Что с бензином? Татнефть?
Вчера при выезде с Москвы забарахлило ГБО, лишний риск в дороге ни к чему, тем более, что до Волгоградской области по Р22 с топливом проблемы, решил залиться бензином, лукойл я успешно проехал мимо и тут татнефть, обычно на ней заправляюсь пропаном у Горячего ключа поэтому о плохом не думал, залил 30 литров и поехал дальше, в баке оставалось литров 10 с лукойла. Где то под Каширой по М4 ГБО отказалось работать, что ж, переходим на бензин и ищем АЗС доливаться до полного, съезжаю с М4 и ДВС перестал адекватно реагировать на педаль надо ловить момент в её положении т.е. в положении заслонки, не электронная педаль, вот так новость. Остановился, посмотрел ошибки, нет ничего, запускаю ДВС, весьма плохо запускается и воняет выхлоп краской или ацетоном, что ж, выбора нет нахожу проблему в ГБО, устраняю её, оказалось пустяком в окисленном проводе электроклапана, еду на пропане до Тамбова, там заправляюсь и в Волгоград, сливаю сегодня с утра бензин с машины, а он чёрный какой то, ну тёмный, дна в 20 литровой канистре не видно за его насыщеным цветом в отличии от того же лукойловского топлива которое прозрачно и лишь с желтоватым оттенком, бак гермитичный, чистый, вот только в начале лета снимался промывался, да и после уже сколько раз, в связи с некоторыми событиями, с него сливал топливо как в прозрачные пятилитровки для мотокосы или генератора так и просто в канистры, зато стоимость этого 92го там 63 рубля, АЗС татнефть №170 у Домодедово, ДВС ЗМЗ405 евро2, а это вообще блин всеядный агрегат и что бы он начал капризничать от топлива, такое первый раз было, залил позже нашего НПЗ чуть поморосил поплавал на холостых потом выровнялся, видимо выработал, что в системе оставалось и промылся что ли, форсунки там к слову далеко уже не свежие, но они весьма редко используются. В Москву когда ехал пропан кончился заправиться ночью было негде ехал на бензине и проблем не было в передний путь, я к тому, что проблема проявилась именно после заправки на татнефти, делать какие либо экспертизы оно мне не надо, пост для информации что ли больше, как предостережение, я то просто думал, что в Москве такого быть не может)))