак, о соц. сетях:


1. Опустим причины провала G+, но в его основе лежало решение главной проблемы соц. сетей — не комфортно что-либо репостить себе на стену, зная, что эту запись увидят все — от самых дальних родственников, до тех, кого уже «even don't want to see». Заранее известно, как те или иные люди охарактеризуют ту или иную запись. Это не вызывает энтузиазма. Не удалять же всех из друзей. Да и вторую страницу уже не заведёшь. Понятия не имею как это работало в G+, но, по всей видимости, делая репост — ты просто указываешь один или несколько заранее определённых кругов, и запись на твоей стене увидят только участники этих кругов. Изи!

2. Существует некая проблема, что взрослым людям зачастую некомфортно комментировать острую тему где-либо, зная, что на его профиль, где вся жизнь на показ, сейчас будут переходить незнакомые, и чаще — враждебно настроенные люди. Это, очевидно, сильно снижает активность. Не закрывать же профиль — он может быть нужен, к примеру, потому что на него указана ссылка на каком-нибудь hh.ru. Нужно дать пользователям возможность оставлять комментарии от своего «альтер эго», с другим именем и аватаром, которые не будут являться ссылками на профиль. Возможно — ссылками на все комментарии, оставленные от этого лица. Да, это конечно рушит видение идеи соц. сетей их создателей, хотя, Павел Дуров со временем дошёл до этого понимания.

Посмотрите на сколько живой форум woman.ru, по всей видимости, именно из-за наличия возможности оставить анонимный комментарий.
При этом, чтобы ограничить возможность злоупотребления этой функцией, возможно — стоит ограничить, к примеру — лайки на такие комментарии, и, ты конечно может откомментировать что-то анонимно, но — знай — фидбэка ты не получишь.


3. Возможность редактирования постов задним числом. Не интересно говорить почему. Как минимум — потому что это мой пост). Думаю, и самим сервисам будет, что возразить на это. Но — просто моё мнение, о котором хочется лишний раз сказать. Пока, такую свободу вижу только в Телеграме, Дискорде, и, разумеется — Медиуме (никому не нужном).


Пожалуй, это три главных общих пункта с моей точки зрения, на текущий момент.

Учитывайте это, когда будете делать свою соц. сеть.)

Дайте знать, если вам интересна такая галимая аналитика)
Волей-неволей, но это всё то, о чём приходится, в силу деятельности — думать больше всего.
И, если поддержите, следующий пост — что не хватает Телеграму.

Показать полностью

Запрет криптовалюты в РФ и прогноз Рича Харриса

ЦБ России поддержал идею запрета криптовалюты под влиянием ФСБ

https://www.rbc.ru/crypto/news/61e91d869a7947731279ba7a

Рич Харрис (создатель front-end фреймворка Svelte, и единственный человек, на которого я подписан в Твиттере) — год назад сделал заявление, что из-за угрозы распространения ransomware (программ-вымогателей), правительства будут вынуждены запретить криптовалюту:


Наслаждайтесь вашими воображаемыми деньгами пока можете
Запрет криптовалюты в РФ и прогноз Рича Харриса Политика, Владимир Путин, Frontend, Джо Байден, США, Криптовалюта, Биткоины, Twitter, Майнинг, Центральный банк РФ, ФСБ, Деньги, Экономика

https://twitter.com/Rich_Harris/status/1395767433084997641


И вот, по всей видимости, для обеспечения недавних договорённостей Владимира Путина и Джо Байдена о кибербезопасности, случилось то, о чём говорил Рич Харрис. Ждём подобную меру от США.


А я напомню, что только Д.Панк не оставляет никого без важных и никому не нужных новостей.
https://vk.com/dpunkru

Показать полностью 1

Логотип Яндекс.Переводчика

Логотип Яндекс.Переводчика
Отличная работа, все прочитано!