3

Что происходит вообще?

Пришел вчера муж с работы и говорит что у работодателя арестовали счета, зарплаты не будет, вернее хз когда будет. А нам как раз платить завтра, денег почти нет... Что делать? Ну конечно занять. А у кого? Не у кого, все так попали в этом месяце. Решили посмотреть по банкам, тут ещё микрозайм беспроцентный вылез на две недели, а там как раз я деньги получу и рассчитаемся. Зашла на сайт, требуют верификацию через госуслуги или через Тинькофф. Через Тинькофф верифицировались. Пришла смс, потом от микрозайма смс, потом для перевода нужна карта, да ради бога, вот Тинькофф, я ей не пользуюсь. Где работаете и уровень дохода.Иии пару минут и деньги на карте. Ого, вот это сервис подумала я, а где же договор? Я вроде его подписать должна. Зашла в личный кабинет, опять смс от банка, смс от микрозайма и сообщение от них - здравствуйте, лошара. Смотрю, а там долг не 13500 как на карту перечислили, а 19600 и да, период беспроцентный но до какого числа неизвестно. Начинаю искать раздел документы (у как бы да он должен быть там) но нет, его нет. Потом ищу допуслуги может подключены, ничего нет. Звоню на горячую линию, милая девушка говорит что договор есть вы просто не там смотрите, ну ладно, ещё посмотрю. А как услуги отключить? У вас подключена юридический доктор, вы точно хотите отключить?
В итоге, уверив меня что ничего, вот прям совсем больше не подключено, мне прислали ссылку на отключение и - Внимание! Лицензионный ключ. Я должна перейти по этой ссылке и в чате написать что хочу отключить их замечательную услугу.Написала. Мне опять ссылку дали, там окошко - вводишь свой электронный адрес и лицензионный ключ. Далее я должна дождаться письма от них, там код и ввести код и тогда мне отключат услугу.
Зохожу опять, сумма изменилась, но теперь она 15600 . Да что бл@₽ такое.. Начинаю выяснять, оказывается там звёздный оракул подключен ещё, на вопрос а как при оформлении я должна была увидеть это ответили : а вот когда вы смс от нас получили и ввели ( я думала это верификация , я даже сумму которую хочу взять не ввела и условия тогда не видела), вот там внизу мелкими буквами было написано документы, вот там можно было найти и отключить. Ладно, спрашиваю где договор займа с индивидуальными условиями, я его так и не нашла. Мне ответили что правильно вы его пока не увидите, потому что он только формируется.
Это что за п#@ц происходит? Это вообще никто не регулирует, типа делай что хочу? Они же изначально создают условия для невозможности погашения, от навязанных услуг, до способов погашения займа, при погашении там огромная комиссия снимается, есть способ без комиссии, но там надо тоже танцы с бубном устроить, чтобы его найти.
PS Начали... Каждый прям считает своим долгом сказать)) Ну я очень рада за вас что у вас всё хорошо и вы такие все финансово грамотные. Продолжайте жить и не тужить.Я этим постом просто заметила, что несмотря на все ограничения, законы, на рынке мфо творится полный беспредел, никто ничего не регулирует, на ЦБ им вообще плевать, я так поняла, так как они СРО. А вы уверены что у вас такая ситуация не будет или ваш родственник не возьмёт микрозайм? Ну просто потому что требования банков сейчас жёстче.. И по доходу ты не подходишь)) А вот в мфо как раз. Нет денег и работы? Пофиг. Это всё как пузырь надувается и рано или поздно лопнет.

Зачем?
Автор поста оценил этот комментарий

вот поэтому в семье кто-то должен быть с чистой кредитной историей))) мне пачку сигарет в долг не дадут, а жена в легкую авто сможет купить в кредит - когда реально тяжело было, я все косяки на себя потянул, а она чистая осталась перед банками, збс что они не сопоставляют родственников и их истории

раскрыть ветку (1)
1
Поэтому я на себя и оформила. Пытаемся мужу, так как он официально работает кредитную историю исправить.
0
Зачем?

чекнул цифры, это реально сюр какой-то.. видимо люди в вынужденной жопе раз туда идут.

Я просто не понимаю - у меня в семье есть одна кредитка - с нее и перекрываемся когда что-то на 100к+ внезапно вылазит, отдаем без процентов или с минимальными. Если кто-то из семьи официально работает - вот же выход - тот же сбер, тинькоф дают норм условия по кредитным картам. У нас че, полстраны в черную пашут?

раскрыть ветку (1)
1
Там не в этом дело. Не дают нам кредит нигде. Из за коллекторов, которые выкупили долги 2007 года( когда кризис был первый) с истекшим сроком исковой давности и портят кредитную историю, подавая данные об этих долгах как о действующих кредитах, в итоге пока я не заплачу им, так и будет идти просрочка в ки. Хотя долги про сужены, суд отказал во взыскании по сид. За мужа заплатили, но кредитный рейтинг так и остался в красной зоне, чтобы его выправить нужны годы. Вот так. Коллекторы сейчас скупают все долги и начинают вносить данные в ки историю каждый месяц что долг не погашен и сумма задолженности не ту что суд присудил а какую они купили, что тоже влияет на кредитный рейтинг. Вот и всё.
показать ответы
0

Вот вроде читаю про микрозайм и их мутные схемы, а флешбеки ловлю с тбанка. Так же при кредите чуть ли не жопу енота допом подключают

раскрыть ветку (1)
0
Флешбеки не просто так, т ещё те мошенники)) Любят подделать документы.
0

Да не приплетайте вы тут классику российских граждан

Не умеет наш человек прислушиваться к советам, видит только тёмное сначала, и опыт набирает только граблями по лбу

Вы специфику Российской жизни лучше посмотрите

Что при Союзе, что сейчас в РФ, специфика одна: "Семь раз отмерь, один раз отрежь"

При чем тут реклама?

Вы же сами написали: "тут ещё микрозайм беспроцентный вылез на две недели"

К чему прислушаться я должна?

Практике других заемщиков, как вариант

К мнению чужих людей о моей жизни?

Если создали пост, то будьте готовы к обсасыванию всего, что можно

И не для жалости пост создан вовсе

Исходя из ваших ответов, сложилось такое мнение. Хорошо, что ошибся

Что вы тут советы раздаёте

Совет - быть внимательнее, изучить практики других и ознакомиться более детально с продуктом, так плох, что его нельзя давать?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Ну не у кого взять денег... Совсем... Вот и всё...

И это пздц самый настоящий, а тут еще и наживиться хотят на ровном месте

ну никак не получается

Увы, все, что остается, надеяться на лучшее

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Меня как только под постом не обозвали

Вам какое дело до того, что думают другие или вы жизнь устраиваете, чтобы другие только хорошо о Вас думали?

В итоге я маргинал и друзья у меня такие же))

Положили, большой и толстый

Я пост о проблеме в стране, о беспределе

А, я вам 5 коммент пишу, что надо быть внимательнее, потратить чуть больше времени и меньше верить рекламам об удобстве и простоте

Однако, если Вы о задержке з/п., то тут с Вами согласен на все 1000%

Мало кто понимает, что такое бывает в 2025, т.к. «Сытый голодного не разумеет»

хотя я сама себя назвала лошара

Именно, главное в следующий раз быть мудрее

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.Я и так жизнью научена хорошо. Вот только ну никак не получается... Никак и плакала вчера и всех об звонила... Ну не у кого взять денег... Совсем... Вот и всё...
показать ответы
1

Вы пост для чего создали, чтобы Вас пожалели и написали какие куевые КО в РФ?

Реклама никогда не соответствует действительности, на то она и реклама

Боже мой... Как вы задолбали

Вместо того, чтобы прислушаться, и в следующий раз быть практичнее, начинается хамство - классика российских граждан

раскрыть ветку (1)
0
Да не приплетайте вы тут классику российских граждан. Вы специфику Российской жизни лучше посмотрите. При чем тут реклама? К чему прислушаться я должна?)) К мнению чужих людей о моей жизни? И не для жалости пост создан вовсе)) У меня вопрос, если вы такой или такая иностранец, прям уже совсем... Что вы тут советы раздаёте, сравнивая свою реальность с реальностью у нас?
показать ответы
0

Ну, вы же оформили микрозайм, исходя из текста:

тут ещё микрозайм беспроцентный вылез на две недели

Это больная тема с которой сталкиваются огромное количество заемщиков, которые не стесняются и пишут о своих проблемах и о тех вещах, которые не озвучиваются кредитором

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот я не постеснялась. И что? Меня как только под постом не обозвали)) В итоге я маргинал и друзья у меня такие же)) хотя я сама себя назвала лошара)) Всем плевать что вокруг творится, они уверены что вот с ним точно так не случится. Я пост о проблеме в стране, о беспределе ... А мне а зачем ты брала.. Куда вы лезете, можно там, можно так... А то я не знаю.
показать ответы
0

Вы именно в свой банк звонили?

Я о банках.

У них можно оформить новую кредитку в другом банке, или смотреть спецпредложения в своём любом.

----

Жаль, что Вы попались на эти уловки, но увы — микрозаймы никогда не простые, всегда с такими хитростями.

раскрыть ветку (1)
0
Не дают нам кредит. Из за плохой кредитной истории
показать ответы
0
да понятно почему - БКИ и данные в кредитной истории
странно то что уже раз уже на грабли наступив продолжаете в кабалу лезть.
вот я и говорю - мамонты.
раскрыть ветку (1)
0
Молодец, интернет освоил
1
Там не в этом дело. Не дают нам кредит нигде. Из за коллекторов, которые выкупили долги 2007 года( когда кризис был первый) с истекшим сроком исковой давности и портят кредитную историю, подавая данные об этих долгах как о действующих кредитах, в итоге пока я не заплачу им, так и будет идти просрочка в ки. Хотя долги про сужены, суд отказал во взыскании по сид. За мужа заплатили, но кредитный рейтинг так и остался в красной зоне, чтобы его выправить нужны годы. Вот так. Коллекторы сейчас скупают все долги и начинают вносить данные в ки историю каждый месяц что долг не погашен и сумма задолженности не ту что суд присудил а какую они купили, что тоже влияет на кредитный рейтинг. Вот и всё.
раскрыть ветку (1)
0
И так у многих. Поэтому и лезут туда, кто от безвыходности, а кто от отсутствия мозга, не думают совсем.
4

читаешь и прям сюр какой-то.

Зп не дают, жена все потратила, заначки нет, занять не у кого, кредитки нет…ну конечно же надо найти левые микрозаймы.

а потом еще удивляться, КАК ЖЕ ТАААК

раскрыть ветку (1)
0
Где написано что жена потратила?
4

Как деньги брать, так быстрее давайте, а как условия читать, так

что за п#@ц происходит?

На дворе 2025 год, ладно 20 лет назад можно было свалить на финансовую безграмотность и мелкий текст, но сейчас то, куда торопишься, так трудно 10-15 минут выделить и почитать отзывы, практики других заемщиков, да и просто мелкий шрифт?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Простите, я тут со слепу не увидела сразу... А шо за практики по микрозаймам?
показать ответы
0
Какой продуман... Надо же.. Убираем из вашего прекрасного решения " Займи у друзей" . На 2 часа. Ага. А вот нет у них денег. Что делать будем? Этот ваш вариант для людей с хорошей кредитной историей.
раскрыть ветку (1)
0
Ещё можем добавить платеж по ипотеке или аренду квартиры, у кого как. Я согласна микрозайм не вариант и это ПИЗЛЕЦ, но выхода у нас нет.

Судя по комментам, тебе даже в голову не приходит, что вы чето не то делаете с мужем в жизни в плане финансов.

Ну просто пример: тебе нужно 50к срочно. Открываем кредитку, пользуемся 40 дней, берём взаймы у друзей на 2ч бабки, закрываем, открываем вторую кредитку типа Альфы и возвращаем друзьям. Итого 2-3 месяца беспроцентный займ получается от банков.

но это ж надо сидеть условия читать и не косячить, слишком трудно.

раскрыть ветку (1)
0
Какой продуман... Надо же.. Убираем из вашего прекрасного решения " Займи у друзей" . На 2 часа. Ага. А вот нет у них денег. Что делать будем? Этот ваш вариант для людей с хорошей кредитной историей.
показать ответы
0
Зачем?

блядь в 2025м еще кто-то пользуется микрозаймами... а муж че, рядом не стоял когда вы решили что это и есть выход? или он тоже из этих?...

раскрыть ветку (1)
0
Ещё как пользуются. Вы статистику посмотрите, рынок мфо растёт. Ещё бы, что хочу то и ворочу
показать ответы
5

МФОшники конечно те ещё пидарасы, но и их мамонты клиенты не лучше.

p.s. для "на несколько дней перехватить" при нужде есть кредитные карты с беспроцентным сроком погашения в несколько месяцев, самому пару раз такой пользоваться приходилось - ни копейки не переплатил.

раскрыть ветку (1)
0
Нет у меня карты. И возможности нет. Потому что потому.
показать ответы
1

В приложениях банков периодически появляются предложения по кредитам, займам, и прочему.

Чтобы получить займ или кредит — достаточно изучить условия в приложении или на сайте.

В крайнем случае просто позвонить в поддержку на горячую линию.

раскрыть ветку (1)
0
Я и позвонила. Всё отключила. Сейчас при заходе в личный кабинет они предлагают оформить ещё займ и сразу шлют код асп, хотя я кнопку выслать код не нажимала. Также под кнопкой ввести код, там написано мелким шрифтом документы, там нет инд. Условий займа и нет возможности отключить допуслуги. Все сняла на видео, сделала скриншот, отправлю нашему регулятору, то есть ЦБ.
показать ответы
3
Дождевой
В смысле. Ты микрозайм берешь и удивляешься, что происходит пиздец?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно удивляюсь. У нас вообще то законы, регулятор есть и тд. Где это всё, что за вакханалия творится?
4

читаешь и прям сюр какой-то.

Зп не дают, жена все потратила, заначки нет, занять не у кого, кредитки нет…ну конечно же надо найти левые микрозаймы.

а потом еще удивляться, КАК ЖЕ ТАААК

раскрыть ветку (1)
0
Ой как хорошо что я не такой, подумал ёжик и пошёл дальше))
показать ответы
0

Грамотный вы наш

Спасибо

Все я прочитала

Видимо нет, если попали в ситуацию о который настрочили целый пост

Я написала что как оформить просто, вообще без документов

Любой предодоб так оформляется, да и не только предодоб

Договор нигде прочитать нельзя

Договора уже сто лет в обед нет. Обычно оферта. Аналогично и с депозитами

дают всем подряд

Так, а что Вы хотели от небольшого краткосрочного кредита

Не звонят, ничего

Еще одно доказательство того, что не все Вы прочитали

Финансовая грамотность... При чем тут она

Финансовая грамотность — это система знаний и привычек, которая помогает принимать разумные решения в сфере денег

А, теперь подумайте, приняли ли Вы разумное решение?

Вы не поняли суть, перед тем, как бежать и хватать деньги под рекламой удобства и простоты, надо внимательно ознакомиться со всеми подводными камнями, особенно, что касается микрозаймов. Тем более в РФ, тем более с отвратительным сервисом российского предпринимательства

Можно же было потратить 30 минут или час, может два и почитать отзывы на тех же банках.ру или просто на сайте КО найти данный продукт и ознакомиться с условиями?

Но зачем, ведь рекламируют, что все быстро и просто

раскрыть ветку (1)
Боже мой... Как вы задолбали. Все уже поняли то вы не такой, у вас все хорошо. Я рада за вас.
показать ответы
4

Как деньги брать, так быстрее давайте, а как условия читать, так

что за п#@ц происходит?

На дворе 2025 год, ладно 20 лет назад можно было свалить на финансовую безграмотность и мелкий текст, но сейчас то, куда торопишься, так трудно 10-15 минут выделить и почитать отзывы, практики других заемщиков, да и просто мелкий шрифт?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Грамотный вы наш.. Все я прочитала. Я написала что как оформить просто, вообще без документов. Договор нигде прочитать нельзя , дают всем подряд. Не звонят, ничего. Финансовая грамотность... При чем тут она, умные вы наши.. Перехватить... Дай бог чтобы вы не искали где перехватить ..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги