6902

Что происходит?5

Жене 48. Мне 48,2.
Возможно, это температура))

До этого года у нас была дача. Для шашлыков, для постричь газон, для бухнуть в пятницу. Ну там кусты ягод от прошлых хозяев, 4 яблони. Это, типа, на стол прям сегодня.

В прошлом году родился внук.

В этом году: парник для огурцов, (попросила - сделал), свëкла, морковка, картоха, всë по чуть-чуть. И ëпаные кабачки)
НО! По итогу 18 банок огурцов маринованных, 24 банки салата "закусочного", по 0,5 кг, 12 банок компота, 6 банок варенья , кабачки тëртые по, блять, корейски и помидоры
" Сладкие" ..
Я, блять, думал свихнулась мать) Усë, приехали, еперь она, как бабка из мемов...
Но, сука, какие, же помидоры "сладкие" ахуенные))) Под рюмашку холодной беленькой..

Походу мы переходим в стадию бабка и дед...

П. С. Я, конечно, сопротивляюсь, но прямо сейчас тру морковь на крупной тëрке. 1 кг, сука)) Ну вот как ЭТО проникает в нас??

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
519
Автор поста оценил этот комментарий
Купите электрическую тёрку. Очень сокращает время работы и бережёт руки. «Бабушка» 43 годика:)
раскрыть ветку (70)
20

У меня для таких целей насадка в электрической мясорубке есть

44
От это да, правильная мысль.
раскрыть ветку (5)
21
Это вас к земле тянет
раскрыть ветку (3)
3

Плохо чтоль? Хорошо же

1
Главное не начинать прослушиваться к советам доктора Попова а то начнут добывать "Скорее всего силу земли")))
раскрыть ветку (1)
1

Главное что бы после "добычи силы земли" не начали купорить эти огурцы...

5
И автоклав с колонной для домашних напитков. Надо получать удовольствие от вашего текущего состояния!
7
Очень сильно облегчает жизнь, куча насадок (тёрки, ножи). Как вспомню ручную терку, вздрогну. Подобная в хозяйстве лет 6 уже.
Иллюстрация к комментарию
10

Подскажите, а для чего еще, кроме моркови, можно использовать электрическую терку? А то я приобрел года три назад и почти единственное применение - как раз моркови для заморозки потереть раз в год ). А ну картошку на драники еще тер пару раз.

раскрыть ветку (53)
36

Вообще-то лучше электромясорубка с функцией тёрки.

Ну, понимаешь... Фарш, колбаска/колбаски... И дважды в год - овощи. И потом, овощи НЕ ТОЙ ФОРМЫ, БЛЕАТЬ!

Так что для заморозки дважды в год - любой вмеяемый слайсер-дайсер. Кило моркови дольше чистить, чем перетирать... А знал бы ты, как там делаются овощи квадратной соломкой/кубиками...

Ну, и прокатный стан для теста купи. С лапшерезкой. Когда приноровишься - прям кайфанешь!

раскрыть ветку (23)
7

Абсолютли! У меня Bosch MFW68660. Она же ещё и лучшая соковыжималка из всех, что у меня были.

Минус один - дорогая, зараза

раскрыть ветку (3)
1

Такая же уже больше 5 лет работает. Мясорубка крутит мясо так, что я и не знал, что так можно вообще. Получается фарш, а не мятое что-то.

Соковыжималка пластиковая, думал говно какое-то положили, а нет. Выжимает отлично. Каждую осень через нее проходят десятки ведер помидор и винограда, ей вообще нормально.

Разбирается элементарно, если нужно что-то починить.

Из минусов - нельзя крутить прям очень много за раз (не больше ведра помидоров, потом остужать), у меня после трех ведер подряд смазка с редуктора вниз утекла, пришлось разбирать, обратно намазывать. А она там какая-то необычная, густая и липкая. И кнопка реверса, которую если случайно нажать вместо кнопки выключения, поломает мясорубку. Нужно внимательно жмякать, а лучше ее отключить. Ни разу не нужна была.

раскрыть ветку (2)
1

В плане редуктора и смазки - это с любой бытовой и полупромышленной техникой так. Я так однажды шнековую соковыжималку убил)

А у этого Боша ещё один маленький недостаток есть, помимо реверса. Нет регулировки оборотов. Не всегда турбовеник нужен) иногда нужно бы крутить медленно и с большей подачей

раскрыть ветку (1)
1
Ну это такое, перекручено было много чего, от морковки до хрена, а хрен вообще жёсткий, старая мясорубка "помощница" с ним справлялась с огромным трудом, даже шестерёнка сломалась однажды. Бош крутит так, что аж брызги летят. Помедленнее ни разу не хотелось, просто бросаю по чуть-чуть, если твердое что-то.
4
Ну-ка, ну-ка, рассказывай скорей про эту ебанину шаманскую, что кубиками и квадратной соломкой трет, а то я прям страдания от шинклвки не той формы
раскрыть ветку (2)
1
У меня от Мулинекс есть приблуда, что режет кубиками. Она же умеет и ломтиками и соломкой. Очень удобно
1

Обычная серая шинковалка с двумя решетками разного размера.

Квадратную соломку нужно соответственно дважды пропустить.

https://youtube.com/shorts/cgZAlcJOFB4?si=6LA77-J1nnCMNQkW

3

Так её вроде мыть потом дольше, чем тереть…

раскрыть ветку (7)
7
Неа. У меня есть слайсер дайсер. Там одно правило - мыть сразу. На крайняк замочить предварительно. Зато тазик оливье режется минут за десять.
раскрыть ветку (5)
7

У меня муж- профессиональный повар. Тазик оливье режется так же быстро)

раскрыть ветку (3)
11

У меня жена тоже быстро режет салатик и вообще готовит пищу. А вы? Как и я - не очень быстро?

Вот поэтому для себя я всю вышеперечисленную фиготу напокупал и использую.

4
Что-то подсказывает - дополнительный мужик в доме выйдет дороже)
2
Ну блин. Профессионалы на то и профессионалы.
2
Тоже такой есть)
0

Поставь на кран насадку-рассекатель нормальную, и будет тебе счастье.

1

Что за фирма порекомендуйте или хоть пример такой техники?

раскрыть ветку (6)
6
У меня мясорубка Аксион с насадками (тёркой и соковыжималка) в комплекте. Морковь трет отлично. Как мясорубка тоже отлично. Соковыжималку ни разу не пробовал. По цене в свое время обошлась в 5000 примерно
раскрыть ветку (2)
1

у меня такая же. насадка для сока валялась без дела. терку и насадки для колбасок используем активно.
а тут помидор уродилось, и соковыжималка крякнула, думаю, дай попробую на мясорубке сок выжать. Не, не получилось..весь сок полился не из того места)
чуть попозжа из яблок еще попробую

раскрыть ветку (1)
1
Для яблок в большом количестве нужен салют или Нептун. Без вариантов
0

Мясорубка?

Или слайседайсер?

Или лапшерезка?

раскрыть ветку (2)
0

Это все разные устройства? Я думал это типо все в одном

раскрыть ветку (1)
1
У меня "белвар помощница", очень нравится. Есть насадки для шинковки, тёрки, резки картошки.
1

Как старая сломается, так новую со всякими приспособами наверняка купим. Но там французы с качеством чего-то намудрили, ломалась незадолго до истечения гарантийного срока, а не сразу после, как все нормальные. Два раза уже меняли по гарантии на новые. Сейчас правда у третьей двухлетний гарантийный срок все же истек, стоит готовиться.

А вот дайсер вообще интересная тема, простой слайсер и в терке есть, но с дайсером должно быть полезнее. Давно хочу картошку соломкой для жарки морозить.

Ну а свои колбасы и раскатка для теста это уже совсем на отдаленную перспективу. Пару ремонтов закончить и домик построить осталось, раньше время вряд ли появится.

11

Я свеклу, морковь для борща на терке фигачу, фасую по пакетам и в заморозку. Борщ часто готовлю и натертые овощи очень ускоряют процесс.

раскрыть ветку (5)
3

А я всё вместе, морковь, свеклу, лук, масло и томатную пасту в микруху на 7 минут и потом морожу. Можно и на сковородке или в духовке сделать. И борщ потом очень быстро готовится) ну и для щей тоже зажарку готовую

раскрыть ветку (4)
0

А какой объем смеси вы в микроволновку примерно кладете для 7 минут приготовления? И делаете в посуде или сразу в пакете для заморозки? Идея замечательная, многие закручивают основу для борща, но нам откровенно лень. А тут и холодильник второй купили, есть где морозить/хранить.

Я себе так в этом году основы для острого соуса понаделал. Томатная паста своего приготовления, перец красный, зелени всякой. Заморозил в пластиковых емкостях по 50 мл для соусов. Потом разбавить водой 1 к 1 и норм.

раскрыть ветку (3)
1

Тут все от мощности зависит, размера кусков и самой микрухи. У меня сейчас новая, так я на 5 ставлю, стандартную суповую тарелку 500-600 мл. А старой надо 7 было да. Вы просто попробуйте кусочек морковки, если твёрдый, ещё на пару минут поставьте) в пакете для заморозки не пробовала, мне кажется он расплавится. Хорошо ещё в зажарку болгарский перец положить кстати, можно разные полуфабрикаты делать, особенно если второй холодильник)) основа для соуса тоже хорошая идея, возьму на заметку) я всё хочу перестать лениться и много сразу сделать на противне в духовке. Но не могу пока, всё грибами и ягодами забито. Тоже что ли купить морозилку дополнительно))

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, попробую обязательно.

А пакет в микроволновке не расплавится, я на даче и картошку в них готовлю минут по 20 на максимальной мощности, если много. И фасоль, и кабачки. В общем почти любые овощи, если заводить мультиварку лень.

Там единственное - дырочки надо вилкой проткнуть, если завязываешь, чтобы пар немного выходил. Поэтому и спрашиваю, пакет с дырками уже в морозилку не положишь ).

раскрыть ветку (1)
1

О блин я не знала что так можно! Супер, спасибо))) так можно потом тогда в ещё один пакет положить и заморозить, и посуду мыть не надо. Ну хотя одну тарелку помыть не особо напряжно

5

В комплекте идут насадки для шинковки овощей, включая капусту, для тех кто занимается её засолом вещь не заменимая.
Опять же в сезон сокращает время заготовки в разы.
Купил бабушке (настоящей бабушке xD 75 годиков) комбайн и электро тёрку, теперь даже участия в заготовках не принимаю, все делает сама, быстро и мыть легче, главное беречь руки, ножи с завода идут очень острые.

раскрыть ветку (2)
3

Есть такие насадки, да. Капусту пробовал делать, но как-то не очень получилось. Может терка не той системы или мои руки. Ножом гораздо красивее. Пусть помедленнее, но в наших объемах это не критично, бочками не квасим.

Вообще экспериментировал со многими продуктами, даже с сырокопченой колбасой. Но в итоге кроме моркови так и не прижилось почему-то. Всякие измельчители/блендеры постоянно используем, а вот терку редко очень достаем.

«ножи с завода идут очень острые»

Надо бабушке ещё запасных пальцев купить))

2
Сыр для пиццы.
2

Еще салаты, если едите салаты из тертых овощей типа селедки под шубой. И капусту на салат из капусты потереть есть специальная насадка.

раскрыть ветку (4)
0

Напишите модель, пожалуйста, для этих целей

раскрыть ветку (3)
4

У меня такого типа, немного другая на вид.

https://kitfort.ru/catalog/terki/tyerka-elektricheskaya-kitf...

Уже вторая. На первой я попробовала потереть хрен.

Так вот - хрен она не трет, а если быть достаточно настойчивым, пластмассовые шестеренки внутри нее дают дуба.

Все остальное трет на ура.

раскрыть ветку (1)
0
Моя "белвар" справляется с хреном, но она старенькая, не знаю, как новые этой фирмы по качеству.
1
Philips
2

Сыр купить и потереть сразу полкило в контейнер - потом использовать в салаты, в горячее, в яичницу итд.

А вообще, удобно, когда есть на масорубку насадка-терка, чтобы без лишнего устройства.

раскрыть ветку (10)
2

А если сыр перед этим чуть заморозить (главное не забыть порезать по размеру тёрки), то сыр получается такой "пушистый". Потёр и назад в морозилку, можно хранить пару месяцев, но расходуется быстрее.

0

О, про сыр интересная идея. Не думали в эту сторону.

Насадка-терка на нашу мясорубку стоила в несколько раз дороже, чем отдельная терка. Как эта мясорубка сломается, тогда уже купим какой-нибудь Аксион с кучей насадок.

раскрыть ветку (8)
Аксион пару месяцев прослужит и всё - читай отзывы.
раскрыть ветку (7)
2

Мне Аксион уже лет 7 служит, при чем активно

1

Читал, да. У нас Мулинекс, на котором даже написано, что мейд ин Франс. Я тут уже писал, два раза меняли на новые, ломались до истечения срока гарантии.

раскрыть ветку (4)

Надо просто брать промышленную мясорубку.

раскрыть ветку (3)
0

По цене десятка бытовых? Боюсь, с нашими объемами никогда не окупится.

раскрыть ветку (2)
0

Это заблуждение, что профессиональное оборудование стоит овердохера. Когда я интересовался, чем заменить редмонд, вышедший из строя (гореть в аду маркетологам-пидорасам этой конторы), я выяснил, что нормальная, надёжная мясорубка стоит 11к, вместо сраного редмонда за 10к.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, что считать нормальной, надежной мясорубкой ). Я прост глянул самые простенькие, позиционирующиеся как "промышленные", хотя они разве что на небольшой мясной магазинчик по выработке. Цены мне от 50к показывает. А бытовые от 5 начинаются ).

Лично у меня уже сложилось впечатление, что бытовая техника в нижнем-среднем ценовом сегменте почти одинаковая и тут скорее как повезет с конкретным экземпляром.

1
Глупости, Аксион надёжный,зверь-машина, насадки где угодно купить можно и ножи, много лет служит верой и правдой
1

Морковь, свёкла в заморозку (в контейнеры порционно для борщей - идеально), нашинковать капусту + морковку и заквасить, сыр натереть, когда надо много куда добавить (например, по праздникам) - более чем достаточно для того, чтоб её купить)) себе купила, попробовала - и сразу же мамам в подарок купили. Несколько лет уже не нарадуются))

1

На kitchenaid есть насадка для нарнзки кубиками. Прекрасно работает, хоть борщ, хоть винегрет, хоть оливье. Может и у других производителей есть

0
У меня блендер шинковать и тереть умеет. А заодно тесто перемешать, омлет взбить, суп-пюре сделать и пр. Вполне многофункциональный. Но капусту придётся руками резать, не лезет.
овощи хорошо ещё тереть в паровые котлеты. Я в них добавляю морковь и кабачок.
1
Это чё у Вас за рейтинг????
раскрыть ветку (4)
0
А это чей профиль то?
раскрыть ветку (3)
0
Зашёл в Ваш профиль и вот таку фигню выдало. Сейчас нормально
раскрыть ветку (2)
0
54 года💪😹😹😹
0
Пикабу основали 4 апреля 2009)
1

У меня блендер с тёркой. 2 кг моркови за 2 минуты.

0
Бабушка? Скорее, милфа
0

Ой ой подождите терку, если есть финанс то лучше мини комбайн, или блендер с насадками. Он и потрет и слайсы нашинкует и кубики

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы